Я тоже Нотту пила, надо еще пропить - помагает...
| ||
Я тоже Нотту пила, надо еще пропить - помагает...
В моем саду два цветочка - сынулька и лапочка дочка
нашла прям про нас
![]()
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
У нас тоже была такая проблема... старший писался и какался в штаны каждые пол часа... почти с год.... периодически были у нас моменты, когда он вроде уже начинал ходить на горшок, а потом снова...
говорят, что это происходит потому, что ребенку не хватает мамы, они так специально привлекают к себе внимание...
А у нас с вечера рыдания, что старший завтра в сад не хочет... две недели не ходил и просит не водить его, сил уже нет %)
на вкус и цвет... фломастеры разные ;)
наш младший тоже (в ясли ходит), когда заговорили, что пойдем в садик, он аж труситься бедный начал, так сильно переживает.... и спрашивает меня все время - "а ты меня заберешь?" хотя в саду потом все нормально, не плачет, играет с детками.
Тань, ну привыкнет же..?
наш пока вроде говорит что в сад хочет, но он не понимает еще что это такое)))
думаю если хоть с какой то шрр срастется, буду одного оставлять...пусть потихонечку привыкает
2008 2010 2018
Уррра!!! Мы наконец-то в садике!!! Лафа!!!![]()
В моем саду два цветочка - сынулька и лапочка дочка
здорово!
поздравляю девочки!
а мы заболели....
38,8....ночью расстройство...дочь всю ночь не спала....и я есснно. даже гулять не можем выйти
жаль старшего, гулять хочет![]()
2008 2010 2018
да, и у нас то же самое. 3 недели не водила - то карантин был, то в деревню уезжали... Сейчас говорю, что завтра в детский сад - сразу глаза полные слез - мамочка. не надо в садик, не хочу в садик, никогда меня туда не води и т.д. И что с ним делать - ума не приложу!!! Жду не дождусь, когда малой 2 года стукнет - тогда попробую их отдать вместе. Может получится?...
Мирослав 25.09.2008
Кира 14.02.2010
мы вчера поговорили с сыном, я поуспокаивала его, и сегодня уже пошел без слез! так что надо просто перетерпеть, и переждать пока адаптируется. Мне кажется, младшая проще пойдет, т.к. частенько бегает играть с детками когда я его привожу.
Вика, поправляйтесь скорее!!! Прогулки-подождут, лишь бы детки здоровенькие были.
В том-то и дело, что как только завожу разговор о садике, так он прямо весь трусится начинает и сразу в слезы. Несколько дней назад мы просто проезжали мимо садика, так с ним истерика началась - думал, что мы его туда привезли... Думаю даже подождать пару месяцев - все равно с младшей дома сижу. А потом их уже вместе отдать. может так ему полегче будет......
Мирослав 25.09.2008
Кира 14.02.2010
мы уже 3й день полным составом ходим в сад только младшая еще пока до обеда слез уже нет ,начала щипаться и кусаться,но вчера на прогулке младшая увидела старшую и побежала к ней они гуляют во дворе садика но на разных плащадках ,так воспитательница начала забирать расказывает крику было !
Настёна- 25.07.2008 ++++ Кариша- 2.09.2009
оооо, у нас тоже такое бывает, то на прогулке увидят друг друга, то на мед. осмотре, как то раз было, старший потом рассказывал, что какая то тетя у него Ваню забрала(((( а летом они вообще попали в одну группу, смешанную, на месяц, пока в саду ремонт был, так малый хорошо стал ходить, с братиком не страшно оставаться. а осенью как стали болеть, так все по новой...
у нас та же самая история,но со школой развития...младшая очень хочет ходить со старшей в группу..пробовали в параллельную на один урок...она нет,хочет там где сестра...А нас туда не пускают,говорят переполненная (((((((( Блин,частная школа и не могут пойти на уступку....Тем более она там не по полной программе занимается,периодически ко мне подбегает,к буквам ещё интерес не проявляет..стихи тоже не расскажет,как сестра...ну побегает с ними...ну поделку сделает....А они в позу встали и не могут взять её к старшей в группу!!! Иногда приходится отводить старшую вместе с младшей и силком выводить с горькими душевными слезами младшую (((((((((
У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )
со школами развития это да....
мне вон в открытой летом "хочу все знать" говорили что возьмут нас "с хвостиком" т.е. с младшей, но тогда не получилось, а счас как они немного раскрутились уже дали от ворот поворот....зачем им мы уже? клиентура ж уже набилась немного....чего им стараться![]()
2008 2010 2018
девочки. мучаюсь вопросом - ходить или нет в садик. в этом году вторая попытка пойти в сад старшему (3,5 года). в прошлом году была первая попытка -3 недели+больница. в этом году вторая попытка: 2мес+больница. сейчас восстанавливаемся дома. вот и думаю - нафига мне тот сад? (хотя реально отдыхаешь хоть трошки). болеют, сижу с двумя дома. плачу за сад (хоз.нужды, шкафчики, пылесосы). потом за младшего платить взнос и опять не ходить??? уж не лучше ли просто плавание+в след.году уже подготовка к школе (типа вундеркинда)???
на работу вряд ли в ближайшие год-два выйду. на бабушек двоих не повешу.
Money begets money
если такие дела со здоровьем, я бы не водила в сад. Оно конечно полегче когда кто-то в садике, но вот лечить потом обоих, даже не знаю..
но мои в прошлый год болели считанные разы, а начался садик с сентября, уже два раза переболели, хотя я считаю что без этого никак.. причем в больнице с младшей тоже успели побывать (
2008 2010 2018
я тоже переживаю, что ему надо общаться со сверстниками. но неужели садик -единственный выход (или я себя уговариваю, ищу аргументы не ходить в сад?!)
можно ходить в шрр (если регулярно не ходите в шрр, то в сад и подавно регулярно мало кто ходит)
можно домой приглашать друга (завести приятное знакомство с одногодкой)
+смотрю на примеры когда дети и без сада нормально вырастают и адаптируются в школе
+неужели оно (детское здоровье) стоит того, чтоб его "закалять" этими походами в сад?
+братик есть поиграться родной всегда под боком
аргументов за сад у меня всего 2, причем только один относится непосредственно к ребенку:
1.общение со сверстниками
2. мамин отдых
но мамин отдых можно устроить раз в неделю пригласив бабушку (у нас это реально)
в конце концов сад закончится и будет школа до 12-13 часов, и опять вопрос - куда водить детей (секции кружки и т.д.). и сколько того общения со сверстниками с 8 до 12 у первоклашки?
Money begets money
Социальные закладки