Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 455 из 3240 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 1455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 64788
  1. Вверх #9081
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    А я участвовала в конкурсе "Мисс круиз"
    И я участвовала, получила приз набор для специй
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

2. Вверх #9082
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    а у нас в соседнем дворе на 1 июня был конкурс детских талантов по случаю Дня защиты детей, так вот я там как-то приз получила, за песню! Было очень страшно петь, зато потом ходила очень важная...
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

3. Вверх #9083
    Постоялец форума
    Ну и длина у веточки... звиняйте если повторюсь. Что бы такое вспомнить, что никто не помнит....... Швейцар у ресторана "Театральный"- штатовскими сигаретами приторговывал: 3-4 рубля за пачку, в зависимости от марки. Аналогично- у "Красной".
    Бар "Трамвай" (трамвай, потому, что длинный:г-ца "Одесса")-там, в основном, шампанское... Бар "Розовый"-р-н "Украина" (розовые занавески): коктейли, коньяк.
    "Стекляшка" ("Турист",морвокзал, там сейчас "Кемпински") . Ну, и конечно, лучший бар в тогдашней Одессе- "Парус", в Аркадии-бармен Эдик Пасечник: первые в городе слоистые коктейли под магнитофон "Маяк". Кому освежиться-пляж напротив.
    Там-же: лёгкий петтинг, временами переходящий в грубый секс- в воде, потому, что песок...
    Чёт я всё про досуг....а..., вот: заброшенное еврейское кладбище, напротив второго-очень романтично было... Выставка "Туризм и спорт в США" в дюковском (извините, это ещё семидесятые)-после неё я принял (правильное) решение (угадайте, какое)...Мопед-мечта: "Рига-12". По видимому ворованный, потому, что перекрашенный. Купил у цыгана за 35 рублей. Грешен..
    Столовые.. Шницель "Южный"-52 коп...ииии...гадость.. Селёдка иваси с луком. Компот.. Пол борща на жирном и мятом алюминиевом подносе, с плавающим сметанным островком.... Через час-опять голодный. Умели же делать!

4. Вверх #9084
    Посетитель
    Осень на дворе.Тут же вспомнились поездки в колхоз.В школе - поорать песни пока везут,повалять дурака на поле,накрыть общий стол из того что мамы и бабушки напихали.На обратном пути опять орать песни,но уже с гораздо большим энтузиазмом,потому что автобусов прислали меньше и теперь в одном автобусе едет по два класса : во что бы то ни стало надо переорать попутчиков.В институте - проснуться и пойти досыпать в посадку после весело проведённой ночи,стараться не дышать на родитей перегаром,услышать гениальную фразу:"Ваш самогон....Что хороший?...Нет,НО КОЛЛИЧЕСТВО!!!" ,удивиться,узнав,что кое кто в колхозе деньги зарабатывает...

5. Вверх #9085
    Новичок
    Лимонад, автоматы с газировкой, машинка на педалях, киевский Гидропарк с массой аттракционов, и длинным совковыми очередями...
    Горбачва, слово перестройка, кассетные плееры которые жрали батарейки нипадеццки

6. Вверх #9086
    Частый гость
    После 3-го курса института у нас была так сказать - практика, нас повезли в Польшу, заходим там гурьбой в магазин, одни девченки, а польские женщины, которые стояли в небольшой очереди говорят: "О, горбачЁвки пришли...!"

7. Вверх #9087
    Вella bambina
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    Как на Камчатке было,не знаю,а вот в Хабаровске литровая банка красной икры(купленная,правда,у браконьеров) стоила 10 рублей.В буквальном смысле ложками ели.
    Сколько стоила не помню, но всегда в холодильнике стояла 3-х литровая баночка, плесневела, а есть ее на завтрак каждый день уже тошнило. Хорошо, что папе тогда с материка немножко огурчиков-помидорчиков передавали, вот где была радость
    Цитата Сообщение от Авача Посмотреть сообщение
    Не, на Камчатке я, как та Галя, хека не видела. Это анекдот отсюда.
    Как впрочем не помню копченого палтуса здесь. Я потом его с Камчатки маме присылала сюда, она его больше нерки любила.
    Палтус просто обожала, запекали в духовке, жарили, вкуснотень И копейки стоил. Как и горбуша горячего копчения, в Одессе такого не встречала даже.
    You can never be too much you

8. Вверх #9088
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Чёт я всё про досуг....а..., вот: заброшенное еврейское кладбище, напротив второго-очень романтично было... Выставка "Туризм и спорт в США" в дюковском
    Я ещё помню остатки могил на этом кладбище.Каждый день ездила мимо.Потом снесли арку с доской.высадили парк и восстановили арку.А в Дюковском была одна из первых выставок японская.народ туда валил валом.Там мелочёвки заграничные давали(кому повезёт) тогда это диковинки были.
    Боритесь-поборете!

9. Вверх #9089
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Все хочется и другие годы вспомнить. По поводу еврейского кладбища - кажется в 70-е его сровняли с землей, ходили через него на Черноморскую дорогу, заброшенное, заросшее, но очень красивые памятники. На памятниках масляной краской написано: посетили такого-то числа такого-то года, слух прошел о уничтожении кладбища и родственники стали приходить. Кажется, тогда был пик эммиграции 70-х.

