граждане, в который раз уже этот срач за АБС?заведите отдельную тему
![]()
|
граждане, в который раз уже этот срач за АБС?заведите отдельную тему
![]()
Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому
Не хочу оспаривать(не такой сильный знаток в етом)! да и здесь не про ето тема!! я просто написал то что где либо слышал и то что где либо читал!! То, что ABS не всесильна, никто не скрывает. Просто не все автовладельцы внимательно читают инструкцию по эксплуатации своей машины, а ведь производители дают довольно интересные рекомендации по поводу этой системы.![]()
про абс
В большинстве случаев наличие ABS позволяет достичь существенно более короткого тормозного пути, чем при ее отсуствии, кроме того ABS позволяет водителю сохранять контроль над транспортным средством во время экстренного торможения, то есть сохраняется возможность совершения достаточно резких маневров непосредственно в процеесе торможения. Сочетание двух этих факторов делает ABS очень существенным плюсом в обеспечении активной безопасности транспортных средств.
В некоторых условиях работа ABS может привести к увеличению тормозного пути. На рыхлых поверхностях, таких как глубокий снег, песок или гравий, заблокированные при торможении колеса начинают зарываться в поверхность, что дает дополнительное замедление, незаблокированные колеса тормозят в этих условиях медленнее. Для того, чтобы можно было эффективно тормозить в таких условиях, ABS часто делают отключаемой. Кроме того, некоторые типы ABS имеют специальный алгоритм торможения для рыхлой поверхности, который приводит к многочисленным кратковременным блокировкам колес. Такая техника торможения позволяет достичь эффективного замедления, не теряя при этом управляемости, как при полной блокировке. Тип поверхности может быть установлен водителем вручную, или может определяться системой автоматически, путем анализа поведения автомобиля, или при помощи специальных датчиков определения дорожного покрытия.
Смотрел тесты на шкоде (там абс отключаемый) - так и есть, на сухом асфальте уменьшает, на снегу/неровностях увеличивает, при чем очень не слабо
в который раз возмущает способность наших водителей обозначать(точнее-не обозначать)повороты.сегодня, в частности, встретились два уникума мне с утречка.с одним из них удалось избежать столкновения наверное только благодаря инстинктам .еду по проселочной дороге за ним.точнее-ползу.решила обогнать,потому как путь неблизкий,а с такой скоростью будем добираться еще дольше.тем более,что он начал притормаживать по чуть-чуть.так вот.иду на обгон и на всякий пожарный-препожарный случай( я так поступаю ТОЛЬКО когда обгоняю фуры) блымаю дальним два раза.его маневр меня очень удивил-он ударил по тормозам и шарахнулся в сторону обочины,как-будто я на негабаритном танке,а не на маленькой машинке.обогнав его, машинально смотрю в зеркало-и что бы вы подумали?-правильно,чувачок поворачивает налево в том месте,где я как раз совершала обгон.ТАК И НЕ ВКЛЮЧИВ ПОВОРОТ.
объясните мне,плз,неужели это что-то из квантовой физики или высшей математики?!не хочешь смотреть в зеркало при повороте через полосу-фиг с тобой.но хотя бы поворот включить можно?не все ведь дэвидами копперфилдами рождаются,чтобы предвидеть твой следующий маневр!
Сегодня порадовал сознательный водитель. Я включил поворотник, а он находился у меня в мертвой зоне, притом я его видел, т.к. купил себе сферические бляшки , так он 2 раза бибикнул и прибавил скорости, таким образом дав предупредительный сигнал об опасности. Вот такие водители очень редко по-моему попадают в аварии.
Сегодня ехала за таким же дауном, который объезжая припаркованые машины в правом ряду и маршрутки, регулярно залезал в левый ряд , короче не понятно в каком ряду ехал на своем корыте, но повороты категорически отказывался показывать. На светофоре, я подъехалаи спросила "работают ли у него повороты и вообще он знает, что повороты показывать надо", на что он начал орать, что сейчас на светофоре он не показывает поворот , т.к. еще не начал движение и бла-бла-бла. Короче чувак даже не заметил, что мешал людям нормально ехать виляя из ряда в ряд не показывая поворот. Короче, последняя его рекомендация мне была: "научись ездить!!!"![]()
У нас разрешили обгон на перекрестке?
А сейчас по теме. Сегодня ездил в Николаев и обратно. Скажу честно, нервы надо иметь железные для преодоления этого участка. И вся причина не в нарушениях, не гонщиках, не в плохом качестве покрытия а в зерновозах.
Ну неужели у нас отменили весовой контроль на дорогах? Нагружают так, что на подьем вообще залезть не могут, на пониженых дымят собирая неимоверные заторы. Причем ползут как в одну, так и в другую сторону и из-за этого дорога в обеих направлениях перегружена.
За чем смотрят наши доблестные ГАЙцы, ведь бабла собирать можно немерено, причем с каждого такого зерновоза.
