| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
Мда ребята... тут у Вас целая дискуссия))) Скажу только одно по этому поводу.Когда меня инностранцы спашивают, почему я говорю на русском , а не на украинском, то стыдно становить.. ведь родную речь забываем. Предки на каком языке говорили????? Вы уж извини, однако не на русском. И боролись они за то , что бы нас НЕ называли Молороссией
"Человек - творец своей судьбы..."
А где ты видел мои утверждения на счёт того что в Одессе всё было русское а об Украине и украинцах даже краем уха не слышали?В любом случае, пан UPA(ник меня с ума сводит), надо знать, что до революции на территории нынешней Украины украинских городов в строгом смысле этого слова не было: Львов был польским городом, Черновцы - румынским, а в свою очередь Одесса и, кстати, Николаев, были русскими городами.
На фильм с украинским переводом не пойду по причине того,что в уме все равно перевожу на родной русский.Мне кажется что максимум,чем дело кончится так это тем,что будут залы где фильм идет на русском,а в другом на украинском.Вот и все.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
От знов мій нік....
Все одно я,якби і хотів,поміняти його не зміг би....
До революції,дійсно,у містах українців було не дуже багато,хоча звичайно були,і не 1-2%...
Саме це стримувало розвиток української нації,і повернення міст до активного українського життя було однією з найважливіших завдань української нації....
Але то було давно,і зараз ситуація,на щастя, дещо інша...
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Что значит родная речь? Мой родной язык - русский. Так же знаю украинский. Не тот и не тот не забываю. Фильм могу смотреть и на том и на том. Удобнее - на русском.
ЗЫ. словосочетание "рідна мова" мной воспринимается, как нечто обидное. Как будто это единственный аргумент существования достаточно красивого языка...
Мои на русском..Предки на каком языке говорили?????
Подробнее можете?Вы уж извини, однако не на русском.
И боролись они за то , что бы нас НЕ называли МолороссиейЧьи предки? С кем боролись? На каком разговаривали?
Если можно со ссылочками![]()
Последний раз редактировалось Sasha!; 26.12.2007 в 22:09.
Отклонились мы от темы топика. Но вкратце..Надеюсь мне нет необходимости приводить не однократно публиковавшийся пользователями список списки мультилингвистических государств ? Почему они не могут быть эалоном для многонациональной Украины ?
Да-дэ факто федеративно. Никогда не замечали никакого деления ?Нет(можно привести тьму примеров в качестве оффтопа но самый простой вопрос) ? Кто же тогда такие "западэнцы" и "схиднякы" ?
Простите, но у государства не может быть своего либо чужого языка.А насчет удобства - да, согласен, гражданам государства должно быть удобно. Но удобно не только (и не столько) здесь и сейчас, а удобно и в дальнейшем. А государство, не имеющее государственного языка, либо принимающее как государственный, чужой язык, лишается индивидуальности и в последствии сливается с более мощным соседом. В результате имеем отсутствие государства. Т.е. отстаивание прав государственного языка (единого существующего) является ничем иным, как своеобразным проявлением инстинкта самосохранения.
В государстве живут люди и в цивилизованных странах государство считается со своими гражданами.
На Английском ,Испанском , Французском говорит пол мира но страны не сливаются с более мощным соседом. Времена колонизации канули в лету ,а вот сепаратистские настроения процветают ...и мнимый инстинкт чиновника может оказаться последней каплей переполнившей чашу...
"Циники-это уставшие романтики..."
А я и говорю что даже предки наши и то отличаются.
Те мои предки,что в Одессе жили говорили на русском.
Вряд ли ОНИ маялись бы такими проблемами собств неполноценности,за какое-то там название...
Сама подумай-что такого-есть БЕЛОруссия,МАЛОроссия,НОВОроссия...Исторические названия.И Гоголь подтверждает,вспомни-ка.
Где проблема?
О, як ми заговорили тепер. А хто казав, що українська мова "к Одессе не имеет ни какого отношения". Якось плутаєтеся у показах. То Ви не говорили про те, що у Львові всі фільми виключно українською, тепер Ви нічого не казали про те, що мова не має ніякого відношення до Одеси. І як після того ставитись до Ваших постів?
А про формування з одеситів російської імперської нації мені сподобалось. Усі одесити на кладовищах розім'яли кісточки перегортаючись.
QUOTE=Pablo Escobar;2124638]У человека - да. Т.е. у того же австрийского еврея родной - иврит. Но в самой Австрии австрийского нет. А в Украине есть украинский язык. И неуважительное отношение к языку государства, в котором живешь, воспринмается, по меньшей мере, как неуважение.[/QUOTE]
[
"Человек - творец своей судьбы..."
Социальные закладки