10. Вверх #9090
    Частый гость
    Тему кино уже поднимали... Но вот вчера смотрел "К сокровищам авиакатасрофы", а сегдня "Козерог 1" Хорошие фильмчики, посмотрел с великим удовольствием вспомнил как смотрел онные в кинотеатре "Москва" на деревянных креслах

11. Вверх #9091
    Постоялец форума
    "Кукурузные палочки"-27 коп. Поливитамины-цилиндрические картонки с металлическими крышечками-200 драже. Писяли потом жёлтым. Гематоген. Леденцы сердечком разноцветные с сахарком в металлических круглых коробках. Рыбий жир.
    Бадузан. Пластмассовые подушечки с яичным (ой?) шампунем. Пельмени на 16-й Фонтана+красный перец+уксус=затем туда и шли. И..."Восточная кухня"-Жуковского=цыплята табака=два рубля. И..."Черномор"-Воровского-мититеи=52коп. порция. (чтоб поесть-надо три+водка=25%стипендии)..

12. Вверх #9092
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Все хочется и другие годы вспомнить. По поводу еврейского кладбища - кажется в 70-е его сровняли с землей,
    В 1979-м я там на субботнике уже деревья высаживал.

13. Вверх #9093
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    "Кукурузные палочки"-27 коп. Поливитамины-цилиндрические картонки с металлическими крышечками-200 драже. Писяли потом жёлтым. Гематоген. Леденцы сердечком разноцветные с сахарком в металлических круглых коробках. Рыбий жир.
    Бадузан. Пластмассовые подушечки с яичным (ой?) шампунем. Пельмени на 16-й Фонтана+красный перец+уксус=затем туда и шли. И..."Восточная кухня"-Жуковского=цыплята табака=два рубля. И..."Черномор"-Воровского-мититеи=52коп. порция. (чтоб поесть-надо три+водка=25%стипендии)..
    Это вообще любимые леденцы! Про эти пельмени я как-то писала - супер. Так прикольно - в одной глубокой тарелке красный перец, в другой черный, а в граненном стакане сметана.)

14. Вверх #9094
    Постоялец форума
    Теплоход "Экватор" в Отраде, где яхтклуб-начало оскопления побережья, когда его зачем-то (украли) убрали. Чкаловский лифт-сам не катался, но помню толстых важных мужиков в полосатых пижамах, дефилирующих к воде. И..самое главное: ПРИВОЗ-когда он ещё им был, а не то, что сейчас за него пытаются выдавать...

15. Вверх #9095
    Рыбий жир.
    Бадузан. Пластмассовые подушечки с яичным (ой?) шампунем. ..."Восточная кухня"-Жуковского=цыплята табака=два рубля. И..."Черномор"-Воровского-мититеи=52коп. порция. (чтоб поесть-надо три+водка=25%стипендии)..
    Рыбий жир в детских садах давали ежедневно перед обедом,ложка жира-кусочек кислого огурца бррр.И подушечки эти по 15 коп и Бадузан ГДР дюфцит был.Хотя бадузан был дорогим.помню там писалось в аннотации-не оставляет грязной кромки на ванной.
    Боритесь-поборете!

16. Вверх #9096
    Теплоход "Экватор" в Отраде, где яхтклуб-начало оскопления побережья, когда его зачем-то (украли) убрали. Чкаловский лифт-сам не катался, но помню толстых важных мужиков в полосатых пижамах, дефилирующих к воде. И..самое главное: ПРИВОЗ-когда он ещё им был, а не то, что сейчас за него пытаются выдавать...
    ПРИВОЗ это отдельная ария.Девчёнкой помню ходили с мамой туда.Старые деревяные прилавки и навесы ,которые от дождя не спасали.Но только крестьяне и никаких перекупщиков.Торговались.Весы с гирями и тарелками.А где новый ЦУМ ,были дома,и ходил трамвай.А на углу стояла будочка со всякой мелочью галантерейной.
    Боритесь-поборете!

17. Вверх #9097
    Оптимист

Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Рыбий жир в детских садах давали ежедневно перед обедом,ложка жира-кусочек кислого огурца бррр.
    А я до сих пор люблю рыбий жир Правда в садик ходил еще в конце 60х, может тогда был вкуснее? )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #9098
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    а я в 80-х, но никакого рыбьего жира не помню, хотя ходила в какой-то спец садик))

19. Вверх #9099
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А я до сих пор люблю рыбий жир Правда в садик ходил еще в конце 60х, может тогда был вкуснее? )))
    Я ходила ещё раньше,но не любила.Он тогда был не в капсулах ,а в бутылках.
    Цитата Сообщение от Marinamj Посмотреть сообщение
    а я в 80-х, но никакого рыбьего жира не помню, хотя ходила в какой-то спец садик))
    В эти годы уже не было.Здесь вспоминают в принципе всё что было до 90-х.Чтоб не открывать отдельные ветки по каждому десятилетию.Такие старички как я вспоминают более раннее время.Так в то время боролись с рахитом в д/садах+кварц в зимнее время.Одевали очки тёмные и в трусиках стояли минуту под кварцевой лампой.Прям солярий
    Последний раз редактировалось спан; 16.09.2009 в 21:13.
    Боритесь-поборете!

20. Вверх #9100
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    В 70-х жира тоже не было.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

Ответить в теме
Страница 455 из 3240 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 1455 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права