Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 452 из 534 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 10663
  1. Вверх #9021
    Частый гость Аватар для ***anna***
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    любить это глагол. Что стоит за этим действием определяет понимание этого слова и .... результат этого действия ))) Каждый вкладывает своё понимание. В древних трактатах даётся такое определение "Любовь это благожелательное настроение к человеку лишённое всяческой корысти".
    Давайте возьмём простой пример. который недавно обсуждался в этой ветке. Любовь бабушек и дедушек. Бабушки хотят наслаждаться общением с ребёнком, то есть они напрямую завязаны на его положительные эмоции. Очень трудно наслаждаться, если ребёнок плачет. Поэтому "на тортик" ))) и улыбаемся. Воспитание предполагает наказание (так или иначе). Не возможно наказывать, если хочешь наслаждаться.
    Второй пример, когда женщина ставит во главу семьи ребёнка. Она считает, что он главный источник её любви. Бедный ребёнок.... и бедный муж.
    Третий пример, корысти, когда родитель хочет исполнения своих желаний при помощи своего ребёнка. Он должен исполнить те мечты, ходить на те секции, кружки, которые я хотел или кушать всё то, чего мне не доставало в детстве.
    четвёртый пример.... пятый пример... двадцатый пример ))) для того и нужен психолог, что отделить любовь от корысти.

Корысть уберёте, не важно, под какой она маской скрывается, будет вам любовь.
    Каждый сейчас говорит про своё понятие любви, а веды они конкретны )). Всё остальное не любовь.
    Согласна с объяснением. Но не лишь веды конкретны. Все те же нюансы раскрывает и психоанализ, и системный семейный подход. И психолог, работающий в этих подходах, также способствует урегулированию процесса воспитания. " Не воспитывайте детей, все равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя".(английская пословица).

2. Вверх #9022
    Частый гость Аватар для Sedna
    Цитата Сообщение от ***anna*** Посмотреть сообщение
    Согласна с объяснением. Но не лишь веды конкретны. Все те же нюансы раскрывает и психоанализ, и системный семейный подход. И психолог, работающий в этих подходах, также способствует урегулированию процесса воспитания. " Не воспитывайте детей, все равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя".(английская пословица).
    не надо нюансы. Дайте ёмкое определение любви из перечисленного Вами, пожалуйста ))
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

3. Вверх #9023
    Частый гость Аватар для ***anna***
    не надо нюансы. Дайте ёмкое определение любви из перечисленного Вами, пожалуйста ))
    А есть такая необходимость?))

4. Вверх #9024
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    любить это глагол. Что стоит за этим действием определяет понимание этого слова и .... результат этого действия ))) Каждый вкладывает своё понимание. В древних трактатах даётся такое определение "Любовь это благожелательное настроение к человеку лишённое всяческой корысти".
    Давайте возьмём простой пример. который недавно обсуждался в этой ветке. Любовь бабушек и дедушек. Бабушки хотят наслаждаться общением с ребёнком, то есть они напрямую завязаны на его положительные эмоции. Очень трудно наслаждаться, если ребёнок плачет. Поэтому "на тортик" ))) и улыбаемся. Воспитание предполагает наказание (так или иначе). Не возможно наказывать, если хочешь наслаждаться.
    Второй пример, когда женщина ставит во главу семьи ребёнка. Она считает, что он главный источник её любви. Бедный ребёнок.... и бедный муж.
    Третий пример, корысти, когда родитель хочет исполнения своих желаний при помощи своего ребёнка. Он должен исполнить те мечты, ходить на те секции, кружки, которые я хотел или кушать всё то, чего мне не доставало в детстве.
    четвёртый пример.... пятый пример... двадцатый пример ))) для того и нужен психолог, что отделить любовь от корысти.

Корысть уберёте, не важно, под какой она маской скрывается, будет вам любовь.
    Каждый сейчас говорит про своё понятие любви, а веды они конкретны )). Всё остальное не любовь.
    Доступное объяснение Спасибо.
    Только давайте вернемся к основной теме разговора. Интересно ваше мнение. Как быть, если тортик ребенку противопоказан по определенным показаниям, а бабушка продолжает его скармливать ради положительных эмоций? Тортик - это абстрактность. Сталкивалась я и сталкиваются очень много знакомых, когда результатом бабушкиной любви были срывы пищеварения, крапивницы, приступы ацетона и т.п. Есть способ донести до бабушек, что любовь нужно проявлять не только через еду и ребенок не обязан кушать каждые 15 минут, даже если ей кажется, что 2 прыжка на диване помогли переварить комплексный обед?

