|
Спасибо за ответы, посмотрю за малым, может действительно показалось, что у него жажда... Просто спал с открытым ртом и тяжело дышал.
Еще расскажите мне пожалуйста, вот кушал он сегодня, а потом начал плакать, пососет пару минут и истерика, потом опять накинется на сисю и опять рыдает. Что это было с ним? Колики? Прочла в брошюре инфаколовской, что бывают колики из-за того, что ребенок получает много переднего молока.. Это правда?
ребенку 2 недели и 5 дней.. он краснел и дергался и руками и ногами, сисю хватал, а потом выплевывал, потом опять хватал и уже с ней во рту начинал плакать..
Мои, что старший, что младший, с такими симптомами пить хотели! Поила младшего из бутылки хипповским чаем - все о.к., от груди и не думали отказываться!![]()
Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...
В конце концов, ВОЗ - это тоже люди, и 100% правы они быть никак не могут (потому как люди). Раньше многие вон по часам детей кормили и игнорировали голодный плач - по рекоммендации Минздрава. Конечно, ВОЗ больше пресловутого МинздраваСССР, масштаб другой, но все же....
Если мамочка чувствует, что ребенок хочет пить - надо ли "упираться лбом" в рекоммендации?
Я поила водой, правда только в жару - вот как сегодня. А в прохладную погоду дети у мню и не пили, не хотели.
100% у меня старшая пить начала в 4 месяца, когда жарко стало, а маленький с 1,5 мес (с февраля) пьёт чайчик-все детки разные! одни "водохлёбы", а другие нет! я считаю, что в такую жару, как сейчас, даже самым крошечным не лишним будет предложить попить и это будет правильно! а вот не давать пить, когда температура воздуха под 40-это издевательство над крохой!!!!
Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!
Малая родилась в самую жару и ни разу до 6 месяцев не получала допоя. рассказы про водохлебов тут не действуют - водохлебистее моей дочери нужно еще поискать.
Не занимаетсь самолечением, девочки.
Вариантов может быть много:
1. Колики. Не все детки поджимают ножки. Отказ от груди как раз первый признак. Малыш начинает сосать прерывисто, выплевывает сразу грудь, плачет с грудью во рту. Потому что пытается помочь себе с помощью молочка, а когда глотает - животик схватывает еще больше.
Фанаткам хипповских чаев - почитайте их состав вдумчиво, пожалуйста.
Авось выбросите это "добро" в мусор.
2. Из-за жары малышу может быть элементарно неприятно лежать возле такой же горячей мамы и сосать горячую сисю. Вы бы стали есть горячий борщ в такую погоду? Попробуйте почаще принимать легкий прохладный душ, чтобы охлаждать тело.
Издевательство над крохой разводить молоко водой и потом именно от этого получать колики.
Да да девочки, именно водичка и чайчики вызывают у грудничков колики гораздо чаще, чем питание мамы.
ЖКТ новорожденного не вырабатывает еще нужное количество ферментов, чтобы справится с любым содержимым желудка кроме грудного молока.
Вода лишь разбавляет желудочный сок.
Думаете почему грамотный доктор всегда запретит своему пациенту запивать обед водой? Да потому что запитый обед - плохо переработанный обед.
Организм новорожденного растет в десятки раз быстрее организма взрослого человека. Постоянно делящимся миллионам клеток нужен строительный материал, а не пустая вода. Допаивание не содержит необходимых каллорий, поэтому может повлечь за собой потерю веса или недостаточный набор веса у новорожденного.
Дети, которые получают допаивания водой меньше испытывают потребность в грудном молоке. Если ребенок не получает грудь так часто, как он того требует, это замедляет выработку молока и мешает наладить производство необходимого его объема. Большой объем допаиваний может мешать налаживанию грудного вскармливания, так как он дает ребенку ложное чувство насыщения и ребенок меньше требует грудь. Дети нуждаются в питательных веществах и каллориях, содержащихся в грудном молоке, - вода ничего этого не содержит.
Не пугайте ту только нашей страшнючей жарой аж в 35 градусов. Есть страны и пожарче нашей![]()
Малышу с головой достаточно переднего молока - ведь оно по сути и есть вода!!! Просто подслащенная, виатминизированная и вкусная. А заднее молоко - калорийная, напичканная антителами еда![]()
Ventrem nimis replere nocet
О да Минздрав еще те люди - рекорд ГВ по требованию при СССР среди всех родственников и знакомых 4 месяца. Естественно молока не стало...
А некоторые мамочки "чувствуют", что в 2 недели нужно докармливать соком и бананом - мол витаминок малышу не хватает. И так много, уж повперьте.
Колики, 200%.
Бифидум бактерин 5 доз развести 20 мл прохладной кипяченой воды и давать по 5 мл малшу, остальные 5 выпивать самой. Так 3 раза в день в течении минимум 5 дней. Мое назначение обязательно согласуйте с участковым педиатром.
И народное средство - теплая проглаженная утюгом пеленка на животик.
Инфаколы, эспумизаны и укропную воду (если это все имеется) - в мусор.
До еды массажики животика нежными круговыми движениям.
И брошюру инфаколовскую судя по всему тоже можете выкинуть в мусор.![]()
по поводу воды-категорически не согласна! предлагать между приёмами еды летом необходимо... ребёнок, которому её в молоке достаточно, просто откажется и всё!
Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!
Это не мамочки чувствуют, это бабушки учат, ИМХО.
Мой малый летом сиську ел исправно - а между кормлениями выпивал по бутылке воды. На аппетит это никак не сказывалось, и коликов не было ни разу.
Думаю, в вопросе "поить"-"не поить" -каждая из нас советует, исходя из своего положительного опыта![]()
К сожалению дети любят то, что им предлагают чаще всего.
Научно доказанный факт - привычки и предпочтения в еде взрослых становятся привычками детей.
Прошу прощения, а с чего Вы взяли что воду предлагать необходимо?
У Вас есть какие то научные статьи на эту тему, возможно наработки, неизвестные общественности?
Это не ехидство, отнюдь, просто любопытство.
Потому как голословно утверждать "нужно" и топать ногами "я так решила", "я опытная мамочка, мне знания не нужны" могут все.
Хотелось бы все таки услышать аргументы.![]()
Просто "фишка" эспумизана в том, что он просто снимает поверхностное натяжение пузырьков газов и дробит крупные пузыри на более мелкие. Получается что колики он таки да, снимает, но причину то не убирает...
Выходит что ребенка "кормят" далеко не безвредным препаратом (таких просто не существует) систематически, при этом не излечивая причину.
А зачем систематически-то??? Не думала, что кто-то так делает... Причину конечно надо искать - если, собственно, не знаешь этой причины (а так зачастую бывает).
Я причину колик знала - пару раз не подошла моя пища. Поэтому все что мне было нужно - устранить симптомы в конкретный момент
Последний раз редактировалось Mawpa; 19.07.2010 в 08:28.
Социальные закладки