Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 451 из 754 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 15076
  1. Вверх #9001
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    не знаю.. мастер не уточнял. Но вот модели мне нужной нет и если будет по после НГ, а надо уже. Но мне нужен горизонтальный. Следующий предложенный вариант был Tesy. Т.к в Горенья какая то электронная плата не выдерживает перепадов напряжения в наших сетях.
    на какой моделе остановились от Дражицы? в лс маркировку скиньте есле в Укре дето есть то два дня и будет у вас.
    Легенды про платы и.т д зачастую таки легенды, основа от чего стоит отталкиваться : Евро сборка, толщина бака
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #9002
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    не знаю.. мастер не уточнял. Но вот модели мне нужной нет и если будет по после НГ, а надо уже. Но мне нужен горизонтальный. Следующий предложенный вариант был Tesy. Т.к в Горенья какая то электронная плата не выдерживает перепадов напряжения в наших сетях.
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    на какой моделе остановились от Дражицы? в лс маркировку скиньте есле в Укре дето есть то два дня и будет у вас.
    Легенды про платы и.т д зачастую таки легенды, основа от чего стоит отталкиваться : Евро сборка, толщина бака
    Я не знаю какую модель Дражицы планировал установить сантехник. Для нас это срочный вопрос и поэтому остановились на предложенной альтернативе - Теси, т.к Горенья с упомянутой платой, которая может не "пережить" пререпады напряжения. Сантехник вроде толковый и поэтому положились на него в вопросе выбора. Жаль, что с Дражицей опоздали, уж оч он их хвалил. Надеюсь и Теси прослужит верой и правдой как и наш потекший Электролюкс.

3. Вверх #9003
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Ой а еще хотела сказать-старый бойлер у нас 1996 года выпуска!!!!-польский.Мастер,кот.новый устанавливал,был в шоке,что он проработал неполных 18 лет!!!А таки-да,я вспомнила,мои свекры кухни с Польши возили,часто мотались,и в одну из поездок и бойлер притащили.
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

4. Вверх #9004
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Мой электролюкс с 2003 года трудился и... Эх.. Светлая ему память.

5. Вверх #9005
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    что с Дражицей опоздали, уж оч он их хвалил. Надеюсь и Теси прослужит верой и правдой как и наш потекший Электролюкс.
    Да не опоздали вы, проблемма с дорогими бочками что их выкупают в прок а не с запасом, сантехники как таковой никогда ничо е выкупали а лялись нечто вроде дилеров. Вы поставлили ему задачу день два и заменить, естественно сантехник предложил бы что угодно найдя сотню аргументов дабы рне потерять откат за товар и заработок за работу.
    Как уже говорил ранее в течении 2-3 дней редкие случаи 5 бочку можно при отсутсвии в наличии у местных офов доставить... другое дело что сантехник не крези и понимая что коли ему дали 1-2 дня надо советовать то что есть а не терять заработок.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

6. Вверх #9006
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Посоветуйте бойлер, объем 10 л. под раковиной: цена до 2000 грн.
    Atlantic PC 10 SB
    Gorenje GT-10 U
    Ariston PRO 10 ST R/3
    Последний раз редактировалось ENICA; 09.12.2014 в 10:27.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

7. Вверх #9007
    Новичок
    купили Атлантик бойлер, вот я думаю - нужен ли редуктор давления воды? живем на 5 этаже десятиэтажки. и если нужен - то какой бы вы посоветовали, желательно недорогой. какая разница между редукторами для холодной и горячей воды? а то что-то для холодной воды они дороже. можно ли поставить перед бойлером вот такой например редуктор - HONEYWELL D04FS-1/2A?

8. Вверх #9008
    Частый гость
    Цитата Сообщение от neveltaras Посмотреть сообщение
    купили Атлантик бойлер, вот я думаю - нужен ли редуктор давления воды? живем на 5 этаже десятиэтажки. и если нужен - то какой бы вы посоветовали, желательно недорогой. какая разница между редукторами для холодной и горячей воды? а то что-то для холодной воды они дороже. можно ли поставить перед бойлером вот такой например редуктор - HONEYWELL D04FS-1/2A?
    Редуктор ставится в случае, если давление холодной воды превышает 5 атмосфер. В идеальном случае необходимо измерить давление манометром несколько раз в течение суток, и так на протяжении 3-4 дней для формирования правильной таблицы давлений. На практике никто этим заниматься не хочет.
    Для определения необходмости редуктора производится небольшой эксперимент: бойлер коммутируется только с подрывным клапаном; когда бойлер нагревается, из клапана должна покапать вода в небольшом объеме, после же нагрева капание должно прекратиться. Если же вода продолжает течь после отключения контрольной лампы, то это свидельствует, что без редуктора не обойтись. Клапан в большинстве случаев расчитан на давление в 5.5 атмосфер. Вот Вам и своеобразный манометр. Если в течение 2-3 дней заметите большое выделение воды из клапана (исчисляется литрами), значит без редуктора никак, если же выжимать будет около 50-80 грамм за полный нагрев,то все в норме.
    Из редукторов посоветую производителя ICMA. В среднем на лет 5 хватает, на Староконке стоимость плавает от 220 до 250 грн.

