|
А ты замени слово пахать его широким смыслом (усиленно трудиться), и получится как раз всё то, что ты пишешь. Только получить, ничего не делая, нигде нельзя. Вот где твоя ошибка. Даже управление активом - это труд. Грамотное - тем более.
не видеть разницы между словами "отношения" и "коммуникации" может лишь человек, не знакомый с психологией и менеджментом, как общим, так и кадровым. Тогда не вижу смысла что-либо уточнять.Не видеть разницы между деловыми и личными отношениями можно либо по глупости, либо по аморальности. Поскольку эти виды отношений относятся к совершенно различным сферам даже человеческой психики, не говоря уж за социальное. Деловые отношения это чисто рациональная сфера, а личные - чисто эмоциональная.
Всё начинается с любви.
Мы о том, что нежелание работать дополнительно совершенно никак не является ленью. Я бы даже сказал больше, что нежелание пахать с ночи до ночи является признаком того, что у человека есть и другие интересы в жизни, кроме работы.
Хорошо, если репетиторство является частью ее профессии. А иначе получится тот еще профессионал. Хотя... учитывая непритязательность наших институтов, там скоро вообще не нужно будет учиться, достаточно регулярно заносить деньги.
Проблемы убедить нету только в случае неграмотных. Поскольку грамотные знают, что 8 часов в день и пять дней в неделю взялись не на пустом месте. И не случайно существует жесткая регламентация допустимого рабочего места для профессий с повышенной ответственностью. Потому, что среднестатистический человек ни физически, ни психологически не в состоянии полноценно отработать на среднестатистической работе более восьми часов.
По улучшению какой ситуации? Что у нас привыкли пользоваться чужим трудом нахаляву? Или что у нас забыли что такое КЗоТ? Так это легко решается - каждого работодателя, который нарушает КЗоТ, или платит ниже европейского уровня зарплаты, штрафовать на всю прибыль за период нарушения.
Вот только учитывая, что законы у нас не работают, этот закон будет до одного места. Потому, что населению, вместо дополнительного заработка, надо заняться поиском других власть имущих. Вот это гораздо эффективнее решит проблему нехватки денег в каждой семье.
Сон разума рождает чудовищ
Конечно, это сложно, и всё теневое - потери бюджета сегодня, и потери пенсионных перспектив завтра, как минимум - в государственгом секторе. Но в плане обсуждаемой изначально лени и врачей с учителями: везёт по жизни. И даже взяточники в ВУЗах попадались... как бы это сказать - в основном приличные трудовые люди))) А неприличных больно били ещё при моём обучении. Или они были неприличными с троечниками, но не с отличниками. Был лишь один профессор, который великолепным студентам отвечал: "Понимаю, что ты хочешь пятёрку. Готов на сто баллов: 1 балл - один доллар". Но в результате ему здорово урезали взлёт наверх, отобрали хорошую кафедру... И потом - есть же ещё момент: когда знаешь сколько ХОРОШИЙ препод получает (особенно сравнивая его ХОРОШЕСТЬ с иными нетруженными дОцентами), то ему даже хочется приплатить хоть за что-то)))) пусть не на экзамене, так в конце семестра в качестве подарка на НГ, на заверение учебного года, собравшись всей группой. У нас так было. И денег не то, что не жаль, а жаль, что так мало могли. С врачами - и того больше: у меня нет врачей в семье, но у меня есть День медработника в календаре. А как иначе с врачом, который не склонен затребовать ТО, чего он стоит?! Надо совесть иметь собственную и понимать, КОГО тебе спасли, КОГО вернули здоровым, ЧТО дали в плане знаний. Все мы воспитанные люди, и принести подарок на ДР, НГ, проф праздник вполне приемлемо даже в конверте. Но - опять же - ХОРОШЕМУ профи. Удивительным образом (как я понимаю для некоторых) эти профи в большинстве своём работают гораздо больше 8-ми часов в сутки.
Последний раз редактировалось Truly; 18.11.2009 в 20:30.
Всё начинается с любви.
Вот мы и вернулись к категории совести. Если у того, который оценивает мой труд, совести нет, каким образом я могу достойно оценить труд того, кто меня "обслуживает"? Мне повезло, я, будучи абсолютно и категорически невоспитанным в этом смысле слова, обеспечен всем необходимым, благодаря наличию высокопрофессиональных друзей. А что делать остальным ленивым украинцам?
Последний раз редактировалось Jorjic; 18.11.2009 в 20:44.
Не много шуточного о работе:
так как раз тот и может оценить правильно, кому другие недоплачивают))) поскольку знает дороговизну жизни и уровень возможной несправедливости денежных оценок. По этой же причине он будет трудиться больше, а не пытаться перевернуть государственную систему в одиночку. Я не утверждаю, что тень - хорошо. Но я утверждаю, что 8-ми часовый рабочий день априори должен оплачиваться меньше, чем 10-12-ти часовый. И поскольку нахожусь в кагорте тех, кто не считает лохами таких труженников, считаю одной из причин неприятностей нашей страны невысокий общий уровень трудолюбия, на который вряд ли повлияет изменение законодательства: кто не хочет работать 10 часов за дополнительную 1 000 грн, тот не захочет это делать и за 3 доп тысячи. И большинство из таких людей таки не стоят этих дополнительных денег. Справедливость (те же социальные ддотации) оплачивается теми, кто неленив, при любой прозрачности экономики.
