У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Ой, Nастя, -я еще очень неопытная в этом вопросе. В книжке Панасоника написано:" Яйца - улучшают пищевую ценность и цвет хлеба (кол-во воды должно быть пропорционально уменьшено)". Я выбрала этот рецепт, потому что в доме были дом. яйца с хорошим желтком. К счастью, эксперимент удался. Цвет - изумительный, вкус - тоже (от скромности не умру). Правда, я бы тесто сделала солонее.
Рецепт такой:
сух. дрожжи - 1ч.л.
пшен. мука - 400 г
соль 1 2/3 ч.л.
сахар 1 2/3 ст.л.
сух. молоко 1 2/3 ст.л.
сливочное масло 1 2/3 ст. л. (я брала салюс)
яйца - 2 шт.
вода - 160 мл
размер М, корочка - средняя, режим - основной
С удивлением обнаружила, что в моем сборнике тоже всего только один рецепт хлеба с использованием яиц - он так и называется "яичный хлеб"Это я выбирала самый легкий рецепт
, а мой сынуля все время меня спрашивал - это будет вкусно? Вот под руку и наговорил, т. к. в моем понимании вкусно - это там, где всего побольше
![]()
Мне кажется, что еще меньшую крошистость дает наличие творога в тесте. Последние два хлеба пекла с добавление 2-х столовых ложек базарного творога - очень вкусный и не крошится))
О! Пойду посмотрю. Уже выкинула по той же причине позабытую смесь "Энергопан" (ну и как она - кто пробовал?) И вообще моя жадность - "хватай быстрее" уже притихла, правда - и асортимент ведь появился.
Намедни делала тесто для пельменей и круассанов. Боже, какое счастье!!! Забросил ингредиенты, вынул тесто, которое не липнет к рукам как репей. Расделка теста превратилась в праздник. Почему я раньше ее не купила?
![]()
стомАТОлог
расскажите, можно ли делать в хлебопечке что-то из творога?
а мы делали кекс в хлебопечке из творога, так он не получился, видимо, меньше взбивать надо и больше и лучше пропекать...
яичный хлеб по рецепту Панасоника
Ставила светлую корочку, а получился вот такой румяный. Очень красивый снаружи, а внутри - слишком воздушный, корочка слишком хрустящая, такое впечатление, что он внутри не совсем пропекся. В общем, этот рецепт не порадовал, а у кого-то получился хороший хлеб по нему?
Jannajanna - яичный делали, очень хорошо получался. А вы в панасонике печете?
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Я делала ячный хлеб в Панасонике: М со средней корочкой (фото) - хорошо пропекся, долго свежий (у меня семья маленькая - едим третий день) и достаточно плотный.
В Панасонике, я его вчера попробовла еще не остывшим, показалось, плохо пропекся, остыл - нормально, вкусный, но вот по другим рецептам не было такой более хрустящей корочки и более воздушного мякиша. Буду пробовать менять муку и уменьшать дрожжи, как мне посоветовали.
Coco,
Вот у Вас классный получился, буду тренироваться.
Социальные закладки