А какой смысл такого отличия от классики?
|
А какой смысл такого отличия от классики?
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
спецом посмотрел форум по своей машине в разделе двигатель. На 540 тем только в трех затрагивается проблема с крышкой, и несколько проблем с термостатом и и помпой. Ни одной темы о пробках и связанных с этим перегревах машин. Чем же тогда эта система плохая? может в ваших авто система плохая?Единственное слабое место этой системы получается расширительный бачок и крышка, которые крайне редко дают о себе знать.
ПС. Замена ОЖ происходит просто: открутил нижний партубо - слил ОЖ - закрутил нижний патрубок - приоткрыл клапана на печку и на радиатор - залил ож - завел мотор - постепенно добавляешь ож в бачок по мере её распостранения и заполнения системы. Никаких плясок с бубном, прокачкой под давлением и всякого другого маразма ненадо.
Последний раз редактировалось Griwka; 02.06.2011 в 21:32.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
спорить не буду но мне моя система больше по душе)))
я про пластиковые бачки. на новых машинах нормально но время давление и температура их убивает.
все сведено к сроку жизни авто: смысл делать вечный механизм, если его через 3-6лет в утиль.время давление и температура их убивает.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
ООА 88гв... все оке.В LS400 используется с 1989 года
Гришка вот ты мне скажи какой нафик радиатор (и особенно бачёк) при старте движка ??? при начальном прогреве? термостат открывается в районе 86-88 градусов цельсия ))))) а это когда стрелка уже в рабочей зоне )))) и только тогда (!) (при условии что термостат не пускает в закрытом состоянии) вступает в работу радиатор! До этого малый круг - помпа просто гоняет воду по движке для равномерного прогрева блока, головы и т.д. Это сделано для того, чтобы движка от нескольких прогревов-остываний коньки не отбросила трещиной блока, головы и т.д. ВСЁ!. Малый уровень воды в радиаторе не гуд - а в движке ваще опасен - не будет нормального цикла прогрева блока - а это чревато! Бачок ваще тут не причём - он служит для сброса лишней воды при нагревании, и забора её обратно при остывании (в крышке радиатора 2 клапана - прямой и обратный) Если у тебя такое влияние и было - то надо было начинать с поиска причин почему так происходит, не закрывающийся термостат для движки очень плохо, особенно зимой... Учи матчасть а потом делай выводы
. Не смотри однобоко на такие вещи...
ЗЫ: даже в твоём опеле (как и в волгах с 406 движкомтам тоже бачок в большом круге - отбор из радиатора-сброс к помпе... ) бачок уже работает после открытия термостата
![]()
Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 03.06.2011 в 09:49.
Мурррсье :-)
Уйди/не мешай, здесь все никак новый виток холивара "греть/не греть" не может разгореться)))
Гришка, еще раз, что за авто?
Хм... У меня на бачке тоже 3 патрубка. А крышки на радиаторе просто не существует, как таковой.
Во многих авто из корпуса термостата есть дополнительная трубка в РБ, и как только начинается циркуляция ОЖ, она проходит и через бачок тоже. Таким образом - давление в РБ всегда такое же, как во всей СО. Сделано это во избежание завоздушивания системы при остывании и образования пробок при перегреве движка.
К сожалению, в мануалах и руководствах по эксплуатации по теме системы охлаждения вообще мало что пишут, только в разделах ТО пишут:
Замена жидкости
*ЗАМЕНА
1. Перед началом работы проверьте состояние всех шлангов и скоб. Заметьте, что смесь антифризов должна использоваться круглый год, чтобы предотвратить коррозию компонентов двигателя.
2. Снимите крышку сливной горловины расширительного бачка
3. Откройте штуцеры прокачки системы охлаждения.
4. Поместите ветошь вокруг расширительного бачка.
5. Медленно заполните систему, пока уровень охлаждающей жидкости не достигнет верхней части заливной горловины расширительного бачка.