9. Вверх #9009
    Новичок Аватар для Midnight Sun
    Посоветуйте бойлер на 80 л до 2500 грн.

10. Вверх #9010
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    Цитата Сообщение от Midnight Sun Посмотреть сообщение
    Элдом, Теси

11. Вверх #9011
    Новичок Аватар для Midnight Sun
    Цитата Сообщение от QR25DE Посмотреть сообщение
    Элдом, Теси
    на них, в принципе, и смотрела, но стоит вопрос модели и тэна, часто скачет напряжение, говорят сухой тэн этого не любит, насколько это правда, не знаю

12. Вверх #9012
    Частый гость
    Мокрый тэн:
    Аристон серии PRO R

Cухой тэн
    Атлантик Стеатит модель VM080 D400-2BC

13. Вверх #9013
    на них, в принципе, и смотрела, но стоит вопрос модели и тэна, часто скачет напряжение, говорят сухой тэн этого не любит, насколько это правда, не знаю
    любая техника не любит скачков напряжения, в бойлерах это критично с электронным управлением.
    По Теси модель не подскажу.
    По Элдом это Эурека 80 Д

Выше вам посоветовали Аристон Про Р(можно глянуть СБ Р), он дешевле Болгаров, рыночная цена его около 2000 грн, за эти деньги лучше не взять
    Про Р можно брать только Итальянской сборки и никакой другой

14. Вверх #9014
    Постоялец форума
    стоит вопрос модели и тэна, часто скачет напряжение, говорят сухой тэн этого не любит, насколько это правда, не знаю
    Отчасти это так."Сухой" тэн при повышении напряжения с большей вероятностью сгорает от перегрева чем мокрый. Но не могу сказать что по базару бегают толпы покупателей запасного "сухого" тэна. То есть, массово они не перегорают. Особенно, если говорить о кратковременном скачке (когда свет просто "моргнул").

15. Вверх #9015
    Частый гость
    Соглашусь с предыдущими высказваниями. Для "сухого" тэна одного скачка мало, в допустимых пределах конечно же. Если скачнет серьезно, то мысли будут уже не о тэне, а о холодильнике, тв аппаратуре и т.п. Не стоит забывать, что для любого тэна, в частности и сухого, не благоприятен перегрев, связанный высокой температрурой отсечки регулятора, накипью.
    По моему опыту наиболее часто сгорают тэны у бойлеров Gorenje, почти всегда сразу оба. У Испанских Электролюксов схожих по конструкции это происходит гораздо реже, и ко всему сгорает только один. Но таких баков (Электролюксов) уже не выпускают.
    Статистику по Тесси и Элдома не знаю, т.к. крайне редко с ними сталкиваюсь пока что.
    Стеатитовый сухой тэн, как для меня, наиболее стоек к таким перепадам. За все время мне пришлось его менять только один раз, что было открытием для меня в некотором роде, т.к. его очень сильно поплавило. Это был Атлантик египетской сборки.
    Поэтому можете смело покупать бойлер с сухим тэном и пользоваться его доброй работой.

16. Вверх #9016
    Постоялец форума
    Подсажите и можно в личку цены, нужен бойлер под мойку на 10 л, т.к. старый Termal к большому огорчению накрылся, правда прослушил около 8 лет, что тоже очень удвивительно. Обратил внимание на Baxi SR 501SL, но говорят, что уже таких нет и фирма сменила название, так ли это ?

17. Вверх #9017
    Бакси вы не найдёте, ну или найти крайне маленький шанс

18. Вверх #9018
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от QR25DE Посмотреть сообщение
    Бакси вы не найдёте, ну или найти крайне маленький шанс
    посоветуйте тогда аналог, и как на счёт Аристона на 10 л, стоит ли брать ?

19. Вверх #9019
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    посоветуйте тогда аналог, и как на счёт Аристона на 10 л, стоит ли брать ?
    Аналог как раз и есть тот самый Аристон.
    Ti-shape ur
    Perla ur
    10-15 литров

Либо Горенье TG 10-15 U

Если над мойку, то можно Фагор поискать

20. Вверх #9020
    Цитата Сообщение от _Respect_ Посмотреть сообщение
    Пользуюсь около 3 дней THERMEX IF 80 V. все бы хорошо.только вода из предохранительного клапана периодически течет!(((( ноги мокрые из-за этого

что это? как то можно решить эту проблему?
    Смотря сколько течёт!
    как минимум на него нужно шлангочку одеть с выводом в канализацию.
    если вытекает десятки граммов это нормально, если нет, то редуктор давления вам в помощь

Ответить в теме
Страница 451 из 754 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права