Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 4513 из 5489 ПерваяПервая ... 3513 4013 4413 4463 4503 4511 4512 4513 4514 4515 4523 4563 4613 5013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 90,241 по 90,260 из 109772
  1. Вверх #90241
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    можно и без уважаемой)слава богу не в том возрасте ещё)))

если не все - значит не все.на совести каждого. обязаловка такая незаконна.и не хочу я платить там где мне не нравится.

мы ведь на данный момент говорим не конкретно об этом заведении и об этом случае,правда?

и не знаю на счёт каких-то там процентов - либо же я и мои знакомые ВСЕ попадают под тот самый процент "добровольцев"...ранее нам совесть не позволяла уйти без чаевых если и были претензии...сейчас стали не такими стеснительными....и слава богу.
    чё мне никто чаевые не платит
    (((((((счастье рядом)))))))

2. Вверх #90242
    Живёт на форуме
    Просто Петрович помнит то время, когда в Одессе было 4-5 ресторанов( типа в гостиницах "Красная" и "Лондонская") , персонал там работал годами и посетители ходили часто одни и те же. Сейчас ресторанов-кафе миллион, персонал в них меняется через день, многие закрываются через полгода- год после того , как открылись... словом, нормальные официанты нынче большая редкость. До сих пор помню, как под банкет искали ресторан, чтоб летом была большая зеленая территория. Обошли с мужем 4 ресторана, везде брали кофе, напитки, десерты- чтоб оценить территорию и обслуживание. И вот в "Кенгуру" обслуживает нас барышня, и я решаю заказать себе мороженое. Смотрю в меню мороженое с фисташками в какой-то лодочке подается. Спрашиваю- сколько грамм в этой посуде- "120-" не моргнув ответила барышня. В результате нам принесли корыто, где была гора мороженого. Мы его не осилили вдвоем. Девушка лишилась чаевых, а "Кенгуру" - банкета в 90 человек.

3. Вверх #90243
    Постоялец форума Аватар для katty
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Уважаемая Алёнушка."Добровольцы"-далеко-далеко не все.Не хочу никого обидеть-НО большая часть "добровольцев"-давно уехала.Люди "благодарили",оставляя большие чаевые и ещё СТО раз говорили "спасибо"...Этим всегда и славилась Одессе...Их прекрасно знали в лица,музыканты не ждали заказа,а сами приветствовали тех,кто вошёл в зал из старых клиентов...Это давненько было...Да и официанты работали по много лет-и людей знали прекрасно.Даже швейцары в ресторанах(обязательно с орденскими планками)-всех знали в лицо,тихонько толкали "Америку"....
    К чему эти воспоминания? Какая разница как было раньше, все живут сегодняшними реалиями. Я не хочу чтобы мне в счет включали обязательные чаевые. Оставлю столько, сколько посчитаю нужным, и сумма будет зависить от качества работы.
    Если вчера мне приходилось высматривать официанта чтобы дозаказать блюда, а в конце посиделок когда настало время чай-кофе-капучино я отправила мужа за официантом, то вывод один "чаевые ему не нужны".

4. Вверх #90244
    Не покидает форум Аватар для Lisabell
    Цитата Сообщение от katty Посмотреть сообщение
    К чему эти воспоминания? Какая разница как было раньше, все живут сегодняшними реалиями. Я не хочу чтобы мне в счет включали обязательные чаевые. Оставлю столько, сколько посчитаю нужным, и сумма будет зависить от качества работы.
    Если вчера мне приходилось высматривать официанта чтобы дозаказать блюда, а в конце посиделок когда настало время чай-кофе-капучино я отправила мужа за официантом, то вывод один "чаевые ему не нужны".
    Абсолютно согласна. Когда тебя качественно обслужили, то самому хочется оставить эти 10%. А если к тебе то не подходят, то
    путают заказ, то забывают вообще что-то, то с какой радости и главное ЗА ЧТО я должна оставлять благодарность?

