Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 449 из 1518 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 1449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 30348
  1. Вверх #8961
    Не покидает форум
    Еду по 25-й со сторону Королева к Комарова. Вдалике дорогу ВНЕ пешеходного перехода (но где-то рядом с ним) переходит бабулька. Слева направо. Не глядя. Переходит достаточно быстро. И вдруг...она меня замечает...и...о чудо...ее скорость замедляется))) Почему? Она как раз на моем пути.
    П.С. Это не было глюком...жена тоже заметила эту странность.
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #8962
    User banned
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Еду по 25-й со сторону Королева к Комарова. Вдалике дорогу ВНЕ пешеходного перехода (но где-то рядом с ним) переходит бабулька. Слева направо. Не глядя. Переходит достаточно быстро. И вдруг...она меня замечает...и...о чудо...ее скорость замедляется))) Почему? Она как раз на моем пути.
    Будь милосерден
    Бабулька же..
    Ты представляешь, сколько энергии понадобилось чтобы сложить, умножить, вычесть и сравнить ее скорость, расстояние до тротуара, возможные варианты прыжка и пути отступления с твоей скоростью, расстоянием до цели, углом атаки и массой автомобиля
    Вот и пошло перераспределение энергии с ног на голову)))

3. Вверх #8963
    Постоялец форума Аватар для 3Dgrapher
    Может, машина у вас не обычная, вот и обалдела по-ходу...
    Но по теме, так это всегда рефлекс страха, человека просто группирует...
    3D-дизайнер и мастер на все руки ;)

4. Вверх #8964
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    у меня на днях был прикол.. подкатываю неторопясь к перекрестку, мне красный... пешеходам, конечно же, зеленый... по тротуару идет баба... видит, что зеленый, но она еще далеко... но надо успеть! она выходит на проезжую часть и семенит перед моим бампером посередине полосы до зебры метров эдак 15... я качусь позади нее таки успела... только вот чего нельзя было ЭТО сделать по тротуару - я так и не понял...

5. Вверх #8965
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Номерочек машинки в личку не скажешь? я тебя всегда пропускать вперед буду
    Ну как увидишь в зеркале грязную темно-синюю "Таврию" с орущей на пределе ее хилых динамиков нестандартной музыкой - можешь начинать пропускать

6. Вверх #8966
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    KYS
    Еще не видел таких кретинов среди дальнобоев.
    Всех тех дальнобоев, которых я повстречал были люди в возрасте и невероятно опытные как в деле техники, так и в деле дорожного мастерства. Притом рассказывали и давали советы о таких вещах, о которых обычный водитель во сне даже не задумывается. А тут идиотизм такой.
    Встречал минимум трижды - один виляя влево-вправо пытался меня сбросить с трассы, когда я его обгонял, второй устроил со мной гонку в такой же ситуации, третий осуществлял обгон ночью на изгибе трассы - мне пришлось уходить от него на обочину.

А так, в массе - да, опытные...

7. Вверх #8967
    Частый гость Аватар для milanova
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    и невозможно ехать там в правом ряду т.к. он весь забит припаркованными автомобилями. Скорее ехали на 2 ряда
    Ну да я придумала, что ехала в правом ряду...
    Я ехала в том месте где есть карманы для парковки, и соответственно правый ряд свободен.

8. Вверх #8968
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Ну как увидишь в зеркале грязную темно-синюю "Таврию" с орущей на пределе ее хилых динамиков нестандартной музыкой - можешь начинать пропускать
    А то не ты сегодня у меня прикуривал, высунувшись по пояс из дверей?
    Правда то была не Таврия, а Галант, и не синий а бордовый, и не грязный, а очень грязный, но динамики орали точь-точь как ты описал

9. Вверх #8969
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А то не ты сегодня у меня прикуривал, высунувшись по пояс из дверей?
    Правда то была не Таврия, а Галант, и не синий а бордовый, и не грязный, а очень грязный, но динамики орали точь-точь как ты описал
    точно не я - у меня прикуриватель работает

10. Вверх #8970
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    У вас только ход замедлила. Еду на днях мужик перебегает в неположенном месте, я притормаживаю он останавливаеться и раставляет руки звездочкой-это так чтоб или сила удара распредлилась, или может камикадзе...

11. Вверх #8971
    Постоялец форума Аватар для lanos7
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    У вас только ход замедлила. Еду на днях мужик перебегает в неположенном месте, я притормаживаю он останавливаеться и раставляет руки звездочкой-это так чтоб или сила удара распредлилась, или может камикадзе...
    Да.Встречаются иногда либо пьяные либо макоеды.А раз было подбежала девушка с виду не совсем здоровая на светофоре на свой красный и стукнула по капоту. Хорошо обошлось без повреждений.

12. Вверх #8972
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от lanos7 Посмотреть сообщение
    Да.Встречаются иногда либо пьяные либо макоеды.А раз было подбежала девушка с виду не совсем здоровая на светофоре на свой красный и стукнула по капоту. Хорошо обошлось без повреждений.
    Пешеходы стали бешенные.
    Сегодня на Гайдара наблюдала картину жигули делали левый поворот и тут на желтый летит машина, он еле успел затормозить, причем явно испугался остановился потом прейти в себя. Для многих желтый стал не запрешаюшим, авось проскочу.

13. Вверх #8973
    User banned
    Сегодня дед на москвиче сильно подрезал. Я испугался здорово, но когда тормозил, то колеса всё равно не заблокировал и достаточно быстро остановился. Благо АБС нету. Помню ездил пару раз с АБС и когда приходилось резко тормозить, то путь на сухом асфальте с АБС конечно больше выходил, я еще думал тогда, когда же она остановится. А вообще деды на дорогах с потрепанными авто - это отдельная рисковая категория. Странно, что вы тут ее не сильно рассматриваете. Они по-моему стоят на одной линии с пацемабилями. Просто тупо едут и ничерта не видят. В таком возрасте, конечно лучше уже за руль вообще не садиться.

