Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 451 из 947 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 18936
  1. Вверх #9001
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Да, если доходы меньше, то Вы будете получать помощь малообеспеченным семьям в размере этой разницы + еще одна надбавка на детей, которая назначается (плюсуется к пособию) только в том случае если оно получается.

Пы.Сы. не забудьте, что доходы берутся за предыдущие 6 месяцев... получали ли вы в этот период помощь по уходу за ребенком/детьми, помощь по беременности и родам или декретные.... не забудьте и о них подсчитывая свои доходы
    учту) большое спасибо)

2. Вверх #9002
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Суворовский Пивденный сегодня в 13:11 часов 810 грн пришло. Первый ребенок.
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

3. Вверх #9003
    Посетитель
    Суворовский Пiвденний только что пришло 13 545 (второй ребенок), значит за пол июня мне так и не дали(( Может еще дадут

4. Вверх #9004
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Сувороский Пивденный есть деньги. Дали по рождению и перерасчет повышенного за июнь
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

5. Вверх #9005
    Посетитель
    я поняла, что это за 60 грн пришли еще 7 июля - это за половину июня))

6. Вверх #9006
    Частый гость Аватар для MaJIuHa
    Форумчане, простите заранее за повтор вопросов, уверена они тут были, но лопатить такое количество страниц времени нет.

Потому, кому не сложно , подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю план действий в связи с такими условиями:

Я на 35 неделе беременности. Мы оба с мужем официально нигде не оформлены. Т.е. безработные. В ЦЗ не стоим.

На что можно рассчитывать по выплатам?

1. Помощь по беременности и родам (1000 грн. Неработающим выдается справка ее несете в собес )
    2. Помощь при рождении. (Оформляется на основании свидетельства о рождении малыша и специальной справки из ЗАГСА) в размере 41 280 гривен . Выплата помощи осуществляется одноразово в сумме 10 320 гривен , остальная сумма помощи выплачивается на протяжении следующих 36 месяцев равными частями ( 860 грн . в месяц )
    3. Помощь по уходу за ребенком до трех лет 130 грн для без/раб назначается только с дня обращения, но не раньше окончания больничного по бер. и родам (вот тут вопрос - т.е. нужно обратиться пораньше)?
    4. Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет. Это, как я понимаю только для работающих или состоящих в ЦЗ?

Спасибо.

7. Вверх #9007
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Цитата Сообщение от MaJIuHa Посмотреть сообщение
    Форумчане, простите заранее за повтор вопросов, уверена они тут были, но лопатить такое количество страниц времени нет.

Потому, кому не сложно , подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю план действий в связи с такими условиями:

Я на 35 неделе беременности. Мы оба с мужем официально нигде не оформлены. Т.е. безработные. В ЦЗ не стоим.

1. Помощь по беременности и родам (Неработающим выдается справка ее несете в собес)
    2. Помощь при рождении. (Оформляется на основании свидетельства о рождении малыша и специальной справки из ЗАГСА) в размере 41 280 гривен . Выплата помощи осуществляется одноразово в сумме 10 320 гривен , остальная сумма помощи выплачивается на протяжении следующих 36 месяцев равными частями ( 860 грн . в месяц )
    3. Помощь по уходу за ребенком до трех лет для без/раб назначается только с дня обращения, но не раньше окончания больничного по бер. и родам (вот тут вопрос - т.е. нужно обратиться пораньше)?
    4. Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет. Это, как я понимаю только для работающих или состоящих в ЦЗ?

Спасибо.
    Пункт 3 и 4 отменены!

8. Вверх #9008
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от MaJIuHa Посмотреть сообщение

можно см. пост №1

1. Помощь по беременности и родам (Неработающим выдается справка ее несете в собес)
    Точно, если встали еще на учет, то уже давно пора

Да после оформления будете получать для всех одинаково - 41280,0 грн (10320,0 - одноразово и по 860,0 грн на протяжении 36 месяцев).

