|
К вопросу с собаками я бы еще добавила запрет кормить их на территории Совиньона и особенно вблизи домов. Думаю, можно найти пустующее место за забором для этих целей. На мой взгляд, основная цель - гуманными способами сократить поголовье бродячих собак, и убрать их постепенно с территории поселка. А если их здесь будут кормить, то мы никогда от собак не избавимся.
На встречу 22 июня должны прийти не только жители "Лютсдорфа", но и жители Совиньонов. Хотя бы, чтобы обозначить Солидарность и тд. Или жителей Совиньонов волнует только бесплатность Восхода? Ну да , что бы когда застроится многоквартирными домами, их жителям было где гулять. У них же бедненьких участков не будет. Да и детских площадок побольше надо построить. Вы думаете , как анонсируются эти дома? Да тут вам и пляж, и набережные и дубки и тд.
Все на собрание!!!
Если первый шаг - полностью закрыть территорию от пришлых собак, то выводить их для того, чтобы покормить, за пределы Совиньона, а потом, соответственно, обратно - не особо логично. Про место кормежки сразу узнают другие собаки, и что тогда? Поэтому я считаю, что должно быть выбрано пустое место, но НА территории. Убрать их постепенно - просто значит дать им тут дожить их недолгий собачий век. И главное - не пускать сюда новых собак.
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
Может, Вы и правы, но я бы просто собак постепенно выводила и не вводила обратно, т.к. водить туда-обратно, действительно, нет смысла. Вот, то, что будут приходить другие собаки на место кормежки - это большой минус моей идеи. Как я уже здесь неоднократно говорила, меня больше всего волнует тот факт, что стерилизованные собаки не перестают быть агрессивными. А недолгий собачий век может растянуться на десяток лет.
По пунктам:
1. Кормить собак за территорией не получится никак. Обсуждается вопрос организации нескольких мест централизованного кормления.
2. Стройка на Береговой обсуждалась, но не хотелось бы пытаться решить все и сразу и в итоге не решить ничего. Могу сказать только, что пока новые многоквартирные дома, кроме заложенных, там не планируются. К тому же там есть ряд нюансов, начиная с того, что эта территория не относится к ЖСК "Люстдорф". Предлагаю вернуться к этой теме после того, как пройдем первые вопросы.
Диванодав, вы - провокатор. Не надо никаких массовых походов. Тем более, что жители других совиньонов не являются членами кооператива "Люстдорф". Хотите устроить шум и гам, чтоб ничего в итоге не решилось и перевести все в болтологию?
Прогуливаюсь как то по ул ведущей к площадке и вижу картину. Бабушка усаживает внучка на газон. Понятно, ребенок в себе не удержит. Особенно если чадо нахватолось дармовых абрикос на бесплатной детской площадке. А подслеповатая бабушка свято блюдет принцип: "Все вокруг народное, все вокруг мое". На мое предложение - Что лучше бы все таки на асфальт, травку люди все таки растят и лелеят. На меня смотрели , как будто я Ленина из мавзолея вынести предложил.
Вообщем позитив - Хорошо бабушка рядом не села.
Диванодав, вы - провокатор. Не надо никаких массовых походов. Тем более, что жители других совиньонов не являются членами кооператива "Люстдорф". Хотите устроить шум и гам, чтоб ничего в итоге не решилось и перевести все в болтологию? QUOTE/
Умолкаю. Ваш конструктив, действительно, тяжело переоценить. Но мы все равно с вами.
может кто-то в курсе сколько будет стоить ключ на детскую площадку?
Сам езжу каждый день через Черноморку и устал считать ямы. Но ни кто почему-то не вспомнил, что на протяжении 6 лет дорога делалась за средства администрации Совиньона. Сейчас деньги вложены в новую дорогу, так смысл делать дорогу в Черноморку, когда на подходе сдача новой дороги? Кстати, с недавних пор Черноморка относиться не к Таирово, а Киевскому району города.
А почему, собственно, об этом кто-то должен вспоминать, и как можно вспомнить то, о чем не знаешь? Это где-то афишировалось? На машинах, ремонтирующих дороги, писалось, что они делаются за счет Совиньона? Да и в общем информация сомнительная. Отремонтировать дорогу очень дорого, откуда взялись такие деньги у Совиньона, если мы собираем на ремонт своих дорог?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Ну делается то за счет государства... но где и как..зависит от лобби))
*грусно*- кормить собак которые 10 лет нам мешают..ну ну...
про черноморку:
может это Наполова так продолжает свою борьбу с совиньеном... "что б они там все машины свои переломали буржуины проклятые!!!!"
Социальные закладки