Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Да, плевать в потолок делать вид что работаешь там, как правило, не получится. Но вместе с тем не согласен, что выжимают соки.
Как раз последние соки с тебя выжмет украинский работодатель, т.к. здесь многое позволено. И внеурочные часы, и по субботам работать будете, и домой работу брать , и тим билдинг, и чего только еще нет, если хотите денег заработать , а не на подсосе сидеть.
Подпись.
Я знаю минимум 3х человек ( + семьи ) которые приехали обратно. Причем ничего их не вынуждало возвращаться кроме желания жить в родной среде. А по деньгам даже выиграли , ввиду того что оклады в ИТ у нас тоже не маленькие у хороших специалистов, а сервис и жизнь намного дешевле. Не все согласны идти на личные неудобства ради будущего детей. И я с этим согласен. У детей будет своя жизнь, пусть едут если захотят![]()
Но, конечно же.
это естественно что мигранты там немного обжившись с трудом опять могут сорваться куда-то.
как пример, в Бразилию ехало очень много японцев в 1920-30 ых. Даже сейчас в Сан-Паулу проживает самая большая японская диаспора в мире!!!
В то время Бразилия была богаче и перспективнее Японии.
С 1960 ых ситуация поменялась и Япония быстро разбогатела.
Лишь единицы возвращаются в Японию, и то они уже там люди "второго сорта".
Тоже самое и с немецкими мигрантами в Южной Америке (Аргентине, Чили), с голландскими переселенцами (в ЮАР). Не все готовы сорваться с места опять в неизвестность.
из очень дальних ебеней мало кто возвращается, слишком большие затраты.
да и как тут озвучили раннее, человек психологически так устроен, что в неудачах не любит признаваться, поэтому фейл-истории не озвучиваются.
другое дело с айтишниками сейчас, едущие в Европу - поработали над каким-то проектом и опять уехали в Украину. Рынок сейчас глобализированный, нанимают людей со всего мира. Это уже не та иммиграция что была в 90-ые.
японцы в Бразилии.
Молчат, думают на футбол презЕдент дальше пойдет, или ещё на какое-то клоунское шоу.) Ну да, а что презЕдент ещё должен делать, в ресторане с друганами заселфится, на лигу смеха сходить, шаурму захомячить, на море пойти, баканову позвонить, там своих друзей куда назначить, опять на лигу смеха сходить, на футбол опять же.
Life's a journey - not a destination :)
Если вы о западе заикнулись. То я скажу, что заметил существенный минус там для нашей славянской молодежи - это неприкосновенность к частной жизни при чезмерно суровом законодательстве.
Только ради нашей большой свободы действий можно вернутся на родину. Любить наших красивых одесских девушек как мы хотим, а не как там ждать намеки противоположного пола о согласии, чтоб не засудили как домогание. Запад - это колония юристов и судилищь. Соотвестенно причины возратов не только в валюте кроются и звездатом сервисе.
Социальные закладки