Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4528 из 7518 ПерваяПервая ... 3528 4028 4428 4478 4518 4526 4527 4528 4529 4530 4538 4578 4628 5028 5528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 90,541 по 90,560 из 150356
  1. Вверх #90541
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,191
    Репутация
    1933
    А у нас на обед были тушенные желудочки в томате и сливках и овощной салатик,а на ужин готовим сырнички)

    Пс:всем спасибо за рецепты фасоли)буду готовить завтра....с ней же ничего не будет за ночь в воде,если она весь день в воде?


  2. Вверх #90542
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    На завтрак у нас макарошки, салатик, сосиски и чай с тортиком - сегодня у нас с мужем 6 лет совместной жизни! Помню, тоже заболела на кануне, а подружка дала мне какие-то черные таблетки, по вкусу, как смола, и рассасывать их надо было каждые 40 минут, но на утро я была, как огурчик.. подруга в упор не помнит, что это была за гадость, но каждый раз, когда болею - так хочется этой "дряни")))
    Это Исла-моос скорее всего, действительно неплохо помогают и состав натуральный
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  3. Вверх #90543
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    4,177
    Репутация
    2941
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Наварите варенья - мы купили яблок и варенье сварили и закрутили компот .
    да варенья и сока накрутили уже ставить некуда, а яблоки есть ещё, целый пакет большой гниет на балконе
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Мы экономим на еде - давно перешли на курятину , едим её во всех видах , часто тушим куриные печёнки и побольше лука и с пюре , рыбу никогда не любили , свинину маме нельзя из-за желудка , а говядина дорогая . Частенько варим постный борщ - просто на зажарке , можно ту же курицу отварить и чем-то заправить бульон , это конечно не с хозяйской куры , но сильно крепкие бульоны - неполезно , капусту тушим с морковкой и луком , оладьи можно пожарить , в- общем , как-то так ...
    постоянно одну курицу жевать скучно, вот вчера борщ варил, так купил пару рёбрышек исключительно для вкуса, вот как-то так
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

  4. Вверх #90544
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    4,653
    Репутация
    3486
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    да варенья и сока накрутили уже ставить некуда, а яблоки есть ещё, целый пакет большой гниет на балконе

    постоянно одну курицу жевать скучно, вот вчера борщ варил, так купил пару рёбрышек исключительно для вкуса, вот как-то так
    А мы из курятины делаем сильно экономичные котлетки - в фарш хлеба , лука побольше , поперчить и то , что надо. Кстати- кого угощали , все кушали , аж за ушами трещало . Мало того- мы этим фаршем и перцы фаршируем - экономика должна быть экономной ! Яблочки переложите из целлофана в миску большую и поставьте в холодильник , а если совсем уж некуда девать и не сильно гнилое - можно угостить соседей .

  5. Вверх #90545
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8581
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    А мы из курятины делаем сильно экономичные котлетки - в фарш хлеба , лука побольше , поперчить и то , что надо. Кстати- кого угощали , все кушали , аж за ушами трещало . Мало того- мы этим фаршем и перцы фаршируем - экономика должна быть экономной ! Яблочки переложите из целлофана в миску большую и поставьте в холодильник , а если совсем уж некуда девать и не сильно гнилое - можно угостить соседей .
    Когда то очень давно, в году так 1995 меня свекровь учила делать экономные рыбные котлеты:
    5 луковиц
    5 ст л манки
    5 яиц
    1 б рыбной консервы в масле
    Лук пожарит, яйца взбить вилкой, рыбу размять, добавить манку и всё хорошо перемешать. Ложкой выкладывать на раскалённую сковородку, обжарить и потом протушить в казанке. Выход 20-25 шт))
    Признаюсь честно, 1 раз я их приготовила, на вкус было вполне съедобно, похоже на фаршированную рыбу(где то далеко). Больше я их не готовила, но рецепт запомнился. Мы иногда с Сашей вспоминаем те котлеты и говорим что не дай Бог чтоб настали такие времена.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

  6. Вверх #90546
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    5 луковиц
    5 ст л манки
    5 яиц

    1 б рыбной консервы в масле
    Лук пожарит, яйца взбить вилкой, рыбу размять, добавить манку и всё хорошо перемешать. Ложкой выкладывать на раскалённую сковородку, обжарить и потом протушить в казанке. Выход 20-25 шт))
    вот если как начало..то я еще добавляю рыбу перекрученую на мясорубку (наш свежачок-толстолоб, пеленгас..) фарш в кулек и варить. получается шикарная "а-ля фаршированая" , если на каждый день. ну вощим, ты знаешь, по типу той шейки-печенки моей)))
    а рыбные котлеты я в последнее время делаю из пангасиус+хек+манка+яйцо и жар лук. но вчера посмотрела скока тот хек и пангасиус коштуе-100 гривасей на котлеты-досвидос. мои лучше кусок мяса съедят)))
    оставила в покое ту тыкву-будет мужу утром каша. поставила Олин столичный кекс в ХП. чет мне приспичило ее поюзать-посмотрим шо будЭ.))

