Сообщение от
Гор4ица
Я как-то на эту тему говорила со своей мамой.... у нас младший сын очень любит вредную еду и жареную картошку. Мы ее жарим и едим редко, а сын приходит к бабушке примерно раз в 2 недели- и там ему жарят сковородку картошки. Моя мама, его бабушка говорит: на то вы и родители, чтоб запрещать и ограничивать, читать нотации и ругать за плохие отметки. А я хочу его просто любить, и, если ему нравится картошка, то пусть кушает на здоровье.... На все мои замечания о вредности, она парирует тем- ну вот все взрослые люди знают, что алкоголь- мягко говоря не полезен, а попросту вреден... Тем не менее, все с большей либо меньшей регулярностью употребляют. Кто чуть-чуть и по случаю, например, в гостях, а кто более серьезно...вот почему взрослые не ограничивают себя? ( Речь не идет о системе зависимости, когда употребление регулярное) Почему, зная все об алкоголе или о вреде сахара, мы не можем или не хотим от него полностью отказаться,даже, ведя здоровый образ жизни, сидя на диетах, раз в... недель едим шоколад, тортик, или пьем виски, или шампанское? И вот она мне говорит- почему ты хочешь требовать это от ребенка, и не начнешь с себя и мужа, например?.. Честно говоря, я больше не поднимала этот вопрос. Но мы смирились с тем, что у одной бабушки сын ест сковородку жареной картошки, у другой- раз в две недели - тарелку с добавкой пельменей или вареников....
Социальные закладки