Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 452 из 3006 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 1452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 60120
  1. Вверх #9021
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Так я ж сам в раздумье.я не настаиваю,но народ пишет что работает,там люди облицовывали так уже на второй год.
    Позволю вмешаться в ваш диалог с архитектором. - Есть более полное описание двух-трех-слойной стены
    .http://udk-gazbeton.com.ua/userfiles/UDK.pdf
    Важно, чтобы паропроницаемость утеплителя была выше, чем газобетона с штукатуркой. Т.е. НЕ ЭППС.
    Если утеплителем вплотную к стене служит экстр.полистирол - как раз на границе с газобетоном будет точка росы (конденсация) и газобетон не будет проветриваться. Если утеплитель, специально спроектированный для стен - то точка росы будет ВНУТРИ газобетона и утеплитель не будет мокнуть, и потом отдаст влагу НАРУЖУ.
    .http://spb.aeroc.ru/material/mifi/
    .http://www.rockwool.ua/files/RW-UA/Desingers/Tech_draw/3.2/3_2_1.pdf

Проверить правильность схемы с возд. зазором сразу после газобетона считаю очень трудным делом - может к следующему сезону люди мостики холода устранили, может шпаклевка, газобетон др. отделка подсохли и расход уменьшился, а люди думают что расход газа уменьшился из-за утеплителя. Может зима была теплее...
    Короче внимание к мелочам, разумные траты и все получится!

2. Вверх #9022
    Новичок
    Есть специалисты звоните познакомлю 067-316-11-33

3. Вверх #9023
    Новичок
    Цитата Сообщение от Convallaria Посмотреть сообщение
    Всем привет!Подскажите,кто знает, где искать специалиста для постройки вот такого сооруженияВложение 2613098
    Есть специалисты звоните познакомлю 067-316-11-33

4. Вверх #9024
    4Федорович - Вот 3 примера из личного опыта:
    1. Я 4 года прожил в Стрекозе (Таврия-В вузовская). Это сборный жб каркас и заполнение - газобетон. Нормальный, кстати, дом, - зря его ругают. Планировки, правда, где меньше 120 м2 неудобные.
    Но есть недостатки. ЖБ колонны (обложенные газобетоном) очень близко к улице - в некоторых квартирах в местах примыкания холодные стены. Зимой чуть ли не конденсат выступает. Где этого нет - очень тепло - радиаторы работают на треть мощности. Это о мостиках холода.
    2. Сейчас живу в новострое на Вильямса - кирпичный дом стены 55 см. Это холодный дом по сравнению со стрекозой. Причины - окна нормальные - ВЕКА, но плохо установлены и не было подоконников - пока не утеплил - дуло холодным воздухом. Пол холодный (1-й этаж, внизу холодный подвал - через бетонное перекрытие проникает холод). Когда въезжал - все утеплял, но все равно некомфортно. Это о кирпиче без утепления.
    3. У родителей дом 2-х этажный из газобетона толщиной 300 мм. 160 м2. Въехали без установленных дверей - доделали все в конце этой зимы. И вход с улицы сразу в большой коридор - дверь китайская. Тепло все улетало через лестничный проем наверх - потребление газа 15-17 кубов в сутки. Это 500-700 грн./месяц за газ в зимние месяцы в следующий сезон. Т.е если бы не было лишних потерь тепла даже 300 мм. газобетона - приемлемо.

Еще раз - стоит ли при среднем двухэтажном доме тратить мин. 5000-10000 долл. дополнительных по сравнению с однослойной стеной (200 м2 стен)?
    Если 10К долл. - не вопрос - стоит (красивее с лицевым кирпичем все выглядит и надежней).
    Я склоняюсь, что лучше их потратить на бОльшие окна и утепление пола и крыши. Плюс оптимизация отопления. И камин.
    .http://www.youtube.com/user/tmvproekt#p/u/6/iJ7CO4fTnuM

