Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4525 из 7518 ПерваяПервая ... 3525 4025 4425 4475 4515 4523 4524 4525 4526 4527 4535 4575 4625 5025 5525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 90,481 по 90,500 из 150356
  1. Вверх #90481
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    а я все время мою в посудомойке!и еще вопрос часто слышу используют спец. соль для посудомойки, а какой фирмы наиболее эффективна и куда ее засыпать?
    а чего таблетками не пользуешься?там соль в комплекте)))
    Привет всем.
    день прошел за рулем,как водители целый день ездят??
    На ужин то,не знаю что.Максимум,картшки смогу пожарить,квашеные помидорки есть.Все.
    Ушла грызть орешки,подружка в саду насобирала,подарила торбочку)))

2. Вверх #90482
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    а у меня всего 4 сковородки
    1. ВОК керамика
    2 блинная тефлоновая
    3. тефлоновая средняя, не глубокая
    4. большая из набора Бергоф

хочу еще одну среднюю, но глубокую типа такой
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

3. Вверх #90483
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    а я все время мою в посудомойке!и еще вопрос часто слышу используют спец. соль для посудомойки, а какой фирмы наиболее эффективна и куда ее засыпать?
    ту же, что и порошок - денкминт. сыпать - рядом со сливом воды есть крышка, под нее сользасыпается

4. Вверх #90484
    Создающая уют
    о спасибо, таблетки мне не отмывают толком, все равно до загрузки приходится или замачивать или замывать.
    Счастливы и здоровы!

5. Вверх #90485
    Кулинар форума

о спасибо, таблетки мне не отмывают толком, все равно до загрузки приходится или замачивать или замывать.
    А какой толк тогда в посудомойке? ))

У меня сегодня окорочка фаршированные без кости. Добавила ещё грибочков в фарш. Вот не нравится мне мясо куриное в простом виде. Надо или мариновать для жарки, или варить в насыщенном бульоне, чтобы вкусно было. А вот того вкуса запашистой курочки, что плавала в борщах бабушки, я практически не встречала. Домашние куры на продажу совсем не те уже. Вот поэтому я и делаю фарш, чтобы курочку есть было вкусно.

Нашла в морозилке кусочек свиных рёбер с салом и кожей. Сала много чтобы пожарить с той же картошечкой, так я в духовке запекла этот кусочек, и в холодном виде очень даже ничего с кусочком хлебушка ) Иногда ведь хочется именно кусочек сала покушать )

6. Вверх #90486
    Серый кардинал
    как это не отмывает? у меня пмм все отмывает нормально.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

7. Вверх #90487
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    У меня ПМ без соли не отмывала хорошо. Все-таки жестковата у нас вода. Хоть и таблетки олл-ин-ван, но все равно соль нужна.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

8. Вверх #90488
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Девочки, а посудомойкой это дорого выходит пользоваться? По сравнению с покупкой всяких ручных фейри и тд? Меня посетило две радости- в квартире есть посудомойка ( еще не видела какая и шо) и аллергия на моющие и всю быт химию, удачное совпадение конечно. Вот думаю, экономить на чем , на здоровье или лучче деньгами?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

9. Вверх #90489
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Девочки, а посудомойкой это дорого выходит пользоваться? По сравнению с покупкой всяких ручных фейри и тд? Меня посетило две радости- в квартире есть посудомойка ( еще не видела какая и шо) и аллергия на моющие и всю быт химию, удачное совпадение конечно. Вот думаю, экономить на чем , на здоровье или лучче деньгами?
    Ой, я уже даже не задумываюсь сколько стоит одна мойка в ПМ! Я поняла одно: жить без ПМ больше не могу))) Это просто супер-изобретение! Как и машинка-автомат.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

10. Вверх #90490
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    потребление воды сократилось куба на 3-4, свет ну может киловатт на 5 увеличился. пачки порошка в полтора кг хватает примерно на 4,5-5 месяцев, соли на столько же