5. Вверх #9025
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Вот мне тоже интересно,почему любовь у бабушек выражается в одно единственное желание-накормить и перекормить ребёнка? Почему у всех одно и тоже,почему бабушки закармливают внуков,а не водят их в театр,например,сверх меры?
    [MOD]

6. Вверх #9026
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже интересно,почему любовь у бабушек выражается в одно единственное желание-накормить и перекормить ребёнка? Почему у всех одно и тоже,почему бабушки закармливают внуков,а не водят их в театр,например,сверх меры?
    Я как-то на эту тему говорила со своей мамой.... у нас младший сын очень любит вредную еду и жареную картошку. Мы ее жарим и едим редко, а сын приходит к бабушке примерно раз в 2 недели- и там ему жарят сковородку картошки. Моя мама, его бабушка говорит: на то вы и родители, чтоб запрещать и ограничивать, читать нотации и ругать за плохие отметки. А я хочу его просто любить, и, если ему нравится картошка, то пусть кушает на здоровье.... На все мои замечания о вредности, она парирует тем- ну вот все взрослые люди знают, что алкоголь- мягко говоря не полезен, а попросту вреден... Тем не менее, все с большей либо меньшей регулярностью употребляют. Кто чуть-чуть и по случаю, например, в гостях, а кто более серьезно...вот почему взрослые не ограничивают себя? ( Речь не идет о системе зависимости, когда употребление регулярное) Почему, зная все об алкоголе или о вреде сахара, мы не можем или не хотим от него полностью отказаться,даже, ведя здоровый образ жизни, сидя на диетах, раз в... недель едим шоколад, тортик, или пьем виски, или шампанское? И вот она мне говорит- почему ты хочешь требовать это от ребенка, и не начнешь с себя и мужа, например?.. Честно говоря, я больше не поднимала этот вопрос. Но мы смирились с тем, что у одной бабушки сын ест сковородку жареной картошки, у другой- раз в две недели - тарелку с добавкой пельменей или вареников....

7. Вверх #9027
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Я как-то на эту тему говорила со своей мамой.... у нас младший сын очень любит вредную еду и жареную картошку. Мы ее жарим и едим редко, а сын приходит к бабушке примерно раз в 2 недели- и там ему жарят сковородку картошки. Моя мама, его бабушка говорит: на то вы и родители, чтоб запрещать и ограничивать, читать нотации и ругать за плохие отметки. А я хочу его просто любить, и, если ему нравится картошка, то пусть кушает на здоровье.... На все мои замечания о вредности, она парирует тем- ну вот все взрослые люди знают, что алкоголь- мягко говоря не полезен, а попросту вреден... Тем не менее, все с большей либо меньшей регулярностью употребляют. Кто чуть-чуть и по случаю, например, в гостях, а кто более серьезно...вот почему взрослые не ограничивают себя? ( Речь не идет о системе зависимости, когда употребление регулярное) Почему, зная все об алкоголе или о вреде сахара, мы не можем или не хотим от него полностью отказаться,даже, ведя здоровый образ жизни, сидя на диетах, раз в... недель едим шоколад, тортик, или пьем виски, или шампанское? И вот она мне говорит- почему ты хочешь требовать это от ребенка, и не начнешь с себя и мужа, например?.. Честно говоря, я больше не поднимала этот вопрос. Но мы смирились с тем, что у одной бабушки сын ест сковородку жареной картошки, у другой- раз в две недели - тарелку с добавкой пельменей или вареников....
    Смирение это прекрасно, но существуют такие ситуации, когда оно не на здоровье, а во вред. Например, Ата писала, что у ее ребенка серьезные проблемы с лишним весом и они стараются приучать его к полезной пищи, а тут бац и бабушка тортик. Оно вроде бы и ничего конечно, но потом психологически сложно опять начать есть паровую брокколи или вареную курицу. К тому же, у детей такие перекосы в питании действительно могут спровоцировать проблемы, даже если их не было до этого. Вот возьмите даже взрослого человека. Представьте себе, что вы месяц сидите на диете, не кушаете жирного, сладкого и т.п., а потом приезжая в гости к маме съедаете тарелку блинов со сгущенкой в прикуску с домашним медовиком. Как вы себя будете чувствовать, после этого? А у детей оно вдвойне выражается и такие прыжки могут вылиться в серьезные неприятности. Потому и интересно, как с таким бороться и вообще возможно ли.

