Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4527 из 7518 ПерваяПервая ... 3527 4027 4427 4477 4517 4525 4526 4527 4528 4529 4537 4577 4627 5027 5527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 90,521 по 90,540 из 150356
  1. Вверх #90521
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    В общем чинить все равно надо ,как не крути. Чтобы вы же потом не жаловались ,как работает электричество. И никто не говорит,что ко ВСЕМ надо входить в положение. Я лишь рассуждала с точки зрения простой логики в данной ситуации . Сети чинить нужно,значит нужно отключить свет,если не отключить ,никто чинить не будет. А то как это делают - уже другой вопрос....
    Вообще-то нужно как-то переходить к модной сейчас и в этом вопросе "децентрализации". Почему-то могут в той же Чехии в каждом доме ставить радиаторы с регулировкой температуры. Это дает и большую экономию, и нагрузка на сети снижается. И по электросетям тоже можно что-то придумать, чтобы из-за аварии в 1 доме не тушили 5 кварталов по периметру, как сейчас. Я в свое время для прежнего председателя столько писем по инстанциям напечатала, чтобы протянуть к каждому дому отдельный кабель... У нас на одном кабеле 4 хрущовки и 2 соседних магазина "висело". И свет тух постоянно. Чего-то удалось добиться. Это хотя бы происходит пореже, слава богу. Но большинство ругает по привычке не организаторов процесса, а тех, кто "понакупил и понаставил себе приборов..." Сегодня уже аварийка приезжала. Такая жуткая мелочь какая-то меньше РАФика и полуржавая вся. Если у них такая техника, то как они чинят - баальшой вопрос. Опять на полчаса выключили свет. Но потом восстановили. Пока "кайфуем"))) Надолго ли?...

2. Вверх #90522
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    У нас на завтрак было: детям - каша молочная с бананом, мужу - сырники, себе шпинатно-омлетные запеканочки. Обед: старшему зеленый борщ, младшему - овощной суп. И часа в 4 таки будет шашлык из телятины.
    Как же меня Задолбала эта готовка((((
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

3. Вверх #90523
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    грубо, да у меня такой стиль общения)) не заметила?
    Вот я, немного грубовата, да? А у них это называется эксцентричностью. На том и стоЮ! (С)
    )))))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

4. Вверх #90524
    Всем привет!

У нас на завтрак ленивые вареники, обжаренные в масле с миндалем
    На обед - мексиканский томатный суп с курицей, запеченная лопатка ягненка с розмарином, гарнир - запеченная тыква с отварным зеленым горошком. На сладкое - пирог с грушами под хрустящей крошкой
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #90525
    пессимист форума
    а мы сегодня с мужем с 12 часов пьем пиво на море на солнце )) сейчас пришли уже домой - продолжаем...
    почувствовала себя 20-ти летней - так классно! давно так не отдыхала мозгом ))
    что значит начать пить в 12 часов дня )))

6. Вверх #90526
    User banned
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Всем привет!

У нас на завтрак ленивые вареники, обжаренные в масле с миндалем
    На обед - мексиканский томатный суп с курицей, запеченная лопатка ягненка с розмарином, гарнир - запеченная тыква с отварным зеленым горошком. На сладкое - пирог с грушами под хрустящей крошкой
    Э-э-э-х , а я на диете ( считаю калории) - завтрак , обед и ужин - отварная куриная грудь без кожи , яблоки , помидоры ,чай или кофе без сахара или с заменителем , лук , варёная морковка и творог нулевой , отварное яйцо иногда или крабовая палка .

