Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 45 из 596 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 11911
  1. Вверх #881
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Мда ребята... тут у Вас целая дискуссия))) Скажу только одно по этому поводу.Когда меня инностранцы спашивают, почему я говорю на русском , а не на украинском, то стыдно становить.. ведь родную речь забываем. Предки на каком языке говорили????? Вы уж извини, однако не на русском. И боролись они за то , что бы нас НЕ называли Молороссией
    С иностранцами лучше говорить на их языке-лучше поймут

2. Вверх #882
    Живёт на форуме
    Конечно проблема!!!!! НЕ мало в свою сторону можно услышать ласкательных слов, говоря на украинском. Я не говорила,( читай внимательней, пожалуйста), что на русском стыдно говорить.... стыдно что родной язык забываем.
    Я на родном сейчас печатаю

3. Вверх #883
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Fabrikant Посмотреть сообщение
    1.Я так понял,мы не новейшую историю обсуждаем и цитируем.
    2.Нет,я не "прихильник".
    1.Просто "дореволюція" зараз вже не так актуальна....
    2.Чому ж тоді така "любов" до цих ідей?І "імперський" пафос?
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

4. Вверх #884
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    ,а вот сепаратистские настроения процветают.
    Хм... я, почему-то был уверен, что сепаратизмом как раз является отделение Одессы от Украины.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #885
    Постоялец форума Аватар для askim
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    С иностранцами лучше говорить на их языке-лучше поймут
    НЕ всегда можещь успеть выучить все языки мира. Диалог в основном на английском. Однако когда начинаешь в Одессе говорить на русском, то они удевляются, почему украинцы в своей стране принебрегают государственнгй речью. Это их слова.... и как им объяснить? Рассказать всю историю Украины и влияние России на протяжении всех жэтих исторических лет
    "Человек - творец своей судьбы..."

6. Вверх #886
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А в Украине есть украинский язык. И неуважительное отношение к языку государства, в котором живешь, воспринмается, по меньшей мере, как неуважение.
    Pablo, согласись, если б было все так просто, то не было б всех этих веток и постов. То в Киевскую Русь ныряем, то отталкиваемся от сегодняшних реалий.
    Одно дело б тут китайцы поправили б лет 30 - так потом за 10 все стало на места. А тут веками и свои же...

7. Вверх #887
    Частый гость Аватар для Cartman
    Мда ребята... тут у Вас целая дискуссия))) Скажу только одно по этому поводу.Когда меня инностранцы спашивают, почему я говорю на русском , а не на украинском, то стыдно становить.. ведь родную речь забываем. Предки на каком языке говорили????? Вы уж извини, однако не на русском. И боролись они за то , что бы нас НЕ называли Молороссией
    Для кого это украинский язык родной?
    Для меня родной язык - русский. Это язык на котором мне читала сказки мама, язык на котором я говорил свои первые слова и язык на котором я первый раз признавался в любви...
    Если стыдно говорить на русском - говорите на украинском. Никто вам этого в упрек не будет ставить. Даже наоборот. Я люблю последовательных людей.

8. Вверх #888
    Живёт на форуме
    Нууууууууууууууууууууу извините((((((( русскоязычныееееее... ОБРАЩАЮСЬ К ТЕМ, У КОГО ПРЕДКИ УКРАИНЦЫ И К ТЕМ КТО СЧИТАЕТ !!!!!УКРАИНСКИЙ!!!!!- РОДНЫМ ЯЗЫКОМ ДЛЯ СЕБЯ
    История города-его культура и ЕЕ(культуры) язык.Вера Инбер,Багрицкий,Бабель,Ильф и Петров и многая и многая...

9. Вверх #889
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    О, як ми заговорили тепер. А хто казав, що українська мова "к Одессе не имеет ни какого отношения". Якось плутаєтеся у показах. То Ви не говорили про те, що у Львові всі фільми виключно українською, тепер Ви нічого не казали про те, що мова не має ніякого відношення до Одеси. І як після того ставитись до Ваших постів?

