Результаты опроса: Кто или Что есть Бог?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • просветлённое состояние души человека

23 29.49%
  • Материальное существо

6 7.69%
  • Нечто нематериальное, Светлый Разум

57 73.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отыщи Господа в себе!

Ответить в теме
Страница 45 из 55 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1099
  1. Вверх #881
    Посетитель
    [QUOTE=Богдан Раин;3075961]Понять-то можно, но соответствовать вряд ли. Для этого мало и простоты, и мудрости. Никто из нас, я уверен, не живёт, во всём соответствуя Заповедям. Реалии дня сегодняшнего не позволяют этого.
    Так что, правильнее будет сказать:" Понимаю, но не соответствую"

В этом то и суть что действительно все, так сказать замаскированные грешники. Но Бог прощает именно грешников, а не праведников. Первым в рай вошёл грешник (разбойник с креста), Моисей был грешник (убийца), Ной был бражник (пил), Царь Давид и Соломон согрешили блудом. Здесь Господь нам ясно показывает, что НЕ ПО ДОСТОИНСТВАМ НАШИМ Он спасёт нас, Но ПО МИЛОСТИ СВОЕЙ И ЛЮБВИ. И потому чтобы это свершилось, нам необходимо пойти е Нему навстречу, то есть стараться делать так, как бы хотелось Ему и просить Его о помиловании. Бог знает что мы никогда не перестанем грешить и потому не ждёт от нас невозможного, а ждёт только посильного. А чем больше мы будем искать, тем меньше мы дел сотворим во славу Его, ибо так можно и до старости и в вечности искать и не найти. Вы в предыдущих постах верно подметили - надо просто действовать.

2. Вверх #882
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от sandro_kuk Посмотреть сообщение
    Я заглянул в википедия по поводу гностицизма и нашёл там следующее:
    Симон Волхв (греч. ????? ? ?????) — из самарийского местечка Гиттон, современник апостолов, основатель существовавшей ещё в III в. гностической секты симониан, или еленгиан (по имени его спутницы Елены). По общему мнению древних христианских писателей (Иустин, Ириней, Ипполит, Тертуллиан и пр.), Симон Волхв был родоначальником гностицизма.
    Меня интересует Ваше мнение по поводу этого.
    Перед появлением христианства народные языческие религии под влиянием философского скептицизма стали склоняться к упадку; но необходимость религии была сильна в умах людей мыслящих. Поэтому некоторые ученые язычники и отчасти иудеи, познакомившиеся с греческой образованностью, задумали из всех религий мира, а также философских систем создать особое религиозное учение, которое превосходило бы все религиозные системы, будучи чуждо недостатков, свойственных всем им: грубости и чувственности. Это учение, как высшее, духовное, составляло для людей, создавших его, истинное религиозное знание, истинное религиозное ведение. В основе его лежали начала греческой философии, иудейского богословия и восточных религий, особенно, Зороастра. При появлении христианства некоторые из обладавших этим высшим знанием вступили в Церковь и, не отказываясь от своих убеждений, из смеси их с христианским вероучением, образовали еретические системы, известные под именем гностических. Число их было очень велико, так как каждый более или менее даровитый гностик составлял свою систему, видоизменяя ту, которой придерживался. Гностики, как обладающие единственно истинным знанием (гносисом), в своих системах предлагают безусловное решение всех вопросов бытия и жизни: о мироздании, о происхождении в мире зла и освобождении от него, но все эти решения находятся в мире фантазии, так как в их миросозерцании фантазия востока берет перевес над строгостью и последовательностью мысли запада". В апостольские времена первым представителем гностического учения был Симон Волхв, упоминаемый в Деяниях Апост. Он выдавал себя за воплотившуюся Силу Божию, спутницу свою Елену, или Селену, за воплощение Мудрости Божией. Таким образом, Симон, в отличие от других ересеучителей, не только распространял смешанные языческие, иудейские и христианские понятия, но и сам принимал на себя роль Божественного посланника. На самом же деле он был фокусником и шарлатаном. Во 2 и 3 вв. его именем называлась небольшая партия еретиков-гностиков, а в 4 в. именем симонии обозначали приобретение за деньги благодатного иерархического служения в Церкви. Как известно, Симон за деньги хотел купить у апостолов благодатную силу Святого Духа через рукоположение. Подобным ему был ученик его Менандр, утверждавший, что он есть посланник Верховной Божественной Силы. Были ещё Коринф, Василид, Валентин и многие другие.
    Но это всё история. Я же стараюсь во всех теориях искать то, что приемлемо и близко мне. Можно сказать, что "очищаю зерно от плевел".
    От гностиков я почерпнул то, что Вера в Господа - это Вера в творческую и созидающую силу в себе. Можно сказать, что Бог творит вместе с нами и через нас. Нельзя потворствовать негативным состояниям, а нужно их уничтожать в себе и выращивать на их месте позитивное, доброе и истинное. А вот в этом мне помогают логии и речения Христа из канонических Евангелий. Открываю для себя жемчужины и искорки Света и Истины в Учении о добродетели этого величайшего Человека, Сына Божьего(каноники) или Посланника от Высших эонов(гностики).
    Больше всего я почерпнул у софиан. А в основе софианских учений и практик лежит прямой и личный духовный опыт Христа, или присутствия Света в человеке. Эти учения ведут к пониманию Христа, как присутствия истины и света внутри каждого из нас. "Гнозис"(знание) - греческое слово, означающее у гностиков знание, не собранное на базе информации извне, а духовное и интуитивное знание, полученное изнутри себя, из собственного духовного опыта. Это знание, приобретённое через целостный разум сердца и души, ума и тела - состояние божественного озарения, указывающее на более высокий уровень сознания, чем у ординарного человека. Сразу оговорюсь - я не достиг такого уровня.
    Шалом увраха!

