А у нас на обед были тушенные желудочки в томате и сливках и овощной салатик,а на ужин готовим сырнички)
Пс:всем спасибо за рецепты фасоли)буду готовить завтра....с ней же ничего не будет за ночь в воде,если она весь день в воде?
|
А у нас на обед были тушенные желудочки в томате и сливках и овощной салатик,а на ужин готовим сырнички)
Пс:всем спасибо за рецепты фасоли)буду готовить завтра....с ней же ничего не будет за ночь в воде,если она весь день в воде?
Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...
А мы из курятины делаем сильно экономичные котлетки - в фарш хлеба , лука побольше , поперчить и то , что надо. Кстати- кого угощали , все кушали , аж за ушами трещало . Мало того- мы этим фаршем и перцы фаршируем - экономика должна быть экономной !Яблочки переложите из целлофана в миску большую и поставьте в холодильник , а если совсем уж некуда девать и не сильно гнилое - можно угостить соседей .
Когда то очень давно, в году так 1995 меня свекровь учила делать экономные рыбные котлеты:
5 луковиц
5 ст л манки
5 яиц
1 б рыбной консервы в масле
Лук пожарит, яйца взбить вилкой, рыбу размять, добавить манку и всё хорошо перемешать. Ложкой выкладывать на раскалённую сковородку, обжарить и потом протушить в казанке. Выход 20-25 шт))
Признаюсь честно, 1 раз я их приготовила, на вкус было вполне съедобно, похоже на фаршированную рыбу(где то далеко). Больше я их не готовила, но рецепт запомнился. Мы иногда с Сашей вспоминаем те котлеты и говорим что не дай Бог чтоб настали такие времена.
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
вот если как начало..то я еще добавляю рыбу перекрученую на мясорубку (наш свежачок-толстолоб, пеленгас..) фарш в кулек и варить. получается шикарная "а-ля фаршированая" , если на каждый день. ну вощим, ты знаешь, по типу той шейки-печенки моей)))
а рыбные котлеты я в последнее время делаю из пангасиус+хек+манка+яйцо и жар лук. но вчера посмотрела скока тот хек и пангасиус коштуе-100 гривасей на котлеты-досвидос. мои лучше кусок мяса съедят)))
оставила в покое ту тыкву-будет мужу утром каша. поставила Олин столичный кекс в ХП. чет мне приспичило ее поюзать-посмотрим шо будЭ.))
Девочки, я конечно понимаю, экономия экономная, и сама люблю кАклеты с хоебом, Много получается, но все же вкусно с Мясом, пусть с куриным, а лучше с индюшиным, а еще лучше из трех видов мяса)))
И не обязательно покупать чисто мякоть, достаточно два раза смолоть и после обжарки пропарить, а тефтели самые вкусные у меня из молотой говяжьей голяшки
Маринка, все дорого... И очень, но все равно, мои дети есть котлеты из рыбы не будут, а банку скумбрийки мы и так съедим))
У нас у буржуев сегодня тилапия жареная и картошка по селянски
Майонез у меня не получился.... В оченедной раз....
Последний раз редактировалось Alternativa; 12.10.2014 в 19:57.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
а ты попробуй, про такие как я говорю..будут есть 98%.)) главное много жар.лука в них смолоть)))
а про дорого-ну дорого! это у меня настрой такой седня бУВ-какого..??экономим!))) а так, канеш, живем так же, как и раньше))) в нашей семье вряд ли получится экономить на еде и на ее кач-ве и разнообразии.)) пожрать мы оч лю. +похолодало-ща гости косяком пойдут))) а я не умею на стол поставить чай и печенье зоологическое)))
А на привозе филе уже 55....
А телятина у своей 70 была, ну нафиг тех куриц, Вкусных и нами Любимых...ну елки, спросила, в честь чего цены на курицу растут, она что импортная.... Нет говорит продавец, выборы, цены... Ответила, что скоро некому будет покупать тех куриц...
Бабушки с дедушками давно живут на кашах и молоке... Вернее всегда так живут....
Опять настроение в никуда...
Хочу понедельник)))))
Лен, у меня мама птицу держит - утки, гуси, куры несушки и бройлерные. Так она говорит, что корма очень подорожали, особенно нормальные, без всякой дряни. А те же бройлеры, например, очень капризны в содержании, им свет нужен практически круглосуточно (который тоже не подешевел) и еще куча всего, я не вникаю особо, только деньги даю на их содержание, чтобы мамочка не расстраивалась.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, так речь же идет не о домашней птице и бройлерах. содержание такой птиці без полного агроцикла очень дорогое и с єкономической точки зрения абсолютно не вігодно. но ты выбираешь качество.
