Спасибо!
Сейчас подправлю.
|
Спасибо!
Сейчас подправлю.
Под фото подпись - 1944 год. Интересно, а когда здание было частично разрушено: в 1941-м, или в 1944-м?
Если в 1941-м, то получается, что его реставрировали румыны?
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Есть несколько фотографий, по которым можно отследить, что в 1941 году здание было разрушено, а в 42-43-х уже восстановлено. Кстати, это относится не только в этому зданию, портовые сооружения тоже восстановили. (И вновь потом разрушили в 44-м)
эти фото были?
Дата события:
10.04.1944
Партизаны с пленными
Строительство баррикад в Одессе
Великая Отечественная война 1941-1945 годов. 3-й Украинский фронт. Бои на подступах к Одессе в апреле 1944 года
http://visualrian.ru/bylines/item/59?query_id=&page=1
Последний раз редактировалось Лакедемон; 04.03.2011 в 11:18.
http://odessatrolley.com/Maps_Historic/H14a.htm - тут. Линия по Среднефонтанской была двухпутной тупиковой, тупик был в районе 6-го Бассейного переулка.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Хм, а я бы все это собрал не на форуме, а в фото-каталог.
Через месяц если не забуду, отдам один сайт - делал фотографу, а он отказался.
Только нужен ответственный администратор, я сам заниматься не готов подобными вещами.
Не смотрите сюда: www.my-odessa.org.ua
Так фотохранилище есть http://www.odessastory.info/index.php А вот для каталогизирования разнородной информации не помешал бы сайт с базой данных.
У меня все руки не дойдут Вордпресс подключить, надеюсь выберу несколько часиков. Там и статьи можно будет публиковать и многое другое.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
и что еще интересно. строения на карте отмечены как религиозные объекты,????
Хотя рядом был большой Военный собор,надо будет подумать ,поискать что это могли быть за храмы.....
а в этом парке можно сказать провел детство .........приятный скверик,но сейчас он кажется такой весь насквозь проходной))))
Последний раз редактировалось kravshik; 04.03.2011 в 16:45.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
[QUOTE=Antique;18544306]В парке Шевченко есть два павильона. Первый - трамвайный, а второй?
Это последние остатки павильонов от Художественно-промышленной выставки 1910 г. которая была расположена в парке и была очень выдающимся событием на то время,чуть позже покажу фото выставки.......
В "нашем " хранилище есть альбом выставки..............для интересующихся......
Последний раз редактировалось kravshik; 04.03.2011 в 16:55.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
[QUOTE=kravshik;18582917] Спасибо. У меня была такая версия, так как здание явно начала века, но среди фотографий выставки так и не удалось его найти. Правда OdGen выдвинул версию, что это одно из увеселительных заведений парка.
Тут сама форма зданий в виде креста, но пометки о том, что это церковь нет. Если бы это были храмы, то вне зависимости от формы и размера здания внутри контура разместили бы значок.
Последний раз редактировалось Antique; 04.03.2011 в 17:01.
Социальные закладки