смотрим тут и читаем. тут есть некоторые ответы для Эвелинка.,26 . с уважением ко всем кто отписывался выше
|
смотрим тут и читаем. тут есть некоторые ответы для Эвелинка.,26 . с уважением ко всем кто отписывался выше
Последний раз редактировалось Маргоша; 09.11.2009 в 23:47.
Если внимательно прочитать, то ясно, что в соответствии с этим положением просто не допускается использовать нулевой рабочий проводник для заземления.
А также (GRENADER, специально для тебя), не только повреждение нулевого проводника, но и неисправность в реле (что более вероятно) приведет к плачевной ситуации для самоделкиных.
Прикрутив "землю" к нулевому проводу мы получаем интересную картинку:
- попадание фазы на корпус (он у нас занулен) - короткое замыкание - отключение автомата.
- обрыв нулевого провода до счетчика - корпус через нулевой проводник под напряжением (автомат не срабатывает)
- сработала защита при входе в дом, но не отключила фазу - корпус через нулевой проводник под напряжением (автомат не срабатывает)
Интересное у нас получилось "заземление", которое отключается
Про работу УЗО даже думать не хочется.
А зачем Вам заземление в комнате? Если не учитывать утюг, много ли останется приборов в комнате требующих заземления.
Оглядываюсь вокруг:
прямо под носом: ноутбук, колонки, принтер, зарядка для телефона
кручу голову: телевизор, двд, лампа, торшер, фен валяется, виднеется роутер и модем.
Ни одного устройства в поле зрения с заземлением! Так зачем мне нужны в комнате розетки с заземлением?
Ну, смотря где и у кого как... в спальне ,например, как и во всех остальных комнатах- для подключения пылесоса. В сан. узле для гидромассажного корыта и стиралки. В комнатах -для кондиционеров. В бытовке -для утюгов и гладильной машины. В кухне , для холодильника, духовки, хлебопечки, вытяжки, посудомойки. О массажере и прочих причендалах я молчу...![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
чаще всего я замечаю что тот кто цитирует ПУЭ,ДБНы никогда в реальной жизни дело с электрикой не имеет.Минус форума в том что то что написано каждый понимает как хочет и полностью точно пояснить очень трудно.
То что вы написали я даже не буду обсуждать.Не буду тратить свое время.
Хотя пару интерсных моментов:Как может сработать защита при входе в дом и не отключить фазу?????????
Обрыв нулевого провода до счетчика- что вы имели в виду?Вариантов где он может отгореть,много,на щите до счетчика,на вводе до счетчика и так далее.И что будет надо рассматривать в каждом конкретном случае.
И если все выполнено правильно,то ничего из вышеописанного вами не будет.
Вопрос к знатокам-сантехникам и тем, кто менял батареи отопления в многоэтажном доме.
Летом поменяла батареи в 3-х комнатной квартире в двух комнатах и кухне. Одна комната пока осталась без ремонта и батарея не менялась. Батареи поставила чугунные турецкие KIRAN с готовым белым покрытием. Трубы тоже меняла на полипропиленовые, их спрятали в стене.
Так вот сейчас старая советская батарея гораздо горячее, чем новые. Они совсем еле теплые, вернее теплые только первые пару секций, а остальные нет.
Может это из-за того, что нам поставили перемычку между трубами перед радиатором (она тоже спрятана в стене) и вода теперь идет по ней, а не по радиатору?
Как правильно и лучше устанавливать радиаторы в многоэтажном доме: с перемычкой или без?
И есть ли смысл теперь поменять чугун на биметал, ведь убрать эту перемычку уже невозможно т.к. она в стене?
А че обсуждать то?
Это пережевывалось миллион раз. И звучит просто:
При обрыве нулевого проводника до места зануленния - корпус зануленной техники будет под напряжением.
Все ясно и просто.
Делайте нормальное заземление, а всякие "типа заземления" - понты и в лучшем случае бессмыслены, в худшем - опасны.
Если предлагают слепить заземление на ноль, то нет смысла тянуть третий провод, можно "заземлить" прямо в розетке![]()
Что же Вы так на электрика напали?По моему он изначально ответил,что нужно заглянуть в этажный щит,чтобы определить возможность подключения третьего защитного проводника в этом щите.Что касается того,что специалисты рекомендуют двухпроводку то,что скажут они на это?
Вы плохой адвокат.... по вашему не получается
Сообщение Гренадера:
.................................................
Вот экспертиза одного из щитков 9-ти этажки.. Здесь несколько нарушений, каждое из которых зануление квартиры делает крайне опасным. На фото PEN проводник
Найдете мне эти нарушения?(Вопрос, естественно, к Дистару)
И еще скажите мне, сколько электриков сделают полную экспертизу стояка (то есть всех этажных щитков в парадной, хотя бы ниже) прежде чем решиться сделать зануление?
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 10.11.2009 в 13:29.
Вы и меня хотите в чемто уличить?Дайте полное фото для ясности картины.Сечение PEN проводника явно не соответствует нормативам да и способ ответвления под один болт должен быть безразрывным.Я не представитель лаборатории,а их у нас двое приходят на объект(1-й категории)раз в год для проверки системы заземления и результаты поверки подтверждают актом.Ну а визуально определить надежность можно электромонтеру с группой допуска не ниже III...мое мнение.
Социальные закладки