|
может брать помпу? а может редуктор? а может и то и то? Либо замерять либо попытаться оценить "на глаз" по струе...
Интересный вопрос. Если давление в системе 2,5 атм, т.е. нужен насос, нужно ли устанавливать редуктор? где гарантии что не будет скачка давления в какой-то момент на пару секунд?
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Согласен .. Если в лучшем варианте.. И нужна помпа .. То есть смысл поставить и редуктор и помпу..
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Это вы набирали воду с самого утра? У нас в основном раз в 1-2 месяца на ночь хлором разбавляют. А утром вода с запахом но не долго. Один раз разбавили сильно и я покупался в такой воде. Как я понял то траванулся хлором, потому что нос резко реагировал на запахи и хлором мне воняло даже на улице.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
Тут не понятно что лучше и как правильнее. В лоб или по лбу.
1 Если есть дезинфекция в воде перед мембраной, то на мембране слизи быть не должно.
2 Если дезинфицируют хлором то тем мембранам что завозятся сейчас будет каюк.
3 Если дезинфекции в воде нет то мембраны могут покрыться слизью.
Теперь вопрос по поводу угля перед мембраной.
4 Если уголь есть и он справляется со своей задачей то смотрим на пункт 3
Получается что уголь перед мембраной с одной стороны хорошо а с другой плохо.
В связи с этим я и не рекомендую ставить уголь перед мембраной на скважины и колодцы, где нет дезинфекции. Уголь сорбирует органику, а органика это хавка для бактерий. Но как правило в скважинах есть другое зло - растворенное железо.
Я писал месяцев 4 тому назад, как один мой монтажник поставил Нашу Воду без редуктора а через год рванула колба. Когда ставил то было нормальное давление, не помню 3 атм вроде. А когда рванула колба то давление уже было высокое. Так что действительно, тут не угадаешь. Лучше редуктор поставить, но кто на него хочет лишний раз тратиться.
Подскажите практики, насколько часто лопают прозрачные колбы, читал что там пластик более тонкий, чем в белом исполнении? Хотя смотрел фильтры Лидер Стандарт все хорошо вроде и качественно , а механический фильтр прозрачный. Стоит ли на этом заморачиваться либо все равно периодически менять придется и он не будет лопать, так как планирую ставить еще и редуктор на всякий случай.
В Лидере не стоит, в Лидерах крышки лопают.
Все путают прозрачную колбу с внутренней резьбой от наружной.
Если сделать с одинакового прозрачного материала и с одинаковой толщиной стенок на резьбе, то вероятность потрескаться и лопнуть у стакана с внутренней резьбой гораздо больше чем с наружной. На расширение быстрее лопнет чем на сужение.
Пример. Сдавить яйцо равномерно по площади снаружи во внутрь и изнутри наружу.
Главное стакан об кафель не ударьте. По моей статистике прозрачные стаканы у Лидеров чаще бьются об плитку если осмос упадет чем от давления воды.
В основном советую свои торг марки, но если хотят что то другое что я могу предложить то без проблем. Только вот цена вопроса и у некоторых цена качества.
Количество стандартное или 5 фильтров или 5+1 с минерализатором если необходима коррекция по рН
С биокерамикой я веду подпольную войну, она не нужна, мое мнение развод.
УФ в осмосах - деньги на ветер. Можно конечно поставить перед краном, но цена вопроса без датчика потока и с датчиком тем более. Я не устанавливаю, хрупкие очень.
Про то что я всегда вежливый.
Как вежливо ответить на вопрос клиента - А что цена мембраны зависит от курса доллара?
Хотелось ответить как хотелось, с применением местногоного лексикона, но ответил что сейчас даже картошка зависит от курса доллара.
Кто то там чихнул и курс полез в верх. И это при том что списали 15 ярдов зелени долгов, поднялись на 5 или 6 пунктов и отводим технику. Уже 24,50. Что же тогда после выборов ждать.
Нет слов, какой я вежливый
О. Упал на 30 копеек.
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 21.10.2015 в 14:47.
Менял сегодня картриджи у себя, извлек использованный Карбон блок 1 микрон, и вспомнив недавние споры на тему "обязательно должен быть полипропилен 1мк, который должен стоять последним, а то углем засыпет мембрану, и механикой мелкой может засыпать, и будет беда, без полипропилена последнего никак нельзя и бла-бла-бла...". Так вот специально вскрыл 1-но микронник и сфотографировал, картридж ровненький и плотненький как стеклышко. После такого-то что посыпет на мембрану? он любую пыль угольную задержит, и мелкую механику тоже. Так что ставьте качественные картриджи и все будет хорошо работать.
![]()
Leader Standart RO-6 Bio стоит своих денег или есть варианты более оптимальные по критерию цена-качество
Биокерамика никогда не стоила своих денег, потому что это развод.
AquaPlus Lux 6 $165 3800 без редуктора с доп набором картриджей, атолловские толстенные колбы http://remontosmos.kiev.ua/AquaPlusLux6.html
![]()
Социальные закладки