ПыСы. Дорога с Николаева в Одессу (~120 км) заняла 3 часа.
Среди пешеходов тоже такие есть, еду по второстепенной дороге, машин мало, людей достаточно, скорость где-то 50, тут культурно одетый паренек с бутылкой(!) в руках спрыгивает с тротуара, причем не в самом удобном для перехода улицы месте, я конечно притормозил во-время, но люди, перестаньте бухать пиво(!) Я общем-то ОЧЕНЬ редко употребляю алкоголь, но если бы я тоже был с пивомпарень покатался бы на капоте... Потом, внимание!, в пятидесяти метрах от того места, дядька с пакетом, повторил тот-же маневр, тут я уже фа-факнул... гуляют, как на Дрерибасовской!
3D-дизайнер и мастер на все руки ;)
а с чего вы взяли,что это был перекресток?это была дорога,отходящая к какой-то базе,или что-то типа того)))))даже не с асфальтированным покрытием(предвидя ваш вопрос по поводу того,как я успела так быстро рассмотреть покрытие,отвечу-езжу там довольно часто.заасфальтированы только переулки и улицы.а там-фигня какая-то.тропинка для машины)
а мне сегодня указали, что я начинаю тормозить за 50 метров))))) Днепр дорога, дорога на поселок, около 7 вечера (час пик) после Марсельской разогнаться не успеваешь, надо тормозить, потому что очень опасное место - пешеходный переход возле Меркурия, который во время часа пик лучше проезжать не более 20 км/ч, т.к. маршрутки останавливаются перед пешеходным переходов и выходящие из них люди спереди обходят , часто высоко задрав нос (типо на пешеходном) не смотря на дорогу гордо переходят. Я этот участок при загруженной дороге имею привычку проезжать так: разгоняюсь до 40-45 ставлю нейтралку и качусь, подтормаживая, потому что вижу что впереди некуда ехать, пешеходы через каждые 4-5 проехавших машин выходят на дорогу и поток почти останавливается. Расчет всегда точно срабатывает, что я спокойно упираюсь в машину которая только что пропустила пешехода и если их на дороге нет то включаю вторую и без остановки продолжаю движение.
За мной на светофоре Марсельской стоял микроавтобус, сразу после начала движения он прямо на перекрестке ушел со среднего в левый ряд, поровнялся со мной, потом притормозил, сзади меня через два ряда в правый и мне в окно кричит, что какого я начинаю тормозить за 50 метров. возле семьи перед СТО он ушел направо.
Вопрос: какого он ушел в крайний левый ряд на трехполосной дороге, если ему через 200м поворачивать направо????
Или я должен был, зная что ехать мне все равно не куда, упрусь в стоящие машины, разгоняться до 60-70, потом резко полностью остановиться, потом пока пропустят пешеходов еще пару раз тыркнуться: 1я-нитралка-1я-нитралка. Сегодня так классно было домой ехать до этого микроавтобуса, пристроился сзади минивен митсубиси до крыжановки, никаких миганий фарами, никаких попыток обгона, проехали седьмую трамвайные линии - смотрю впереди красный и все стоят, поставил на нейтралку и качусь спокойно, пока подкатился включился зеленый, 2-ю и поехал.............
Мелафон, судя по всему ты просто раздражал.. я понимаю водителя микроавтобуса
Может, он хотел с третей да на право, а ты притормозил, и помешал ему выдвинуть такой маневр...![]()
с учетом того что я притормозил у него было достаточно времени чтобы обойти меня спереди, но он некоторое время плелся со мной на одной скорости..
Select, каждому свое, а меня раздражает машина, которая ускоряется за 100 м перед стоящими на красном сигнале светофора машинами, и потом резко тормозит. Я не вижу в этом никакого смысла.
Даже проверял дня три-четыре, может я чего то не понимаю. Сейчас часто в то время, когда еду днепр дорога утром в город свободна. Такого понятия как зеленая полоса не существует, если 2 раза в месяц попадешь, то не веришь, проверял, чтобы в нее попасть, надо ехать или тупо 40 или наверно 80-90. Запоминал машину, которая умеренно едет за мной , загорается зеленый, как только могу быстро разгоняюсь, не торможу до последнего, только разонался - впереди красный. Я по тормозам. Машина сзади подкатывается. Я срываюсь еще быстрее, думая что следующий светофор точно попаду, но прямо перед моим носом опять красный, машина сзади неспеша подкатывается и не останавливаясь продолжает движение на зеленый, и так еще несколько светофоров. Так в чем смысл, давить на газ, если впереди красный???????
Последний раз редактировалось Melafon; 18.08.2009 в 22:02.
Согласен, тоже заметил эту закономерность...
раздражают щитки, расставленные сегодня вечером по городу на проезжей части (Шевченко-Гагарина, Греческая-Ришельевская и дето еще один был, 100%)
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Социальные закладки