Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 451 из 1710 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 1451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 34196
  1. Вверх #9001
    Постоялец форума
    А у нас счётчики на лестничной площадке. Непосредственно счётчики - под навесным замком, дверца закрыта, видно только показания - через окошко, а вот рубильники - не заперты (вероятно из соображений безопасности). дом новый, многоэтажный. Так и пакостим соседям.
    Один раз в 5.30 у соседей, предположительно сверху, ОЧЕНЬ громко включился телевизор. Думаю, функция типа будильника сработала. Причём тот факт, что он включился на какой-то национальной украинской билибирде, делал ситуацию ещё более обидной. Мы спали. Пришлось пойти к соседям, по протоптанной тропинке, наверх - и обесточить. Каково же было моё удивление. когда, вернувшись, я услышал всё ту же "журбу". Вернулся, включил первым, всем остальным сверху вырубил. Решил действовать методом исключения. Короче. Бегал я так раз надцать, так и не нашёл украинофилов, пришлось вернуть всё взад (всем включить свет) и лечь досыпать под заунывное, протяжное, визгливое песнопение
    Кто не включает повороты, тот какашка.

2. Вверх #9002
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от danissimo Посмотреть сообщение
    А у нас счётчики на лестничной площадке. Непосредственно счётчики - под навесным замком, дверца закрыта, видно только показания - через окошко, а вот рубильники - не заперты (вероятно из соображений безопасности). дом новый, многоэтажный. Так и пакостим соседям.
    Один раз в 5.30 у соседей, предположительно сверху, ОЧЕНЬ громко включился телевизор. Думаю, функция типа будильника сработала. Причём тот факт, что он включился на какой-то национальной украинской билибирде, делал ситуацию ещё более обидной. Мы спали. Пришлось пойти к соседям, по протоптанной тропинке, наверх - и обесточить. Каково же было моё удивление. когда, вернувшись, я услышал всё ту же "журбу". Вернулся, включил первым, всем остальным сверху вырубил. Решил действовать методом исключения. Короче. Бегал я так раз надцать, так и не нашёл украинофилов, пришлось вернуть всё взад (всем включить свет) и лечь досыпать под заунывное, протяжное, визгливое песнопение
    Мдя......
    Конечно, Вас понять можно....
    Но всё же я, например, мягко говоря, непозитивно отношусь к тому, что соседи могут иметь доступ к трубам, рубильникам и т.п.
    Некоторые ж могут просто пакостить соседям, просто если человек "не так посмотрел"......
    Вот Вы методом тыка щёлкали рубильниками всех соседей. А если у кого-то ночью компьютер был включён, работа в интернете, закачка информации и т.д.? Или какой-то другой электроприбор работал бы, которому эти включалки-выключалки пошли бы явно не на пользу?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #9003
    Не покидает форум
    У нас кошка умеет включать проигрыватель)))
    Пару раз я просыпалась ночью в холодном поту, когда резко начинала горлопанить музыка, а тут мы как-то уехали, ключи дали подружке, чтобы она приходила кормить кошь. И вот она рассказывает: прихожу к вам в 6 утра, перед работой, чтобы покормить животное, а у вас музон на всю хату орет. Не сразу поняла в чем дело, еле-еле нашла котяру под кроватью, с огромными от ужаса глазами. Интересно, во сколько котэ врубила музыку - перед приходом подруги или с самого вечера и что подумали соседи?