11. Вверх #90491
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Мои хорошие.
    Мы тут час назад только дома появились.
    Шастали весь день.
    Мама приезжала "пролетая над Череповцом", так мы с ней встретились галопом.
    ---
    Слушайте, я тут в раздумьях о Владкином дне рождения.
    Она просится там же, где и в прошлый раз - это в Легенде. Специально зашли сегодня туда попить чай-сок, обстановку пронаблюдать.
    Все печально( Официантка ползает. Все прямо оооооооооооооооооооооочень меееееееееееееееееедленно.
    А когда шли туда, проходили мимо "Одесса-мама". Кто-то там был когда-то?
    Почитала меню,если цені на сайте и заявленній вес соответствуют, то очень демократично віходит.
    Уже в теме ресторанов спросила, но решила еще и с вами уточнить)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #90492
    Маленькая шалость
    девочки, можно я тут в вашу посудомоечную тему вклинюсь с окнами???
    у меня в спальне постоянно запотевает со стороны улицы глухая средняя створка окна.. это нормально?! дома деревянные окна всегда потели, но со стороны квартиры. считала что мп не потеют... а тут.. еще и со стороны улицы....

по сковородкам... керамическое покрытие не пошло... мне тефлоновые больше по душе... ну а о сковородках наших бабушек я вообще молчу))) мы когда в квартиру заехали - нам по наследству сковородка Лешкиной бабушки досталась, вот такого плана . довольная теперь аки слон)))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

13. Вверх #90493
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Рассветик, а где ты берешь со съемными ручками, я уже 2 года ищу.
    ..
    Я весной брала на 5 Ок, набор из двух сковородок и ручки стоил около 550 грн.

Чего-то день получился такой сонновалятельный. Малый капризничал, практически целый день с ним тетешкалась. Завтра будет ударный кухонный день.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #90494
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    грубо, да у меня такой стиль общения)) не заметила?
    а про заранее предупредили, так у меня не было света в интернет зайти)) они без заранее предупредили у нас свет отключают, по несколько раз в неделю)так что с предупреждениями пусть прийдут к вам, морозилку размораживать, самое время
    прийдет зима посмотрим, в куда эти ремонты ушли....
    нам свет включили почти в 18.скопейками, 12 часов без электричества....
    Благодетели, соизволили включить свет....
    а вообще, видимо мне надо отдохнуть от темы с новичками....
    Поддержу. У нас на днях света не было с часов 10 до полшестого вечера. А когда включили, гавкнулся автомат уже конкретно в нашей парадной с такой вонью, что дышать в квартирах стало невозможно. В результате пошли по хатАм, собрали вечером по 20 грн с носа на новый автомат. А утром еще по 30. Точно, что "за себя и за того парня..." (С)
    Честно хотелось им порекомендовать купить другой автомат уже с патронами.))) Все эти отключения типа "плановые" приводят к еще бОльшим авариям. Наши престарелые сети не выдерживают перепадов. Так у нас еще кооперативный дом и председателя и электрика можно найти в любое время дня и ночи. А так мы бы еще хрен знает сколько без света сидели.
    И что ко всем в положение входить? А может потому, что мы миримся со всем этим, то так и живем?
    И насчет концертов предвыборных. Это нужно не нам, а этим кандидатам избраться в сотый раз. Вместо концертов этих дебильных, заасфальтировали бы дворы, детские площадки бы обновили на те же деньги. И пусть тогда хоть флажки втыкают в каждом углу, что это мол площадка "имени памяти..." такого-то безвременно ушедшего от нас в депутаты. И нечего во дворах орать всякие глупости, малышей будить. Народ бы ходил мимо, на скамейки новые садился и понимал бы, кто для него действительно старается.