8. Вверх #9028
    Пришла и говорю...
    так называемая травма поколений...это идёт из тех времён,голодных военных годов,нынешних бабушек как раз воспитывало травмированное поколение людей и детей войны,они пережили тяжёлые времена,был голод,разруха и много чего было...
    самый главный и значимый показатель заботы того времени(а значит по их мнению и любви)к ребёнку выражалась именно через пищу....т.е главное,чтобы ребёнок не умер с голоду и был сыт...нынешние бабушки потому и стараются залюбить(накормить)внуков,т.к такое кормление ими видится как проявление любви и заботы к внукам...ведь именно так их любили!!)
    а вот детей нынешних бабушек,эта травма уже не так зацепила,а внуков этих бабушек тем более не затронет...)
    у Петрановской есть статьи о травмированном поколении,можно поискать,она очень понятна пишет.

9. Вверх #9029
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    так называемая травма поколений...это идёт из тех времён,голодных военных годов,нынешних бабушек как раз воспитывало травмированное поколение людей и детей войны,они пережили тяжёлые времена,был голод,разруха и много чего было...
    самый главный и значимый показатель заботы того времени(а значит по их мнению и любви)к ребёнку выражалась именно через пищу....т.е главное,чтобы ребёнок не умер с голоду и был сыт...нынешние бабушки потому и стараются залюбить(накормить)внуков,т.к такое кормление ими видится как проявление любви и заботы к внукам...ведь именно так их любили!!)
    а вот детей нынешних бабушек,эта травма уже не так зацепила,а внуков этих бабушек тем более не затронет...)
    у Петрановской есть статьи о травмированном поколении,можно поискать,она очень понятна пишет.
    Полностью согласна! А ещё,ведь проще побаловать чем то из еды,чем повести в театр,кино,на выставку,к морю....
    [MOD]

10. Вверх #9030
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Смирение это прекрасно, но существуют такие ситуации, когда оно не на здоровье, а во вред. Например, Ата писала, что у ее ребенка серьезные проблемы с лишним весом и они стараются приучать его к полезной пищи, а тут бац и бабушка тортик. Оно вроде бы и ничего конечно, но потом психологически сложно опять начать есть паровую брокколи или вареную курицу. К тому же, у детей такие перекосы в питании действительно могут спровоцировать проблемы, даже если их не было до этого. Вот возьмите даже взрослого человека. Представьте себе, что вы месяц сидите на диете, не кушаете жирного, сладкого и т.п., а потом приезжая в гости к маме съедаете тарелку блинов со сгущенкой в прикуску с домашним медовиком. Как вы себя будете чувствовать, после этого? А у детей оно вдвойне выражается и такие прыжки могут вылиться в серьезные неприятности. Потому и интересно, как с таким бороться и вообще возможно ли.
    Я думаю, что, как нельзя вечно держать диету, так нельзя и ввести вечные ограничения...Если нет серьезных заболеваний- типа целиакии, фенилкетонурии и т.д. И это не имеет ничего общего со смирением- у меня трое сыновей, двое взрослые , живут отдельно. Дома мы питаемся более-менее правильно- т.е. каши по утрам, супчики в обед, запекаем мясо и рыбу... В гостях и ресторанах- нет. В гостях едим даже магазинные торты, если хозяева не пекли сами, и дети ели с детства тоже, наверное, лет с шести... Ни у !кого из моих пацанов нет лишнего веса и не было , к счастью. Но! Ребенка важно приучить, что он может съесть кусок торта у бабушки, но это будет кусок, а не весь торт. Это не будет стопка блинов с банкой сгущенки и т.д. и т.п. Если это просто тотально запрещать, то будет два варианта. Первый, ну и ,наверное для Аты не самый важный, плохие отношения со свекровью. Но как я поняла, они и до того не были очень близки... Здесь главное не сделать их хуже, потому что потом эти испорченные отношения могут вернуться уже когда ее дети вырастут... И второе, вероятно, самое главное: пока еще ребенок рассказывает маме , что он у бабушки ел торт или что-то "запрещенное". Это означает, что есть какой-то уровень доверия. Вот он видит, что маме это не нравится, и все равно рассказывает... он чуть вырастит, станет "хитрее"- он просто перестанет ей об этом рассказывать. Это у Вас иллюзии, что в подростковом возрасте Вы сможете тотально отслеживать, что съело Ваше чадо. И вылиться это может... ну вот, у моей подруги дочь ровесница моего младшего сына. В семье питаются очень правильно- та самая броколли, спаржа, кроличье котлетки и т.д. Малую забрала скорая из дома репетитора по языку- перепуганная учительница вызвала. девочка корчилась от боли... Оказывается, по дороге из школы домой она регулярно покупала и ела либо сухую "мивину", либо сухие бульонные кубики грызла... Дома этого нет, такое никто не покупал... результат- гастрит. Поэтому- надо знать, что ребенок идет к бабушке или в гости, и он там может - с ведома и разрешения родителей съесть что-то, вне привычного рациона. Или быть готовым к тому, что он таки будет это есть, но тайком и худшего качества...