ты ждешь иного ответа, нежели потрудиться?А что делать остальным ленивым украинцам?не ко мне.
значит, менять специальность, искать другой бизнес - шевелиться, а не рапортовать о 8-ми часовости и общей неприспособленности организмапьянство, депрессия истощают куда больше, чем осознанный труд, пусть он и больше норм Трудового Кодекса. А ведь это болезни не одного вдоха, не вирус и не бактерия: это сознательный выбор (можно не убеждать в обратном, имхо))).
Последний раз редактировалось Truly; 18.11.2009 в 20:56.
Всё начинается с любви.
скорее всего с твоим интеллектом всё порядке)))) зато я могу длинно завернуть.
Всё просто: если мне тоже недоплачивают, я лучше понимаю аналогичную ситуацию у другого. И стараюсь изыскать возможность поблагодарить его дополнительно к ЗП, если есть за что благодарить. Такая возможность для меня - чаще всего дополнительный труд.
А м.б. иначе: "Мне не платят, так я ещё и врачам с учителями должен?! У них зарплата, между прочим! Маленькая?! Я, что ли, виноват?! Всё это пАгАное государство!!!" Такой подход НЕ близок: пока государство изменится, я не успею поблагодарить хорошего спеца, а ведь завтра мне может не повезти... и с точки зрения справедливости - это будет заслуженно. Если кто-то потрудился СВЕРУРОЧНО или не взирая на низкую ЗП качественно, решая мои проблемы, то почему ж я НЕ должна потрудиться сверхурочно, зарабатывая на благодарность ему?!![]()
Всё начинается с любви.
Еще как является. Но этот человек или перекладывает свои проблемы на окружающих, или самоуничижается, чтобы "вписаться в бюджет". Хобби при этом по определению не может быть затратным- так, бычков ловить с пирса...
Рук не хватит пересчитать знакомых, достаточно профессиональных в нескольких областях. Ваш покорный слуга уже лет 15 трудится на двух работах, пересекающихся чисто формально.Хорошо, если репетиторство является частью ее профессии. А иначе получится тот еще профессионал. Хотя... учитывая непритязательность наших институтов, там скоро вообще не нужно будет учиться, достаточно регулярно заносить деньги.
8 часов- изобретение "развитого социализма", нигде более в мире всерьез не воспринимаемое. Те же американцы сегодня работают по 10- 11 часов, прихватывая выходные, и в отпуск идут раз в 3-4 года, на недельку. Если хотят быть конкурентными, конечно. О японцах и корейцах я вообще молчуПроблемы убедить нету только в случае неграмотных. Поскольку грамотные знают, что 8 часов в день и пять дней в неделю взялись не на пустом месте. И не случайно существует жесткая регламентация допустимого рабочего места для профессий с повышенной ответственностью. Потому, что среднестатистический человек ни физически, ни психологически не в состоянии полноценно отработать на среднестатистической работе более восьми часов.![]()
Ладно. Наемные рабочие ленивые, и вообще гадкие. Что с работодателями? Почему мало кто стучит себе пяткой в грудь, и говорит: "Я согласен доплачивать за сверхурочную работу, а они всё равно не хотят работать, а идут после смены на вторую работу" ? И как у нас с отношением к трудоголикам у государства? Может есть шанс при таком раскладе быстрее выйти на пенсию?
У дураков две беды - дороги и Россия.
Так-так! Попрошу без оскорблений в мой адрес! Я не гадкий!!!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
мой хороший наивный друг))) Кто ж тебя послушает, особенно про США))) или о Японии, где нередко люди с двумя ВО, спецы - дай бог нашим лучшим такой уровень под таким же прессом конкуренции выдерживать - вахтовым методом на работу уезжают, и лишь на выходные возвращаются домой... с системой пожизненного найма, которая считатся лучшей в мире, но предполагает как раз таки активную переработку как минимум треть карьеры, пока растёшь... и при этом в сторону не рыпнешься, суть системы - постоянство... Не, нам нормы подавай от советской медицины))) При этом можно безоглядно выкинуть из этой медицины всех светил (от Амосова и до Шалимова), которые вообще жили на работе... Лохи, что с них взять?! собственное здоровье гробившие
Только прожили почему-то долго и счастливо.
Относительно работодателей - цитата из живого диалога с владельцем сети автосалонов: "Некого нанимать! Я плачу сверурочные, оплачиваю тренинги, униформу, отпуск, больничные. А приходят... 90% - хоть плач. Что ни экземпляр, то сырой, зелёный, года опыта нет, диплому грош цена, доход с прибылью не путает, табличку в Эксель замутить способен - считает, что голубых кровей... зато ЗП желаемую знает твёрдо! Почему столько? - спрашиваю... Так жизнь же дорожает, - отвечает". С полгода назад был разговор. И этот самый частник таки да выполняет максимально всё, что обещает. Конечно, не белым весь доход, но уж отпуск и больничные - знаю наверняка. Ещё и помочь может разово в случае болезни или обстоятельств. И с кредитами на авто помогал сотрудникам. А найти нормальных менеджеров - ПРОБЛЕМА.
Всё начинается с любви.
Эти медицинские светила - счастливые люди. Они при заполнении анкеты в графе "хобби" смело могут указывать свою профессию. Но так везет далеко не всем... Моя, например, судьба - преуспевать на том поприще, которое я почти ненавижу. А если бы я занимался тем, к чему у меня есть способности и что я любил, давно бы умер с голоду... Жизнь зачастую несправедлива!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки