Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 45 из 190 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 3784
  1. Вверх #881
    Посетитель Аватар для belyuashik
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Может в этом дело?.... Она посчитала что подруга "напакостила" и решила ее довести до слез? Попробуйте поступить так: как-то убедите дочку, что одна из не самых любимых ее игрушек - напакостила, и потом посмотрите что она будет с ней делать. Но только не говорите ей, что именно нужно делать - не нужно говорить "ее надо наказать" и т.п. Просто что бы она поверила в напакостившую игрушку (ну или как вы это называете в присутствии дочки). И посмотрите как она потом с ней поступит. И не обязательно тут же - может и через день-другой проявит себя.
    Попробуем.
    Спасибо за ответы.

2. Вверх #882
    Может в этом дело?.... Она посчитала что подруга "напакостила" и решила ее довести до слез? Попробуйте поступить так: как-то убедите дочку, что одна из не самых любимых ее игрушек - напакостила, и потом посмотрите что она будет с ней делать. Но только не говорите ей, что именно нужно делать - не нужно говорить "ее надо наказать" и т.п. Просто что бы она поверила в напакостившую игрушку (ну или как вы это называете в присутствии дочки). И посмотрите как она потом с ней поступит. И не обязательно тут же - может и через день-другой проявит себя.
    Может спровоцировать агрессивность, которая и так проявляется.
    Ребёнок научится "наказвывать" игрушки и эта модель поведения потом распространится на людей.
    Если уж идти путём "прививок" то лучше развивать сострадание, которое бы компенсировало и ограничивало агрессию.
    Например ролевые игры, какая-нибудь "нехорошая" игрушка бьёт "хорошею" и "хорошею" нужно утешать, так, что бы она перестала плакать.

3. Вверх #883
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Может спровоцировать агрессивность, которая и так проявляется.
    Эээээ.... спровоцировать то, что уже и так проявляется?..... Это как? Ж-))))))
    Ребёнок научится "наказвывать" игрушки и эта модель поведения потом распространится на людей.
    Вообще-то ребенок (возможно) уже наказывает человека. Если переключить выход этой агрессии на игрушку - разве не лучше будет? Но не факт что я был прав, и это именно она так ту девочку "наказывает".
    Если уж идти путём "прививок" то лучше развивать сострадание, которое бы компенсировало и ограничивало агрессию.
    Например ролевые игры, какая-нибудь "нехорошая" игрушка бьёт "хорошею" и "хорошею" нужно утешать, так, что бы она перестала плакать.
    Если уж каким путем и идти, то сначала было бы неплохо выяснить откуда идти - на каком свете человек находиться. Можно еще и понять как он туда попал, но это факультативно. То что я предложил - это не есть коррекция, а лишь попытка прояснить ситуацию

4. Вверх #884
    User banned
    Мальчики намекают, что Беляшик свою дочурку того... наказывает вручную

Поддерживаю Лексара в плане развития у ребенка сострадания через ролевую игру

5. Вверх #885
    Но не факт что я был прав, и это именно она так ту девочку "наказывает".
    "Наказывает" - это обычно вторично, рассудительное пояснение.
    Первично - почувствовать себя сильным победив другого.
    Самоутверждение и занятие определённой позиции в коллективе всегда идёт путём столкновений. Это не плохо, это не хорошо, это просто так есть. Вопрос только в том, что это не должно выскакивать за пределы определённых рамок.

6. Вверх #886
    "Наказывает" - это обычно вторично, рассудительное пояснение.
    Первично - почувствовать себя сильным победив другого.
    Это было бы логично, если бы такое поведение проявлялось по отношению к некоторым разным детям. Но если такое поведение проявляется только в отношении одного конкретного ребенка, то совсем не факт....
    Самоутверждение и занятие определённой позиции в коллективе всегда идёт путём столкновений.
    В ее то возрасте? ))) Социализация в коллективе? Вы не поспешили?

7. Вверх #887
    Это было бы логично, если бы такое поведение проявлялось по отношению к некоторым разным детям. Но если такое поведение проявляется только в отношении одного конкретного ребенка, то совсем не факт....

В ее то возрасте? ))) Социализация в коллективе? Вы не поспешили?
    Нет, не поспешил. Маленькие дети взаимодействуют друг с другом, и это безусловно социализация.
    К стати, один из самых важных, критических моментов, в самом начале формирования характера.
    А другая реакция на других детей - так они может просто умеют за себя постоять.
    К стати, понятие "провинность", "наказание" являются более абстрактными, чем инстинкты самоутверждения,
    т.е. проявляются позже.

