Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 451 из 4084 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 1451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 81680
  1. Вверх #9001
    Частый гость Аватар для Маргоша
    смотрим тут и читаем. тут есть некоторые ответы для Эвелинка.,26 . с уважением ко всем кто отписывался выше
    Изображения
    Последний раз редактировалось Маргоша; 09.11.2009 в 23:47.

2. Вверх #9002
    User banned
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
    смотрим тут и читаем
    Подождите, не перелистывайте, я за лупой сбегаю

3. Вверх #9003
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Подождите, не перелистывайте, я за лупой сбегаю
    можно просто сделать клик правой клавишей вашего манипулятора на миниатюрах в посте предыдущего Вам оратора. Это я Вам как специалист советую.

4. Вверх #9004
    User banned
    Если внимательно прочитать, то ясно, что в соответствии с этим положением просто не допускается использовать нулевой рабочий проводник для заземления.

А также (GRENADER, специально для тебя), не только повреждение нулевого проводника, но и неисправность в реле (что более вероятно) приведет к плачевной ситуации для самоделкиных.

Прикрутив "землю" к нулевому проводу мы получаем интересную картинку:

- попадание фазы на корпус (он у нас занулен) - короткое замыкание - отключение автомата.
    - обрыв нулевого провода до счетчика - корпус через нулевой проводник под напряжением (автомат не срабатывает)
    - сработала защита при входе в дом, но не отключила фазу - корпус через нулевой проводник под напряжением (автомат не срабатывает)

Интересное у нас получилось "заземление", которое отключается

Про работу УЗО даже думать не хочется.

5. Вверх #9005
    User banned
    Цитата Сообщение от Эвелинка.,26 Посмотреть сообщение
    Да, дом оборудован электроплитами, но электрик говорит что заземления НЕТ. В курсе он о системах заземления или нет я не знаю! На кухне он кинул трехжильные провода, а на комнату двух (вот у меня голова уже пухнет, не знаю правильно ли это???) Сказал что может подключить зануление. т.к. я в этом нифига не понимаю вот и пытаюсь что-то узнать, а то скоро голова треснет
    А зачем Вам заземление в комнате? Если не учитывать утюг, много ли останется приборов в комнате требующих заземления.

Оглядываюсь вокруг:
    прямо под носом: ноутбук, колонки, принтер, зарядка для телефона
    кручу голову: телевизор, двд, лампа, торшер, фен валяется, виднеется роутер и модем.

Ни одного устройства в поле зрения с заземлением! Так зачем мне нужны в комнате розетки с заземлением?

6. Вверх #9006
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А зачем Вам заземление в комнате? Если не учитывать утюг, много ли останется приборов в комнате требующих заземления.

Оглядываюсь вокруг:
    прямо под носом: ноутбук, колонки, принтер, зарядка для телефона
    кручу голову: телевизор, двд, лампа, торшер, фен валяется, виднеется роутер и модем.

Ни одного устройства в поле зрения с заземлением! Так зачем мне нужны в комнате розетки с заземлением?
    Ну, смотря где и у кого как... в спальне ,например, как и во всех остальных комнатах- для подключения пылесоса. В сан. узле для гидромассажного корыта и стиралки. В комнатах -для кондиционеров. В бытовке -для утюгов и гладильной машины. В кухне , для холодильника, духовки, хлебопечки, вытяжки, посудомойки. О массажере и прочих причендалах я молчу...
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #9007
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Если внимательно прочитать, то ясно, что в соответствии с этим положением просто не допускается использовать нулевой рабочий проводник для заземления.

А также (GRENADER, специально для тебя), не только повреждение нулевого проводника, но и неисправность в реле (что более вероятно) приведет к плачевной ситуации для самоделкиных.

Прикрутив "землю" к нулевому проводу мы получаем интересную картинку:

- попадание фазы на корпус (он у нас занулен) - короткое замыкание - отключение автомата.
    - обрыв нулевого провода до счетчика - корпус через нулевой проводник под напряжением (автомат не срабатывает)
    - сработала защита при входе в дом, но не отключила фазу - корпус через нулевой проводник под напряжением (автомат не срабатывает)

Интересное у нас получилось "заземление", которое отключается

Про работу УЗО даже думать не хочется.
    чаще всего я замечаю что тот кто цитирует ПУЭ,ДБНы никогда в реальной жизни дело с электрикой не имеет.Минус форума в том что то что написано каждый понимает как хочет и полностью точно пояснить очень трудно.
    То что вы написали я даже не буду обсуждать.Не буду тратить свое время.
    Хотя пару интерсных моментов:Как может сработать защита при входе в дом и не отключить фазу?????????
    Обрыв нулевого провода до счетчика- что вы имели в виду?Вариантов где он может отгореть,много,на щите до счетчика,на вводе до счетчика и так далее.И что будет надо рассматривать в каждом конкретном случае.
    И если все выполнено правильно,то ничего из вышеописанного вами не будет.