А про формування з одеситів російської імперської нації мені сподобалось. Усі одесити на кладовищах розім'яли кісточки перегортаючись.
    На счёт Львова я сказал возможно ошибочно,но у моей ошибки срок мал с такими темпами,это уж точно.
    Ладно если проще сказать,Киев чистокровный украинский город,но там языков полным полно,а процент отношения украинского к русскому очень высок,верно?Но он всё равно остаётся и будет украинским,то же самое и с Одессой.Какое бы вы колличество не оставили здесь постов на украинском языке,одесский форум украиноязычным не станет

10. Вверх #890
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    НЕ всегда можещь успеть выучить все языки мира. Диалог в основном на английском. Однако когда начинаешь в Одессе говорить на русском, то они удевляются, почему украинцы в своей стране принебрегают государственнгй речью. Это их слова.... и как им объяснить? Рассказать всю историю Украины и влияние России на протяжении всех жэтих исторических лет

Нет, всего-лишь отвести на Екатерининскую площадь, и показать памятник основателям, вопросы отпадут
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

11. Вверх #891
    Частый гость Аватар для Cartman
    askim
    Постарайтесь сказать иностранцам о том, что Одесса - город русской культуры, что все великие одесские писатели - писали на русском, что Одесса(с двумя "с") в оригинале пишется именно на русском, а "Одеса" - русское оригинальное название переведенное на украинский.

12. Вверх #892
    Живёт на форуме
    А зачем оправдываться?В крайнем случае намекни на Канаду,на Бельгию...Не маленькие-поймут.

13. Вверх #893
    Живёт на форуме
    Не было влияния России,потому что мы сами были-Российская Империя.

14. Вверх #894
    Супер модератор
    Супер пользователь

15. Вверх #895
    Посетитель
    Да.Почему бы и нет.

16. Вверх #896
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Pablo, согласись, если б было все так просто, то не было б всех этих веток и постов. То в Киевскую Русь ныряем, то отталкиваемся от сегодняшних реалий.
    Одно дело б тут китайцы поправили б лет 30 - так потом за 10 все стало на места. А тут веками и свои же...
    Саша, а что сложного-то?. Такое впечатление, что ввели не обязатяльный дубляж, а обязательную кастрацию, честное слово. Почему рост употребления государственного языка вызывает такую бурю негативных эмоций? Неужели кто-то не понимает украинский язык? Почему настолько против? У меня есть только один ответ на такой вопрос. Если человек так относится к государственному языку, то он не достоин называться гражданином этого государства.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

17. Вверх #897
    Не покидает форум Аватар для lens
    Если Ваш родной язык украинский - говорите на нем. Это абсолютно естественно... Так же естественно, как людям, для которых родной русский, думать и говорить по-русски... И чего тут стыдиться? Как можно стыдиться родного языка? С тем же успехом можно стыдиться своего пола, например (но, согласитесь, есть в этом нечто болезненное). И еще. Вам виднее, на каком языке говорили Ваши предки. Со мной моя прабабушка говорила по-русски...
    И это пройдет.

18. Вверх #898
    Постоялец форума Аватар для askim
    Каждый придерживается своего мнения и не отступает от него. И к чему все эти разговоры не понятно...
    Cartman моя семья говорит на русском, сказки читали попеременно - на русском и на УКРАИНСКОМ, в любви признавались на русском.Однако в душе... Уста говорят по русски,а сердце.... промовляє українською.Банально? Останусь при своем мнении и никого здесь убеждать не буду.... У каждого свое право....
    "Человек - творец своей судьбы..."

19. Вверх #899
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Саша, а что сложного-то?. Такое впечатление, что ввели не обязатяльный дубляж, а обязательную кастрацию, честное слово. Почему рост употребления государственного языка вызывает такую бурю негативных эмоций? Неужели кто-то не понимает украинский язык? Почему настолько против? У меня есть только один ответ на такой вопрос. Если человек так относится к государственному языку, то он не достоин называться гражданином этого государства.
    Да, мы недостойные граждане. Продолжайте относиться к нам в том же духе и мы посмотрим, просуществует ли Украина те 30 лет, которые нужны для всеобщего счастья с одним языком.

20. Вверх #900
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Fabrikant Посмотреть сообщение
    На счёт Львова я сказал возможно ошибочно,но у моей ошибки срок мал с такими темпами,это уж точно.
    Ладно если проще сказать,Киев чистокровный украинский город,но там языков полным полно,а процент отношения украинского к русскому очень высок,верно?Но он всё равно остаётся и будет украинским,то же самое и с Одессой.Какое бы вы колличество не оставили здесь постов на украинском языке,одесский форум украиноязычным не станет
    Ну ото не треба уводити з одніє теми в іншу. Краще чітко поясніть ті заяви, які Ви зробили раніше. Будьте чесною людиною і вибачіться за брехню.

Цитата Сообщение от Cartman
    Постарайтесь сказать иностранцам о том, что Одесса - город русской культуры
    Якби Одеса була містом російської культури, вона б називалася Москвою. Одеса прекрасна саме тим, що завжди була полікультурною й успішно це поєднувала. І саме Ви її знищуєте, наполягаючи на її виключно російськості.

Закрытая тема
Страница 45 из 596 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права