|
этот дом принадлежал выходцу из обрусевших греков Алекс. К. Синадино, причем в конце XIX века он носил номер 30, а затем уже 32. Дом построен Бернардацци, его развалины сохранялись вплоть до конца 70-х годов, после чего были снесены, а затем , помоему в конце80-х - начале 90-х было выстроено нынешнее здание. Часто пишут, что оно "воссоздано", но совсем это не так - там сильно нарушены пропорции, взять хотя-бы этажность дома ранее была 3, а сечас - 7...
Последний раз редактировалось Сергей К; 05.11.2009 в 13:31.
Вот про развалины поподробнее. Когда дом пострадал (кажется Вторая Мировая)? Что в нём находилось?
ну так он "по мотивам"... сложно сделать из трехэтажного семиэтажный))
Был был. Только что говорил с очевидцами этого - в 70-х там жили люди. Правда возник вопрос с этажностью.. Скорее всего его перестраивали еще до 17-года (что могла быть при постройки высокого дома напротив).
Вспоминая своё детство - на углу Сабанского и Маразлиевской был скверик на месте снесённого дома. 80-е годы.
пустырь тоже хорошо помню. В соседнем доме - особняке (30) жил дядичка, у которго был сногсшибательный Mersedes Benz времен войны, черный, отреставрированный (хотя бы внешне), и который снимался потом в "10 негритятах"...)
у кого-то есть какая-либо информация по одесским купцам (может правда и не купцам, скажем состоятельным людям не дворянского происхождения) - У. Сигал, Санц, братья Брун - (не ученые/инжинеры, по этим у меня есть); Стомагло; Г.И. Шехтер, наследники М. Пурица...?
как не правда если я работал в этом фильме? там было два Мерседеса и один из них - его. Ну во всяком случае я так помню.
https://forumodua.com/showthread.php?p=7884686#post7884686
ищу единомышленников по созданию макетов одесских зданий
Пару лет назад на этом форуме видел картинку (не фоту!) новостроя по Преображенской 35. Сейчас понадобилась, найти не могу. Может видел кто?
Социальные закладки