7. Вверх #90527
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    так это нормально! мужик ведь )))
    такс, теперь следующий вопрос: как рационально тратить деньги на продукты, чё вы покупаете такого, чтоб хватало подольше и чтоб не дорого было?
    ведь можно купить кило мяса, перца, риса, томат, специй и сделать фаршированный перец и на это дело уйдёт гривен 100-150 и это будет ну к примеру на два-три ужина, а ведь ещё надо купить продуктов на обед и чёт на завтрак сварганить, а это дополнительные траты.
    а можно купить к примеру крупы какой-то, а к ней ну рёбрышек для вкуса и жирности грамм эдак 300, ну или с 500 грамм сердечек куриных и также этой крупы хватит на 2-3 ужина, а по цене обойдётся гривен в 30-50, также поступить с обедом и завтраком....
    наверняка задумывались на эту тему, в общем делитесь секретами ))))
    Мы экономим на еде - давно перешли на курятину , едим её во всех видах , часто тушим куриные печёнки и побольше лука и с пюре , рыбу никогда не любили , свинину маме нельзя из-за желудка , а говядина дорогая . Частенько варим постный борщ - просто на зажарке , можно ту же курицу отварить и чем-то заправить бульон , это конечно не с хозяйской куры , но сильно крепкие бульоны - неполезно , капусту тушим с морковкой и луком , оладьи можно пожарить , в- общем , как-то так ... На десерт- яблочки потушить , ещё - летом делаем закрутки , а зимой их едим !

8. Вверх #90528
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    да вот и я глянул, что полно яблок лежит, никому не нужные, думал пустить на уксус, а потом опять подумал, а надо ли? Обычным уксусом ваще не пользуюсь, а с яблочным чё делать буду?
    Наварите варенья - мы купили яблок и варенье сварили и закрутили компот .

9. Вверх #90529
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а мы сегодня с мужем с 12 часов пьем пиво на море на солнце )) сейчас пришли уже домой - продолжаем...
    Смотри, не втянись...

10. Вверх #90530
    User banned
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Наварите варенья - мы купили яблок и варенье сварили и закрутили компот .

Одно время, было дело, я яблочный джем в микроволновке варил, прикольно получалось
    Мысль яблочную наливочку сделать, конечно, же, несколько крамольна.... Да и технологией я не поделюсь, хотя штука душевная, но много сахара уходит, не рационально
    Последний раз редактировалось Чебурген; 12.10.2014 в 15:39.

11. Вверх #90531
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Смотри, не втянись...
    Не втянусь... Завтра на работу... Отпуск закончен... (((

12. Вверх #90532
    Кулинар форума

Доброго дня!

У нас сегодня пельмени и налистники с творожком или мясом.

Провела полдня на огороде. порядок наводила. Помидорки последние собирала. Зелёных ещё много висит, если тепло будет, будут и помидорки краснеть. Вынесла с собой в клетке птичек. Тоже погрелись на солнышке. А коты мои за мной как приклеенные ходят. Куда я - туда и они. Разлягутся на солнышке и дремлют. Я в другой конец огорода ушла - и они сразу же вновь вокруг меня в тех же позах лежат )) К птицам привыкли, на клетку не кидаются, но следят внимательно сквозь прикрытые глазки ))

Три года назад и я наделала яблочного уксуса очень много. Думала пить разбавленный, вроде как полезно. Но мне не пошло. Так я лишний раз убедилась, что кислотность у меня повышена, и кислое есть/пить не могу. С тех пор очень помаленьку добавляю в салаты. Уксус настоялся, крепкий стал. Я уксусную матку отделила, уксус пропастеризовала, укупорила - так и стоит. А матка так в банке и скучает )) Хотела чайный напиток летом делать, да что-то так и не сделала. Опять-таки пить некому. Мои практически спать только и приходили домой, а когда уже холодно, то чай горячий в приоритете, а не освежающий напиток )
    Но на следующее лето хочу малиновый уксус сделать, может ещё из какой фрукты/ягоды. Совсем немного хочу, не более литра, чтобы любопытство удовлетворить. И зреть он должен с маткой хотя бы пару лет. За это время матка, правда, вырастает чуть ли не на полбанки, но зато уксус крепенький становится, а не как еле кисленькая водичка. В промышленных количествах более не делаю ) Наигралась.

13. Вверх #90533
    Полный сурьёз
    Всем здрЯ!
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    чет ты у меня не плюсишься)) но я за тебя порадовалась.ляпота! весь день..на морьке с пивком и с мужем)) мой не пьёть пЫво-компании нету, приходится одной))) вот тож купила, а муж вчера вкусную рыбку опять принес. так шо у меня ужин есть))
    Насте на ужин будут ленивые голубцы, щас поставлю бульон говяжий на завтра сварю, детеныш рассольник возжелала)) я его ваще не готовлю, где-то подсмотрела наверное)) опять 2 торбЫнки с базара приперла.