3. Вверх #883
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    а я почему-то думала, что сначала буква алеф (
    спасибо
    Правильно, Ангелок - первая буква - алеф, но всё началось с буквы второй - бет.
    Ашем сказал:" Я не буду создавать мир с буквы алеф, которая ассоциируется в сознании со словом ариах(проклятие). Я создам мир с буквы бет - браха(благословение), и он будет прочным.(Иерусалимский Талмуд, Хагига 2:5)
    Шалом увраха!

4. Вверх #884
    Посетитель
    Вы, Богдан, выбрали очень сложный и главное опасный путь. Наверняка в вашей жизни было немало противоречий с тем что Вы изучаете и знаете, и с тем, что происходит на самом деле (это конечно лично моё впечатление) и то что Вы стремитесь к истине, уже прекрасно поскольку и это есть дар от Бога. Но тернистость пути ещё не означает его истинность, поверьте. Господь не приходит к нам так как нам мыслится Он ведь сам об этом засвидетельствовал. Главное, чтобы средства не стали целью и не отвлекли от неё - чего и хотелось бы Вам пожелать.

5. Вверх #885
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Правильно, Ангелок - первая буква - алеф, но всё началось с буквы второй - бет.
    Ашем сказал:" Я не буду создавать мир с буквы алеф, которая ассоциируется в сознании со словом ариах(проклятие). Я создам мир с буквы бет - браха(благословение), и он будет прочным.(Иерусалимский Талмуд, Хагига 2:5)
    я знаю, что алеф первая.. я думала, что мир создан тоже с неё )
    мне казалось это логичным ))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

6. Вверх #886
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Понять-то можно, но соответствовать вряд ли. Для этого мало и простоты, и мудрости. Никто из нас, я уверен, не живёт, во всём соответствуя Заповедям. Реалии дня сегодняшнего не позволяют этого.
    Когда Вы осознаете, то все заповеди будут выполнятся автоматически, без Вашего участия. И реалии сегодняшнего дня никак этому не помешают.
    Ваша увереность - иллюзия

7. Вверх #887
    Посетитель
    Вся проблема в том, что человек вообще существо сложное. Бог же прост и постоянен и потому если мы ищем Его, мы должны хотя бы подражать Ему. Подражать по возможности.

8. Вверх #888
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Когда Вы осознаете, то все заповеди будут выполнятся автоматически, без Вашего участия. И реалии сегодняшнего дня никак этому не помешают.
    Ваша увереность - иллюзия
    Да нет, я с Вами не соглашусь. Моя уверенность основана на опыте прожитых лет. Я уже говорил неоднократно, что после того, как я стал стараться жить, придерживаясь заповедей, в моей жизни многое изменилось в лучшую сторону, да и сам я изменился, как говорят, тоже в сторону улучшения. А автоматически заповеди сами по себе выполнятся не будут. "Царство Божие силой берётся!" - и эта сила направляется на преломление, изменение себя изначально, а уж потом стоит говорить о других. Нельзя идти к людям, не поборов хотя бы частично негатив в себе.
    Так что иллюзией наполнен Ваш пост, потому что если осознает один, а остальные будут пребывать в неведении, то автоматизма опять-таки не будет.
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 09.08.2008 в 22:31.
    Шалом увраха!

