| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Пробовала китовое мясо в консервах тогдашних-вкусное.А кальмары люблю до сих пор.Только тогда они стоили 1.30 а теперь за30 в некоторых магазинах.А креветочки по 2.10 в картонных коробках в Океане.Бери не хочу.Но тогда рыбки хотелось
Боритесь-поборете!
А в рыбпорту выдавали на паёк в консервах китовые мозги,брюшки скумбрии и оливковое масло.Почему его фасовали в консервные банки до сих пор не знаю...
В 89-м году мы с будущей женой (теперь уже бывшейразносили пригласительные на свадьбу. Намотались по городу, устали, ног под собой не чувствуем. Уже вечером зашли к друзьям, уселись на диванчик, а по телевизору как раз Кашпировский под убаюкивающую музыку по ушам катался. Вот мы и "убаюкались" почти мгновенно
Друзья потом долго над нами шутили по поводу влияния Кашпировского.
А потом ещё был Чумак,показывали его часов в 6 утра.Как сейчас помню: я пытаюсь доспать самый сладкий час,а в доме беготня и громкий шёпот мамы и бабушки "Ты зачем бутылёк поставила,ведро надо набрать!" .Чумак заряжал воду ,крем и кажется ещё что то,уже и не вспомню.
Хек, наверно, был всегда и везде тогда, если я из 80-х анекдот про него помню:
Поехала дочка Брежнева первый раз за границу. Возвращается, и мать ее вечером зовет на кухню и спрашивает: "Ну что, Галя, как там?"
- Ой, мама, ты знаешь, все там есть!
-А хек там есть?
Галя задумалась и отвечает: " А вот хека там не видела, наверно нет.
Мама ей говорит: Только отцу не говори, а то и хек весь за границу продаст.![]()
А был еще, совершенно офигенный, копченный палтус! Во всех магазинах , цену не помню, но не дорого.
В 80-х в стройотряде под Сургутом у чукчей выменяли мешок рыбы на банку одеколона
Местные увидели - сказали шоб выбросили - эпистрохоз... при температурной обработке не убивается.![]()
А у нас (Приморский край,Хасанский район,пгт Славянка)собирали крабов на отмели и сами мариновали их в 3х литровых банках.А ещё помню кедровые орехи вместо семечек.Их надо было ошпарить кипятком,чтобы легче разгрызались,но детвора грызла сразу...
Меня в 84-м Камчатка встретила ведром кижучевой икры- в бараке летного состава в Елизово. Прилетели из Москвы через Владивосток, вывалили свое барахло (тонн 10 оборудования) посреди летного поля- и до утра под наш спиртик и общественную икру слушали рассказы летунов стратегической авиации... Волшебное времечко...
Социальные закладки