5. Вверх #90245
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А почему святая обязанность оставлять чаевые распространяется только на официантов?
    потому что, у поваров, швейцаров, уборщиц есть стабильная ставка, а у официантов если и есть (не всегда), то мизерная... большую часть на чаевых поднимают
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

6. Вверх #90246
    эт ладно...забывают..не подходят...бывает и по-хлеще)))

7. Вверх #90247
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    потому что, у поваров, швейцаров, уборщиц есть стабильная ставка, а у официантов если и есть (не всегда), то мизерная... большую часть на чаевых поднимают
    а если не хотят работать - значит не нуждаются!

8. Вверх #90248
    Оптимист

А почему святая обязанность оставлять чаевые распространяется только на официантов? У них самая тяжёлая работа в мире? Ужасные условия труда (под открытым небом в любую погоду, вредное производство)?
    Сами пробовали побегать, к примеру, по ступенькам Ибицы в пятницу - субботу?
    По моим оценкам за ночь официант "пробегает" от 10 до 20км, вверх вниз. Не все выдерживают пятницу субботу подряд.
    В том числе в любую погоду (ну кроме морозов, конечно). И когда начинается дождь, то они обязаны за очень короткое время накрыть все открытое оборудование. Наблюдал тренировки не раз.
    Кроме того чаевые дают не только официанта, а тем же таксистам. У них вроде не намного сложнее работа.
    Именно из за реально тяжелого труда мы редко видим, что нас обслуживает официант старше 25 - 30 лет, в отличие от той же Европы. В 90% случаев это студенты на подработке.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #90249
    Оптимист

Цитата Сообщение от Lisabell Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна. Когда тебя качественно обслужили, то самому хочется оставить эти 10%.
    Я еще раз напишу - 80% посетителей чаевые не оставляют! Т.е. вообще, не зависимо от того, как их обслужили. Поверьте, я знаю о чем пишу.
    Поэтому с одной стороны понимаю тех, кто их оставляет, но понимаю и официантов.

10. Вверх #90250
    Не покидает форум
    Официанты работают на "передовой",кроме того,что они пробегают много ,причём не с пустыми руками-они ещё принимают заказы,выслушивают недовольство ЗА ВЕСЬ персонал,что не совсем просто..Повар на кухне чаще всего не знает-как отзывались о нём в зале,что говорили про "его золотые руки"...Официант-это лицо заведения.А вообще предприятие общественного питания-это коплекс,стоящий на 3-4 "китах"-вкусно,весело,честно и что многие не понимают-СПОКОЙНО..Вот это последнее слово-я бы поставил бы в начале....

11. Вверх #90251
    Цитата Сообщение от tapevic Посмотреть сообщение
    Маман - как всегда свободных мест нет. Удалось присесть за крошечный столик. Вкусный цыпленок, но невкусная картошка и по виду какие то пережаренные лохмотья. Цена около 140 гривен.
    Так жарят картоху в китайских ресторациях,но у них вкусно,очень.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

12. Вверх #90252
    Оптимист

))))))))))))))
    Только сейчас обратил внимание кому отвечал.
    Вот уж от кого не ожидал...
    Что обидно, что не благодарят за организацию праздника? Так может стараться чуть больше нужно?
    Вам ли не видеть труд официантов????

13. Вверх #90253
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Что обидно, что не благодарят за организацию праздника? Так может стараться чуть больше нужно?
    Не, вся проблема в другом. Назовите мне заведения, где официантов официально оформляют именно официантами? А нет такого. Тогда как в Европе они получают зарплату+ чаевые. Поэтому там и держатся годами, и мы видим официантов средних лет, и даже дедушек-барменов. А вот эти обязательные чаевыми- это наглая попытка заведения обеспечить свой персонал, никак не оформленный, работающий сезонно, как в той же "Ибице" обязательным заработком. как по мне, это такая же глупость, как заставлять официантов скидывать заработанные деньги в общую кружку, а потом делить на всех....