9. Вверх #889
    Вы, Богдан, выбрали очень сложный и главное опасный путь. Наверняка в вашей жизни было немало противоречий с тем что Вы изучаете и знаете, и с тем, что происходит на самом деле (это конечно лично моё впечатление) и то что Вы стремитесь к истине, уже прекрасно поскольку и это есть дар от Бога. Но тернистость пути ещё не означает его истинность, поверьте. Господь не приходит к нам так как нам мыслится Он ведь сам об этом засвидетельствовал. Главное, чтобы средства не стали целью и не отвлекли от неё - чего и хотелось бы Вам пожелать.
    Разве путь православного не тернист, разве змеи - грехи, змеи-пороки не терзают своими острыми клыками душу его, не наполняют её ядом греховности и порочности. Разве не подвергаются последователи Церкви Апостольской искушениям? Так что путь любого, ищущего истину тернист. И противоречия, о которых писали Вы и, которые, наверняка, есть и в Вашей жизни, тоже представляют собой тернии. А истина ведь заключена в словах о любви к Господу и ближнему, а всё остальное лишь дополнения и комментарии к ним.
    Чтоже касается опасностей, то со мною ежедневно спускаются на глубину 750 метров более тысячи человек, которые в прямом смысле рискуют своими жизнями. Но по пальцам можно пересчитать тех, кто искренне задумывается( я уже не говорю о глубокой Вере) о Боге.
    И ещё, я не жду, что Господь придёт ко мне, я пытаюсь сам придти к Нему:
    Я ранее уже говорил, что однажы ночью я проснулся по непонятной причине. Не было неранящего огня, не было новых ярких звёзд и других знамений. Но я сам себе задал вопрос о том, как я живу, что нужно решительно менять свой образ жизни. Утром я проснулся другим человеком. Что это было? Зачем мне - начальнику участка, пользующемуся заслуженным авторитетом, было что- либо менять? Можно было спокойно почивать на лаврах былых побед, спокойно и размерянно плыть по жизни, но я так не смог. И моё преображение, если можно так сказать, принесло положительные результаты и в профессиональной деятельности, и в быту. Вот такое небольшое хвастовство, но я это рассказываю для того, чтобы Вы поняли, как я "докатился до такой жизни"!
    Шалом увраха!

10. Вверх #890
    Посетитель
    Разве путь православного не тернист, разве змеи - грехи, змеи-пороки не терзают своими острыми клыками душу его, не наполняют её ядом греховности и порочности. Разве не подвергаются последователи Церкви Апостольской искушениям? Так что путь любого, ищущего истину тернист. И противоречия, о которых писали Вы и, которые, наверняка, есть и в Вашей жизни, тоже представляют собой тернии. А истина ведь заключена в словах о любви к Господу и ближнему, а всё остальное лишь дополнения и комментарии к ним.
    Чтоже касается опасностей, то со мною ежедневно спускаются на глубину 750 метров более тысячи человек, которые в прямом смысле рискуют своими жизнями. Но по пальцам можно пересчитать тех, кто искренне задумывается( я уже не говорю о глубокой Вере) о Боге.
    И ещё, я не жду, что Господь придёт ко мне, я пытаюсь сам придти к Нему:
    Я ранее уже говорил, что однажы ночью я проснулся по непонятной причине. Не было неранящего огня, не было новых ярких звёзд и других знамений. Но я сам себе задал вопрос о том, как я живу, что нужно решительно менять свой образ жизни. Утром я проснулся другим человеком. Что это было? Зачем мне - начальнику участка, пользующемуся заслуженным авторитетом, было что- либо менять? Можно было спокойно почивать на лаврах былых побед, спокойно и размерянно плыть по жизни, но я так не смог. И моё преображение, если можно так сказать, принесло положительные результаты и в профессиональной деятельности, и в быту. Вот такое небольшое хвастовство, но я это рассказываю для того, чтобы Вы поняли, как я "докатился до такой жизни"!

