|
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
НЕ всегда можещь успеть выучить все языки мира. Диалог в основном на английском. Однако когда начинаешь в Одессе говорить на русском, то они удевляются, почему украинцы в своей стране принебрегают государственнгй речью. Это их слова.... и как им объяснить? Рассказать всю историю Украины и влияние России на протяжении всех жэтих исторических лет
"Человек - творец своей судьбы..."
Для кого это украинский язык родной?
Для меня родной язык - русский. Это язык на котором мне читала сказки мама, язык на котором я говорил свои первые слова и язык на котором я первый раз признавался в любви...
Если стыдно говорить на русском - говорите на украинском. Никто вам этого в упрек не будет ставить. Даже наоборот. Я люблю последовательных людей.
На счёт Львова я сказал возможно ошибочно,но у моей ошибки срок мал с такими темпами,это уж точно.
Ладно если проще сказать,Киев чистокровный украинский город,но там языков полным полно,а процент отношения украинского к русскому очень высок,верно?Но он всё равно остаётся и будет украинским,то же самое и с Одессой.Какое бы вы колличество не оставили здесь постов на украинском языке,одесский форум украиноязычным не станет
askim
Постарайтесь сказать иностранцам о том, что Одесса - город русской культуры, что все великие одесские писатели - писали на русском, что Одесса(с двумя "с") в оригинале пишется именно на русском, а "Одеса" - русское оригинальное название переведенное на украинский.
askim, вы меня игнорируете?![]()
Саша, а что сложного-то?. Такое впечатление, что ввели не обязатяльный дубляж, а обязательную кастрацию, честное слово. Почему рост употребления государственного языка вызывает такую бурю негативных эмоций? Неужели кто-то не понимает украинский язык? Почему настолько против? У меня есть только один ответ на такой вопрос. Если человек так относится к государственному языку, то он не достоин называться гражданином этого государства.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Если Ваш родной язык украинский - говорите на нем. Это абсолютно естественно... Так же естественно, как людям, для которых родной русский, думать и говорить по-русски... И чего тут стыдиться? Как можно стыдиться родного языка? С тем же успехом можно стыдиться своего пола, например (но, согласитесь, есть в этом нечто болезненное). И еще. Вам виднее, на каком языке говорили Ваши предки. Со мной моя прабабушка говорила по-русски...
И это пройдет.
Каждый придерживается своего мнения и не отступает от него. И к чему все эти разговоры не понятно...
Cartman моя семья говорит на русском, сказки читали попеременно - на русском и на УКРАИНСКОМ, в любви признавались на русском.Однако в душе... Уста говорят по русски,а сердце.... промовляє українською.Банально? Останусь при своем мнении и никого здесь убеждать не буду.... У каждого свое право....
"Человек - творец своей судьбы..."
Ну ото не треба уводити з одніє теми в іншу. Краще чітко поясніть ті заяви, які Ви зробили раніше. Будьте чесною людиною і вибачіться за брехню.
Якби Одеса була містом російської культури, вона б називалася Москвою. Одеса прекрасна саме тим, що завжди була полікультурною й успішно це поєднувала. І саме Ви її знищуєте, наполягаючи на її виключно російськості.Сообщение от Cartman
Социальные закладки