Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 456 из 1315 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,101 по 9,120 из 26285
  1. Вверх #9101
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А ты ела их во время беременности? Если да , то малыш уже знаком с этими запахами, так что чуточку можно, я и чеснок ем, и лук иногда, но в разумных кол-вах.
    Спасибо, попробую.

И еще. Не бейте тапками, но оч-чень хочется фруктового мороженого...
    Особенно "Садочка" из березового сока с клубникой... Его я точно ела во время беременности!
    Можно попытаться хоть разок в недельку? или это считается совсем отрава?
    На что оно может повлиять? только на высыпания или и на животик-газики тоже?
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

2. Вверх #9102
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробую.

Особенно "Садочка" из березового сока с клубникой... Его я точно ела во время беременности!
    Ой , не знаю даже, может чуть по-позжее, по-моему вы ж совсем ещё крошечки?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #9103
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Спасибо, попробую.

Так попробуйте в небольшом кол-ве, посмотрите на реакцию. И будете знать себе спокойно можно или нет, вообще, если нет реакций, можно уже вводить все продукты, но осторожно и по чуть-чуть.
    Я вообще с первого дня диеты не особо придерживалась, ттт никаких последствий.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

4. Вверх #9104
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Спасибо, попробую.

Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Так попробуйте в небольшом кол-ве, посмотрите на реакцию. И будете знать себе спокойно можно или нет, вообще, если нет реакций, можно уже вводить все продукты, но осторожно и по чуть-чуть.
    Я вообще с первого дня диеты не особо придерживалась, ттт никаких последствий.
    не в диете дело, а в количестве химии в этом мороженном ...

Я мороженое делаю сама =)) и уверена на 100% в его качестве =) вся семья ест и малый ложки облизывает =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #9105
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    не в диете дело, а в количестве химии в этом мороженном ...

Я мороженое делаю сама =)) и уверена на 100% в его качестве =) вся семья ест и малый ложки облизывает =)
    я честно говоря давно перестала задумываться над количеством химии в продуктах. Откровенные консерванты и красители, конечно, не употребляю: типа газированной сладкой воды, конфет и выпечки фабричной, майонеза, кетчупа и даже приправы с глютоматом типа Мивины. Но все равно даже в твороге есть химия, так что тут или только самой все продукты на огороде растить или есть то, что предлагают магазины. В небольшом количестве можно и химию употребить раз в месяц.

6. Вверх #9106
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    я честно говоря давно перестала задумываться над количеством химии в продуктах. Откровенные консерванты и красители, конечно, не употребляю: типа газированной сладкой воды, конфет и выпечки фабричной, майонеза, кетчупа и даже приправы с глютоматом типа Мивины. Но все равно даже в твороге есть химия, так что тут или только самой все продукты на огороде растить или есть то, что предлагают магазины. В небольшом количестве можно и химию употребить раз в месяц.
    ну творог я беру с проверенной коровки =)) как правило его при мне из марли откидывают =)) и молоко парное беру =) у меня сестра работала на фабрике Ласка ... ну мороженное покупное она своей семье не даст купить это точно ......... а домашнее сделать не так то уже и сложно =) зато натур продукт и зроблено з любовъю =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

7. Вверх #9107
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    ну творог я беру с проверенной коровки =)) как правило его при мне из марли откидывают =)) и молоко парное беру =) у меня сестра работала на фабрике Ласка ... ну мороженное покупное она своей семье не даст купить это точно ......... а домашнее сделать не так то уже и сложно =) зато натур продукт и зроблено з любовъю =)
    Если все делать самой, то когда тогда два раза в день, как советуют педиатры, гулять с ребенком, а, кроме готовки, еще уборку и стирку никто не отменял. Вообщем, офф, конечно, но это мое мнение. Вы в моих глазах - герой.

8. Вверх #9108
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Девочки срочно нужны телефоны консультантов по ГВ - потеряла записи.
    Девочка лежит в областной на Слободке с ребенком, застой из-за постоянных сцеживаний (ребенок после операции, сосать не разрешают малой), сегодня не дают кормить грудью из-за того что вчера вечером поднялась температура у мамы (никто и не сомневался что будет застой - столько цедиться).
    Чем могла - помогла ей по телефону.
    Но нужен консультант с выездом в больницу.
    Жду телефон в личку.
    Ventrem nimis replere nocet

9. Вверх #9109
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Все, нашла телефон сама в инете.
    Ventrem nimis replere nocet

10. Вверх #9110
    Частый гость Аватар для МаринаТ.
    Ох, девочки, читаю вас и вспоминаю какими актуальными были для нас эти проблемы 2,4 года назад...Как дорожила каждой капелькой, как считала недельки нашего ГВ и во время неудач тут же возникал вопрос "Все? Смесь?". А время шло себе и шло...
    Вот уже и год прошел, и второй, а мы все методично едим и едим маму...Кушаем борщик и заедаем сисей...Засыпаем-просыпаемся с ней любимой...
    Я как бы не против. По принципу- до школы сосать не будет, но хотелось бы уже и меру знать! Как расцедить естественным путем инфы масса, а вот как остановится естественным путем? Таблетки и перетягивание не хочу. Получается, что остается только объясняющее общение с ребенком и отвлекающие маневры от сиси...