4. Вверх #9004
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Пару раз я просыпалась ночью в холодном поту, когда резко начинала горлопанить музыка, а тут мы как-то уехали, ключи дали подружке, чтобы она приходила кормить кошь. И вот она рассказывает: прихожу к вам в 6 утра, перед работой, чтобы покормить животное, а у вас музон на всю хату орет. Не сразу поняла в чем дело, еле-еле нашла котяру под кроватью, с огромными от ужаса глазами. Интересно, во сколько котэ врубила музыку - перед приходом подруги или с самого вечера и что подумали соседи?
    Ты хочешь сказать, что сказала бы соседям спасибо, если бы они отрубили тебе электричество? ))))))))))))))))))))))

П.С. Для хозяев весёлых кошек: не оставляйте аппаратуру в режиме "стэндбай", отключайте кнопку вообще..... )))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #9005
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вообще-то, когда на несколько дней уезжаете из дома, очень желательно не только электричество отключать, но и воду перекрывать. Дабы избежать пожаров и потопов)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

6. Вверх #9006
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Вообще-то, когда на несколько дней уезжаете из дома, очень желательно не только электричество отключать, но и воду перекрывать. Дабы избежать пожаров и потопов)
    И когда уходишь на работу - тоже?
    Для пожара и потопа много времени не нужно.
    К тому же, даже уезжая на сутки - двое, холодильник все равно ведь не отключишь.

7. Вверх #9007
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать, что сказала бы соседям спасибо, если бы они отрубили тебе электричество? ))))))))))))))))))))))

П.С. Для хозяев весёлых кошек: не оставляйте аппаратуру в режиме "стэндбай", отключайте кнопку вообще..... )))
    У нас на лест. площадке нет доступа к такой опции "выруб электричества соседям"))
    Теперь уже отключаю свой патефон))

8. Вверх #9008
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Объясните, пожалуйста, каким образом отписывающиеся здесь форумчане имеют доступ к соседским рубильникам. Стало интересно.....
    У нас есть ключики к щитку на площадке, даже кажется у всех 4-х квартир на этаже. Еще от строительства дома. С одной строны это хорошо, ибо пока электрика домового дождешься, уже сам в состоянии автомат в щитке взвести. А с другой стороны полезет тот, кто не разбирается....и тогда ни у кого не будет света.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

9. Вверх #9009
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    У нас есть ключики к щитку на площадке, даже кажется у всех 4-х квартир на этаже. Еще от строительства дома. С одной строны это хорошо, ибо пока электрика домового дождешься, уже сам в состоянии автомат в щитке взвести. А с другой стороны полезет тот, кто не разбирается....и тогда ни у кого не будет света.
    О да, с доморощенными электриками дело имели ни раз =)
    Двор старый, щиток открыт, общий доступ.
    Обычно, если какая то проблема - чинит мой папик. Но если его нет, туда лезет сосед, который считает своим долгом сунуть нос везде где возможно.
    Часто свет пропадает у одного флигеля, после вмешательства соседа либо все сидят на одной фазе и напряжения хватает только на накаливание спиральки в лампочке или без света сидят все.
    Уговоры не лезть - не действуют. Научились быстро выключать всю технику при виде соседа у щитка.
    Так что у общедоступности свои плюсы и минусы, с одной стороны вам не надо ждать аварийку или местного электрика, а с другой, или будете без света или с погоревшей аппаратурой.
    Остановите Землю — я сойду!

10. Вверх #9010
    Нам даже кто то умный припаял *ноль* на канализационный стояк, папик оторвал. Потом видимо этот же, никому не известный электрик, припаял ноль на ГАЗОВУЮ трубу.
    Папик был в инфаркте, двор в коме, это же от дома мог остаться только котлован.

11. Вверх #9011
    Частый гость Аватар для AForce
    А вы не считали такой вопрос, как переделать общий щиток? Поставить нормальные автоматы, обжать ВСЕ провода. Возможно стоило бы и новую линию до квартирного щитка и счетчика перепротянуть? Ведь не так дорого этот вопрос стоит, чтобы ТАК мучаться... И было бы 205-215 вольт, что для центра даже очень неплохо... Я себе недавно протянул от домового щита прямо до квартиры. Так когда электрик открыл домовой щит я просто УЖАСНУЛСЯ!!! От малейшего дуновения ветра искрили провода. Результат не заставил себя долго ждать. В соседских квартирах свет вырубило через 3-4 дня. И они морочились с дежурным электриком и жэковским.