Я вас поддерживаю, поскольку не смотря на свой детский возраст (незрелый) я уже успел испытать нечто подобное. Для меня в шестилетнем возрасте был шок, когда я вдруг не с того ни с сего предположил мысль, что я умру. Я понимал, что это будет, ведь это с каждым случается, но почему это так, я не мог понять. Это не вкладывалось ни в какие рамки. И с тех пор меня волновал больше всего именно этот вопрос, поскольку ни взрослые, ни дети не могли на него дать чёткий ответ. Оставалось одно - начинать поиск самому, к чему я пришёл только лишь совсем недавно. И только благодаря некоторым событиям (чудесам, если хотите), я впервые поверил, что Бог действительно есть, поскольку логическими объяснениями эти события вообще не имели места быть. Единственное что давало почву для сомнения так это то, что они происходили не со мной, а с близкими мне людьми, но факты говорили о себе сами, я мог убедиться в их достоверности. И это стало началом моего поиска.
    Вопрос о смысле жизни является самым главным, но потчас самым лёгким.
    В конце концов оказывается, что смысл жизни - в жизни в Боге, то есть в уподоблении Ему и соединении с ним. А пути у всех разные, но плоды их всегда видно невооруженным глазом.
    Вас беспокоит то, что достигнув вершины, Вы поняли, что это не может быть конечной вершиной, то есть когда человек достигает всех своих побед, он понимает что теперь дорога только вниз. Дальше - только смерть, точнее плавное к ней приближение. Это приводит в смятение. Человеку есть где жить, человек знает с кем, как, но не знает одного - зачем. И вот тут и начинается поиск. И к этому приходит, я думаю, каждый, но в своё время. вне зависимости от возраста. В итоге для тех, кто верит, что ТАМ что-то есть, начинает потихоньку откладывать свои усилия для будущей жизни. Он не хочет верить, что здесь происходит окончательный конец. Больше всего в начале пути подзадоривает страх перед внезапной кончиной. Потом уже идёт рассудительность и в конце уже человек движим исключительно плодами духа - добродетелями.
    Но это лишь начало пути и кто знает, кто и как придёт к Господу. Главное, как говорил Иисус - это Бог в сердце, а там видно будет.
    P.S: А Вы говорите - ортодоксы. Мы им в подмётки не годимся!

11. Вверх #891
    Я вас поддерживаю....
    Вопрос о смысле жизни является самым главным, но потчас самым лёгким.
    В конце концов оказывается, что смысл жизни - в жизни в Боге, то есть в уподоблении Ему и соединении с ним. А пути у всех разные, но плоды их всегда видно невооруженным глазом.
    Главное, как говорил Иисус - это Бог в сердце, а там видно будет.
    P.S: А Вы говорите - ортодоксы. Мы им в подмётки не годимся!
    Вот это я и стараюсь донести окружающим с самого первого моего поста данной темы. Иисус называл Себя Сыном Человеческим, вот и я предлагаю стать человечней.
    Что касается ортодоксов, то с Богом в сердце мы честнее и чище, чем многие из них, слова которых не соответствуют делам. Что меня и вынудило искать пути иные, отличные от общепринятых. К сожалению, среди священнослужителей немало таких, кто является таковым лишь по форме, а не по сущности своей. А лекарь душ человеческих - это очень ответственно, и формальность здесь, как никогда, неуместна. Это нелёгкое дело и призвание, а не простое стояние службы, а в голове мысли о балансировке колес своего автомобиля.
    Шалом увраха!

