Тема: Музыкальные школы Одессы.

Ответить в теме
Страница 45 из 165 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 3299
  1. Вверх #881
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    я бы ответила: слушай на здоровье, а играть надо качественно... люби музыку, но пусть ее играют тебе те, кто умет это делать. ))
    и еще раз : я никого не убеждаю поступать так, как я ))))) я высказываю СВОЮ позицию, но она может не совпадать с мнением редакции.... )))))))

Ребенка конечно безумно жаль, хотя ей еще повезло - Вы ведь могли потребовать, чтоб она занималась не два, а три раза в день, или четыре.
    А перед экзаменом - 8 часов. Почему нет?

Мы Вас тоже не убеждаем, просто высказываем свое мнение.

То есть,либо музыкантом быть,либо не играть совсем,я правильно поняла? ...
    да, именно так.... музыкальная образованность не связана с исполнительством, имхо. ведь мы не учим ребенка всем вам спорта, чтобы он разбирался в нем , правда
    Тем не менее. многие из нас отдают ребенка заниматься спортом - даже не желая чтобы это стало его профессией. Еще дети занммаются танцами, рисованием....

З.Ы. я не музыкант, но очень рада, что закончила музыкальную школу. Это принесло мне массу пользы, и не только в плане музыкальной образованности.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 06.04.2012 в 08:15.

2. Вверх #882
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    заметьте, пожалуйста, я нигде не высказывала жалости к другим детям )))) а вы НАСТОЙЧИВО жалеете моих ))) может быть, не стОит?)))
    пы.сы. а перед экзаменом можно и 8, почему нет, кстати?))))))))))) вот вчера позанимались 6 часов в общей сложности))) готовимся....

3. Вверх #883
    Не покидает форум Аватар для Toma
    да, именно так.... музыкальная образованность не связана с исполнительством, имхо. ведь мы не учим ребенка всем вам спорта, чтобы он разбирался в нем , правда
    Ой...я,например,категорически против профессионального спорта.Сделала бы все,чтобы дети не стали спортсменами. И при этом считаю,что спортом нужно заниматься,что они у меня и делают. Может какая-то я не правильная...

С другой стороны,если б видела,что у ребенка дарование,как у Ойстраха к примеру,то думаю,что повела бы к лучшим преподавателям и скорее всего занимались бы много. Но обычно такие дети и сами этого хотят.

4. Вверх #884
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Девочки, а не кажется ли вам, что это уже слишком?
    Светлана имеет право на свое мнение, она же ваших детей не заставляет, сами спросили, человек поделился и началось, уже сколько времени...
    моя вообще минут 15 занимается и все, так что теперь? Давайте выгоним ее из школы. Ну нет здесь четких границ, каждый сам себе решает сколько. Да, когда у нас был конкурс, играли больше, был стимул... но конкурсы стоят денег, у меня сейчас нет возможности... нет конкурсов - нет желания... за свои 15 минут она успевает все, что нужно... но этом мой конкретный случай! Если я посчитаю нужным, будет и 6 и 8 часов, я буду видеть по ребенку, на сколько ей это претит или ничего, тянет... Так и каждая мама смотрит по своему ребенку, и на другого своего примерять не надо. А Светлане - респект и уважуха, потому что это ее труд не меньший, чем ребенка.

5. Вверх #885
    не, вот выгонять никого никуда не будем!!!! вот этого не надо !! )))
    спасибо за понимание и терпимость! я все время твержу: каждому - свое.

6. Вверх #886
    fatmansha
    А Светлане - респект и уважуха, потому что это ее труд не меньший, чем ребенка.
    вот с этим я тоже согласна на все 100%
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

7. Вверх #887
    Не покидает форум
    заметьте, пожалуйста, я нигде не высказывала жалости к другим детям )))) а вы НАСТОЙЧИВО жалеете моих ))) может быть, не стОит?)))
    пы.сы. а перед экзаменом можно и 8, почему нет, кстати?))))))))))) вот вчера позанимались 6 часов в общей сложности))) готовимся....
    Жалею - потому что жалко.