8. Вверх #888
    Нет, не поспешил. Маленькие дети взаимодействуют друг с другом, и это безусловно социализация.
    К стати, один из самых важных, критических моментов, в самом начале формирования характера.
    Социализация среди сверстников в полтора года?..... ))) Ниче что этот процесс начинается после двух, а то и в три? А от полутора до двух - еще огромная прорва времени. В перерасчете на время взрослых - это лет десять наверное
    А другая реакция на других детей - так они может просто умеют за себя постоять.
    Вы ее пост с описанием проблемы еще раз перечтите ))

К стати, понятие "провинность", "наказание" являются более абстрактными, чем инстинкты самоутверждения,
    т.е. проявляются позже.
    Безусловно. Но я то эти слова говорил ее маме а не ребенку. Что бы мама поняла о чем идет речь

9. Вверх #889
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Цитата Сообщение от belyuashik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня дочь 1,6 мес. и она дерется. Бьет она не всех детей,а только одну подружку,с которой видится ежедневно. Они могут играть,бегать,а потом начинают обязательно что-то делить,драться,кусаться. С другими детьми ребенок делится,берется за руки,а именно с этим ведет себя жутко. Даже после долгой разлуки,все происходит так же. Девочка эта старше ее на несколько месяцев. Я свою сначала ругала,потом отводила "поговорить",потом давала чужим сделать замечание,бывало давали самим им разобраться- в итоге моя набьет,а подружка сидит ревет истерически,а моя делает ангельское лицо мол "я тут непричем".
    уже кучу книг перелопатила,незнаю я как быть.
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Бьёт - значит любит
    Может встретила "родную душу"
    Мои близнецы в вашем возрасте вели себя также, да и теперь с "посторонними" детьми всегда договариваются, а друг с другом чего время терять на пустые разговоры...
    Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)

10. Вверх #890
    Ну значит так: Ребенку я очень редко могу дать по руке,когда уже словами не понимает. Подружка,которую моя так не любит,кстати не из тех "кто за себя постоять не может". Поэтому у них в последствии завязываются драки,с укусами и т.п.
    Меня интерисует,может ли быть у них в таком возрасте личная неприязнь? Этот ребенок дочь моей хорошей подруги,мы близко живем и много общаемся.

11. Вверх #891
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Ну значит так: Ребенку я очень редко могу дать по руке,когда уже словами не понимает. Подружка,которую моя так не любит,кстати не из тех "кто за себя постоять не может". Поэтому у них в последствии завязываются драки,с укусами и т.п.
    Меня интерисует,может ли быть у них в таком возрасте личная неприязнь? Этот ребенок дочь моей хорошей подруги,мы близко живем и много общаемся.
    Если Вы испытываете помимо дружеских чувств к своей подруге - агрессивные чувства, но не осознаете их (не принимаете этот факт), то Ваш ребенок вполне может демонстрировать Вам то, что Вы стараетесь не замечать.

12. Вверх #892
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Если Вы испытываете помимо дружеских чувств к своей подруге - агрессивные чувства, но не осознаете их (не принимаете этот факт), то Ваш ребенок вполне может демонстрировать Вам то, что Вы стараетесь не замечать.
    вот вдумалась- нет ничего такого,наоборот хочу продолжать это общение и дальше,мы с ней очень близки,и хотелось бы чтоб дети нормально общались,но если так будет продолжаться,то надо будет ограничить общение.Или будем встречаться без детей)))

13. Вверх #893
    А кто в конце концов плачет?

14. Вверх #894
    А кто в конце концов плачет?
    подружка,моя вообще никак не реагирует когда та ей сдачи дает.

15. Вверх #895
    Вы сценку с игрушкой не разыгрывали еще?

16. Вверх #896
    Значит твоя достигает того, что хочет.
    Не важно, сколько тумаков получил сам, важно что победил.
    Это самоподдерживающийся процесс.
    Разрулить его не так уж и просто.
    Придётся либо держать в поле зрения эту парочку и разгуливать их отношения до того, как твоя одержит победу,
    нарабатывая новые стереотипы поведения, либо на самом деле некоторое время изолировать друг от друга.
    Не долго - маленькие дети очень изменчивы.
    Но когда сводить опять - внимательно следить, что бы всё не пошло по старому.