14. Вверх #90254
    Посетитель Аватар для MoonRiver
    Очень удивлена, что 80% не оставляют чаевые. Можно в тысячный раз обсуждать этот вопрос, но все таки есть общепринятые нормы, которые принято соблюдать практически во всем мире. Конечно, бывает отвратительное обслуживание, когда с чистой совестью можно оставлять деньги под расчет, чтобы не поощрять человека работать дальше в том же духе. Но это скорее исключение.

15. Вверх #90255
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Такое впечатление, как будто немые с глухими разговаривают. Разве ктото сказал, не буду платить официанту чаевые, не заставите!!! Если он заслужил, почему нет, никто не отрицает из здесь высвказавшихся... Только обязывать не надо вписав в счет процент за обслуживание... Каким боком тут контраргументы с тяжелым трудом, вредными работодателями, ступеньки и прошлое?!
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

16. Вверх #90256
    Оптимист

Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Не, вся проблема в другом. Назовите мне заведения, где официантов официально оформляют именно официантами?
    Очень давно уже оформляют, какая разница на какой должности? Теперь под страхом штрафа в 320000 гривен будут все оформлять.
    Чаевые официантам придумали не в Одессе, это общемировая практика, если Вы не в курсе.

17. Вверх #90257
    Оптимист

Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    Каким боком тут контраргументы с тяжелым трудом, вредными работодателями, ступеньки и прошлое?!
    Не хотите для экстрима всего один день поработать официанткой? Могу обеспечить, заведения приведу не самые "страшные", всего один день, или вечер. Потом вопросы отпадут...

18. Вверх #90258
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Не хотите для экстрима всего один день поработать официанткой? Могу обеспечить, заведения приведу не самые "страшные", всего один день, или вечер. Потом вопросы отпадут...
    Причем тут официанты с их работой? И благодарностью добровольной за качество выполнения...Что в счете делает строка - оплата за обслуживание?! Чето както не все воспринимаете из прочитаного...
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

19. Вверх #90259
    Знатная приколистка

Мне?????
    Вот уж от кого не ожидала перехода на личности.... )))))))))))))))))
    Почему не принято оставлять чаевые, например, кассирам в супермаркетах, которые с утра до вечера вкалывают, и им тоже надо каждого спросить, нужен ли пакет, есть ли карточка, пополнить ли счёт, сказать спасибо за покупку...... И покупателей у них на порядок больше, чем заказчиков у официантов.
    10% от покупки им оставляют, не? Или хотя бы 5? Или 2?

Почему не принято оставлять чаевые реализаторам на рынках, которые в жару там с ума сходят, в мороз стоят, отмораживают носы и другие места? Процент от суммы покупки?

Или ставка кассира и реализатора меньше ставки официанта?

Список можно продолжить.....

20. Вверх #90260
    Живёт на форуме
    Очень давно уже оформляют, какая разница на какой должности? Теперь под страхом штрафа в 320000 гривен будут все оформлять.
    Чаевые официантам придумали не в Одессе, это общемировая практика, если Вы не в курсе.
    По поводу оформления -большая разница. В Европе в тех же "звездочных" ресторанах официанты не появляются сами собой - их переманивают из заведений, где они себе зарекомендовали, как очень хорошие работники.Никто не спорит, "чаевые"- общемировая практика. Но, повторюсь, считаю обязательные чаевые в счете таким же дурным тоном, как одно время некоторые заведения, где играли плохонькие музыканты такую же дешевую попсу, включали в счет всем посетителям "музыкальное сопровождение". И нормальные люди переставали туда ходить...

Ответить в теме
Страница 4513 из 5489 ПерваяПервая ... 3513 4013 4413 4463 4503 4511 4512 4513 4514 4515 4523 4563 4613 5013 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права