вот нашла статью: http://homeoint.ru/vaccines/opinions/fiftyreasons.htm
нашему 2 мес и прививки еще не делали, сейчас даже и не знаем как быть...
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
вот нашла статью: http://homeoint.ru/vaccines/opinions/fiftyreasons.htm
нашему 2 мес и прививки еще не делали, сейчас даже и не знаем как быть...
Могу пофантазировать. У вашей зав поликлиники есть БЦЖ, но для этого надо иметь связи. Финансирование стало хуже, бесплатных вакцин меньше. А значит вакцинация за свой счет либо если врач вам вакцины придержит.
Я бы не рискнула дома делать вакцинацию, эта какая то новая для меня услуга ))))
Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…
а вы наверно врач, который и делает прививки? и кем развеяны мифы? где факты? лично знаю пример: племянник и племянница от разных сестер оба в одно время заболели коклюшем,и племянник у которого абсолютно все были прививки, причем строго по графику, болел тяжелее намного,чем племяшка без прививок
Развеяны наукой и исследованиями, многое в том же FAQ на первой странице можно прочесть
Вакцинация и некоторые заболевания/расстройства. Мифы и факты. часть 1 и часть 2, часть 3
Вакцинация и распространенные вопросы. Часть 1, Часть 2
Вакцинация. Мифы и факты о составе вакцин. Часть 1, Часть 2.
Вакцинный дениализм и лженаука Часть 1. Часть 2. Часть 3
Вакцинация и тимеросал (или мертиолят/этилртуть)
Плюс статьи со встречными опровержениями
http://antivakcina.org/vakcinaciya-detej-onkozabolevaniya/ + Встречная ссылка с опротестованием про онкозаболевания.
http://ru-an.info/news_content.php?id=671 + Встречная ссылка с опротестованием про "койктейль Молотова".
Привитые болеют чаще. + Встречная ссылка с опротестованием: Привитые не болеют чаще невакцинированных здесь и тут
Православные о вакцинах на абортированном материале + Опровержение Позиция церкви по иммунизации
Но в теме намного больше даже приводилось, но по вашей статье хватит и этого, если бы только люди читали
Есть понятие индивидуальная переносимость заболеваний. Ведь от того же коклюша бывают и смерти, а бывает, что ребенок просто большой период покашлевает, а заболевание одно. Поэтому сравнивать 2х людей не верно, нужны сравнения на тысячах(и такие исследования проводились).лично знаю пример: племянник и племянница от разных сестер оба в одно время заболели коклюшем,и племянник у которого абсолютно все были прививки, причем строго по графику, болел тяжелее намного,чем племяшка без прививок
И важно понимать одно, прививки дают антитела к конкретным заболеваниям(вернее не дают, организм их сам вырабатывает), и даже если этих антител не хватит для того, чтобы человек не заболел, все равно часть бактерий(или вирусов) будет уничтожено, то есть их будет меньше, они меньше будут атаковать организм и заболевание пройдет легче.
И ещё один момент, кроме коклюша есть ещё паракоклюш, симптомы похожи, но паракоклюш как правило протекает легче. Соответственно, если привили от коклюша, то защиты от паракоклюша нету, а он мог быть вполне в вашем случае(хотя не утверждаю)
Последний раз редактировалось Одессит007; 22.04.2015 в 13:41.
Это снова вопрос вероятности )
а меня интересует вот что:
1) раньше по рассказам мамочек в больнице Резника был прививочный кабинет, работает ли он сейчас?
2) гепатит..есть ли альтернатива той вакцине,что предлагается в поликлиниках?
Это снова вопрос вероятности )
Меня бы выделенное насторожило.
Есть прививочный кабинет, и в тамошних журналах и карточке вашего ребёнка при вашем личном присутствии должно быть всё о вакцинации отмечено.
Вся плановая вакцинация бесплатная. И после года тоже.
Другое дело, если у вас по графику очередная прививка, а её в поликлинике нет, но есть в аптеке. Тогда у вас есть выбор: дождаться бесплатной или купить.
Можно и укол. Попробуйте выяснить в прививочном кабинете или у заведующей. Ваша медсестра со своим интересом, по-моему.
Open mind for a different view.
+100500!!! никогда бы не решилась на вакцинацию дома.
По поводу платной вакцинации-это наверное такой метод запугивания, мне тоже медсестра говорила,что в сад нас без прививок не возьмут, мы придем в поликлинику,а бесплатно уже не буду делать и будем мы локти кусать, но этот развоговор уже был ближе к году,когда стало ясно,что от коклюша мы не умрем и от столбняка тоже.
Социальные закладки