12. Вверх #9012
    Прежде чем заняться вопросом щитка, у меня еще куча глобальных дел. Не знаешь за что первее хвататься и где на всё взять денег. Т.к. даже то, что обязан сделать ЖЕК - никто кроме меня не сделает. А уж что то решать в складчину с соседями - это вообще заоблачно =)
    В щиток уже больше года никто не лазит, так что это дело может обождать. Просто я вспомнила эти ситуации к случаю. Благо дело с напряжением пока норма.

13. Вверх #9013
    Частый гость Аватар для mtcl
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Нам даже кто то умный припаял *ноль* на канализационный стояк, папик оторвал.
    Стояк или руки?
    Не каждый себе позволит раскошелиться на канализационный стояк из меди.

14. Вверх #9014
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    Стояк или руки?
    Не каждый себе позволит раскошелиться на канализационный стояк из меди.
    Руки, было бы не плохим вариантом =) Знать бы кому отрывать.
    А вот из чего стояк - хз, советский, на моей памяти не меняли, крашеный, может конечно и медный, но я сомневаюсь

15. Вверх #9015
    Частый гость Аватар для mtcl
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    А вот из чего стояк - хз, советский, на моей памяти не меняли, крашеный, может конечно и медный, но я сомневаюсь
    Чугуний - не люминий.
    Канализационный стояк из меди - это ходить в портянках от Версаче.

16. Вверх #9016
    Точно, чугун =) Это я что то туплю после праздников =)
    Хотя, не перевелись на земле русской люд изобретательный =) Если придумали приварить к газовой трубе ноль, то почему бы не установить аллюминиевый стояк ?! В случае с нашим домом, ни сколько не удивилась бы =)

17. Вверх #9017
    Адвокат Дьявола
    Купите на кладбище венок и подарите ей. Молча. Будет весело.
    Telegram:@Mazaalay

18. Вверх #9018
    Постоялец форума
    Мдя......
    Конечно, Вас понять можно....
    Но всё же я, например, мягко говоря, непозитивно отношусь к тому, что соседи могут иметь доступ к трубам, рубильникам и т.п.
    Некоторые ж могут просто пакостить соседям, просто если человек "не так посмотрел"......
    Вот Вы методом тыка щёлкали рубильниками всех соседей. А если у кого-то ночью компьютер был включён, работа в интернете, закачка информации и т.д.? Или какой-то другой электроприбор работал бы, которому эти включалки-выключалки пошли бы явно не на пользу?
    Ну да, да.... Не с лёгкой душой я обесточивал соседей, каюсь.... Но и терпеть было невозможно. А с другой стороны, у нас и без того, свет периодически выключается....
    Кто не включает повороты, тот какашка.

19. Вверх #9019
    Посетитель Аватар для Rainka
    Цитата Сообщение от danissimo Посмотреть сообщение
    Ну да, да.... Не с лёгкой душой я обесточивал соседей, каюсь.... Но и терпеть было невозможно. А с другой стороны, у нас и без того, свет периодически выключается....
    Жаль, такие меры не помогают, когда соседи ругаются. Поскольку мои соседи это делают почти круглосуточно. Я слушала их неделю. В одно прекрасное утро надоело их слушать, я решилась постучать в стену - меня послали (очень нецензурно) Что ж предпринимаю другие меры борьбы

20. Вверх #9020
    User banned
    Цитата Сообщение от Rainka Посмотреть сообщение
    Жаль, такие меры не помогают, когда соседи ругаются. Поскольку мои соседи это делают почти круглосуточно. Я слушала их неделю. В одно прекрасное утро надоело их слушать, я решилась постучать в стену - меня послали (очень нецензурно) Что ж предпринимаю другие меры борьбы
    делитесь другими мерами с нами)

Ответить в теме
Страница 451 из 1710 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 1451 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права