11. Вверх #9111
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Ох, девочки, читаю вас и вспоминаю какими актуальными были для нас эти проблемы 2,4 года назад...Как дорожила каждой капелькой, как считала недельки нашего ГВ и во время неудач тут же возникал вопрос "Все? Смесь?". А время шло себе и шло...
    Вот уже и год прошел, и второй, а мы все методично едим и едим маму...Кушаем борщик и заедаем сисей...Засыпаем-просыпаемся с ней любимой...
    Я как бы не против. По принципу- до школы сосать не будет, но хотелось бы уже и меру знать! Как расцедить естественным путем инфы масса, а вот как остановится естественным путем? Таблетки и перетягивание не хочу. Получается, что остается только объясняющее общение с ребенком и отвлекающие маневры от сиси...
    Вам сюда и перелопатьте эту тему хорошо, там Уйка давала очень дельные рекомендации. Удачи!

12. Вверх #9112
    Частый гость Аватар для МаринаТ.
    Спасибо! Я уже там побывала))

13. Вверх #9113
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    а чё тапками? по мне так на здоровье а химия... ну что ж поделашь, жизнь такая...
    пусть все будет хорошо!

14. Вверх #9114
    Новичок
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Вся процедура отлучения, о который пойдет речь, может занять от 2-3 недель до нескольких месяцев, здесь главное не торопиться, медленно но верно продвигаясь вперед. Рекомендуемый возраст ребенка для отлучения не менее полутора лет!
    отлучение без стресса
    Последовательность отлучения от груди:
    (для каждой пары мама-ребенок она разная, здесь приводится одну из распространенных схем отлучения)

1. Убираем дневные "промежуточные" прикладывания. Я говорю о таких минутных прикладываниях, когда мама сидит (например за компьютером ), малыш играет рядом, подходит к маме, просит грудь, сосет пару минут и уходит дальше заниматься своими делами. Для того, чтобы убрать эти кормления, маме придется приложить много усилий, все время отвлекая ребенка.
    Днем остаются только кормления на сон и после просыпания.

2. Убираем кормления по просыпании после дневного сна. Если днем спите вместе с ребенком, постарайтесь встать до того, как он проснется, чтобы проснувшись ребенок увидел, что мама занята. Если вы будете лежать рядом, малыш не поймет, почему вы отказываете ему в груди.
    Позже уходят и утренние кормления.

3. Убираем прикладывания на дневной сон. Желательно делать это, когда ребенку уже можно объяснить, что заснуть можно и без сиси . Полежите с ним рядом, погладьте, спойте колыбельную. Возможно, с первого раза уложить ребенка без груди не получится, но отчаиваться не нужно.

4. Когда ребенок научился засыпать без груди днем, убираем кормления на ночной сон.

5. Самыми последними уходят подутренние кормления, этот этап может затянуться на несколько месяцев. Но не беспокойтесь - когда-нибудь и он закончится.

Если ребенок 2-3 дня не сосет ночью, считайте, что вы отлучились!
    консультант по грудному вскармливанию

15. Вверх #9115
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    расскажите как допаивать ребенка водичкой? сколько давать и в чем?
    (мы полностью на ГВ, но в квартире реально очень жарко)

16. Вверх #9116
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    расскажите как допаивать ребенка водичкой? сколько давать и в чем?
    (мы полностью на ГВ, но в квартире реально очень жарко)
    молоко состоит из 99% воды, если ре захочет пить, он попросит грудь. Но если вы все-таки сами хотите ему еще дополнительно дать, то или в бутылочке или попробуйте с ложечки. Сколько давать, смотрите по ребенку, если он будет отварачиваться, то и допаивать не стоит, если он взахлеб будет пить, то грамм 50-100 можно.

17. Вверх #9117
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    А вы кофе пьете? с кофеином или без?
    Я так думаю, что от чашечки утром один раз в 1-2 недели не будет проблем. А если без кофеина - можно чаще? как думаете?
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

18. Вверх #9118
    А вы кофе пьете? с кофеином или без?
    Я так думаю, что от чашечки утром один раз в 1-2 недели не будет проблем. А если без кофеина - можно чаще? как думаете?
    Пью кофе 1 чашку с утра всю беременность и где-то с 1.5 месяца после родов. Врач во время беременности даже советовала не бросать пить кофе, у меня всю жизнь низкое давление, во время беременности вообще было ниже плинтуса. На малом никак не отражается. Единственное всегда стараюсь пить только натуральный кофе, растворимый употреблять перестала.

19. Вверх #9119
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    девочки, помогите, что делать, если появилась трещинка на соске?

20. Вверх #9120
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    девочки, помогите, что делать, если появилась трещинка на соске?
    Обратить внимание на прикладывание, солкосерил желе - вещь , реально помогает!
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Ответить в теме
Страница 456 из 1315 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 956 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права