8. Вверх #9008
    User banned
    Вопрос к знатокам-сантехникам и тем, кто менял батареи отопления в многоэтажном доме.
    Летом поменяла батареи в 3-х комнатной квартире в двух комнатах и кухне. Одна комната пока осталась без ремонта и батарея не менялась. Батареи поставила чугунные турецкие KIRAN с готовым белым покрытием. Трубы тоже меняла на полипропиленовые, их спрятали в стене.
    Так вот сейчас старая советская батарея гораздо горячее, чем новые. Они совсем еле теплые, вернее теплые только первые пару секций, а остальные нет.
    Может это из-за того, что нам поставили перемычку между трубами перед радиатором (она тоже спрятана в стене) и вода теперь идет по ней, а не по радиатору?
    Как правильно и лучше устанавливать радиаторы в многоэтажном доме: с перемычкой или без?
    И есть ли смысл теперь поменять чугун на биметал, ведь убрать эту перемычку уже невозможно т.к. она в стене?

9. Вверх #9009
    User banned
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    чаще всего я замечаю что тот кто цитирует ПУЭ,ДБНы никогда в реальной жизни дело с электрикой не имеет.Минус форума в том что то что написано каждый понимает как хочет и полностью точно пояснить очень трудно.
    Хотя пару интерсных моментов:Как может сработать защита при входе в дом и не отключить фазу?????????
    Обрыв нулевого провода до счетчика- что вы имели в виду?Вариантов где он может отгореть,много,на щите до счетчика,на вводе до счетчика и так далее.И что будет надо рассматривать в каждом конкретном случае.
    шли бы вы, батенька отсюда....
    Поубиваете кучу народу...
    Вам посты кропать, а людям жить
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 10.11.2009 в 11:13.

10. Вверх #9010
    User banned
    А че обсуждать то?

Это пережевывалось миллион раз. И звучит просто:

При обрыве нулевого проводника до места зануленния - корпус зануленной техники будет под напряжением.

Все ясно и просто.

Делайте нормальное заземление, а всякие "типа заземления" - понты и в лучшем случае бессмыслены, в худшем - опасны.

Если предлагают слепить заземление на ноль, то нет смысла тянуть третий провод, можно "заземлить" прямо в розетке

11. Вверх #9011
    User banned
    Цитата Сообщение от KGB0101 Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам-сантехникам и тем, кто менял батареи отопления в многоэтажном доме.
    Летом поменяла батареи в 3-х комнатной квартире в двух комнатах и кухне. Одна комната пока осталась без ремонта и батарея не менялась. Батареи поставила чугунные турецкие KIRAN с готовым белым покрытием. Трубы тоже меняла на полипропиленовые, их спрятали в стене.
    Так вот сейчас старая советская батарея гораздо горячее, чем новые. Они совсем еле теплые, вернее теплые только первые пару секций, а остальные нет.
    Может это из-за того, что нам поставили перемычку между трубами перед радиатором (она тоже спрятана в стене) и вода теперь идет по ней, а не по радиатору?
    Как правильно и лучше устанавливать радиаторы в многоэтажном доме: с перемычкой или без?
    И есть ли смысл теперь поменять чугун на биметал, ведь убрать эту перемычку уже невозможно т.к. она в стене?
    Воздух с батареи спустите

12. Вверх #9012
    User banned
    А че обсуждать то?

Это пережевывалось миллион раз. И звучит просто:

При обрыве нулевого проводника до места зануленния - корпус зануленной техники будет под напряжением.

Все ясно и просто.

Делайте нормальное заземление, а всякие "типа заземления" - понты и в лучшем случае бессмыслены, в худшем - опасны.

Если предлагают слепить заземление на ноль, то нет смысла тянуть третий провод, можно "заземлить" прямо в розетке
    Некоторые, "так себя называемые электрики", типа Гренадера еще и на водопроводные трубы заземление кидают.... Рискуя убить не только домашних, но еще и соседей снизу
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 10.11.2009 в 11:57.

13. Вверх #9013
    Живёт на форуме
    Некоторые электрики, типа Гренадера еще и на водопроводные трубы заземление кидают.... Рискуя убить не только домашних, но еще и соседей снизу
    Что же Вы так на электрика напали?По моему он изначально ответил,что нужно заглянуть в этажный щит,чтобы определить возможность подключения третьего защитного проводника в этом щите.Что касается того,что специалисты рекомендуют двухпроводку то,что скажут они на это?