  7. Вверх #90547
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Девочки, я конечно понимаю, экономия экономная, и сама люблю кАклеты с хоебом, Много получается, но все же вкусно с Мясом, пусть с куриным, а лучше с индюшиным, а еще лучше из трех видов мяса)))
    И не обязательно покупать чисто мякоть, достаточно два раза смолоть и после обжарки пропарить, а тефтели самые вкусные у меня из молотой говяжьей голяшки

    Маринка, все дорого... И очень, но все равно, мои дети есть котлеты из рыбы не будут, а банку скумбрийки мы и так съедим))


    У нас у буржуев сегодня тилапия жареная и картошка по селянски

    Майонез у меня не получился.... В оченедной раз....
    Последний раз редактировалось Alternativa; 12.10.2014 в 19:57.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  8. Вверх #90548
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Девочки, я конечно понимаю, экономия экономная, и сама люблю кАклеты с хоебом, Много получается, но все же вкусно с Мясом, пусть с куриным, а лучше с индюшиным, а еще лучше из трех видов мяса)))
    И не обязательно покупать чисто мякоть, достаточно два раза смолоть и после обжарки пропарить, а тефтели самые вкусные у меня из молотой говяжьей голяшки
    я тоже вот извиняюсь но филе сейчас по 53 грн -кг! не полезнее и вкуснее ли купить говядины, те же обрезки (котлетное мясо - когда мякоть была по 70 оно было по 35-40). можно экономить и не только сидеть на "рябе" с хлебом .

  9. Вверх #90549
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

    Маринка, все дорого... И очень, но все равно, мои дети есть котлеты из рыбы не будут, а банку скумбрийки мы и так съедим))

    .
    а ты попробуй, про такие как я говорю..будут есть 98%.)) главное много жар.лука в них смолоть)))
    а про дорого-ну дорого! это у меня настрой такой седня бУВ-какого..??экономим!))) а так, канеш, живем так же, как и раньше))) в нашей семье вряд ли получится экономить на еде и на ее кач-ве и разнообразии.)) пожрать мы оч лю. +похолодало-ща гости косяком пойдут))) а я не умею на стол поставить чай и печенье зоологическое)))

  10. Вверх #90550
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    я тоже вот извиняюсь но филе сейчас по 53 грн -кг! не полезнее и вкуснее ли купить говядины, те же обрезки (котлетное мясо - когда мякоть была по 70 оно было по 35-40). можно экономить и не только сидеть на "рябе" с хлебом .
    сегодня такие шикарные телячьи обрезки тетка продавала на Киевском по 50 грн!! а я заметила поздно, мне уже денег не хватило. жалко.

  11. Вверх #90551
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    А на привозе филе уже 55....
    А телятина у своей 70 была, ну нафиг тех куриц, Вкусных и нами Любимых...ну елки, спросила, в честь чего цены на курицу растут, она что импортная.... Нет говорит продавец, выборы, цены... Ответила, что скоро некому будет покупать тех куриц...

    Бабушки с дедушками давно живут на кашах и молоке... Вернее всегда так живут....
    Опять настроение в никуда...
    Хочу понедельник)))))

  12. Вверх #90552
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    А на привозе филе уже 55....
    А телятина у своей 70 была, ну нафиг тех куриц, Вкусных и нами Любимых...ну елки, спросила, в честь чего цены на курицу растут, она что импортная.... Нет говорит продавец, выборы, цены... Ответила, что скоро некому будет покупать тех куриц...
    Лен, у меня мама птицу держит - утки, гуси, куры несушки и бройлерные. Так она говорит, что корма очень подорожали, особенно нормальные, без всякой дряни. А те же бройлеры, например, очень капризны в содержании, им свет нужен практически круглосуточно (который тоже не подешевел) и еще куча всего, я не вникаю особо, только деньги даю на их содержание, чтобы мамочка не расстраивалась.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  13. Вверх #90553
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Олечка, так речь же идет не о домашней птице и бройлерах. содержание такой птиці без полного агроцикла очень дорогое и с єкономической точки зрения абсолютно не вігодно. но ты выбираешь качество.

  14. Вверх #90554
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Ой, попробовала сейчас своё вино, прошлогоднее, которое я решила немного ароматизировать ) Набросала перца горошком разного, травки тимьяна и звёздочку бадьяна. Лучше бы его у меня не было. Вино получилось прям как детский пертуссин. Вылила )))) Но сделала выводы ))