Кстати, очень интересно, сколько Вы лично в детстве проводили за инструментом, и какие результаты это дало.

6 часов в рабочий день - это великолепно. С учетом того, что в обычной школе тоже уроки задают... И там тоже конец года, контрольные всякие, к которым не мешает готовиться.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 06.04.2012 в 12:50.

8. Вверх #888
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Да, когда у нас был конкурс, играли больше, был стимул... но конкурсы стоят денег, у меня сейчас нет возможности... нет конкурсов - нет желания... а.
    Простите, я не поняла насчет денег на конкурсы. Это о каких конкурсах речь? ЯВернее, если в другом городе - то понятно, дорога за свой счет. Но в Одессе-то можно выступать....

9. Вверх #889
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Простите, я не поняла насчет денег на конкурсы. Это о каких конкурсах речь? ЯВернее, если в другом городе - то понятно, дорога за свой счет. Но в Одессе-то можно выступать....
    Все конкурсы бесплатные, платные дополнительные уроки перед конкурсом и кто как потом благодарит учителя. Мы сколько участвовали, ничего за конкурс не платили.
    -//-

10. Вверх #890
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Да, плата идет за дополнительные занятия, а не за сам конкурс. Существую правда учителя альтруисты, которые готовят деток из любви к искусству, но... нам такие не попались, к сожалению... и я не осуждаю, это личное время педагога.

11. Вверх #891
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    извиняюсь за нестандартный вопрос - есть ли в Одессе школы, где обучают игре на клавесине?
    0963485109

12. Вверх #892
    fatmansha
    Жалею - потому что жалко.

Кстати, очень интересно, сколько Вы лично в детстве проводили за инструментом, и какие результаты это дало.

6 часов в рабочий день - это великолепно. С учетом того, что в обычной школе тоже уроки задают... И там тоже конец года, контрольные всякие, к которым не мешает готовиться.
    вчера специально спросила у учителя права ли Светлана и сколько ребенок должен играть на инструменте .Ответ-любой ребенок должен подходить и сидеть за инструментом 2-3 часа в день,сперва ребенок играет гаммы или делает (играет) упражнения .потом играет пьесы и произведения (это в идеале).Но тут надо учитывать еще состояния ребенка ,если такое может отбить желание заниматься музыкой то надо искать варианты.Так что у Светланы самый правильный подход.Ну и Зитка правильно написала
    Ну нет здесь четких границ, каждый сам себе решает сколько. Да, когда у нас был конкурс, играли больше, был стимул... но конкурсы стоят денег, у меня сейчас нет возможности... нет конкурсов - нет желания... за свои 15 минут она успевает все, что нужно... но этом мой конкретный случай! Если я посчитаю нужным, будет и 6 и 8 часов, я буду видеть по ребенку, на сколько ей это претит или ничего, тянет... Так и каждая мама смотрит по своему ребенку, и на другого своего примерять не надо.

13. Вверх #893
    Постоялец форума Аватар для Париж
    А я хочу порадоваться за нашу 13 музыкальную школу на Махачкалинского. Вчера был отчётный концерт фортепманного отделения. прекрасное выступление воспитанников школы порадовало всех посетителей! Желаем творческих успехов нашим деткам и педагогам!
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

14. Вверх #894
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    вчера специально спросила у учителя права ли Светлана и сколько ребенок должен играть на инструменте .Ответ-любой ребенок должен подходить и сидеть за инструментом 2-3 часа в день,сперва ребенок играет гаммы или делает (играет) упражнения .потом играет пьесы и произведения (это в идеале).Но тут надо учитывать еще состояния ребенка ,если такое может отбить желание заниматься музыкой то надо искать варианты.Так что у Светланы самый правильный подход.Ну и Зитка правильно написала
    Ну, моя мама - преподаватель музыки, на мой пересказ про график занятий в 3м классе долго смеялась...
    Возможно, ваш учитель дал нормы из расчета "хорошо если хоть половину выполнят"?