11. Вверх #9031
    Пришла и говорю...
    Полностью согласна! А ещё,ведь проще побаловать чем то из еды,чем повести в театр,кино,на выставку,к морю....
    мне почему то кажется,что бабушкам даже такая мысль не приходит,для них накормить и поход в театр,не взаимозаменяемые понятия)))потому сначала бабушка дитятку накормит,а потом может в кино или в театр повести))

12. Вверх #9032
    Частый гость Аватар для Sedna
    Доступное объяснение Спасибо.
    Только давайте вернемся к основной теме разговора. Интересно ваше мнение. Как быть, если тортик ребенку противопоказан по определенным показаниям, а бабушка продолжает его скармливать ради положительных эмоций? Тортик - это абстрактность. Сталкивалась я и сталкиваются очень много знакомых, когда результатом бабушкиной любви были срывы пищеварения, крапивницы, приступы ацетона и т.п. Есть способ донести до бабушек, что любовь нужно проявлять не только через еду и ребенок не обязан кушать каждые 15 минут, даже если ей кажется, что 2 прыжка на диване помогли переварить комплексный обед?
    Способ есть и он рабочий, если иерархия в семье отстроена правильно.

В любом сообществе рано или поздно выстраивается иерархия. Кто-то становится в центр и принимает решения и ответственность за их реализацию. Вокруг центра, как спутники, начинают вращаться близкие. Их орбиты выстраиваются согласно иерархии. При "правильной" иерархии мужчина в центре. В наше время такое не часто (((. Гораздо хуже, когда бабушка (тёща или свекровь) занимает центр или борется за него и начинает выстраивать свою иерархию. Зять или невестка отодвигаются на дальний план и в решениях семейных участия не принимают. Такие бабушки даже внука могут называть " мой сынуля" и начинают втягивать его на более близкую орбиту ((. Все смешалось в доме Обломовых )). Плохи дела ((

При правильной иерархии (условно правильной, потому что в центр надо ставить Бога) муж в центре, потом жена, потом дети и..... бабушкам и дедушкам позволяется занять орбиту вокруг внука\внучки. Рычаг здесь очень эффективный. Если какое то звено не встраивается в иерархию, то есть хочет участвовать, но ответственность не несёт, то это звено отстраняется. Бабушке так и говорится "мы бы очень хотели привезти к вам Лёшеньку, но не можем, так как вы не держите правила принятые в нашей семье. Поэтому, не в эту субботу. Может в следующую". Не слушается - сразу отлучение. Они же привязаны к наслаждениям ))
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

13. Вверх #9033
    Живёт на форуме
    На мой взгляд, в теме отклонились и активно начали путать мягкое с горячим... причем здесь в принципе кормежка ( ассортимент еды у бабушек) к культурной программе- походам в театры и на выставки? Неужели, отдавая внука-внучку бабушкам, кто-то ожидает, что их не будут кормить, а будут водить по театрам- выставкам? То есть в идеале должно быть у бабушек а) правильное питание, б) культурная программа. Но, на мой взгляд, здесь родители лукавят. Многие хотят переложить вот это - совместный поход со своим ребенком в обязанности бабушек и дедушек... а в реале, спросите себя- когда Вы со своим ребенком пошли в театр? Музей западного и восточного искусства, Музей интересной науки? Рестораны, кино, детские кафе- не в счет... Ну, и сколько раз за последний месяц? И чего хотите от бабушек? Многие ли делают скидку банально на возраст? Ну вот моей свекрови 87 лет, мама чуть моложе... По поводу свекрови было бы верхом эгоизма рассчитывать, что она куда-то будет выдвигаться с внуком... Хотя- в магазин и собес она ходит, сама себя обслуживает... И что- не пускать к ней сына, ибо там вредные пельмени из свинины?....

14. Вверх #9034
    Способ есть и он рабочий, если иерархия в семье отстроена правильно.

