| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Спасибо Паноптикум. Интересная заметка.
В 3 месяца их делают две ОДИНАКОВЫХ, комплексых: вакцинация и ревакцинация, через 3 недели после первой.
От бешенства нужно делать, если Ваша кошка бывает на даче, живет в частном доме и гуляет на воле.
Если живет в квартире - не нужно.
Если хотите перевозить ее в другую местность или участвовать в выставках - нужно.
От бешенства можно делать в любое время, иммунитет вырабатывается через 3 недели, срок действия - 1 год.
А вот как она "сочетается" с другими прививками, не знаю, надо спросить у врача.
Знаете, что перед прививками нужно дважды прогнать глистов?
Во сколько обойдутся: укол вакцины врач делает за 10 грн., если Вы приходите со своей вакциной. Если хотите, чтобы врач подробно осмотрел кошку - это доп.плата.
Стоимоть вакцины: "Мультифел-4" (российская) - от 34 до 44 грн. за одну дозу. Из "дальнего зарубежья" - гораздо дороже.
Мы кололись "Мультифелом", так через неделю кошку пришлось лечить: я думала, что "чумка", врач сказала, что просто чем-то (?) отравилась.
Второй раз тоже кололи "Мультифел" - прошла неделя, пока всё нормально.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 20.07.2010 в 08:13.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Как Вам удобно, так и сделайте!
Я просто искала, как бы подешевле.
В квартире от бешенства не надо.
Лейпциг,спасибо.
Я много читала о том,что нежелательно совмещать корм с натуральной пищей.
Я не хочу полностью переводить кота на сухой корм.Сейчас он кушает говядину,куриную грудинку с разными кашами,гречневой,пшеничной,овсяной,а также творог,желток раз в неделю,кефирчик.
Проблема в том,что я на работе до 6 вечера,а в квартире жарко,соответственно я не могу ему оставить в мисочке мясо,пришлось купить ему Роял для котят,вчера он его с удовольствием схомячил,аж за ушами трещало)А сегодня с утра снова ел курицу с гречкой.Все ли коты,попробовав корм,отказываются от натуралки?Поделитесь опытом.Спасибо.
Все хотят спасти мир,но никто не хочет помочь маме и вымыть посуду.
Не отказываются.
НО: а зачем оставлять ему еду на день?
Какой его возраст?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Уточню свой вопрос насчет возраста: после полугода можете смело не оставлять еду на день, а кормить дважды в сутки, утром и вечером. Если только котик недокормленный, ослабленный, тогда надо оставлять.
Мне всегда врачи говорили, что не надо перекармливать и нужно кормить не более двух раз (взрослых животных).
Котят, пока растут, надо кормить вволю, понемногу (досыта, но чтобы обратно не шло), но почаще.
Еще читала в теме о проблемах с поведением животных (на "Зоовете"): если кот с гнусным характером, то еду ему в свободном доступе не оставлять, а кормить только с рук (чтобы знал и чувствовал, кто кормилец).
Он вроде не гнусный,да сейчас это и сложно понять,он малый совсем)))
А кто его кормилец,он знает,как только я начинаю резать ему мяско-сразу бежит на кухню и начинает требовать "покорми меня!")))
Все хотят спасти мир,но никто не хочет помочь маме и вымыть посуду.
Всем огромное спасибо за ответы!
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
Такого малого точно нужно часто кормить.
Ответила в "личку".
Социальные закладки