
Сообщение от
славия-1
Здравствуйте,все! Выпала из обсуждения...
Да, пампушечка, при всем моем уважении к тебе,не согласна с тобой. А как же выражение" труд облагораживает человека"? Да, именно , складывается впечатление,что у тебя все,как по маслу. Твои постулаты звучат так, будто ребенку надо во всем потокать, не перечить, , не " бороться", даже ,если он делает не так, то есть плыть по течению, пусть оно и повернуло не в то русло.
Вот и приобщение к труду считаешь не обязательным. Заблуждение.
Каша- малаша, СССР... При чем здесь?
Не всегда дети следуют примеру взрослых. Иначе откуда берутся лодыри, иждивенцы - дети у трудящихся родителей? Иногда одного личного примера не достаточно.
Ребенок, которого приучили к труду, не будет ставить свои интересы превыше всего, будет уважать родителей, не захочет врать и искать лёгких путей для достижения целей. Это и есть цепочка качеств ,ведущая в том числе и к развитию чуткости, заботе о близких. Работающий
человеком не может быть безответственным, совесть не позволяет. Одно вытекает из друг
ого. Я думала, тебе это известно. Детские вопросы .
Вот ты все говоришь о безусловной любви к своим детям, но не увидела отвечают ли они тебе тем же. Хотя говоришь,что балуешь, а на голову " не садятся"?
Как раз я не была слишком строга, вот и пожинаю плоды.Да, баловали все понемногу, а надо было требовать и наказывать. Дети быстро видят слабые места родителей.
Получается, маленьким во всем потокаем, не требуем , а потом начинаем взывать к ответственности, а им тяжело перестроиться.
Социальные закладки