Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 450 из 4034 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 1450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 80674
  1. Вверх #8981
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    о...вот еще один вопрос..вот уже три года с лишним хочу увидеть "простого" ребенка. Каждая мама говорит , что именно ее деть сложный, непростой, своенравный и обычно в качестве аргументации или объяснения чего-либо. Всегда было интересно - а бывают ли вообще легкие, простые дети? ))))))
    Последний раз редактировалось Neffertiti; 27.08.2013 в 20:07.
    photomoms

2. Вверх #8982
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    о...вот еще один вопрос..вот уже три года с лишним хочу увидеть "простого" ребенка. Каждая мама говорит , что именно ее деть сложный, непростой, своенравный и обычно в качестве аргументации или объяснения чего-либо. Всегда было интересно - а бывают ли вообще легкие, простые дети? ))))))
    моя мама говрит что бывает-мой старший брат. Говорит что с ним проблем вообще не было: куда поставила-там и стоял, куда посадила играть-там и играл, когда покормила-тогда и поел.....

но может это она сейчас так говорит после моих выходок?)))))
    Я могла стоять часами в шубе в коридоре у бабушки и ждать пока вернеться мама, в садике делала все наоборот, меня даже к стулу привязывали (маме пришлось забрать меня из этого сада, потом пошла в другой и там было все отлично) и т.д.
    Я смотрю на Катю и офигиваю просто от нее упрямства, а муж идет и ехидно:"Вот, мол, полюбуйся. Это ты со стороны, твой характер....и это она еще мне в кошелек не залезает"
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

3. Вверх #8983
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Девочки, кто дочам лечил молочницу, чем и как лечили?
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

4. Вверх #8984
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Бывают, бывают. У меня есть пару знакомых с такими. Просто видимо так-как у них всё классно и нет никаких вопросов они на форумах не зависают

5. Вверх #8985
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Я тоже задалась недавно таким вопросом))Есть люди которым легко быть родителем,желательно не одного ребенка..Пока не встречала..

6. Вверх #8986
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    моя мама говрит что бывает-мой старший брат. Говорит что с ним проблем вообще не было: куда поставила-там и стоял, куда посадила играть-там и играл, когда покормила-тогда и поел.....

но может это она сейчас так говорит после моих выходок?)))))
    Я могла стоять часами в шубе в коридоре у бабушки и ждать пока вернеться мама, в садике делала все наоборот, меня даже к стулу привязывали (маме пришлось забрать меня из этого сада, потом пошла в другой и там было все отлично) и т.д.
    Я смотрю на Катю и офигиваю просто от нее упрямства, а муж идет и ехидно:"Вот, мол, полюбуйся. Это ты со стороны, твой характер....и это она еще мне в кошелек не залезает"
    таких детей, как ваш брат не бывает)))
    каждый ребенок и взрослый человек со своим характером )))
    и это нужно принять)

7. Вверх #8987
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение

меня именно этот момент останавливает от того,чтобы Ярика отдать в дет.сад
    Я не хочу "ломать" его. Но он у меня тоже очень сложный ребенок, характер своенравный. Да, силой и авторитетом поломать в саду могут за короткое время, но надо ли?
    Меня подкупил наш теперешний сад. Где Тим никого не слышал и воспитатель с психологом назначили нам встречу и долго расспрашивали как дома себя ведет, как с ним можно договориться и.т.п. И стали применять многие проверенные нами ходы и в саду. Ттт, сейчас забираю его, никто не жалуется. Посмотрим как еще на занятиях будет.
    аж взрогнула...т.е. все остальные воспитательно-учебные заведения концлагеря что-ли?

у нас в сквере есть несколько свободно воспитуемых деток, в основном мальчики. Могут и толкнуть, и игрушку отобрать и достаточно агрессивно себя ведут..при попытках пообщаться с мамами слышу ответ "я воспитываю личность" с вариациями "не обращайте внимания, у нас кризис", "мы ему ничего не запрещаем ,пусть сами разбираются".

один такой характерный мальчик вырвал очень грубо у моей игрушку в песочнице и искренне недоумевал почему она в него песком сыпанула)))))) А с точки зрения мамы - виновата моя дочь ,которая не пожелала отдать ему игрушку.