В любом сообществе рано или поздно выстраивается иерархия. Кто-то становится в центр и принимает решения и ответственность за их реализацию. Вокруг центра, как спутники, начинают вращаться близкие. Их орбиты выстраиваются согласно иерархии. При "правильной" иерархии мужчина в центре. В наше время такое не часто (((. Гораздо хуже, когда бабушка (тёща или свекровь) занимает центр или борется за него и начинает выстраивать свою иерархию. Зять или невестка отодвигаются на дальний план и в решениях семейных участия не принимают. Такие бабушки даже внука могут называть " мой сынуля" и начинают втягивать его на более близкую орбиту ((. Все смешалось в доме Обломовых )). Плохи дела ((

При правильной иерархии (условно правильной, потому что в центр надо ставить Бога) муж в центре, потом жена, потом дети и..... бабушкам и дедушкам позволяется занять орбиту вокруг внука\внучки. Рычаг здесь очень эффективный. Если какое то звено не встраивается в иерархию, то есть хочет участвовать, но ответственность не несёт, то это звено отстраняется. Бабушке так и говорится "мы бы очень хотели привезти к вам Лёшеньку, но не можем, так как вы не держите правила принятые в нашей семье. Поэтому, не в эту субботу. Может в следующую". Не слушается - сразу отлучение. Они же привязаны к наслаждениям ))
    спасибо за ответ

15. Вверх #9035
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Решила спросить совета у форумчан как решить свою задачу. Дано: свекровь, очень внимательная к себе женщина во всех отношениях, у нас отношения очень отдаленные от дружеских, ребенок с лишним весом. Внуков свекровь видит редко: фитнесс, косметолог, подруги, но мужу моему рассказывают что очень скучают, с внуками предпочитают общаться по скайпу. Раз в три месяца берут с ночевкой. просим, чтобы держали диету, сладкого не давали. В лицо нам да-да-да. По факту на завтрак кусок торта, на обед тоже. Ребенка учат, чтобы нам не рассказывал, но он признается. Последний раз рассказывали, что есть сладкое нужно, чтобы в школе хорошо учиться м моему мужу оказывается они давали сгущенку, чтобы он хорошо учился. Естественно ребенок спросил меня не жалко ли мне сгущенки...... Насколько я понимаю, все рассчитано на то что мы будем остерегаться давать ребенка, а они будут рассказывать, что очень скучают. Но как можно целенаправленно причинять вред здоровью своему внуку??????? Как можно перестать играть в эту игру?
    Да, вы вполне можете выйти из этой игры) Игра придумана давно и не нами, а называется она "священная война свекрови и невестки", а дети (внуки), конечно те слабые звенья, которые "помогают" взрослым в это играть. И в игру могут быть замешаны многие взрослые: и несепарированный от матери муж, ошибочно принимающая на свой счет недружественное отношение свекрови женщина, и сама свекровь, неосознающая, что эта женщина не ее мужчину у нее отняла, а ее сына,и это неосознавание принимает причудливые формы манипуляции внуками.
    Рекомендую вам перестать воспринимать все это за чистую монету и на свой счет. Для этого важна собственная ценность и понимание реальности.Все это не к вам лично (с вами то все в порядке), а отыгрывание традиционного конфликта "свекровь/невестка": и "скучание" оттуда, и саботаж родительских рекомендаций относительно диеты ребенка и т п. Еще раз: с вами все в порядке, вы заботитесь о ребенке достаточно. Но проконтролировать поведение с ребенком других близких взрослых дело невозможное, или по крайней мере энергозатратное. Ребенку придетсяобъяснять, что вам жаль его, его здоровье, а не сгущенки, а у бабушки просто другой взгляд,который имеет место быть, но не у нас. Если ребенок будет получать сигналы о том, что о нем заботятся, его любят, то случайный кусок торта ему не повредит.
    И еще я бы прописала бы вам самой тоже добавить "сладкого" в свою жизнь: финтнес, косметолог, подруги!) Тогда свекровь вам переносить будет полегче.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 19.11.2017 в 10:52.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