12. Вверх #892
    Посетитель
    Вот это я и стараюсь донести окружающим с самого первого моего поста данной темы. Иисус называл Себя Сыном Человеческим, вот и я предлагаю стать человечней.
    Что касается ортодоксов, то с Богом в сердце мы честнее и чище, чем многие из них, слова которых не соответствуют делам. Что меня и вынудило искать пути иные, отличные от общепринятых. К сожалению, среди священнослужителей немало таких, кто является таковым лишь по форме, а не по сущности своей. А лекарь душ человеческих - это очень ответственно, и формальность здесь, как никогда, неуместна. Это нелёгкое дело и призвание, а не простое стояние службы, а в голове мысли о балансировке колес своего автомобиля.
    Я Вам скажу честно. Насколько это может засвидетельствовать история и мои личные наблюдения, единственным, кто ещё не запятнал Христа множественными злодеяниями подобно различным сектам и иным конфессиям, это Православие. Ведь у него, как и у всех, много врагов. Но даже враги называют ортодоксов ПРАВОСЛАВНЫМИ, то есть дословно, ПРАВИЛЬНО СЛАВЯЩИМИ БОГА, чем свидетелсьвуют о своей лживости в этом отношении. И потом где Вы ещё увидите, чтобы конечной целью всей жизни на земле является любовь к ближнему? И почему именно для православных ортодоксов Господь посылает ежегодное знамение - сошествие Благодатного Неополимого Огня? Почему Господь не дал новоявленцам этого чуда, тогда как они заперлись в храме и не пускали православный народ, который стоял снаружи и плача молился Господу, Господь пробил им колонну и огонь не достался тем, кто был внутри? Эти вопросы, как хотите, говорят в пользу именно Православия. Я бы хотел добавить, что ни в одной религии мира, если посмотреть, никто не борется с таким яростным врагом, как собственная гордыня. Ортодоксы ставят его первым на расстрел, то есть как самого главного, поскольку это диавольская черта. Есть ещё немало фактов, говорящих в пользу православия, не говоря уже об исцелении бесноватых и пр. Имеющий глаза, увидит.
    По поводу лекаря душ Вы настолько верно подметили, что и лучше нескажешь. ТАк зачем нам ещё чего-то искать? Да, согласен, батюшки тоже есть разные. Даже пословица такая есть: в одном храме густо, а в другом - пусто. И потом батюшка который на службе, он тоже человек и он действительно несёт огромнейшую ответственность, подобно врачу, идущему на операцию живого человека. Мы не знаем что там у него в голове, НО МЫ ВЕРИМ ЧТО ГОСПОДЬ НАМ ПОМОЖЕТ. И потом не зависит какие мысли у него в голове - главное, что мы пришли чтобы очистить себя, и пришли получить прощения и думать о мыслях чьих-то даже не прилично (если не сказать - греховно). И тем более когда слышишь о множестве всяких злодеяний, которые люди обычно изливают на исповеди, наверно будет уже не до колёс.

13. Вверх #893
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Да нет, я с Вами не соглашусь. Моя уверенность основана на опыте прожитых лет. Я уже говорил неоднократно, что после того, как я стал стараться жить, придерживаясь заповедей, в моей жизни многое изменилось в лучшую сторону, да и сам я изменился, как говорят, тоже в сторону улучшения. А автоматически заповеди сами по себе выполнятся не будут. "Царство Божие силой берётся!" - и эта сила направляется на преломление, изменение себя изначально, а уж потом стоит говорить о других. Нельзя идти к людям, не поборов хотя бы частично негатив в себе.
    Так что иллюзией наполнен Ваш пост, потому что если осознает один, а остальные будут пребывать в неведении, то автоматизма опять-таки не будет.
    Богдан, не обижайтесь, но Вы в забрались в такой дремучий лес. И продолжаете городить вокруг себя частокол из бесполезных знаний.
    Вы даже не хотите понять мой пост.

Когда осознание приходит,то остальных нет, и поэтому заповеди выполняются автоматически.

14. Вверх #894
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Богдан, не обижайтесь, но Вы в забрались в такой дремучий лес. И продолжаете городить вокруг себя частокол из бесполезных знаний.
    Вы даже не хотите понять мой пост.

Когда осознание приходит,то остальных нет, и поэтому заповеди выполняются автоматически.
    Это Вы, дорогие мои, не хотите понять того, что если человек достигнет такого уровня сознания, когда остальных нет, то невозможно будет ему жить в этом мире. Его просто затопчут. Или я живу в сплошной грязи житейской, или Вы оторваны от жизненных реалий, как Гаутама в юности?
    Невозможно оставаться безучастным наблюдателем, свидетелем. Как Вам поможет осознание справиться с физической болью, нанесённой соседом, которого нет для Вас? Да, многие теории подсказывают пути к просветлению и преображению, отторжению от мира, но теория без практики мертва. Куда - то в лес или пустынь и там осознавай, потому что здесь не дадут.
    Ваша осознанность возвысила Вас, заповеди выполняются автоматически без Вашего участия, а за углом стоит неосознавший человек с ножем в руках. Наверняка, заповедь о любви к ближнему вылетит из Вашей головы, а сработает самосохранение - бежать или защищаться. Так что автоматически всё будет работать лишь во всеобщем континууме, а не в одиночном случае.
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 10.08.2008 в 08:00.
    Шалом увраха!

