По самому факту подавления протестов с помощью оружия. Или у вас имеет значение точное кол-во жертв - типа если больше то можно, а меньше то нельзя?
Демократия это внутреннее устройство государства. А между государствами есть ООН. Никакой "всемирной демократии" пока нет, это да.
Но и закона силы нет. Если бы так было как говорят американо-ненавистники - там бы давно не было никаких государств. А так эти государства создала ООН, она же за ними следит, и является гарантом их суверенитета. Как оно это делает - другой вопрос. Кроме того гарантией (неофициально) выступают коррупционные связи политиков.
по той ссылке не написано что они провоцировали конфликты, но вы это повторяете. Хотя их провоцировал Каддафи терроризмом. Впрочем, некоторые считают иначе, и это их право.
не-не! Не путайте, это в вашем черно-белом мире есть "хорошие" и "плохие".
Это дело вкуса. Вот коммунистам нравится Каддафи потому что он якобы против "мирового капитала". А мне наоборот больше нравится "мировой капитал", поэтому я против Каддафи.
Но это я говорю за себя. А ООН же это международная организация, и там всё намного сложнее. Пока не существует общего миропорядка, или хотя бы одинаковой демократии в каждой стране, никогда не будет "всем хорошо". Потому что "государственный интерес" это абстракция, в каждом государстве есть разные мнения на этот счет. Поэтому большинство просто "болеет" за одну и сторон. Но мало кто признается.![]()
Все давят на эмоции, потому что иррационально легче манипулировать другими. Вот например кричат "война за ресурсы". А спросишь - где иракская нефть, у кого? И за чем пришли в Югославию? Или - что конкретно Ющенко подарил США? ГТС может подарил? Не подарил? Как же так! Все знатоки "правды" молчат как рыбы об лед. Либо начинают фантазировать - ну это уже кто как.
А насчет демократии - ну действительно её можно разносить, преследуя свои интересы. Так же как Каддафи пытался разносить джамахирию (это кстати переводится как демократия). В этом и заключается интерес - установить определенные порядки. Ну а раз определенного мнения на этот счет нету (даже на одной отдельно взятой территории), значит всегда будут конфликты пока не будет одного общего порядка. Чтобы это увидеть надо смотреть немного ширше матрицы "государств", "наций", "интересов".
Социальные закладки