5. Вверх #9025
    Старый конь
    Согласен,от мелочей очень многое зависит,у товарища первый сезон перкрытие между 2-м этажом и холодным чердаком было не утеплено,на второй год мы с ним утеплили слоем керамзита,результат отличный,представляю что бы было если бы положили слой пенопласта,было бы еще теплее.С моментом что все должно подсохнуть тоже согласен.Сталкивался с таким-Первую зиму очень большой расход газа,на второй год расход уменьшился,при этом ничего не делали.Почему я затеял этот разговор.Мне например штукатурка на газобетоне не нравится.Максимум на 10 лет,а потом переделывать (не спорю может у кого то стоит и 25 лет,но знаешь все равно нужно подкрашивать) Закрыть сайдингом или фибросайдингом саме то,из шланга помыл и все он всегда чистый.но сайдинг без подосновы будет гнуться,его поведет.Поэтому и понравился вариант с подложкой из экс.пенополистирола закрепленного в профиль =дополнительная защита от ветра.Кирпич дорого,сам понимаешь.Я понимаю что хватит и одного газобетона.Но хочется что бы и вид был нормальный.и что бы ремонтировать не часто.и мыть легко.Вот и ищу что то среднее.Сейчас появились и другие легкие облицовки,но пока видел только на фото .а хочется пощупать ручками. Дом двухэтажный строить категорически не буду.Проект уже есть одноэтажного.Спорить насчет того что одноэтажный при строительстве выйдет дешевле чем одноэтажный тоже не буду Неправда -давно все пересчитали.Единственный вопрос тип фундамента.Но это пока не будет геологии нерешенный вопрос.Но посчитали и ленточку и плиту. Да спасибо за ссылки.а насчет того что чего то можно не делать---можно Можно например в котельной отказаться от гидрофора,гидростата.бесперебойника.и тд.Но я от этого отказываться не хочу.заморозка системы и котла в итоге обойдется дороже.А вот обои например, можно повесить и дешевые на первое время,все равно переклеивать.То есть главное правильно расставить приоритеты,грамотно утеплиться.Насчет окон согласен полностью,тут экономить нельзя.Я лучше переживу пару лет без каких то прибамбасов. но ты не забывай о главном--это фактор жены.А ей в первую очередь деньги надо потратить сам знаешь на что в новом доме.вот и приходится делать так что бы и овцы целы и волки сыты.
    Последний раз редактировалось Федорович; 05.05.2011 в 06:40.

6. Вверх #9026
    Посетитель
    Ребята, ещё вопрос. Что вы скажите про полимерно-песчанную черепицу? Кто-то с ней может быть работал? Слышал может быть какие-то отзывы? Денег на керамику нету, а металлочерепицу ставить на жилую мансарду сказали не желательно. Будет сильно шумно. Как быть?

7. Вверх #9027
    Да, одноэтажный выходит немного дороже - фундамент длиннее, хоть и не такой широкий в основании, крыша больше, а это затраты.

8. Вверх #9028
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Цитата Сообщение от daly Посмотреть сообщение
    Ребята, ещё вопрос. Что вы скажите про полимерно-песчанную черепицу? Кто-то с ней может быть работал? Слышал может быть какие-то отзывы? Денег на керамику нету, а металлочерепицу ставить на жилую мансарду сказали не желательно. Будет сильно шумно. Как быть?
    Отзывы не очень - недолговечная, быстро теряет свой внешний вид.
    Повторю еще раз то, что писала раньше - посмотрите цементно-песчанную. Есть "Аляска", николаевская, по-моему. Цена доступная, качество, говорят, достойное. Может быть не идеальный внешний вид - на мой взгляд пористость могла бы быть меньше, но она точно лучше ППЧ.
    Пока не остановились на Браасе - смотрели Вортекс. Эта фирма не очень распространенная, киевская, делают по итальянским технологиям. Выглядит очень и очень.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

9. Вверх #9029
    Сам не сталкивался - но когда выбирал, читал отзывы типа
    .http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=18977&page=7

Если крыша небольшая (метров 120) разницы в цене с ЦПЧ будет небольшая.