14. Вверх #90534
    Полный сурьёз
    девочки, а есть у кого-то рецептик простой тыквенных кексов (в маленьких формочках)? в идеале с медиком и без орехов-орехов нет))

15. Вверх #90535
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    Доброе всем утро! Мы на больничном все, кроме папы - ему работать надо, вот он и держится!!! Поехали вчера к дежурному врачу в поликлинику, чтоб послушала нас и посмотрела, а она перепугалась, что у нас ветрянка - все дети в точечку красную..еле убедила ее, что у нас даже в декабре комары весело живут и в марте опять появляются)))
    Насчет яблочного уксуса)))) Одессит, делюсь опытом..))) три года назад сделала его - очень даже хороший получился и много..до сих пор стоит..))))ну как-то не прет он меня совсем))) хотя хороший был..давно вылить пора, а он все стоит в кладовке и рука не поднимается..как чемодан без ручки - и не нужен и выбросить жалко..))))
    На завтрак у нас макарошки, салатик, сосиски и чай с тортиком - сегодня у нас с мужем 6 лет совместной жизни! Помню, тоже заболела на кануне, а подружка дала мне какие-то черные таблетки, по вкусу, как смола, и рассасывать их надо было каждые 40 минут, но на утро я была, как огурчик.. подруга в упор не помнит, что это была за гадость, но каждый раз, когда болею - так хочется этой "дряни")))
    Поздравляю молодую семью! Вроде как чугунная годовщина )

По поводу же таблеток пришло на ум одно лишь название - мумиё )

16. Вверх #90536
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    девочки, а есть у кого-то рецептик простой тыквенных кексов (в маленьких формочках)? в идеале с медиком и без орехов-орехов нет))
    единственный вариант, в котором я тыкву в детей впихнуть могу, это как раз маффины.
    тыкву запечь, размять, яйцо, сахар, ваниль, мука - и по формочкам

17. Вверх #90537
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    На завтрак у нас макарошки, салатик, сосиски и чай с тортиком - сегодня у нас с мужем 6 лет совместной жизни! Помню, тоже заболела на кануне, а подружка дала мне какие-то черные таблетки, по вкусу, как смола, и рассасывать их надо было каждые 40 минут, но на утро я была, как огурчик.. подруга в упор не помнит, что это была за гадость, но каждый раз, когда болею - так хочется этой "дряни")))
    На обед будет вчерашний борщ, а на ужин пицца и замена стояка отопления, так что мы с малышней будем лопать пиццу перед телеком в гордом одиночестве, а папа будет резать трубы)))
    Всем хорошего дня и не болеть или выздоравливать!!
    Марюня, с годовщиной!!!

Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

18. Вверх #90538
    Не покидает форум Аватар для Yael
    всем добрейшего вечерка! Тоже кушали пельмени тоже были на море - без пива правда вечером вспомнила, что буду упахиваться на работе понедельник и вторник и решила сварить борща... неожиданно вышло аж 2 кастрюльки (всего 7л) - как на маланью свадьбу

19. Вверх #90539
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Всем добрый вечер. Я сегодня тоже на море гуляла. Как же там классно, но так ноги гудят!
    на ужин челогач с картошкой в мульте и перец жареный.
    а еще кабак в лаваше сделала.учла все прошлые ошибки и мммммм...сама целый съела

20. Вверх #90540
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    всем добрейшего вечерка! Тоже кушали пельмени тоже были на море - без пива правда вечером вспомнила, что буду упахиваться на работе понедельник и вторник и решила сварить борща... неожиданно вышло аж 2 кастрюльки (всего 7л) - как на маланью свадьбу
    Зато будет, что кушать

Я Серому своему прочитала твой пост, он мне сразу так - ого, семь литров! Мы вчера сварили 4 литра супа, как раз сегодня доели.

Я (немая пауза) - а откуда ты знаешь, что в мультиварке у нас помещается 4 литра???

Признался, что деления на ней засек Прикол)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

Закрытая тема
Страница 4527 из 7518 ПерваяПервая ... 3527 4027 4427 4477 4517 4525 4526 4527 4528 4529 4537 4577 4627 5027 5527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права