вот так и получаются свекрови - контроль над воспитателем, над учителем, потом над невесткой))))))))))))
    У нас тоже свободно воспитываемый мальчик ))). Но, блин, то как я воспитываю своего ребенка не должно касаться других детей и если у него кризис и он норовит обидеть ребенка на площадке, то мы просто уйдем оттуда. А если я прохлопала, то пойдем извиняться. Это закон. Но мне кажется, что агрессии больше у детей которых постоянно одергивают. Как-то Тиму от них чаще доставалось.

8. Вверх #8988
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    у меня!!!! дочка правда до не давнего времени кусала других деток и дралась, но в целом у меня с ней хлопот нет.... и сынок растет (ему всего год) и по нему уже видно, что послушный мальчик будет.... ТТТ конечно....
    Последний раз редактировалось Апельсиновна; 28.08.2013 в 07:02.
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

9. Вверх #8989
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    у меня!!!! дочка правда до не давнего времени кусала других деток и дралась, но в целом у меня с ней хлопот нет.... и сынок растет (ему всего год) и по нему уже видно, что послушный мальчик будет.... ТТТ конечно....
    тут мне кажтся дело в отношении) для кого то кусалась проблема, для кого-то в целом нормально.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

10. Вверх #8990
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    У моего есть рамки и дома мы его стараемся воспитывать и на полудневке, конечно, тоже есть свои правила
    Но это ведь не детский сад, где всех под одну гребенку
    А что значит под одну гребенку!!!! в саду как и на полудневке, все зависит от педагога, на полудневке ведь тоже дети без родителей и никто достоверно не может сказать, как себе ведет воспитатель по отношению к ребенку, когда родители выходят за порог! Просто меня честно сказать убивают вот такие категоричные заявления, что в саду все плохо! Там ломают детей, и так далее!!! А на полудневке или в ШРР не ломают, в чем разница!!!!!???
    Если в саду есть правила поведения и дисциплина, это не значит что этим ломают детей, на полудневке я так понимаю, дети тоже не стоят на голове и не делают то что им хочется, они слушают и слушаются, и это нормально, так и в школе потом будет, или в школе тоже всех под одну гребенку!

Мы вот уже две недели ходим в сад, могу сказать одно, ребенок ни разу не плакал, на второй день убежала в группу и даже забыла меня поцеловать, к воспитателю бежит каждое утром обнимает и рассказывает как дела, и так практически каждый ребенок и они всех слушают и для каждого находят время!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

11. Вверх #8991
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    аж взрогнула...т.е. все остальные воспитательно-учебные заведения концлагеря что-ли?

у нас в сквере есть несколько свободно воспитуемых деток, в основном мальчики. Могут и толкнуть, и игрушку отобрать и достаточно агрессивно себя ведут..при попытках пообщаться с мамами слышу ответ "я воспитываю личность" с вариациями "не обращайте внимания, у нас кризис", "мы ему ничего не запрещаем ,пусть сами разбираются".

один такой характерный мальчик вырвал очень грубо у моей игрушку в песочнице и искренне недоумевал почему она в него песком сыпанула)))))) А с точки зрения мамы - виновата моя дочь ,которая не пожелала отдать ему игрушку.

вот так и получаются свекрови - контроль над воспитателем, над учителем, потом над невесткой))))))))))))
    хе-хе, свободновоспитуемые и невоспитанные - это две большие разницы ))
    тем мамам, которые начитались и насмотрелись по верхам и которым лень воспитывать - легче "обозвать" такое воспитание "свободным"

12. Вверх #8992
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    тут мне кажтся дело в отношении) для кого то кусалась проблема, для кого-то в целом нормально.
    так и я говорю, что была проблема в кусании и драках.... но это все прошло... а в остальном у меня хорошие, адекватные и послушные дети.... они вообще нетрудные у меня
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

13. Вверх #8993
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    А что значит под одну гребенку!!!! в саду как и на полудневке, все зависит от педагога, на полудневке ведь тоже дети без родителей и никто достоверно не может сказать, как себе ведет воспитатель по отношению к ребенку, когда родители выходят за порог! Просто меня честно сказать убивают вот такие категоричные заявления, что в саду все плохо! Там ломают детей, и так далее!!! А на полудневке или в ШРР не ломают, в чем разница!!!!!???
    Если в саду есть правила поведения и дисциплина, это не значит что этим ломают детей, на полудневке я так понимаю, дети тоже не стоят на голове и не делают то что им хочется, они слушают и слушаются, и это нормально, так и в школе потом будет, или в школе тоже всех под одну гребенку!