14. Вверх #9014
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    шли бы вы, батенька отсюда....
    Поубиваете кучу народу...
    Вам посты кропать, а людям жить
    То же мне Пикассо.То что вы нарисовали может быть пособием на тему как не надо делать разводку в доме.И еще раз показывает что вы вообще не знаете технологию электромонтажа.

15. Вверх #9015
    User banned
    То же мне Пикассо.То что вы нарисовали может быть пособием на тему как не надо делать разводку в доме.И еще раз показывает что вы вообще не знаете технологию электромонтажа.
    Остается только порадоваться за вас, что вы никогда не видели ампутированную руку 6-ти летнего ребенка, живущего на 9-м этаже, после того, как между 6-м и 7-м этажом девятиэтажки отгорел ноль стояка.

16. Вверх #9016
    User banned
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Что же Вы так на электрика напали?По моему он изначально ответил,что нужно заглянуть в этажный щит,чтобы определить возможность подключения третьего защитного проводника в этом щите.Что касается того,что специалисты рекомендуют двухпроводку то,что скажут они на это?
    Вы плохой адвокат.... по вашему не получается
    Сообщение Гренадера:
    Может и не по правилам,его правилам.Заземление вещь неплохая и нужная,там где она нужна конечно.Вообще то зануление не может быть без заземления.Сперва идет заземление потом зануление.Ноль на подстанции или щитовой уже заземлен.А щит у вас на парадной,где счетчики стоят занулен.Туда можно и присоединить и землю из квартиры но не под один болт.Это в оригинале,если у вас щиток в нормальном состоянии.
    .................................................

Вот экспертиза одного из щитков 9-ти этажки.. Здесь несколько нарушений, каждое из которых зануление квартиры делает крайне опасным. На фото PEN проводник
    Найдете мне эти нарушения? (Вопрос, естественно, к Дистару)

И еще скажите мне, сколько электриков сделают полную экспертизу стояка (то есть всех этажных щитков в парадной, хотя бы ниже) прежде чем решиться сделать зануление?
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 10.11.2009 в 13:29.

17. Вверх #9017
    User banned
    Воздух с батареи спустите
    В том то все и дело, что спускали и не раз.
    Вечером слили много воды, она была горячая, пар шел, после этого крайние секции прогрелись, а утром опять крайние секции совсем холодные.

18. Вверх #9018
    Живёт на форуме
    Вы плохой адвокат.... по вашему не получается

Вот экспертиза одного из щитков 9-ти этажки.. Здесь несколько нарушений, каждое из которых зануление квартиры делает крайне опасным. На фото PEN проводник
    Найдете мне эти нарушения?

И еще скажите мне, сколько электриков сделают полную экспертизу стояка (то есть всех этажных щитков в парадной, хотя бы ниже) прежде чем решиться сделать зануление?
    Вы и меня хотите в чемто уличить?Дайте полное фото для ясности картины.Сечение PEN проводника явно не соответствует нормативам да и способ ответвления под один болт должен быть безразрывным.Я не представитель лаборатории,а их у нас двое приходят на объект(1-й категории)раз в год для проверки системы заземления и результаты поверки подтверждают актом.Ну а визуально определить надежность можно электромонтеру с группой допуска не ниже III...мое мнение.

19. Вверх #9019
    User banned
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Вы и меня хотите в чемто уличить?Дайте полное фото для ясности картины.Сечение PEN проводника явно не соответствует нормативам да и способ ответвления под один болт должен быть безразрывным.Я не представитель лаборатории,а их у нас двое приходят на объект(1-й категории)раз в год для проверки системы заземления и результаты поверки подтверждают актом.Ну а визуально определить надежность можно электромонтеру с группой допуска не ниже III...мое мнение.
    2 из трех нарушений вы нашли, этого достаточно.
    Ну и что теперь скажете насчет сообщения " якобы электрика" Гренадера, чтобы Эвелинка делала зануление у себя?

20. Вверх #9020
    Живёт на форуме
    2 из трех нарушений вы нашли, этого достаточно.
    Ну и что теперь скажете насчет сообщения " якобы электрика" Гренадера, чтобы Эвелинка делала зануление у себя?
    Ну если окажется такой щит,то нет слов.Я тоже писал,что нужно видеть состояние щита прежде чем давать советы.Заказчица выбрала себе электромонтажника,значит доверила ему свою безопасность.Жаль,что большинству этот фактор
    маловажен.

Ответить в теме
Страница 451 из 4084 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 1451 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права