3. Помощь по уходу за ребенком до трех лет для без/раб назначается только с дня обращения, но не раньше окончания больничного по бер. и родам (вот тут вопрос - т.е. нужно обратиться пораньше)?

Все нет такого вида пособия

4. Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет. Это, как я понимаю только для работающих или состоящий в ЦЗ?
    Так же

Спасибо.

9. Вверх #9009
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Эта справка нужна для прописки ребенка, а не для оформления помощи по рождению. И для прописки (регистрации) она действительно нужна. Да, прежде обходились без этой бумажки, но теперь вот так...
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    Справка с Софиевской нужна была, если мама с папой зарегистрированы в разных местах. Но поскольку Ваш ребенок рожден после 01.07.2014, то Вы можете обратиться в собес и в заявлении указать, где Вы хотите зарегистрировать ребенка. ЖЕК просто не в курсе изменений))
    Хочу оформить пособие на второго ребенка, рожденого после 1,07
    Обязательно ли его прописывать?
    Теперь для прописки необходимо
    Справка с Софиевской (Адресный стол, или Адресное бюро) от отца, что ребенок не прописан по месту его регистрации, раньше надо было в его ЖЭКе получать ф1, делается неделю
    Потом с этой справкой идем вдвоем к ментам на Канатную в регистрационный стол, взяв с собой копию и оригинал свидетельства права собственности на квартиру,+ паспорта, код, св-во о рождении куда будет прописываться ребенок, там ребенка прописывают и выдают справка, делается неделю
    Потом с этой справкой иду в ЖЭК и получаю там ф1, что ребенок прописан, делается не знаю сколько

А если там прописаны еще и мои родители, надо ли им идти в милицию?

Потом взяв:
    1. Св-во о рождении ребенка (в собесе потел сказали почему то обоих деток)+ копии
    2. справку с Загса
    3. ф1 из моего жека
    4. сказали ф1 из жека мужа, но в свете Софиевкой теперь не ясно зачем она
    5. Паспорт+код заявителя, т.е. мои
    6. Если открыт соц счет в банке, то справку с реквизитами карточки

Так ли это все?
    Есть ли у кого телефон этого Адресного стола и время работы?
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

10. Вверх #9010
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Dona_Flor вам в эту тему http://forumodua.com/showthread.php?t=141740&page=13

по новвоведениям сейчас пропиской должен заниматься собес, но на практике соц работники отправляют родителей самим прописывать ребенка.

11. Вверх #9011
    Постоялец форума Аватар для Shelly
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Есть ли у кого телефон этого Адресного стола и время работы?
    Адресно-справочный отдел ГУ МВД Украины в г. Одессе - ул. Софиевская, 20 (вход с ул. Торговой)
    телефона в инете нет, потому как МВД...
    время работы (тоже из инета) - пн, ср, пт - с 9.00 до 13.00, вт, чт - с 14.00 до 18.00
    Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
    Павел Сергеевич 13.09.13

12. Вверх #9012
    Посетитель Аватар для rfhfnttdf_73
    еще спрошу, извините за недопонимание
    повышенное до 3-х лет отменено, но существует ГСП (пособие по малообеспеченности)
    это что надо идти в собес и подавать по новой документы для оформления ГСП вместо бывшего у меня повышенного до 3-х лет????
    Рожденная осенью.....

13. Вверх #9013
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девочки, я прошу прощения, страшно туплю и вроде читаю, а не нахожу.
    Матерей - одиночек тоже оставили без соцпомощи?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #9014
    Цитата Сообщение от rfhfnttdf_73 Посмотреть сообщение
    еще спрошу, извините за недопонимание
    повышенное до 3-х лет отменено, но существует ГСП (пособие по малообеспеченности)
    это что надо идти в собес и подавать по новой документы для оформления ГСП вместо бывшего у меня повышенного до 3-х лет????
    если у вас выходит по доходам, что вы малообеспеченная семья, то подавайте

15. Вверх #9015
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девочки, я прошу прощения, страшно туплю и вроде читаю, а не нахожу.
    Матерей - одиночек тоже оставили без соцпомощи?
    нет, их не трогали. Убрали только помощь по уходу за ребенком и уравняли всем(независимо от колличества детей) помощь на рождение ребенка (для родившихся после 01.07.2014)

16. Вверх #9016
    Новичок
    Добрый день!