15. Вверх #895
    Я Вам скажу честно. Насколько это может засвидетельствовать история и мои личные наблюдения, единственным, кто ещё не запятнал Христа множественными злодеяниями подобно различным сектам и иным конфессиям, это Православие. Ведь у него, как и у всех, много врагов. Но даже враги называют ортодоксов ПРАВОСЛАВНЫМИ, то есть дословно, ПРАВИЛЬНО СЛАВЯЩИМИ БОГА, чем свидетелсьвуют о своей лживости в этом отношении. И потом где Вы ещё увидите, чтобы конечной целью всей жизни на земле является любовь к ближнему? И почему именно для православных ортодоксов Господь посылает ежегодное знамение - сошествие Благодатного Неополимого Огня? Почему Господь не дал новоявленцам этого чуда, тогда как они заперлись в храме и не пускали православный народ, который стоял снаружи и плача молился Господу, Господь пробил им колонну и огонь не достался тем, кто был внутри? Эти вопросы, как хотите, говорят в пользу именно Православия. Я бы хотел добавить, что ни в одной религии мира, если посмотреть, никто не борется с таким яростным врагом, как собственная гордыня. Ортодоксы ставят его первым на расстрел, то есть как самого главного, поскольку это диавольская черта. Есть ещё немало фактов, говорящих в пользу православия, не говоря уже об исцелении бесноватых и пр. Имеющий глаза, увидит.
    По поводу лекаря душ Вы настолько верно подметили, что и лучше нескажешь. ТАк зачем нам ещё чего-то искать? Да, согласен, батюшки тоже есть разные. Даже пословица такая есть: в одном храме густо, а в другом - пусто. И потом батюшка который на службе, он тоже человек и он действительно несёт огромнейшую ответственность, подобно врачу, идущему на операцию живого человека. Мы не знаем что там у него в голове, НО МЫ ВЕРИМ ЧТО ГОСПОДЬ НАМ ПОМОЖЕТ. И потом не зависит какие мысли у него в голове - главное, что мы пришли чтобы очистить себя, и пришли получить прощения и думать о мыслях чьих-то даже не прилично (если не сказать - греховно). И тем более когда слышишь о множестве всяких злодеяний, которые люди обычно изливают на исповеди, наверно будет уже не до колёс.
    Обо всём, что Вы написали я слышал и читал неоднократно. Только православными представители этой конфессии назвались сами, как же "врагам" их называть после этого. А вот то, что существуют различные течения в христианстве, это и есть самое страшное.
    Шалом увраха!

16. Вверх #896
    .... Мы не знаем что там у него в голове, НО МЫ ВЕРИМ ЧТО ГОСПОДЬ НАМ ПОМОЖЕТ. И потом не зависит какие мысли у него в голове - главное, что мы пришли чтобы очистить себя, и пришли получить прощения и думать о мыслях чьих-то даже не прилично (если не сказать - греховно). И тем более когда слышишь о множестве всяких злодеяний, которые люди обычно изливают на исповеди, наверно будет уже не до колёс.
    На странице 40 я цитировал Плутарха по-поводу посредника между Господом и человеком.
    Шалом увраха!

17. Вверх #897
    Прошу прощения, это была страница 37:
    у Плутарха в его "Замечательных поговорках лакедемонцев" мне встретилось следующее:
    "Спартанец. - Перед кем мне следует исповедоваться - перед тобою или перед Богом?
    Жрец. - Перед Богом!
    Спартанец. - Тогда, человек, отойди в сторону!"
    Шалом увраха!

18. Вверх #898
    Старожил форума
    Богдан, лучше давать номер поста. У каждого индивидуально выставляется
    количество постов на страницу форума. У меня, к примеру настроено 40 постов
    на страницу, а в этой теме нет и двадцати пяти страниц.

PS: Прошу прощения за офтоп.

19. Вверх #899
    Посетитель
    у Плутарха в его "Замечательных поговорках лакедемонцев" мне встретилось следующее:
    "Спартанец. - Перед кем мне следует исповедоваться - перед тобою или перед Богом?
    Жрец. - Перед Богом!
    Спартанец. - Тогда, человек, отойди в сторону!"
    Я конечно не имею ничего против Плутарха, но Вам не кажется, что если человек возомнил себя достойнее того, кто будут его исповедывать, то Бог не услышит его, поскольку его серцде наполнено гордостью?

20. Вверх #900
    Я конечно не имею ничего против Плутарха, но Вам не кажется, что если человек возомнил себя достойнее того, кто будут его исповедывать, то Бог не услышит его, поскольку его серцде наполнено гордостью?
    Два человека. Один - воин, другой - жрец. Где гарантия, что жрец благонравнее и благопристойнее воина?
    Чтоже касается посредника или свидетеля, то сказал Сам Христос у Матфея в главе 7, стих 6.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 45 из 55 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права