Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 451 из 633 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 12650
  1. Вверх #9001
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от Delizia Посмотреть сообщение
    Подскажите, если брать с обратным осмос, нужно ли брать помпу (обычная 9-этажка на поселке,), или давления должно хватить?
    А вы на каком этаже и если открыть кран холодной воды на кухне, то напор воды сильно бьет или так течет? В мойке брызги сильные и в сторону?
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

2. Вверх #9002
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от Delizia Посмотреть сообщение
    Подскажите, если брать с обратным осмос, нужно ли брать помпу (обычная 9-этажка на поселке,), или давления должно хватить?
    может брать помпу? а может редуктор? а может и то и то? Либо замерять либо попытаться оценить "на глаз" по струе...

Интересный вопрос. Если давление в системе 2,5 атм, т.е. нужен насос, нужно ли устанавливать редуктор? где гарантии что не будет скачка давления в какой-то момент на пару секунд?
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

3. Вверх #9003
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Согласен .. Если в лучшем варианте.. И нужна помпа .. То есть смысл поставить и редуктор и помпу..
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

4. Вверх #9004
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от eastsidaz Посмотреть сообщение
    Хочу поблагодарить Александра Remontosmos'а за ...
    Присоединяюсь к предыдущему оратору.
    В очередной раз брал фильтра для своего осмоса. Опять задавал одни и те же вопросы, так как забывается. На все получил ответы и даже больше, чем просил)
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #9005
    Постоялец форума Аватар для baroncini
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к предыдущему оратору.
    В очередной раз брал фильтра для своего осмоса. Опять задавал одни и те же вопросы, так как забывается. На все получил ответы и даже больше, чем просил)
    +1, приятно иметь дело
    I'm not rich, but I live like a millionaire...

6. Вверх #9006
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    А налета в виде наждачки или скорлупы яичной не было?
    Слизь в воде где есть хлор это редкое явление. Разве что уголь весь хлор собрал.
    Кто то недавно из Одессы покупал и говорил что вода не пахнет хлором.
    Может в Одессе хлор местами или по отдельным районам.
    Слизь это бактерии.
    Сейчас я не мониторю. Но раньше хлор сбрасывали неравномерно. Т.е. были случаи когда стакан с водой был как с молоком и вонял. Ждешь минут 5-10 и из под крана течет обычная вода...

В следующий раз обязательно мембрану раскручу. А если слизь то где ошибка? как продлить жизнь мембране?
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

7. Вверх #9007
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Сейчас я не мониторю. Но раньше хлор сбрасывали неравномерно. Т.е. были случаи когда стакан с водой был как с молоком и вонял. Ждешь минут 5-10 и из под крана течет обычная вода...
    Это вы набирали воду с самого утра? У нас в основном раз в 1-2 месяца на ночь хлором разбавляют. А утром вода с запахом но не долго. Один раз разбавили сильно и я покупался в такой воде. Как я понял то траванулся хлором, потому что нос резко реагировал на запахи и хлором мне воняло даже на улице.

8. Вверх #9008

В следующий раз обязательно мембрану раскручу. А если слизь то где ошибка? как продлить жизнь мембране?
    Тут не понятно что лучше и как правильнее. В лоб или по лбу.
    1 Если есть дезинфекция в воде перед мембраной, то на мембране слизи быть не должно.
    2 Если дезинфицируют хлором то тем мембранам что завозятся сейчас будет каюк.
    3 Если дезинфекции в воде нет то мембраны могут покрыться слизью.
    Теперь вопрос по поводу угля перед мембраной.
    4 Если уголь есть и он справляется со своей задачей то смотрим на пункт 3

Получается что уголь перед мембраной с одной стороны хорошо а с другой плохо.

В связи с этим я и не рекомендую ставить уголь перед мембраной на скважины и колодцы, где нет дезинфекции. Уголь сорбирует органику, а органика это хавка для бактерий. Но как правило в скважинах есть другое зло - растворенное железо.

9. Вверх #9009

Интересный вопрос. Если давление в системе 2,5 атм, т.е. нужен насос, нужно ли устанавливать редуктор? где гарантии что не будет скачка давления в какой-то момент на пару секунд?
    Я писал месяцев 4 тому назад, как один мой монтажник поставил Нашу Воду без редуктора а через год рванула колба. Когда ставил то было нормальное давление, не помню 3 атм вроде. А когда рванула колба то давление уже было высокое. Так что действительно, тут не угадаешь. Лучше редуктор поставить, но кто на него хочет лишний раз тратиться.

10. Вверх #9010
    Посетитель
    Подскажите практики, насколько часто лопают прозрачные колбы, читал что там пластик более тонкий, чем в белом исполнении? Хотя смотрел фильтры Лидер Стандарт все хорошо вроде и качественно , а механический фильтр прозрачный. Стоит ли на этом заморачиваться либо все равно периодически менять придется и он не будет лопать, так как планирую ставить еще и редуктор на всякий случай.

11. Вверх #9011
    Цитата Сообщение от ЕвроОкно Посмотреть сообщение
    Подскажите практики, насколько часто лопают прозрачные колбы, читал что там пластик более тонкий, чем в белом исполнении? Хотя смотрел фильтры Лидер Стандарт все хорошо вроде и качественно , а механический фильтр прозрачный. Стоит ли на этом заморачиваться либо все равно периодически менять придется и он не будет лопать, так как планирую ставить еще и редуктор на всякий случай.
    В Лидере не стоит, в Лидерах крышки лопают.

