Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 44 из 596 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 11911
  1. Вверх #861
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Честно говоря, мне не совсем понятны Ваши инсинуации.
    Я даже и не удивляюсь.

2. Вверх #862
    Постоялец форума Аватар для askim
    Мда ребята... тут у Вас целая дискуссия))) Скажу только одно по этому поводу.Когда меня инностранцы спашивают, почему я говорю на русском , а не на украинском, то стыдно становить.. ведь родную речь забываем. Предки на каком языке говорили????? Вы уж извини, однако не на русском. И боролись они за то , что бы нас НЕ называли Молороссией
    "Человек - творец своей судьбы..."

3. Вверх #863
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Мда ребята... тут у Вас целая дискуссия))) Скажу только одно по этому поводу.Когда меня инностранцы спашивают, почему я говорю на русском , а не на украинском, то стыдно становить.. ведь родную речь забываем. Предки на каком языке говорили????? Вы уж извини, однако не на русском. И боролись они за то , что бы нас НЕ называли Молороссией
    Мои на немецком. Явно не на украинском. И воевали за Российскую империю.
    Стыдно на русском говорить? Разговаривайте на украинском - у нас, что это огромная проблема?
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

4. Вверх #864
    Посетитель
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    А коли в Одесу приїзжали (приходили) українці (не зараз,а
    десь у 19 ст.),вони миттєво ставали російськомовними?Чи турецькомовними?
    А где ты видел мои утверждения на счёт того что в Одессе всё было русское а об Украине и украинцах даже краем уха не слышали?В любом случае, пан UPA(ник меня с ума сводит), надо знать, что до революции на территории нынешней Украины украинских городов в строгом смысле этого слова не было: Львов был польским городом, Черновцы - румынским, а в свою очередь Одесса и, кстати, Николаев, были русскими городами.

5. Вверх #865
    Новичок
    Не знаю, на каком языке говорили ваши предки. Мои говорили на русском и считали себя новороссами.

6. Вверх #866
    Частый гость
    Мда ребята... тут у Вас целая дискуссия))) Скажу только одно по этому поводу.Когда меня инностранцы спашивают, почему я говорю на русском , а не на украинском, то стыдно становить.. ведь родную речь забываем.
    Вам стыдно, а мне - нет. Я свой родной русский не забываю.
    Предки на каком языке говорили????? Вы уж извини, однако не на русском.
    Какие предки? Те которые на мамонтов охотились? А ну те, конечно, говорили на древнеукраинском, кто ж спорит.

7. Вверх #867
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Fabrikant Посмотреть сообщение
    А я не говорю о том что в Одессе отсутствовала украинская речь,дело в том что за более чем 100 лет развития Одессы как главного города созданной Екатериной II Новороссии, возникшего в окружении украинского крестьянского мира, она только укрепляла свою русскость. До революции Одесса как раз и была тем уникальным плавильным котлом, который из великороссов, малороссов, поляков, евреев и немцев формировал русскую имперскую нацию.
    І...?
    Це було дуже давно......
    І ще питання:а нащо взагалі потрібна ця "імперська нація"?Адже ви ,здається,її прихильник....
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

8. Вверх #868
    Посетитель
    Давай уточним,для кого это она родная?Чьи предки?Почему не на русском?Чьи предки боролись?Не мои это уж точно!

9. Вверх #869
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    Мои на немецком. Явно не на украинском. И воевали за Российскую империю.
    Стыдно на русском говорить? Разговаривайте на украинском - у нас, что это огромная проблема?
    Конечно проблема!!!!! НЕ мало в свою сторону можно услышать ласкательных слов, говоря на украинском. Я не говорила,( читай внимательней, пожалуйста), что на русском стыдно говорить.... стыдно что родной язык забываем.

10. Вверх #870
    Посетитель
    Конечно проблема!!!!! НЕ мало в свою сторону можно услышать ласкательных слов, говоря на украинском. Я не говорила,( читай внимательней, пожалуйста), что на русском стыдно говорить.... стыдно что родной язык забываем.
    Ещё раз повторю:для кого это он родной?Мой родной язык русский и к украинскому языку не хотелось бы иметь ни какого отношения.

11. Вверх #871
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    На фильм с украинским переводом не пойду по причине того,что в уме все равно перевожу на родной русский.Мне кажется что максимум,чем дело кончится так это тем,что будут залы где фильм идет на русском,а в другом на украинском.Вот и все.

12. Вверх #872
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Ну если он не называется автрийский, это ж не значит, что в Асвтрии нет родного языка
    У каждого человека есть родной язык...
    У человека - да. Т.е. у того же австрийского еврея родной - иврит. Но в самой Австрии австрийского нет. А в Украине есть украинский язык. И неуважительное отношение к языку государства, в котором живешь, воспринмается, по меньшей мере, как неуважение.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

13. Вверх #873
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    А где ты видел мои утверждения на счёт того что в Одессе всё было русское а об Украине и украинцах даже краем уха не слышали?В любом случае, пан UPA(ник меня с ума сводит), надо знать, что до революции на территории нынешней Украины украинских городов в строгом смысле этого слова не было: Львов был польским городом, Черновцы - румынским, а в свою очередь Одесса и, кстати, Николаев, были русскими городами.
    От знов мій нік....
    Все одно я,якби і хотів,поміняти його не зміг би....
    До революції,дійсно,у містах українців було не дуже багато,хоча звичайно були,і не 1-2%...
    Саме це стримувало розвиток української нації,і повернення міст до активного українського життя було однією з найважливіших завдань української нації....
    Але то було давно,і зараз ситуація,на щастя, дещо інша...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

14. Вверх #874
    Супер модератор
    Супер пользователь
    ведь родную речь забываем.
    Что значит родная речь? Мой родной язык - русский. Так же знаю украинский. Не тот и не тот не забываю. Фильм могу смотреть и на том и на том. Удобнее - на русском.

