|
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Я не знаю какую модель Дражицы планировал установить сантехник. Для нас это срочный вопрос и поэтому остановились на предложенной альтернативе - Теси, т.к Горенья с упомянутой платой, которая может не "пережить" пререпады напряжения. Сантехник вроде толковый и поэтому положились на него в вопросе выбора. Жаль, что с Дражицей опоздали, уж оч он их хвалил. Надеюсь и Теси прослужит верой и правдой как и наш потекший Электролюкс.
Ой а еще хотела сказать-старый бойлер у нас 1996 года выпуска!!!!-польский.Мастер,кот.новый устанавливал,был в шоке,что он проработал неполных 18 лет!!!А таки-да,я вспомнила,мои свекры кухни с Польши возили,часто мотались,и в одну из поездок и бойлер притащили.
02.09.2015 Елизавета Максимовна
Мой электролюкс с 2003 года трудился и... Эх.. Светлая ему память.
Да не опоздали вы, проблемма с дорогими бочками что их выкупают в прок а не с запасом, сантехники как таковой никогда ничо е выкупали а лялись нечто вроде дилеров. Вы поставлили ему задачу день два и заменить, естественно сантехник предложил бы что угодно найдя сотню аргументов дабы рне потерять откат за товар и заработок за работу.
Как уже говорил ранее в течении 2-3 дней редкие случаи 5 бочку можно при отсутсвии в наличии у местных офов доставить... другое дело что сантехник не крези и понимая что коли ему дали 1-2 дня надо советовать то что есть а не терять заработок.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Посоветуйте бойлер, объем 10 л. под раковиной: цена до 2000 грн.
Atlantic PC 10 SB
Gorenje GT-10 U
Ariston PRO 10 ST R/3
Последний раз редактировалось ENICA; 09.12.2014 в 10:27.
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
купили Атлантик бойлер, вот я думаю - нужен ли редуктор давления воды? живем на 5 этаже десятиэтажки. и если нужен - то какой бы вы посоветовали, желательно недорогой. какая разница между редукторами для холодной и горячей воды? а то что-то для холодной воды они дороже. можно ли поставить перед бойлером вот такой например редуктор - HONEYWELL D04FS-1/2A?
Редуктор ставится в случае, если давление холодной воды превышает 5 атмосфер. В идеальном случае необходимо измерить давление манометром несколько раз в течение суток, и так на протяжении 3-4 дней для формирования правильной таблицы давлений. На практике никто этим заниматься не хочет.
Для определения необходмости редуктора производится небольшой эксперимент: бойлер коммутируется только с подрывным клапаном; когда бойлер нагревается, из клапана должна покапать вода в небольшом объеме, после же нагрева капание должно прекратиться. Если же вода продолжает течь после отключения контрольной лампы, то это свидельствует, что без редуктора не обойтись. Клапан в большинстве случаев расчитан на давление в 5.5 атмосфер. Вот Вам и своеобразный манометр. Если в течение 2-3 дней заметите большое выделение воды из клапана (исчисляется литрами), значит без редуктора никак, если же выжимать будет около 50-80 грамм за полный нагрев,то все в норме.
Из редукторов посоветую производителя ICMA. В среднем на лет 5 хватает, на Староконке стоимость плавает от 220 до 250 грн.
любая техника не любит скачков напряжения, в бойлерах это критично с электронным управлением.
По Теси модель не подскажу.
По Элдом это Эурека 80 Д
Выше вам посоветовали Аристон Про Р(можно глянуть СБ Р), он дешевле Болгаров, рыночная цена его около 2000 грн, за эти деньги лучше не взять
Про Р можно брать только Итальянской сборки и никакой другой
Отчасти это так."Сухой" тэн при повышении напряжения с большей вероятностью сгорает от перегрева чем мокрый. Но не могу сказать что по базару бегают толпы покупателей запасного "сухого" тэна. То есть, массово они не перегорают. Особенно, если говорить о кратковременном скачке (когда свет просто "моргнул").стоит вопрос модели и тэна, часто скачет напряжение, говорят сухой тэн этого не любит, насколько это правда, не знаю
Соглашусь с предыдущими высказваниями. Для "сухого" тэна одного скачка мало, в допустимых пределах конечно же. Если скачнет серьезно, то мысли будут уже не о тэне, а о холодильнике, тв аппаратуре и т.п. Не стоит забывать, что для любого тэна, в частности и сухого, не благоприятен перегрев, связанный высокой температрурой отсечки регулятора, накипью.
По моему опыту наиболее часто сгорают тэны у бойлеров Gorenje, почти всегда сразу оба. У Испанских Электролюксов схожих по конструкции это происходит гораздо реже, и ко всему сгорает только один. Но таких баков (Электролюксов) уже не выпускают.
Статистику по Тесси и Элдома не знаю, т.к. крайне редко с ними сталкиваюсь пока что.
Стеатитовый сухой тэн, как для меня, наиболее стоек к таким перепадам. За все время мне пришлось его менять только один раз, что было открытием для меня в некотором роде, т.к. его очень сильно поплавило. Это был Атлантик египетской сборки.
Поэтому можете смело покупать бойлер с сухим тэном и пользоваться его доброй работой.
Подсажите и можно в личку цены, нужен бойлер под мойку на 10 л, т.к. старый Termal к большому огорчению накрылся, правда прослушил около 8 лет, что тоже очень удвивительно. Обратил внимание на Baxi SR 501SL, но говорят, что уже таких нет и фирма сменила название, так ли это ?
Бакси вы не найдёте, ну или найти крайне маленький шанс
Социальные закладки