|
Суворовский Пивденный сегодня в 13:11 часов 810 грн пришло. Первый ребенок.
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
Суворовский Пiвденний только что пришло 13 545 (второй ребенок), значит за пол июня мне так и не дали(( Может еще дадут
Сувороский Пивденный есть деньги. Дали по рождению и перерасчет повышенного за июнь![]()
Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!
я поняла, что это за 60 грн пришли еще 7 июля - это за половину июня))
Форумчане, простите заранее за повтор вопросов, уверена они тут были, но лопатить такое количество страниц времени нет.
Потому, кому не сложно , подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю план действий в связи с такими условиями:
Я на 35 неделе беременности. Мы оба с мужем официально нигде не оформлены. Т.е. безработные. В ЦЗ не стоим.
На что можно рассчитывать по выплатам?
1. Помощь по беременности и родам (1000 грн. Неработающим выдается справка ее несете в собес )
2. Помощь при рождении. (Оформляется на основании свидетельства о рождении малыша и специальной справки из ЗАГСА) в размере 41 280 гривен . Выплата помощи осуществляется одноразово в сумме 10 320 гривен , остальная сумма помощи выплачивается на протяжении следующих 36 месяцев равными частями ( 860 грн . в месяц )
3. Помощь по уходу за ребенком до трех лет 130 грн для без/раб назначается только с дня обращения, но не раньше окончания больничного по бер. и родам (вот тут вопрос - т.е. нужно обратиться пораньше)?
4. Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет. Это, как я понимаю только для работающих или состоящих в ЦЗ?
Спасибо.![]()
Хочу оформить пособие на второго ребенка, рожденого после 1,07
Обязательно ли его прописывать?
Теперь для прописки необходимо
Справка с Софиевской (Адресный стол, или Адресное бюро) от отца, что ребенок не прописан по месту его регистрации, раньше надо было в его ЖЭКе получать ф1, делается неделю
Потом с этой справкой идем вдвоем к ментам на Канатную в регистрационный стол, взяв с собой копию и оригинал свидетельства права собственности на квартиру,+ паспорта, код, св-во о рождении куда будет прописываться ребенок, там ребенка прописывают и выдают справка, делается неделю
Потом с этой справкой иду в ЖЭК и получаю там ф1, что ребенок прописан, делается не знаю сколько
А если там прописаны еще и мои родители, надо ли им идти в милицию?
Потом взяв:
1. Св-во о рождении ребенка (в собесе потел сказали почему то обоих деток)+ копии
2. справку с Загса
3. ф1 из моего жека
4. сказали ф1 из жека мужа, но в свете Софиевкой теперь не ясно зачем она
5. Паспорт+код заявителя, т.е. мои
6. Если открыт соц счет в банке, то справку с реквизитами карточки
Так ли это все?
Есть ли у кого телефон этого Адресного стола и время работы?
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
Dona_Flor вам в эту тему http://forumodua.com/showthread.php?t=141740&page=13
по новвоведениям сейчас пропиской должен заниматься собес, но на практике соц работники отправляют родителей самим прописывать ребенка.
Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
Павел Сергеевич 13.09.13
еще спрошу, извините за недопонимание
повышенное до 3-х лет отменено, но существует ГСП (пособие по малообеспеченности)
это что надо идти в собес и подавать по новой документы для оформления ГСП вместо бывшего у меня повышенного до 3-х лет????
Рожденная осенью.....
Девочки, я прошу прощения, страшно туплю и вроде читаю, а не нахожу.
Матерей - одиночек тоже оставили без соцпомощи?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Добрый день!
Прочла все последние сообщения, интересуют уточнения по ГСП.
Помощь как для малоимущей семьи оформила еще в апреле (старшему ребенку почти 4 года, младшей 9 месяцев, мужа сократили до 1 рабочего дня в неделю с з/п 300грн/мес, я, соответственно, в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет).
В июне выплатили первые "повышенные": сумма доплаты составила 1926,71грн (это со 130 с января месяца я так поняла).
В этом месяце зачислено только как выплата на второго 1013грн.
Мне на что-то еще рассчитывать или где?))
Да, я собственно, и сама не совсем поняла, что мне оформили: я приходя в собес уточнила можно ли мне рассчитывать на выплаты для второго ребенка, если мужа сократили. Они сказали конечно: несите свои справки о доходах, мужа, формаN1, приказ о декрете и заполняла там на месте документы.
А что там конкретно было это нужно мне к ним опять идти уточнять?/переписывать заявления/доносить документы?
Скорее всего была оформлена помощь по уходу за ребенком с учетом доходов (повышенное). А т.к. ее отменили с 01.07.2014, то в этом месяце вы получили только помощь на рождение ребенка. Посмотрите на предыдущей странице рассписано про пособие малообеспеченным семьям, если у вас выйдет это пособие, то собирайте справки и идите в собес.
П.с. и в следующий раз интересуйтесь что вы оформляете, это в ваших же интересах!
Социальные закладки