ЗЫ. словосочетание "рідна мова" мной воспринимается, как нечто обидное. Как будто это единственный аргумент существования достаточно красивого языка...
    Предки на каком языке говорили?????
    Мои на русском..
    Вы уж извини, однако не на русском.
    И боролись они за то , что бы нас НЕ называли Молороссией
    Подробнее можете? Чьи предки? С кем боролись? На каком разговаривали?
    Если можно со ссылочками
    Последний раз редактировалось Sasha!; 26.12.2007 в 22:09.

15. Вверх #875
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Большинство государств де-факто - мульти, а де-юре - моно. И где наше государство федеративно??? Даже "де-факто"??
    Отклонились мы от темы топика. Но вкратце..Надеюсь мне нет необходимости приводить не однократно публиковавшийся пользователями список списки мультилингвистических государств ? Почему они не могут быть эалоном для многонациональной Украины ?
    Да-дэ факто федеративно. Никогда не замечали никакого деления ?Нет(можно привести тьму примеров в качестве оффтопа но самый простой вопрос) ? Кто же тогда такие "западэнцы" и "схиднякы" ?
    А насчет удобства - да, согласен, гражданам государства должно быть удобно. Но удобно не только (и не столько) здесь и сейчас, а удобно и в дальнейшем. А государство, не имеющее государственного языка, либо принимающее как государственный, чужой язык, лишается индивидуальности и в последствии сливается с более мощным соседом. В результате имеем отсутствие государства. Т.е. отстаивание прав государственного языка (единого существующего) является ничем иным, как своеобразным проявлением инстинкта самосохранения.
    Простите, но у государства не может быть своего либо чужого языка.
    В государстве живут люди и в цивилизованных странах государство считается со своими гражданами.
    На Английском ,Испанском , Французском говорит пол мира но страны не сливаются с более мощным соседом. Времена колонизации канули в лету ,а вот сепаратистские настроения процветают ...и мнимый инстинкт чиновника может оказаться последней каплей переполнившей чашу...
    "Циники-это уставшие романтики..."

16. Вверх #876
    Живёт на форуме
    А я и говорю что даже предки наши и то отличаются.
    Те мои предки,что в Одессе жили говорили на русском.
    Вряд ли ОНИ маялись бы такими проблемами собств неполноценности,за какое-то там название...
    Сама подумай-что такого-есть БЕЛОруссия,МАЛОроссия,НОВОроссия...Исторические названия.И Гоголь подтверждает,вспомни-ка.
    Где проблема?

17. Вверх #877
    Ещё раз повторю:для кого это он родной?Мой родной язык русский и к украинскому языку не хотелось бы иметь ни какого отношения.
    Нууууууууууууууууууууу извините((((((( русскоязычныееееее... ОБРАЩАЮСЬ К ТЕМ, У КОГО ПРЕДКИ УКРАИНЦЫ И К ТЕМ КТО СЧИТАЕТ !!!!!УКРАИНСКИЙ!!!!!- РОДНЫМ ЯЗЫКОМ ДЛЯ СЕБЯ

18. Вверх #878
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    А я не говорю о том что в Одессе отсутствовала украинская речь,дело в том что за более чем 100 лет развития Одессы как главного города созданной Екатериной II Новороссии, возникшего в окружении украинского крестьянского мира, она только укрепляла свою русскость. До революции Одесса как раз и была тем уникальным плавильным котлом, который из великороссов, малороссов, поляков, евреев и немцев формировал русскую имперскую нацию.
    О, як ми заговорили тепер. А хто казав, що українська мова "к Одессе не имеет ни какого отношения". Якось плутаєтеся у показах. То Ви не говорили про те, що у Львові всі фільми виключно українською, тепер Ви нічого не казали про те, що мова не має ніякого відношення до Одеси. І як після того ставитись до Ваших постів?

А про формування з одеситів російської імперської нації мені сподобалось. Усі одесити на кладовищах розім'яли кісточки перегортаючись.

19. Вверх #879
    Посетитель
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    І...?
    Це було дуже давно......
    І ще питання:а нащо взагалі потрібна ця "імперська нація"?Адже ви ,здається,її прихильник....
    1.Я так понял,мы не новейшую историю обсуждаем и цитируем.
    2.Нет,я не "прихильник".

20. Вверх #880
    QUOTE=Pablo Escobar;2124638]У человека - да. Т.е. у того же австрийского еврея родной - иврит. Но в самой Австрии австрийского нет. А в Украине есть украинский язык. И неуважительное отношение к языку государства, в котором живешь, воспринмается, по меньшей мере, как неуважение.[/QUOTE]

[

Закрытая тема
Страница 44 из 596 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права