Ой, попробовала сейчас своё вино, прошлогоднее, которое я решила немного ароматизировать ) Набросала перца горошком разного, травки тимьяна и звёздочку бадьяна. Лучше бы его у меня не было. Вино получилось прям как детский пертуссин. Вылила )))) Но сделала выводы ))
Я в котлеты всегда приблизительно 1/3 хлеба кладу и много лука, не из экономии, а потому что нам всем, а мне особеннотак вкуснее. И в фаршированный перец не кладу одно мясо и чуть- чуть риса, а совсем наоборот, тоже не из-за экономии, а для вкуса, и что- то жирное для сочности
Кстати,насчёт манки в котлетах, мама с подружкой соседкой, такой классической, можно сказать, ортодоксальной еврейкой, постоянно спорили по поводу гефилте фиш. Обе хорошие хозяйки, обе коренные одесситки, но у каждой свои взгляды на этот вопрос. Так вот, соседка, тётя Этясчитала, что в фарш гефилте надо обязательно добавлять манку и немного тёртой мацы. Они постоянно, как рИбу фаршировали, друг с дружкой обменивались несколькими кусочками, "шоб заценить"
, и та и та была вкусная, но мамина мне больше нравилась, не потому, что мамина, а так просто сочнее
Мама была категорически против таких добавок в гефилте, хотя в котлеты хлеба много добавляла, в рыбные в том числе, но я даже маму превзошёл в этом
![]()
Ну я думаю, что электроэнергия и корма повсеместно подорожали, что влияет на себестоимость птицы. И транспортные очень возросли. Понятно, что нам от этого не легче, но тем не менее, основания то есть.
А мама птицу растит не в больших объемах, только для нашей семьи и еще я ей нашла рынок сбыта у себя на работе. Так там очередь занимают за маминой птицей, моментом разбирают все 20-30 штук, которые она забивает, очень сильно отличается вкус не только бройлеров, но и уток. Я, кроме маминых, сейчас другие есть не могу.
И, что самое интересное, что мама моя - исконно городской житель, родилась и жила только в городе и только 5 лет назад захотела уехать в деревню, устала говорит от города.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Вот и я о том же писала. О ностальгии по птице, что я ела у бабушки, когда всё лето проводила на школьных каникулах. Птица свободного выгула, ела травку и жучков/червячков разных, а два/три раза бабушка выходила во двор и звала: *цыпа-цыпа* - и куры со всех ног, помогая себе крыльями, мчались на её голос - бабушка кормила пшеничкой, кукурузкой, семечками, а не теми комбикормами непонятного состава, чем пичкают птицу сейчас.
Привет, мои хорошие!
Мы весь день шастаем - то туда то сюда...
Пришли, когда уже темно было.
Передала нам с села свекровь сумку, с молочкой и птицей, спасибо ей за это, а то в морозилке ж ветер свистал.
Взялись разделывать - а кулечки у нас закончились. Пришлось Олега по темени гнать в магазин. Но нашел) Купил.
Птицу разделали - пофасовали, перцы, что вчера мама привезла, пофаршировали, надо бы салат из баклажанов сделать еще, но это завтра - работу работать тоже ж никто не отменял.
Сходили мы в эту "одессу-маму", что я вчера вас спрашивала. Не понравилось. Как-то вот совсем. Обстановка неплохая, но кофе невкусный, крылышки брали детям, так они сказали, что я дома лучше делаю))
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Но зерно бабушка получала от колхоза, а если и покупали, то по смешной цене. Сейчас же даже не представляю сколько денег надо на корм. К тому же не зря есть пословица о том, что цыплят по осени считают. Цыпочки росли с марта до осени. И только в октябре куры были нужной кондиции для забоя, а не через пару месяцев. Помню, что бабушка ещё долго выбирала, чтобы нескольких птиц дать моим родителям с собой, когда мы уезжали в конце августа домой. Птички расти ещё должны были.
А сейчас не успеешь оглянуться - бройлер вырос ))) Хорошо хоть в некоторых хозяйствах птица имеет возможность хоть немного двигаться. А ведь другая всю свою жизнь сидит в клетке без движения, и только ест ...
Что-то меня понесло ... ))
А я не понимаю как на еде можно экономить????
Я лучше на одежде сэкономлю, но еду приготовлю из качественных продуктов!
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Социальные закладки