15. Вверх #90495
    Не покидает форум Аватар для 115117
    в среднем таблетка 2 грн стоит.
    а тем более когда в квартире есть посудомойка,плюс аллергия-все карты совпали просто))

Я передумала картошку жарить,дочка пьет чай,я ем орехи и яблоки,супруг придет поздно и съест йогурт))

16. Вверх #90496
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Поддержу. У нас на днях света не было с часов 10 до полшестого вечера. А когда включили, гавкнулся автомат уже конкретно в нашей парадной с такой вонью, что дышать в квартирах стало невозможно. В результате пошли по хатАм, собрали вечером по 20 грн с носа на новый автомат. А утром еще по 30. Точно, что "за себя и за того парня..." (С)
    Честно хотелось им порекомендовать купить другой автомат уже с патронами.))) Все эти отключения типа "плановые" приводят к еще бОльшим авариям. Наши престарелые сети не выдерживают перепадов. Так у нас еще кооперативный дом и председателя и электрика можно найти в любое время дня и ночи. А так мы бы еще хрен знает сколько без света сидели.
    И что ко всем в положение входить? А может потому, что мы миримся со всем этим, то так и живем?
    И насчет концертов предвыборных. Это нужно не нам, а этим кандидатам избраться в сотый раз. Вместо концертов этих дебильных, заасфальтировали бы дворы, детские площадки бы обновили на те же деньги. И пусть тогда хоть флажки втыкают в каждом углу, что это мол площадка "имени памяти..." такого-то безвременно ушедшего от нас в депутаты. И нечего во дворах орать всякие глупости, малышей будить. Народ бы ходил мимо, на скамейки новые садился и понимал бы, кто для него действительно старается.
    Сто процентов. Если бы в течении года кандидат по своему округу делал бы любые мелкие дела- починить песочницу покрасить парадную высадить клумбу и тд его люди сами бы выбрали. Мозгов вообще нет. Они кружки бабкам дарят. Я вам даже передать не могу какие бюджеты придурочные идут на рекламные кампании и всю эту печатную хрень

17. Вверх #90497
    Посетитель
    Я беру или somat(она дешевле),или colganit(она дороже,но крупнее помол и расходуется дольше).При этом мою порошком-выходит дешевле,чем таблетками и отмывается хорошо!

18. Вверх #90498
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    Сегодня сварил борща и на ужин пожарил картоху с луком, перцем и куриной печенью. Всем хорошего вечера!
    Расскажите секрет как сделать так чтоб и картошка в кашу не превратилась и лук не остался сырой?

19. Вверх #90499
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В общем чинить все равно надо ,как не крути. Чтобы вы же потом не жаловались ,как работает электричество. И никто не говорит,что ко ВСЕМ надо входить в положение. Я лишь рассуждала с точки зрения простой логики в данной ситуации . Сети чинить нужно,значит нужно отключить свет,если не отключить ,никто чинить не будет. А то как это делают - уже другой вопрос.

И вообще не важно отписался кто-то новый в теме ,или средне-новый или старый ...Тут не Индия с кастами и иерархий,слава Богу.

Свет включили на Ришельевской,как и обещали,в 17 00 . У нас ничего не горело и не взрывалось,хотя дом тоже столетний и провода обычные. Нам повезло))
    Поэтому ,от радости, нажарили мяса в камине и поели с овощами из духовки.
    Последний раз редактировалось gridina; 12.10.2014 в 02:07.

20. Вверх #90500
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Доброе утро всем, хорошего выходного! Вот думаю делать яблочный уксус, или нафиг он нужен? Вроде и не использую часто...
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Расскажите секрет как сделать так чтоб и картошка в кашу не превратилась и лук не остался сырой?
    нарезать, замочить в воде, чтоб крахмал вышел, затем высушить и на огонь, а лук предварительно пожарить
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

Закрытая тема
Страница 4525 из 7518 ПерваяПервая ... 3525 4025 4425 4475 4515 4523 4524 4525 4526 4527 4535 4575 4625 5025 5525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права