10. Вверх #9030
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Подскажите плизз. по вентилируемому фасаду. Хочу делать базальтовую вату. Как по качеству Технониколь вата Техновент?
    Сайдинг будет пластиковый, часть под кирпич, часть под дерево. Какой лучше, где брать. спасибо.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

11. Вверх #9031
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Подскажите плизз. по вентилируемому фасаду. Хочу делать базальтовую вату. Как по качеству Технониколь вата Техновент?
    Сайдинг будет пластиковый, часть под кирпич, часть под дерево. Какой лучше, где брать. спасибо.
    Насчет Техновента встречал не очень лестные отзывы. А ROCKWOOL намного дороже?
    Сайдинг брал года 4 назад в фирме БМА. Не знаю занимаются они сейчас этим или нет. Сайдинг словацкий, ведет себя прилично.

12. Вверх #9032
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    наш сосед поставил себе цементнопесчанную черепицу николаевского завода Аляска - уже несколько лет выглядит вполне прилично. Полимернопесчанная уж очень на пластик похожа... да и кто его знает, что с ней будет через несколько лет...

13. Вверх #9033
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Отзывы не очень - недолговечная, быстро теряет свой внешний вид.
    Повторю еще раз то, что писала раньше - посмотрите цементно-песчанную. Есть "Аляска", николаевская, по-моему. Цена доступная, качество, говорят, достойное. Может быть не идеальный внешний вид - на мой взгляд пористость могла бы быть меньше, но она точно лучше ППЧ.
    Пока не остановились на Браасе - смотрели Вортекс. Эта фирма не очень распространенная, киевская, делают по итальянским технологиям. Выглядит очень и очень.

14. Вверх #9034
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    так что стоит просчитать аляску.

15. Вверх #9035
    Старый конь
    ребята,недавно по телеку прошел сюжет.что фины построили завод в Украине по изготовлению теплых панелей.Кто то знает поконкретней.Интересует кровельные теплые панели.Говорили,что не очень дорогие т.к.производятся у нас.Я к сожалению видел мельком.они вроде сайт давали.

16. Вверх #9036
    Посетитель Аватар для ЛюдмилаЛ
    http://servusbud.od.ua/?page_id=20 добрый вечер ,подскажите пожалуйста что это за компания и стоит с ли с этим связыватся?спасибо за помощь.

17. Вверх #9037
    Посетитель Аватар для Neville
    каркасное строение...кто себе строил...поделитесь...цена качество...

18. Вверх #9038
    Старый конь
    Цитата Сообщение от ЛюдмилаЛ Посмотреть сообщение
    http://servusbud.od.ua/?page_id=20 добрый вечер ,подскажите пожалуйста что это за компания и стоит с ли с этим связыватся?спасибо за помощь.
    Насколько я знаю они строят дома из СИП панелей,если да то попросите у них съездить на готовый объект посмотреть.В Одессе еще по каркасникам работает современная усадьба,но по другой технологии.У них я был.находятся в Амурском пер-ке 1.С Сервусом связывался с Киевским.по тел-ну,наверное Одесский это их филиал.Цены у них хорошие,но на готовом объекте не был.О Киевском отзывы хорошие,но я бы на Вашем месте попросил у них адреса сданных объектов и пообщался бы с хозяевами.Да еще в Одессе есть Екобуд,но готовых объектов не видел.находятся на окружной дороге.У всех технологии разные.Что то лучше у одних.что то у других.

19. Вверх #9039
    Цитата Сообщение от Neville Посмотреть сообщение
    каркасное строение...кто себе строил...поделитесь...цена качество...
    тоже интересует каркасно-паныльные дома.

20. Вверх #9040
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю они строят дома из СИП панелей,если да то попросите у них съездить на готовый объект посмотреть.В Одессе еще по каркасникам работает современная усадьба,но по другой технологии.У них я был.находятся в Амурском пер-ке 1.С Сервусом связывался с Киевским.по тел-ну,наверное Одесский это их филиал.Цены у них хорошие,но на готовом объекте не был.О Киевском отзывы хорошие,но я бы на Вашем месте попросил у них адреса сданных объектов и пообщался бы с хозяевами.Да еще в Одессе есть Екобуд,но готовых объектов не видел.находятся на окружной дороге.У всех технологии разные.Что то лучше у одних.что то у других.
    спасибо

Ответить в теме
Страница 452 из 3006 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 1452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права