Воспитание детей обычно начинается с себя.
    Если возникает проблема, нужно менять своё отношение к процессу:
    больше времени уделять ребёнку, не пуская его в вольное плаванье.

Постоянно контролировать детей нельзя - другая крайность, приводящая к развитию инфантильности.
    Но в определенные моменты, когда хочется что-то подкорректировать в поведении,
    внимания нужно уделять больше.

В своём детстве я нередко гостил у бабушки с двумя двоюродными братьями.
    Мы одногодки, и три сорви головы под одной крышей - это было нечто.
    Так, когда у нас дело доходило до драки,
    взрослые не разбирались, кто прав, кто виноват - наказывали всех сразу (три угла в комнате из четырёх - и порядок восстановлен).
    Не знаю, плохо это или хорошо, но как результат мы дрались редко и не ябедничали друг на друга - без толку,
    влетало сразу всем

17. Вверх #897
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    вот вдумалась- нет ничего такого,наоборот хочу продолжать это общение и дальше,мы с ней очень близки,и хотелось бы чтоб дети нормально общались,но если так будет продолжаться,то надо будет ограничить общение.Или будем встречаться без детей)))
    А если всё оставить так как есть... ну, предупреждать ссору, вовремя разводить в стороны/делить игрушки, объяснять,что она сердится и поэтому бьет (и так 100 раз, а если потребуется и больше) ?

Да, еще... Вы себя позволяете ей (дочке) бить?

18. Вверх #898
    Вы сценку с игрушкой не разыгрывали еще?
    Да у нас мишка залез в кошачью миску,когда мы зашли в кухню,то я ахнула и показала малой это,начала говорить от том что я же говорила ему что ненужно туда лазить. Пока реакции нет,но и бить его не начала.
    Значит твоя достигает того, что хочет.
    Не важно, сколько тумаков получил сам, важно что победил.
    Это самоподдерживающийся процесс.
    Разрулить его не так уж и просто.
    Придётся либо держать в поле зрения эту парочку и разгуливать их отношения до того, как твоя одержит победу,
    нарабатывая новые стереотипы поведения, либо на самом деле некоторое время изолировать друг от друга.
    Не долго - маленькие дети очень изменчивы.
    Но когда сводить опять - внимательно следить, что бы всё не пошло по старому.

Воспитание детей обычно начинается с себя.

Постоянно контролировать детей нельзя - другая крайность, приводящая к развитию инфантильности.

В своём детстве я нередко гостил у бабушки с двумя двоюродными братьями.
    Мы одногодки, и три сорви головы под одной крышей - это было нечто.
    Так, когда у нас дело доходило до драки,
    взрослые не разбирались, кто прав, кто виноват - наказывали всех сразу (три угла в комнате из четырёх - и порядок восстановлен).
    Не знаю, плохо это или хорошо, но как результат мы дрались редко и не ябедничали друг на друга - без толку,
    влетало сразу всем
    что то в этом есть. Как раз сейчас подружка уехала на недельку

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    А если всё оставить так как есть... ну, предупреждать ссору, вовремя разводить в стороны/делить игрушки, объяснять,что она сердится и поэтому бьет (и так 100 раз, а если потребуется и больше) ?

Да, еще... Вы себя позволяете ей (дочке) бить?
    нет не позволяю.

19. Вверх #899
    Страничку я переверну
    нет не позволяю.
    Захотелось спросить: а как не позволяете? А она пытается?

20. Вверх #900
    Рофлік невмирущій

У меня малому 9 лет.Когда меня нет в поле зрения - самостоятельный,помощник,умняшка.Только я появляюсь - ребёнка подменяют, я шутя называю это "мамсиканье",но реально - он ещё не придумал,что ему нужно,главное помамкать.И так с рождения,его от меня оторвать невозможно было.Такое впечатление,что пуповину забыли перерезать.Это конечно приятно,когда мальчик ТАК любит маму,ну уж очень утрировано как-то.
    Я себя успокаиваю,что он перерастёт,но иногда к вечеру я реально морально выжата как лимон...
    Вот как сдерживать раздражение,когда точка кипения уже достигает "апофигея"?
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

Ответить в теме
Страница 45 из 190 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права