6. Закройте штуцеры прокачки, когда охлаждающая жидкость появится без воздушных пузырей.
7. Запустите двигатель и дайте ему поработать на оборотах быстрого холостого хода (не превышайте 2500 об/мин) приблизительно 4 минуты.
8. Установите и затяните крышку заливной горловины расширительного бачка.
9. Дайте двигателю поработать приблизительно 20 минут.
10. Заглушите двигатель и проверьте уровень охлаждающей жидкости, который должен быть до метки “МАХ” сбоку бачка. Убедитесь, что крышка заливной горловины расширительного бачка хорошо зажата.
11. Подождите пока двигатель остынет, затем заново проверьте уровень охлаждающей жидкости. Если необходимо, доведите до нормы уровень жидкости. Установите защитный щиток картера двигателя.
Как таким способом заполнить всю систему охлаждения, когда бачок только на большом круге?что будет с машиной через 4 минуты работы без ОЖ в малом круге?
Нет вообще никакой информации больше по системе ОЖ про круги и про прокачки системы. Всё до безобразия простоАвто ноРе.
Последний раз редактировалось Griwka; 03.06.2011 в 10:54.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Барабашка слухай сюды ))))
во первых - не во многих
во вторых - дополнительная трубка идёт из корпуса, но ПОСЛЕ термостата- так что циркуляция в РБ начинается ПОСЛЕ открытия термостата.
в третьих - сделана эта система не во избежание завоздушивания а во избежание расхода жидкости на ИСПАРЕНИЕ, чем страдают системы с обычным бачком.
в четвёртых - система может воздушиться не только извне но и изнутри - когда например газы прорываются в ОЖ или перегрев - и вот тогда в системах с герметичным РБ начинается настоящее веселье - РБ может рвануть, давит ОЖ со всех дыр и т.д.)))) спросите у волгарей у которых герметичный РБ![]()
Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 03.06.2011 в 11:03.
Мурррсье :-)
Хорошо. Я имел ввиду - это меньше эксклюзив, чем золотая плёнка, вертикальные двери, и даже, может, би-турбо...
Ты меня настолько засмущал, что я вышел и открыл капот.во вторых - дополнительная трубка идёт из корпуса, но ПОСЛЕ термостата- так что циркуляция в РБ начинается ПОСЛЕ открытия термостата.
До клапана. Циркуляция начинается сразу, как только начинает работать помпа...
Неисповедимы пути конструкторов...в третьих - сделана эта система не во избежание завоздушивания а во избежание расхода жидкости на ИСПАРЕНИЕ, чем страдают системы с обычным бачком.
Кстати - а в чём разница в принципе испарения в этих системах?
Насчёт перегрева - я написал. Как раз - при такой системе пробки выгоняет.в четвёртых - система может воздушиться не только извне но и изнутри - когда например газы прорываются в ОЖ или перегрев - и вот тогда в системах с герметичным РБ начинается настоящее веселье - РБ может рвануть, давит ОЖ со всех дыр и т.д.))))
Насчёт прогара прокладки ГБЦ. Наверное, уже надо в подпись выносить - я принимаю за норму только исправные агрегаты. Если на старом дрище шланг с сапуна выведен под днище - это не значит, что система вентиляции картера на ДВС - анахронизм, и её надо упразднить.
Видишь ли... Тут ты с примером "не попал"спросите у волгарей у которых герметичный РБ![]()
Если бы ты сказал даже о Фольксе, с которого волгари себе ставят крышки РБ - я может быть и засомневался бы, так как работу его СО не знаю...
Но у исправных волг с нормальной крышкой - таких проблем нет. В крышке клапан двусторонний, такой же конструкции, как в пробках радиатора, там где оно есть, поддерживающий избыточное рабочее давление. Кстати - на новых Волгах бачок такой, что там скорее шланг где-то в СО сорвёт. Себе такой собираюсь ставить...
Социальные закладки