Мы вот уже две недели ходим в сад, могу сказать одно, ребенок ни разу не плакал, на второй день убежала в группу и даже забыла меня поцеловать, к воспитателю бежит каждое утром обнимает и рассказывает как дела, и так практически каждый ребенок и они всех слушают и для каждого находят время!
    ой, как я согласна..... Я до рождения детей, была так против садиков...... а сейчас я очень рада, что существуют такие учреждения..... При этом вижу как они туда бегут, и как сад влияет на развитие, особенно это видно по младшему. Хотя дома поведение явно хотелось бы улучшить.....)))) Но я их балую, поэтому и притензии все мне)))))))))))))))))))
    Психологические, трансформационные игры.

14. Вверх #8994
    User banned
    У меня легкий и простой ребенок ) тьфу-тьфу, у нас идилия и гармония ( в основном ) ). Обо всем договариваемся полюбовно или я его уговариваю или он меня, в зависимости от степени важности вопроса

15. Вверх #8995
    User banned
    Девченочки, я сегодня буду заказывать шоколадные конфеты ручной работы ) я выше о них писала, мне кило хватит на месяц, поэтому если кто-то присоеденится - обращайтесь 095семь51пять378

16. Вверх #8996
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    ой, как я согласна..... Я до рождения детей, была так против садиков...... а сейчас я очень рада, что существуют такие учреждения..... При этом вижу как они туда бегут, и как сад влияет на развитие, особенно это видно по младшему. Хотя дома поведение явно хотелось бы улучшить.....)))) Но я их балую, поэтому и притензии все мне)))))))))))))))))))
    тут еще важный фактор, то когда ребенок сам готов к саду, и по ребенку это видно, поэтому считаю, что в саду нет ничего плохого, болячки конечно это да, но вот мы прошлой зимой болели очень часто, хотя в сад не ходили, а только танцы и английский в ШРР!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

17. Вверх #8997
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    тут еще важный фактор, то когда ребенок сам готов к саду, и по ребенку это видно, поэтому считаю, что в саду нет ничего плохого, болячки конечно это да, но вот мы прошлой зимой болели очень часто, хотя в сад не ходили, а только танцы и английский в ШРР!
    согласна на 100%, я тоже была противником детского сада, но Юрик сам попросил, сказал: хочу к деткам в садик! и чтобы сказать, что были у нас большие проблемы с походом в сад, так нет и воспитатель еще его немного подкупила игрушками (он у меня такой парень - за игрушки Родину продаст ), с болячками, это да, мы часто болели, но а так, ничего плохого в саду пока не вижу, там у него друзья, подруги, он любит общество.
    сейчас просидели 1,5 мес дома, пока я была в отпуске, так думала, что будут проблемы с походом в сад после долгого перерыва, муж звонит, говорит, что малый только увидел своих дружбанов, так даже забыл попрощаться, побежал поперед своих штанов
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

18. Вверх #8998
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    болячки - это да, у нас еще и у младшего зубы лезут, поэтому сопли частенько бывают... Хотя он и без сада ссоплями был. А так чтоб прямо сильно-сильно болели, так я б не сказала.)
    Психологические, трансформационные игры.

19. Вверх #8999
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Я тоже задалась недавно таким вопросом))Есть люди которым легко быть родителем,желательно не одного ребенка..Пока не встречала..
    У моей подруги двое мальчиков такого же возраста, как мои. Очень спокойные дети и послушные
    Мой младший тоже от Ярика отличается, поспокойнее, тьфу-тьфу
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

20. Вверх #9000
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А

От педагога, конечно зависит
    Только разница в том, что на полудневке 2 воспитателя к 5 детям могут найти индивидуальный подход
    А вот в дет. саду к 30 детям-нет и не будут его искать
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

Закрытая тема
Страница 450 из 4034 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 1450 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права