14. Вверх #8974
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Помню ездил пару раз с АБС и когда приходилось резко тормозить, то путь на сухом асфальте с АБС конечно больше выходил, я еще думал тогда, когда же она остановится
    на сухом асфальте абс уменьшает тормозной путь, в твоем случае я бы сетовал на проблемы с тормозной системой, а не на наличие абс

15. Вверх #8975
    Посетитель Аватар для Russky
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    на сухом асфальте абс уменьшает тормозной путь, в твоем случае я бы сетовал на проблемы с тормозной системой, а не на наличие абс
    Не претендую на звание супер-спеца по авто и дорогам, но лишь недавно смотрел передачу по одному из автомобильных ТВ-каналов. Как раз со всех сторон обсасывали ABS - так вот, там прозвучало и не раз что тормозной путь на сухой нормальной дороге как раз увеличивается (!), но спасительным преимуществом является то, что периодически прокручивая колеса, система позволяет автомобилю остаться управляемым, а не скользить на заблокированных колесах в занос. Таким образом - перед ударом машину не разворачивает и она встречает препятствие предусмотренными зонами поглощения удара, а не водительской или пассажирской дверью. Или таки не встречает его, а тормозя, объезжает, т.к. водитель выполняя экстренное торможение все еще способен изменить направление движения. На скользкой дороге - сценарий другой.
    Последний раз редактировалось Russky; 18.08.2009 в 00:11.
    В тесноте, темноте, духоте и на всех в обиде...

16. Вверх #8976
    Частый гость Аватар для milanova
    Сегодня дед на москвиче сильно подрезал. Я испугался здорово, но когда тормозил, то колеса всё равно не заблокировал и достаточно быстро остановился. Благо АБС нету. Помню ездил пару раз с АБС и когда приходилось резко тормозить, то путь на сухом асфальте с АБС конечно больше выходил, я еще думал тогда, когда же она остановится. А вообще деды на дорогах с потрепанными авто - это отдельная рисковая категория. Странно, что вы тут ее не сильно рассматриваете. Они по-моему стоят на одной линии с пацемабилями. Просто тупо едут и ничерта не видят. В таком возрасте, конечно лучше уже за руль вообще не садиться.
    Ничего себе не рассматриваем. Я недавно одного пердуна такого по дворам гоняла чтоб он извинился, загнала на парковку возле своего фитнес-клуба, думала извинится, ага, назвал сцыкухой и убежал, правда, думала буду бить его, так разозлил.

17. Вверх #8977
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Stanv Посмотреть сообщение
    Не претендую на звание супер-спеца по авто и дорогам, но лишь недавно смотрел передачу по одному из автомобильных ТВ-каналов. Как раз со всех сторон обсасывали ABS - так вот, там прозвучало и не раз что тормозной путь на сухой нормальной дороге как раз увеличивается (!), но спасительным преимуществом является то, что периодически прокручивая колеса, система позволяет автомобилю остаться управляемым, а не скользить на заблокированных колесах в занос. Таким образом - перед ударом машину не разворачивает и она встречает препятствие предусмотренными зонами поглощения удара, а не водительской или пассажирской дверью. Или таки не встречает его, а тормозя, объезжает, т.к. водитель выполняя экстренное торможение все еще способен изменить направление движения. На скользкой дороге - сценарий другой.
    Очередная явная глупость. Это 50 лет назад АБС "периодически прокручивала" колеса из-за малой частаоты срабатывания клапана. Современная АБС четко удерживает колеса на уровне 60% скольжения, то есть тормозная сила всегда максимальна, и никакого "увеличения" тормозного пути не может быть в принципе. Если, конечно Вы не тормозите управляемым заносом

18. Вверх #8978
    Посетитель Аватар для fatfrumos
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Очередная явная глупость. Это 50 лет назад АБС "периодически прокручивала" колеса из-за малой частаоты срабатывания клапана. Современная АБС четко удерживает колеса на уровне 60% скольжения, то есть тормозная сила всегда максимальна, и никакого "увеличения" тормозного пути не может быть в принципе. Если, конечно Вы не тормозите управляемым заносом
    всё верно. АБС уменьшает тормозной путь, используя тормозное усилие на грани блокировки колёс.

19. Вверх #8979
    Посетитель Аватар для HEMI
    Да, ABS предотвратит блокировку тормозов и позволит сохранить контроль над курсовой устойчивостью и поворачиваемостью, но она не гарантирует уменьшения тормозного пути. Когда речь идет о сухих и нескользких дорогах, бывает как раз наоборот - тормозной путь оказывается больше, чем у обычного автомобиля, но понимание этого приходит, к сожалению, слишком поздно.

20. Вверх #8980
    Посетитель Аватар для fatfrumos
    Цитата Сообщение от HEMI Посмотреть сообщение
    Да, ABS предотвратит блокировку тормозов и позволит сохранить контроль над курсовой устойчивостью и поворачиваемостью, но она не гарантирует уменьшения тормозного пути. Когда речь идет о сухих и нескользких дорогах, бывает как раз наоборот - тормозной путь оказывается больше, чем у обычного автомобиля, но понимание этого приходит, к сожалению, слишком поздно.
    Не согласен. Когда блокируются колёса, они теряют сцепление с дорогой и автомобиль идёт юзом. При этом тормозной путь увеличивается.

Закрытая тема
Страница 449 из 1518 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 1449 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права