Кстати, Светлана так и не ответила - испытала ли она такой "правильный подход" в детстве на собственном опыте и какие результаты это дало.

15. Вверх #895
    fatmansha
    Ну, моя мама - преподаватель музыки, на мой пересказ про график занятий в 3м классе долго смеялась...
    Возможно, ваш учитель дал нормы из расчета "хорошо если хоть половину выполнят"?

Кстати, Светлана так и не ответила - испытала ли она такой "правильный подход" в детстве на собственном опыте и какие результаты это дало.
    простите может я тупая но я не поняла вот этого предложения
    это как понимать ?Если учитель так думает то грош цена такому учителю.Или простите конечно ,вы процитировали свою маму и у нее такой подход?У нас или отлично или ни как.
    Последний раз редактировалось etoill; 09.04.2012 в 12:20.

16. Вверх #896
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Mawpa - и все-таки все дети разные.

вчера специально спросила у учителя права ли Светлана и сколько ребенок должен играть на инструменте .Ответ-любой ребенок должен подходить и сидеть за инструментом 2-3 часа в день,сперва ребенок играет гаммы или делает (играет) упражнения .потом играет пьесы и произведения (это в идеале).
    Но и с этим не согласна.
    Как это любой ребенок должен сидеть по 2-3 часа за инструментом?? В 6 лет и 11 дети должны одинаковое количество времени заниматься? Физиология не учитывается??
    Есть такие дети,которые сидят по 3 часа в 3 классе и по 6 часов перед конкурсом,как у Светланы,да и в нашей школе такие есть. Но их мало!
    Поэтому я тоже выделю слова Зитки,я согласна с таким мнением:
    Ну нет здесь четких границ, каждый сам себе решает сколько. Да, когда у нас был конкурс, играли больше, был стимул... но конкурсы стоят денег, у меня сейчас нет возможности... нет конкурсов - нет желания... за свои 15 минут она успевает все, что нужно... но этом мой конкретный случай! Если я посчитаю нужным, будет и 6 и 8 часов, я буду видеть по ребенку, на сколько ей это претит или ничего, тянет... Так и каждая мама смотрит по своему ребенку, и на другого своего примерять не надо.

17. Вверх #897
    fatmansha
    Toma нет речь шла за 3 класс и сколько в 3 классе и последующие классы ребенок должен сидеть за инструментом ,ребенка в 1 классе заставь посидеть хотя бы 15 минут и то это будет праздник.А час это вообще не реально

18. Вверх #898
    прекрасно!!! и маму порадовали ))) смех продлевает жизнь!!!
    специально для вас: нисколько, у меня нет муз. образования)))) я занималась другими вещами по 6-8 часов в день )))))

19. Вверх #899
    Toma, я и не говорю, что много ) но не вижу повода жалеть моих детей ))))

20. Вверх #900
    Не покидает форум
    простите может я тупая но я не поняла вот этого предложения это как понимать ?Если учитель так думает то грош цена такому учителю.Или простите конечно ,вы процитировали свою маму и у нее такой подход?У нас или отлично или ни как.
    Нет, моя мама вообще такого не говорит Мне вообще сложно представить преподавателя музыки, который от своих третьеклашек всерьез ожидает ежедневных, систематических трехчасовых занятий От старших детей - возможно, а младшеклассники в простой школе... вроде многовато.

С "отлино или никак" - тут тоже, хммм, варианты имеются. И действительно, очень многое зависит от ребенка.
    Я, будучи готова на 3-4, всегда играла на отлично - вот умудрялась так собраться и "прыгнуть выше головы". Мой собственный сын, если хоть чуть-чуть совесть нечиста - на сцене обязательно сбивается, а это обидно и неприятно. Так что для него "шары" не существует, по большому счету как подготовился - так и сыграл. А есть дети, которые как бы хорошо не готовились - сыграют хуже чем в классе... Наверное, это зависит от типа психики...

Ответить в теме
Страница 45 из 165 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права