16. Вверх #9036
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, в теме отклонились и активно начали путать мягкое с горячим... причем здесь в принципе кормежка ( ассортимент еды у бабушек) к культурной программе- походам в театры и на выставки? Неужели, отдавая внука-внучку бабушкам, кто-то ожидает, что их не будут кормить, а будут водить по театрам- выставкам? То есть в идеале должно быть у бабушек а) правильное питание, б) культурная программа. Но, на мой взгляд, здесь родители лукавят. Многие хотят переложить вот это - совместный поход со своим ребенком в обязанности бабушек и дедушек... а в реале, спросите себя- когда Вы со своим ребенком пошли в театр? Музей западного и восточного искусства, Музей интересной науки? Рестораны, кино, детские кафе- не в счет... Ну, и сколько раз за последний месяц? И чего хотите от бабушек? Многие ли делают скидку банально на возраст? Ну вот моей свекрови 87 лет, мама чуть моложе... По поводу свекрови было бы верхом эгоизма рассчитывать, что она куда-то будет выдвигаться с внуком... Хотя- в магазин и собес она ходит, сама себя обслуживает... И что- не пускать к ней сына, ибо там вредные пельмени из свинины?....
    Абсолютно точно подмечено!

Да тут вообще не в свекрови дело. Здесь попытка перенести ответственность за свои неправильные действия по кормлению ребёнка и воспитанию на свекровь и всех окружающих. Как в той поговорке: «Хто всрався – невiстка!» только с точностью наоборот.

Читаем внимательно по написанному: «Раз в три месяца берут с ночевкой, просим, чтобы держали диету, сладкого не давали».
    Да что бы раз в три месяца с утра до вечера тортами кормили, существенного набора веса не будет!

Ребёнок избыточный приобретает в семье. В семье в корне неправильно организована система питания.

Но в саду то же все виноваты «удерживают вес хлебушком с маслом и прочим».

И школа виновата: «дети угощают друг друга печеньками, булочками и результат, как говорится на всём теле…»

А родители здесь не причём – кормят правильно. Только на самом деле всё наоборот!

С набором веса всё очень просто – если лишний вес надо кушать меньше (по объёму и калорийности) и больше двигаться. Всё просто до безобразия!

Ответственность несут родители, и только родители! А всралась всё равно свекровь, детсад, школа, дворничка баба Маня и случайный прохожий, что бутерброд не отобрал!

Тут не просто лукавство, а попытка перевернуть всё с ног на голову!

17. Вверх #9037
    Не покидает форум Аватар для OVN
    А вот у меня возник такой вопрос... Если в семье с мужем в принципе единство требований к поведению детей, ну, папа чуть строже, но чтоб папа поругал, а мама пожалела, такого нет, и при этом такая картина. Дети при папе ведут себя отлично, даже поводов нет их ругать. Без родителей (в саду) тоже отлично (ну, в меру своего возраста). Мамы не было неделю, ребёнок 4 года был полностью с папой, ни одного замечания, ни разу не поругались. Но при маме они как с цепи срываются... на ровном месте капризничают, дерзят, начинают делать то, что нельзя и они об этом знают... причём и 4летка, и подросток. Папа делает вывод - мама разбаловала.... вывод вроде логичный, но мама НЕ Баловала, требовала того же, что и папа. Но с папой делают даже без просьб, порядок-то знают, а маме делают нервы. Вот и что, и как?...

18. Вверх #9038
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    А вот у меня возник такой вопрос... Если в семье с мужем в принципе единство требований к поведению детей, ну, папа чуть строже, но чтоб папа поругал, а мама пожалела, такого нет, и при этом такая картина. Дети при папе ведут себя отлично, даже поводов нет их ругать. Без родителей (в саду) тоже отлично (ну, в меру своего возраста). Мамы не было неделю, ребёнок 4 года был полностью с папой, ни одного замечания, ни разу не поругались. Но при маме они как с цепи срываются... на ровном месте капризничают, дерзят, начинают делать то, что нельзя и они об этом знают... причём и 4летка, и подросток. Папа делает вывод - мама разбаловала.... вывод вроде логичный, но мама НЕ Баловала, требовала того же, что и папа. Но с папой делают даже без просьб, порядок-то знают, а маме делают нервы. Вот и что, и как?...
    Может внимания мало со стороны мамы, вот и капнизничают?

19. Вверх #9039
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    У меня все тоже самое. Как объяснил мне психолог, это на маме дети проверяют границы дозволенного, что можно, а что нельзя делать, потому что они маме доверяют. Ведь с тем кому не веришь не будешь вести себя так, как хочешь.

20. Вверх #9040
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Может внимания мало со стороны мамы, вот и капнизничают?
    Не думаю, активного совместного времяпрепровождения много.
    Папе и бабушкам вроде тоже доверяют) но, может, маме больше

Ответить в теме
Страница 452 из 534 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права