Прочла все последние сообщения, интересуют уточнения по ГСП.
    Помощь как для малоимущей семьи оформила еще в апреле (старшему ребенку почти 4 года, младшей 9 месяцев, мужа сократили до 1 рабочего дня в неделю с з/п 300грн/мес, я, соответственно, в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет).
    В июне выплатили первые "повышенные": сумма доплаты составила 1926,71грн (это со 130 с января месяца я так поняла).
    В этом месяце зачислено только как выплата на второго 1013грн.
    Мне на что-то еще рассчитывать или где?))

17. Вверх #9017
    Цитата Сообщение от Lightsilva Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Прочла все последние сообщения, интересуют уточнения по ГСП.
    Помощь как для малоимущей семьи оформила еще в апреле (старшему ребенку почти 4 года, младшей 9 месяцев, мужа сократили до 1 рабочего дня в неделю с з/п 300грн/мес, я, соответственно, в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет).
    В июне выплатили первые "повышенные": сумма доплаты составила 1926,71грн (это со 130 с января месяца я так поняла).
    В этом месяце зачислено только как выплата на второго 1013грн.
    Мне на что-то еще рассчитывать или где?))
    не совсем понятно на какой вид пособия вы подавали, как малообеспеченная семья (ГСП) или по уходу за ребенком с учетом доходов (повышенное, вместо 130 грн)?

18. Вверх #9018
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    не совсем понятно на какой вид пособия вы подавали, как малообеспеченная семья (ГСП) или по уходу за ребенком с учетом доходов (повышенное, вместо 130 грн)?
    Да, я собственно, и сама не совсем поняла, что мне оформили: я приходя в собес уточнила можно ли мне рассчитывать на выплаты для второго ребенка, если мужа сократили. Они сказали конечно: несите свои справки о доходах, мужа, формаN1, приказ о декрете и заполняла там на месте документы.
    А что там конкретно было это нужно мне к ним опять идти уточнять?/переписывать заявления/доносить документы?

19. Вверх #9019
    Цитата Сообщение от Lightsilva Посмотреть сообщение
    Да, я собственно, и сама не совсем поняла, что мне оформили: я приходя в собес уточнила можно ли мне рассчитывать на выплаты для второго ребенка, если мужа сократили. Они сказали конечно: несите свои справки о доходах, мужа, формаN1, приказ о декрете и заполняла там на месте документы.
    А что там конкретно было это нужно мне к ним опять идти уточнять?/переписывать заявления/доносить документы?
    Скорее всего была оформлена помощь по уходу за ребенком с учетом доходов (повышенное). А т.к. ее отменили с 01.07.2014, то в этом месяце вы получили только помощь на рождение ребенка. Посмотрите на предыдущей странице рассписано про пособие малообеспеченным семьям, если у вас выйдет это пособие, то собирайте справки и идите в собес.
    П.с. и в следующий раз интересуйтесь что вы оформляете, это в ваших же интересах!

20. Вверх #9020
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Скорее всего была оформлена помощь по уходу за ребенком с учетом доходов (повышенное). А т.к. ее отменили с 01.07.2014, то в этом месяце вы получили только помощь на рождение ребенка. Посмотрите на предыдущей странице рассписано про пособие малообеспеченным семьям, если у вас выйдет это пособие, то собирайте справки и идите в собес.
    П.с. и в следующий раз интересуйтесь что вы оформляете, это в ваших же интересах!
    Спасибо, обязательно учту!
    А разве справки не те же самые нужны, что и были?
    Может просто переписать заявление) считать особо нечего: совокупный доход 1012+300=1412грн/мес

Ответить в теме
Страница 451 из 947 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права