Все путают прозрачную колбу с внутренней резьбой от наружной.
    Если сделать с одинакового прозрачного материала и с одинаковой толщиной стенок на резьбе, то вероятность потрескаться и лопнуть у стакана с внутренней резьбой гораздо больше чем с наружной. На расширение быстрее лопнет чем на сужение.

Пример. Сдавить яйцо равномерно по площади снаружи во внутрь и изнутри наружу.

Главное стакан об кафель не ударьте. По моей статистике прозрачные стаканы у Лидеров чаще бьются об плитку если осмос упадет чем от давления воды.

12. Вверх #9012
    Посетитель
    В Лидере не стоит, в Лидерах крышки лопают.

Все путают прозрачную колбу с внутренней резьбой от наружной.
    Если сделать с одинакового прозрачного материала и с одинаковой толщиной стенок на резьбе, то вероятность потрескаться и лопнуть у стакана с внутренней резьбой гораздо больше чем с наружной. На расширение быстрее лопнет чем на сужение.

Пример. Сдавить яйцо равномерно по площади снаружи во внутрь и изнутри наружу.

Главное стакан об кафель не ударьте. По моей статистике прозрачные стаканы у Лидеров чаще бьются об плитку если осмос упадет чем от давления воды.
    А что вы чаще всего советуете клиентам, я имею ввиду фирму производителя, количество фильтров, нужны ли вообще биокерамика, минерализатор, ультрафиолет?

13. Вверх #9013
    А что вы чаще всего советуете клиентам, я имею ввиду фирму производителя, количество фильтров, нужны ли вообще биокерамика, минерализатор, ультрафиолет?
    В основном советую свои торг марки, но если хотят что то другое что я могу предложить то без проблем. Только вот цена вопроса и у некоторых цена качества.
    Количество стандартное или 5 фильтров или 5+1 с минерализатором если необходима коррекция по рН
    С биокерамикой я веду подпольную войну, она не нужна, мое мнение развод.
    УФ в осмосах - деньги на ветер. Можно конечно поставить перед краном, но цена вопроса без датчика потока и с датчиком тем более. Я не устанавливаю, хрупкие очень.

14. Вверх #9014
    Про то что я всегда вежливый.
    Как вежливо ответить на вопрос клиента - А что цена мембраны зависит от курса доллара?
    Хотелось ответить как хотелось, с применением местногоного лексикона, но ответил что сейчас даже картошка зависит от курса доллара.
    Кто то там чихнул и курс полез в верх. И это при том что списали 15 ярдов зелени долгов, поднялись на 5 или 6 пунктов и отводим технику. Уже 24,50. Что же тогда после выборов ждать.
    Нет слов, какой я вежливый

О. Упал на 30 копеек.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 21.10.2015 в 14:47.

15. Вверх #9015
    Посетитель
    В основном советую свои торг марки, но если хотят что то другое что я могу предложить то без проблем. Только вот цена вопроса и у некоторых цена качества.
    Количество стандартное или 5 фильтров или 5+1 с минерализатором если необходима коррекция по рН
    С биокерамикой я веду подпольную войну, она не нужна, мое мнение развод.
    УФ в осмосах - деньги на ветер. Можно конечно поставить перед краном, но цена вопроса без датчика потока и с датчиком тем более. Я не устанавливаю, хрупкие очень.
    Заходил к Вам на сайт но обнаружил что раздел по продаже фильтров пустой, какие ваши торговые марки?

16. Вверх #9016
    Посетитель Аватар для main
    Менял сегодня картриджи у себя, извлек использованный Карбон блок 1 микрон, и вспомнив недавние споры на тему "обязательно должен быть полипропилен 1мк, который должен стоять последним, а то углем засыпет мембрану, и механикой мелкой может засыпать, и будет беда, без полипропилена последнего никак нельзя и бла-бла-бла...". Так вот специально вскрыл 1-но микронник и сфотографировал, картридж ровненький и плотненький как стеклышко. После такого-то что посыпет на мембрану? он любую пыль угольную задержит, и мелкую механику тоже. Так что ставьте качественные картриджи и все будет хорошо работать.

17. Вверх #9017
    Постоялец форума Аватар для core
    Цитата Сообщение от main Посмотреть сообщение
    Так вот специально вскрыл 1-но микронник и сфотографировал, картридж ровненький и плотненький как стеклышко. После такого-то что посыпет на мембрану? он любую пыль угольную задержит, и мелкую механику тоже. Так что ставьте качественные картриджи и все будет хорошо работать.
    А Вы пробовали поставить этот "ровненький и плотненький как стеклышко картридж", когда он новый, без мембраны и набрать первые пару литров воды в банку?

18. Вверх #9018
    Посетитель
    Leader Standart RO-6 Bio стоит своих денег или есть варианты более оптимальные по критерию цена-качество

19. Вверх #9019
    Посетитель Аватар для main
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    А Вы пробовали поставить этот "ровненький и плотненький как стеклышко картридж", когда он новый, без мембраны и набрать первые пару литров воды в банку?
    Конечно, только не в банку а в раковину, - это называется промывка. К чему вы ведете? - первые секунд 5 вода пошла с угольной пылью, это нормально. Для этого и существует промывка.

20. Вверх #9020
    Leader Standart RO-6 Bio стоит своих денег или есть варианты более оптимальные по критерию цена-качество
    Биокерамика никогда не стоила своих денег, потому что это развод.

AquaPlus Lux 6 $165 3800 без редуктора с доп набором картриджей, атолловские толстенные колбы http://remontosmos.kiev.ua/AquaPlusLux6.html

Ответить в теме
Страница 451 из 633 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права