Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 454 из 3240 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 1454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 64792
  1. Вверх #9061
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ну чего, китовое мясо в консерве и тогда ели за милую душу- вкусно было, дешево и не воняло вовсе, кальмаров, особенно чищеных- под пиво и водовку изничтожали не хуже, чем "Завтрак туриста", а вот криль в баночках - перестал быть студенческой закусью
    В консерве не помню, а просто - помню. Вполне съедобное. А кальмары вообще песня. У меня друг плавал на плавбазе в Мурманске, они там и кальмаров добывали. Так он так насобачился их готовить - пальчики оближешь.

2. Вверх #9062
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Пробовала китовое мясо в консервах тогдашних-вкусное.А кальмары люблю до сих пор.Только тогда они стоили 1.30 а теперь за30 в некоторых магазинах.А креветочки по 2.10 в картонных коробках в Океане.Бери не хочу.Но тогда рыбки хотелось
    Боритесь-поборете!

3. Вверх #9063
    Посетитель
    А в рыбпорту выдавали на паёк в консервах китовые мозги,брюшки скумбрии и оливковое масло.Почему его фасовали в консервные банки до сих пор не знаю...

4. Вверх #9064
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Да, Кашпировский... Ему действительно верили, верили многие и свято. Я над этим открыто смеялся, в нашей семье вообще к нему скептически относились.
    В 89-м году мы с будущей женой (теперь уже бывшей разносили пригласительные на свадьбу. Намотались по городу, устали, ног под собой не чувствуем. Уже вечером зашли к друзьям, уселись на диванчик, а по телевизору как раз Кашпировский под убаюкивающую музыку по ушам катался. Вот мы и "убаюкались" почти мгновенно
    Друзья потом долго над нами шутили по поводу влияния Кашпировского.

5. Вверх #9065
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В 89-м году мы с будущей женой (теперь уже бывшей разносили пригласительные на свадьбу. Намотались по городу, устали, ног под собой не чувствуем. Уже вечером зашли к друзьям, уселись на диванчик, а по телевизору как раз Кашпировский под убаюкивающую музыку по ушам катался. Вот мы и "убаюкались" почти мгновенно
    Друзья потом долго над нами шутили по поводу влияния Кашпировского.
    А я пару раз послушал и у меня шрамы на коленях позаживали. на полном серьезе! Я очень любил в детстве играть в футбол, так что на коленях шрамы были конкретные....

6. Вверх #9066
    Посетитель
    А потом ещё был Чумак,показывали его часов в 6 утра.Как сейчас помню: я пытаюсь доспать самый сладкий час,а в доме беготня и громкий шёпот мамы и бабушки "Ты зачем бутылёк поставила,ведро надо набрать!" .Чумак заряжал воду ,крем и кажется ещё что то,уже и не вспомню.

7. Вверх #9067
    User banned
    Цитата Сообщение от Але Посмотреть сообщение
    помню рыбу хек,которую покупали для кошек,а теперь когда я вижу цены на все это-фигею!
    Хек, наверно, был всегда и везде тогда, если я из 80-х анекдот про него помню:
    Поехала дочка Брежнева первый раз за границу. Возвращается, и мать ее вечером зовет на кухню и спрашивает: "Ну что, Галя, как там?"
    - Ой, мама, ты знаешь, все там есть!
    -А хек там есть?
    Галя задумалась и отвечает: " А вот хека там не видела, наверно нет.
    Мама ей говорит: Только отцу не говори, а то и хек весь за границу продаст.

8. Вверх #9068
    Посетитель Аватар для Отоми
    А был еще, совершенно офигенный, копченный палтус! Во всех магазинах , цену не помню, но не дорого.

9. Вверх #9069
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от тётя Тюша Посмотреть сообщение
    А меня больше всего впечатляли пиратские вечеринки,на разных судах
    А я участвовала в конкурсе "Мисс круиз"

10. Вверх #9070
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Авача Посмотреть сообщение
    Хек, наверно, был всегда и везде тогда,
    Неужели и на Камчатке хек ели в 80-е? Неркой брезговали?

11. Вверх #9071
    Частый гость Аватар для KLARA
    Как на Камчатке было,не знаю,а вот в Хабаровске литровая банка красной икры(купленная,правда,у браконьеров) стоила 10 рублей.В буквальном смысле ложками ели.

12. Вверх #9072
    User banned
    В 80-х в стройотряде под Сургутом у чукчей выменяли мешок рыбы на банку одеколона
    Местные увидели - сказали шоб выбросили - эпистрохоз... при температурной обработке не убивается.

13. Вверх #9073
    User banned
    Цитата Сообщение от тётя Тюша Посмотреть сообщение
    .Чумак заряжал воду ,крем и кажется ещё что то,уже и не вспомню.
    и аккумуляторы.

14. Вверх #9074
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    В 80-х в стройотряде под Сургутом у чукчей выменяли мешок рыбы на банку одеколона
    Местные увидели - сказали шоб выбросили - эпистрохоз... при температурной обработке не убивается.
    А как же чукчи? Или их эта фигня не берет?)))

15. Вверх #9075
    User banned
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    А как же чукчи? Или их эта фигня не берет?)))
    Опистрохоз, оказываиЦЦа
    Они гады, тока щуку едят.. в щуке эта гадость не водится

16. Вверх #9076
    User banned
    Не, на Камчатке я, как та Галя, хека не видела. Это анекдот отсюда.
    Как впрочем не помню копченого палтуса здесь. Я потом его с Камчатки маме присылала сюда, она его больше нерки любила.

17. Вверх #9077
    User banned
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    Как на Камчатке было,не знаю,а вот в Хабаровске литровая банка красной икры(купленная,правда,у браконьеров) стоила 10 рублей.В буквальном смысле ложками ели.
    Странно, на Камчатке в середине 80-х литровая банка красной икры от браконьеров стоила 25 руб. Здесь она, вроде, стоила 50 руб., но точно не помню, коммерцией не занималась, хотя икру ели ложками, муж из экспедиций привозил.

18. Вверх #9078
    Посетитель
    А у нас (Приморский край,Хасанский район,пгт Славянка)собирали крабов на отмели и сами мариновали их в 3х литровых банках.А ещё помню кедровые орехи вместо семечек.Их надо было ошпарить кипятком,чтобы легче разгрызались,но детвора грызла сразу...

19. Вверх #9079
    Частый гость Аватар для KLARA
    Странно, на Камчатке в середине 80-х литровая банка красной икры от браконьеров стоила 25 руб. Здесь она, вроде, стоила 50 руб., но точно не помню, коммерцией не занималась, хотя икру ели ложками, муж из экспедиций привозил.
    Просто у меня немного не о 80-х,а,скорее,конец 70-х.А середина 80-х,это,конечно,уже совсем другая песня.

20. Вверх #9080
    Ви мине устали
    Меня в 84-м Камчатка встретила ведром кижучевой икры- в бараке летного состава в Елизово. Прилетели из Москвы через Владивосток, вывалили свое барахло (тонн 10 оборудования) посреди летного поля- и до утра под наш спиртик и общественную икру слушали рассказы летунов стратегической авиации... Волшебное времечко...

Ответить в теме
Страница 454 из 3240 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 1454 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права