  15. Вверх #90555
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    А мы из курятины делаем сильно экономичные котлетки - в фарш хлеба , лука побольше , поперчить и то , что надо. Кстати- кого угощали , все кушали , аж за ушами трещало . Мало того- мы этим фаршем и перцы фаршируем - экономика должна быть экономной ! Яблочки переложите из целлофана в миску большую и поставьте в холодильник , а если совсем уж некуда девать и не сильно гнилое - можно угостить соседей .
    Я в котлеты всегда приблизительно 1/3 хлеба кладу и много лука, не из экономии, а потому что нам всем, а мне особенно так вкуснее. И в фаршированный перец не кладу одно мясо и чуть- чуть риса, а совсем наоборот, тоже не из-за экономии, а для вкуса, и что- то жирное для сочности
    Кстати,насчёт манки в котлетах, мама с подружкой соседкой, такой классической, можно сказать, ортодоксальной еврейкой, постоянно спорили по поводу гефилте фиш. Обе хорошие хозяйки, обе коренные одесситки, но у каждой свои взгляды на этот вопрос. Так вот, соседка, тётя Этя считала, что в фарш гефилте надо обязательно добавлять манку и немного тёртой мацы. Они постоянно, как рИбу фаршировали, друг с дружкой обменивались несколькими кусочками, "шоб заценить" , и та и та была вкусная, но мамина мне больше нравилась, не потому, что мамина, а так просто сочнее Мама была категорически против таких добавок в гефилте, хотя в котлеты хлеба много добавляла, в рыбные в том числе, но я даже маму превзошёл в этом

  16. Вверх #90556
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Олечка, так речь же идет не о домашней птице и бройлерах. содержание такой птиці без полного агроцикла очень дорогое и с єкономической точки зрения абсолютно не вігодно. но ты выбираешь качество.
    Ну я думаю, что электроэнергия и корма повсеместно подорожали, что влияет на себестоимость птицы. И транспортные очень возросли. Понятно, что нам от этого не легче, но тем не менее, основания то есть.
    А мама птицу растит не в больших объемах, только для нашей семьи и еще я ей нашла рынок сбыта у себя на работе. Так там очередь занимают за маминой птицей, моментом разбирают все 20-30 штук, которые она забивает, очень сильно отличается вкус не только бройлеров, но и уток. Я, кроме маминых, сейчас другие есть не могу.
    И, что самое интересное, что мама моя - исконно городской житель, родилась и жила только в городе и только 5 лет назад захотела уехать в деревню, устала говорит от города.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  17. Вверх #90557
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ну я думаю, что электроэнергия и корма повсеместно подорожали, что влияет на себестоимость птицы. И транспортные очень возросли. Понятно, что нам от этого не легче, но тем не менее, основания то есть.
    А мама птицу растит не в больших объемах, только для нашей семьи и еще я ей нашла рынок сбыта у себя на работе. Так там очередь занимают за маминой птицей, моментом разбирают все 20-30 штук, которые она забивает, очень сильно отличается вкус не только бройлеров, но и уток. Я, кроме маминых, сейчас другие есть не могу.
    И, что самое интересное, что мама моя - исконно городской житель, родилась и жила только в городе и только 5 лет назад захотела уехать в деревню, устала говорит от города.
    Вот и я о том же писала. О ностальгии по птице, что я ела у бабушки, когда всё лето проводила на школьных каникулах. Птица свободного выгула, ела травку и жучков/червячков разных, а два/три раза бабушка выходила во двор и звала: *цыпа-цыпа* - и куры со всех ног, помогая себе крыльями, мчались на её голос - бабушка кормила пшеничкой, кукурузкой, семечками, а не теми комбикормами непонятного состава, чем пичкают птицу сейчас.

  18. Вверх #90558
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Привет, мои хорошие!
    Мы весь день шастаем - то туда то сюда...
    Пришли, когда уже темно было.
    Передала нам с села свекровь сумку, с молочкой и птицей, спасибо ей за это, а то в морозилке ж ветер свистал.
    Взялись разделывать - а кулечки у нас закончились. Пришлось Олега по темени гнать в магазин. Но нашел) Купил.
    Птицу разделали - пофасовали, перцы, что вчера мама привезла, пофаршировали, надо бы салат из баклажанов сделать еще, но это завтра - работу работать тоже ж никто не отменял.
    Сходили мы в эту "одессу-маму", что я вчера вас спрашивала. Не понравилось. Как-то вот совсем. Обстановка неплохая, но кофе невкусный, крылышки брали детям, так они сказали, что я дома лучше делаю))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  19. Вверх #90559
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Но зерно бабушка получала от колхоза, а если и покупали, то по смешной цене. Сейчас же даже не представляю сколько денег надо на корм. К тому же не зря есть пословица о том, что цыплят по осени считают. Цыпочки росли с марта до осени. И только в октябре куры были нужной кондиции для забоя, а не через пару месяцев. Помню, что бабушка ещё долго выбирала, чтобы нескольких птиц дать моим родителям с собой, когда мы уезжали в конце августа домой. Птички расти ещё должны были.
    А сейчас не успеешь оглянуться - бройлер вырос ))) Хорошо хоть в некоторых хозяйствах птица имеет возможность хоть немного двигаться. А ведь другая всю свою жизнь сидит в клетке без движения, и только ест ...

    Что-то меня понесло ... ))


  20. Вверх #90560
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6393
    А я не понимаю как на еде можно экономить????
    Я лучше на одежде сэкономлю, но еду приготовлю из качественных продуктов!
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

Закрытая тема
Страница 4528 из 7518 ПерваяПервая ... 3528 4028 4428 4478 4518 4526 4527 4528 4529 4530 4538 4578 4628 5028 5528 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения