| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
а у нас в соседнем дворе на 1 июня был конкурс детских талантов по случаю Дня защиты детей, так вот я там как-то приз получила, за песню! Было очень страшно петь, зато потом ходила очень важная...
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Ну и длина у веточки... звиняйте если повторюсь. Что бы такое вспомнить, что никто не помнит....... Швейцар у ресторана "Театральный"- штатовскими сигаретами приторговывал: 3-4 рубля за пачку, в зависимости от марки. Аналогично- у "Красной".
Бар "Трамвай" (трамвай, потому, что длинный:г-ца "Одесса")-там, в основном, шампанское... Бар "Розовый"-р-н "Украина" (розовые занавески): коктейли, коньяк.
"Стекляшка" ("Турист",морвокзал, там сейчас "Кемпински") . Ну, и конечно, лучший бар в тогдашней Одессе- "Парус", в Аркадии-бармен Эдик Пасечник: первые в городе слоистые коктейли под магнитофон "Маяк". Кому освежиться-пляж напротив.
Там-же: лёгкий петтинг, временами переходящий в грубый секс- в воде, потому, что песок...
Чёт я всё про досуг....а..., вот: заброшенное еврейское кладбище, напротив второго-очень романтично было... Выставка "Туризм и спорт в США" в дюковском (извините, это ещё семидесятые)-после неё я принял (правильное) решение (угадайте, какое)...Мопед-мечта: "Рига-12". По видимому ворованный, потому, что перекрашенный. Купил у цыгана за 35 рублей. Грешен..
Столовые.. Шницель "Южный"-52 коп...ииии...гадость.. Селёдка иваси с луком. Компот.. Пол борща на жирном и мятом алюминиевом подносе, с плавающим сметанным островком.... Через час-опять голодный. Умели же делать!
Осень на дворе.Тут же вспомнились поездки в колхоз.В школе - поорать песни пока везут,повалять дурака на поле,накрыть общий стол из того что мамы и бабушки напихали.На обратном пути опять орать песни,но уже с гораздо большим энтузиазмом,потому что автобусов прислали меньше и теперь в одном автобусе едет по два класса : во что бы то ни стало надо переорать попутчиков.В институте - проснуться и пойти досыпать в посадку после весело проведённой ночи,стараться не дышать на родитей перегаром,услышать гениальную фразу:"Ваш самогон....Что хороший?...Нет,НО КОЛЛИЧЕСТВО!!!" ,удивиться,узнав,что кое кто в колхозе деньги зарабатывает...
Лимонад, автоматы с газировкой, машинка на педалях, киевский Гидропарк с массой аттракционов, и длинным совковыми очередями...
Горбачва, слово перестройка, кассетные плееры которые жрали батарейки нипадеццки![]()
После 3-го курса института у нас была так сказать - практика, нас повезли в Польшу, заходим там гурьбой в магазин, одни девченки, а польские женщины, которые стояли в небольшой очереди говорят: "О, горбачЁвки пришли...!"
Сколько стоила не помню, но всегда в холодильнике стояла 3-х литровая баночка, плесневела, а есть ее на завтрак каждый день уже тошнило. Хорошо, что папе тогда с материка немножко огурчиков-помидорчиков передавали, вот где была радость
Палтус просто обожала, запекали в духовке, жарили, вкуснотеньИ копейки стоил. Как и горбуша горячего копчения, в Одессе такого не встречала даже.
You can never be too much you
Боритесь-поборете!
Все хочется и другие годы вспомнить. По поводу еврейского кладбища - кажется в 70-е его сровняли с землей, ходили через него на Черноморскую дорогу, заброшенное, заросшее, но очень красивые памятники. На памятниках масляной краской написано: посетили такого-то числа такого-то года, слух прошел о уничтожении кладбища и родственники стали приходить. Кажется, тогда был пик эммиграции 70-х.
Тему кино уже поднимали... Но вот вчера смотрел "К сокровищам авиакатасрофы", а сегдня "Козерог 1" Хорошие фильмчики, посмотрел с великим удовольствиемвспомнил как смотрел онные в кинотеатре "Москва" на деревянных креслах
![]()
"Кукурузные палочки"-27 коп. Поливитамины-цилиндрические картонки с металлическими крышечками-200 драже. Писяли потом жёлтым. Гематоген. Леденцы сердечком разноцветные с сахарком в металлических круглых коробках. Рыбий жир.
Бадузан. Пластмассовые подушечки с яичным (ой?) шампунем. Пельмени на 16-й Фонтана+красный перец+уксус=затем туда и шли. И..."Восточная кухня"-Жуковского=цыплята табака=два рубля. И..."Черномор"-Воровского-мититеи=52коп. порция. (чтоб поесть-надо три+водка=25%стипендии)..
Теплоход "Экватор" в Отраде, где яхтклуб-начало оскопления побережья, когда его зачем-то (украли) убрали. Чкаловский лифт-сам не катался, но помню толстых важных мужиков в полосатых пижамах, дефилирующих к воде. И..самое главное: ПРИВОЗ-когда он ещё им был, а не то, что сейчас за него пытаются выдавать...![]()
ПРИВОЗ это отдельная ария.Девчёнкой помню ходили с мамой туда.Старые деревяные прилавки и навесы ,которые от дождя не спасали.Но только крестьяне и никаких перекупщиков.Торговались.Весы с гирями и тарелками.А где новый ЦУМ ,были дома,и ходил трамвай.А на углу стояла будочка со всякой мелочью галантерейной.
Боритесь-поборете!
а я в 80-х, но никакого рыбьего жира не помню, хотя ходила в какой-то спец садик))
Я ходила ещё раньше,но не любила.Он тогда был не в капсулах ,а в бутылках.
В эти годы уже не было.Здесь вспоминают в принципе всё что было до 90-х.Чтоб не открывать отдельные ветки по каждому десятилетию.Такие старички как я вспоминают более раннее время.Так в то время боролись с рахитом в д/садах+кварц в зимнее время.Одевали очки тёмные и в трусиках стояли минуту под кварцевой лампой.Прям солярий
Последний раз редактировалось спан; 16.09.2009 в 21:13.
Боритесь-поборете!
В 70-х жира тоже не было.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Социальные закладки