Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
У меня туда уехал троюродный брат лет 15 назад. Окончил здесь еще в 90-х Медин, а позже Нархоз, получил два высших, блестящий уровень английского языка - парень решительный, в чем-то борзый, во времена учебы в Медине эпатировал тем, что свой автомобиль намеренно ставил на место ректора...уехал с твердым намерением открыть в Канаде свой кабинет психолога - в итоге моет окна в офисных зданиях где-то на севере в городе, где олени по улицам скачут.
Мой отец, сын профессора, с высшим техническим образованием, уехал в Торонто 20 лет назад - все эти годы крутит баранку трака, промышляет дальнобойничеством.
Мой крестный отец, художник, преподаватель, доцент, уехал туда 4 года назад - дает мастерклассы, продает картины, в свои 67 лет по ночам работает еще и на заправке, потому что денег покрыть все расходы не хватает.
Ни один из них не счастлив.
MOD
Ни один из них не вернулся![]()
Каждой звезде - свой неба кусок
Он уехал, будучи в определённом возрасте. В данном случае не считается. Я знаю случаи когда забирали родителей и те, спустя время, таки возвращались если оставались здесь к кому. Но это все пожилые люди. Их в стране то не всегда получается детям забрать к себе Т. К. у тех привязка к дому, соседям, магазину на улице.
А так да, мне нравятся эти "страдающие" там. Продолжают там жить и страдать. Почему бы не вернуться сюда, в счастье?))
Подруга уехала в 2001 в Ванкувер. Работала в банке, муж плавал (ходил) электромехаником. Им было по 45 на момент отъезда. Сейчас она так же работает в банковской сфере, муж инженером. Купили и выплатили дом, развелись, дом поменяли на две квартиры, каждый создал новый союз. Все у них хорошо. В Украину не ездят.
Естественно, от возраста зависит очень многое. Родственник мой, окна моющий, уехал в 35 и так ни разу в гости не приехал. Хотя мама его вынуждена была продать свою квартиру перед его отъездом, чтобы дать ему с собой денег, а сама до сих пор из-за него ютится на съемных в свои 75.
Отец мой регулярно катается в Одессу со своей женой, сетуя на то, что там всё чудесно, но говорить особо не о чем с друзьями новыми, так как нечего вспомнить, ведь лучшие годы веселые, да и большая часть жизни прошла здесь.
ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...
Я общаюсь с челом, который уехал в Штаты ещё в каких-то там годах, имея в кармане 500$. При этом забрал с собой сразу родителей. Из помощи - было где в первое время перетусоваться у родни. Счс он состоятелен. Но и уезжая из Москвы, он был из категории умеющих крутиться. кто как.
И да, заметила, что даже у людей, имеющих возможности да и живущих интересную разнообразную жизнь там, всегда есть настроение и особый задор вспомнить наше Сов детство/юность (эт я о 40+)
Как-то мне бросали ролик из сопливых, но старт там был действительно трогательным, а -ля "как мы остались живы, катаясь на великах без экипировки? Мы ездили в машинах без подушек безопасности. Пили лимонад, ели пироженные и никто от этого не толстел. Как мы вообще выжили?")))
У меня родственники жены приезжали недавно из америки. Уезжали отсюда еще в 80х, продав и раздав все имущество, с помощью какой-то еврейской организации, через Италию в США. В Италии пришлось им перекантоваться месяцев 8. Тут он работал на камазе тут, она домохозяйкой. Спустя много лет, они точно не жалеют о своем выборе, хотя помучались они немало. Сейчас они обеспеченные люди, миллионный бизнес связанный с продуктами, своя недвижимость. Хозяин мне жаловался, что в последние 2 месяца заплатил за воду в доме 800$
Истории абсолютно разные, но закономерный итог один: большинство из давно уехавших возвращаться сюда не планируют, а это значит что в целом, живя там, они получают от жизни больше, чем тут.
Подпись.
Специфика жизни в Канаде в том, что да, ты социально защищен, но за те деньги, что тебе заплатят, с тебя выжмут по максимуму все. Там не получится гонять на работе кофеи, выходить на перекуры каждые полчаса, как у нас, и сидеть на форумах во время рабочего дня. Те мои родственники, которые живут в Штатах, Великобритании и Австралии очень довольны и обратно в Одессу не хочет никто.
ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...
дЫк, кому что в приоритете)) и здесь аналогично: один тип работает на минимальную. Спрашиваю, почему не идёшь, н-р, на Новую почту, видела а объявах там платят 9 тыс (а это, все-таки , в 2 раза больше. Опять же офис, то да се) и слышу в ответ:"Там плохое отношение к сотрудникам. Не выдерживают графики, оговорённые изначально, отправляют на другие офисы"... При этом у человека нет грудного ребёнка на руках или ещё каких жестких факторов, сдерживающих к каким-либо отклонениям от устава ежедневного.
Вот и считай
Социальные закладки