|
Смотрел открытие выставки Сидорского. Если я правильно понял, то решетки Горсада после его реконструкции всплыли в санатории СБУ "Одесса". Интересно, а булыжник с мостовых еще существует или тоже "разбросали" по санаториям?
Я думаю, это как раз этот Руф и есть!
В парке Шевченко есть два павильона. Первый - трамвайный, а второй?
А на Карантинном моле находится ещё одно непонятное здание. Что в нём было?
![]()
А второй - в порту, а не в парке ;-)
4 400
Есть немного ежедневных обновлений. Заходите.Дополняйте
Был жилой дом. У нас там знакомые жили (бабушкины друзья). Это был период детства моих родителей, т.е. 60-е годы (потом они в город переселились). Потом порт закрыли проходной и они сильно мучались, т.к. ни гостей не пригласить лишний раз, т.к. надо либо встречать у проходной пешком идти, либо предупреждать проходную и заказывать пропуск, ни самим выйти лишний раз в город подняться. Там был целый жилой район, улица, и даже кладбище небольшое, если не путаю.
Последний раз редактировалось translator; 02.03.2011 в 23:25.
Я и не писал, что в парке ) На втором фото - не павильон.
Спасибо, он интересной архитектуры. А башенка тоже изначально была?
В справочнике Пилявского есть запись ,что на Карантинном молу расположена спасательная станция Зеленого, но мне, кажется что он имел ввиду станцию на Ланжероне.
Последний раз редактировалось Antique; 03.03.2011 в 08:13.
http://www.odessastory.info/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pid=11325#top_ display_media
Это Преображенская 17 (между Пастера и Щепкина)
может, кто-то знает, что за церковь на Слободке возле базара. где это точнее или как она называется? спасибо заранее
С начала 1919 года в Одессе и Херсоне стал действовать экспедиционный греческий 1-й армейский корпус генерала Нидера в составе двух пехотных дивизий (из числа сил Антанты).
Эвакуация белых и интервентов из Одессы состоялась 23 марта/5 апреля 1919 года, а уже 24 марта/6 апреля в город вошли красные части Григорьева. По-видимому снимок сделан все-таки 24 марта, а не мая...
В порту есть два похожих здания. Одно видно от Воронцовского дворца, когда-то там был проход к старому Морвокзалу. Второе здание находится на территории грузового порта, на Карантинном молу. До 1984 г. (приблизительно) там находилась Одесская противочумная станция. Затем ПЧС перебралась на Пересыпь, что там сейчас, точно не знаю.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Последний раз редактировалось ВЕСЫ; 03.03.2011 в 10:42. Причина: доп.инф.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Социальные закладки