|
Наша красавица с тех пор, как снег сошел (а это произошло ровно вчера) начала прям по-взрослому гулять. Уже не семенит за мной с несчастной моськой, а бежит впереди, как взрослая собака, вынюхивает все, бегает и прыгает. Она, похоже, начала понимать, нюхая, что оказывается кроме нее здесь тоже собаки ходили
Но появилась другая проблема. Чего только не вытаскивала я вчера со рта Фибби !!!!!!!! И корку хлеба нашла, и траву сухую грызла, палки-листья подбирала, и даже кусок пенопласта пыталась жевать. В общем, что только попадается на пути - все рот и жевать!!!!!!
У кого-то была подобная пролема? Это когда-нибудь закончится? Или нужно будет постоянно что-то изо рта вынимать? ))
Adamsfamily они все такие вот пылесосы на улице)) ругайте и приучите к одной команде. Жанка если и пытается что-то схватить в рот, то после команды "выплюнь" перестаёт) а то знает, что в рот полезу доставать и по жопе ата-та получит))
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
У нас постоянно что-то хватает на улице. Устала ругать уже! Толку никакого. Вот когда снег лежал, было хорошо у него почему-то и в мыслях не было что-то хватать!
Я уже писала, не так давно как он наглотался камней и потом его рвало. Или было дело как-то он съел запчасть от детской машинки))) Запчасть вышла безболезненно)
Не уже ли он когда то перестанет это делать)))
Всем привет! Слава богу у меня Хаммер никогда не включал пылесос)))) Я тоже очень сильно переживала что бы не подбирал на улице! Нужно наказывать......наверное,потому что можно так себе и проблему подобрать! Желаю что бы у всех собаченьки были здоровы!
Собаку надо выгуливать на поводке, во всяком случае пока она маленькая. И каждый раз, как только она пытается, что-либо "пропылесосить", СЛЕГКА отдернуть её при этом сказать "фу" или "нельзя". Крики, битьё ничего не дадут. Пока собаки маленькие, их надо воспитывать
Манюся, Мари вся в братца,пылесос тоже не включает.
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
А вот наша Боня однажды съела на улице гриб-мухоморМы даже не заметили, когда и где она его нашла...Гуляли в темноте, видать пропустили. На утро поднялась температура, началась рвота, с которой и вышел тот самый мухоморчик (прям целый). Потом уколы, капельницы, но слава Богу все обошлось.
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
Мы пока только на поводке и гуляем. Я его отдергиваю , когда начинает подбирать камни. Но что-то пока без результатов.
Я вообще его не могу отпустить с поводка потому что он не слушается.
Отпускала раза 3 за все время. Играть с мопсо-друзьями и тойчиком, и то из-за того, что друзья слушаются хозяев и они по взрослее все таки умнее уже , а наш балванчик за ними бегает.
Скажите, как приучить собаку слушать на улице , чтоб можно было отпускать с поводка?
У нас еще двор такой, куча дворовых собак некоторые мирные , некоторые не очень .... и машины гоняют очень часто и резко, что меня больше всего пугает.
Без поводка не гуляем вообще. Только в парке или на даче. Я купила рулетку на 5 метров, Мари хватает.В городе, мне страшно отпускать её..... мало ли что, машины, собаки, шум, который может напугать, плюс много идиотов. Мне очень страшно, если что-либо случится- я всю жизнь мучаться буду ( безумно люблю свою мосечку).
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Наша дружная семейка !
![]()
Спасибо бульмастифы,что вы есть!Иметь такого друга-это честь!!!!
И у нас такая же рулетка! нам тоже хватает. Я вообще боюсь ее отпускать, малая еще, как рванет куда-то - не догонишьА еще меня бесят люди, которые начинают сюсюкать и руки протягивать к моей собаке. А она - дурочка маленькая - всех любит и ко всем бежит. Только поводок и спасает.
Я Бенюшу с детства учила во дворе без поводка, правда иногда звала его как невменяемая догоняя его. Сейчас слушается и ходит рядом. Даже когда видит собаку и слышит команду ФУ, КО МНЕ, РЯДОМ слушается ))) Рулеткой пользуемся в незнакомых местах и когда переходим дорогу.
Девочки, наша Тинка выросла со своей шлеечки (тряпочная с поводочком до 6 кг). Мы живем в Лузановке, а работаю в центре возле ЦУМа, возможно куму-то нужна (бесплатно)
Социальные закладки