| ||
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Свинина тушеная с корицей
- свинина (филе) - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка, кинза, молодой чеснок) - 1 пучок
- сметана - 1 стакан
- горчица - 2 ч.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/4 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- корица - 1/10 ч.л.
Свинину нарезать на мелкие кусочки, посыпать солью, перцем, корицей и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Добавить мелко нарезанный лук и слегка обжарить. Мясо с луком выложить в глубокую тарелку, пересыпать достаточно большим количеством мелко нарубленной зелени, накрыть тарелкой и дать постоять минут 20.
Потом все выложить обратно в сковороду, где жарилось мясо, залить соусом (1 ст. сметаны, 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, немного соли и сахара) и тушить до полной готовности мяса.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Курица "Подарок" https://forumodua.com/showpost.php?p=6038464&postcount=84
Нам потребуется:
Свиные рёбрышки (желательно постные), если постных нет - то жир срезаем - 0,7-1кг
Луковица большая - 1шт.
Чеснок - 1 зубок (большой)
Зелень (рубленая) - петрушка, кинза, укроп, зелёный лук - что душе угодно ))
Коньяк или вино - 2-3 ст.ложки
Томатная паста или густой кетчуп - 3 ст.ложки
Майонез - 3 ст.ложки
Вода кипячёная - 1-1,5 стакана
Соль
Перец/смесь перцев/Приправа к мясу
Помидор (большой) - 1 шт.
Собственно рецепт:
Рёбрышки моем, срезаем жир (если рёбра жирные), разрезаем рёбрышки между костояками на кусочки и маринуем часа 1,5-2 в (коньяк+перец+соль+зелень+чеснок тонкими пластинками+луковка кольцами или полукольцами).
Как только рёбрышки "подошли", выкладываем их на сковороду, и заливаем (кетчуп+майонез+вода) так, чтоб этот соус покрывал рёбрышки.
Ставим на медленный огонёк под крышкой на 2 часа, периодически помешиваем, через два часа добавляем порезанный кубиками помидор (шкурку предварительно надо будет удалить) и тушим ещё минут 15.
Подавать с макаронами или рисом.
Смачного!
For friends
$€£
Телятина в горчичном маринаде с банановым соусом https://forumodua.com/showpost.php?p=6134369&postcount=98
Такой вопрос, когда маринуем, то ребрышки же не смазиыаем майонезом, ничем кроме кашицы из лука, откуда возьмется такая водичка, как при мариновке майонезом?
И когда выливаем соус уже на картошку. Там же много лука + еще и лук с перцем, который уже с картошкой смешан, не много лука получится?
нет, майонезом рёбрышки не смазываем) Водичка появляется потом когда тушим (мы же доливаем немного)
Насчёт второго вопроса - это смотря сколько у вас картошечки, на неё и рассчитывается лук полукольцами, так как лук от рёбрышек можно не считать - он же разваривается в соус при тушении)
Мне нравится когда лучка много, но это на любителя)![]()
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
loli, сделалаСпасбо!
Только ребрышек на рынке не нашла, взяла челагач. И тот тоже был не первой свежести, пришлось обрезать кости... по этому получилось просто мясо
Обжарила мясо, но не тушила, т.к. кашица из лука, в которой мариновала мясо, выглядела тоже сомнительно.... А вообще было вкусно! Перец придал потрясающий вкус! Мужу оч понравилось
![]()
куриный окорочок (400г) можно просто филе
2 плавленых сырка (на терке) можно немного подморозить так легче трется на терке
2 больших луковицы
1 яйцо, 3 зубчика чеснока,
соль,перец по вкусу
1 столовая ложка манки
все перемешать, дать постоять минут 30 и жарить на медленном огне.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
девочки и мальчики!
кто знает,как запечь мясо в духовке так,чтобы оно было ОЧЕНЬ похоже на копченое?знаю только,что перед этим его держат несколько дней в рапе,чтобы промариновалось
да нет же))))я видимо не совсем правильно выразилась-его маринуют как копченое.а потом запекают.в домашних условиях.получается очень вкусно.так вот-меня интересует сам процесс маринования
Ингредиенты:
Филе курочки 1-1,2кг
Чеснок 2-3 зубочка
Шампиньоны 500г
Сливочное масло
Мука 1ст.л.
Сливки 10-12% 500г
Соль
Перец/смесь перцев/приправки
Зелень (свежая или сушёная)
Собственно рецепт:
Филе курицы промыть, разрезать на части (примерно с пол-ладошки). В сковороде прогреть хорошо сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2-3 мин.).
Прижаренное филе выложить в глубокий протвень, влив часть сливок (100г)
Чеснок и шампиньончики порезать, обжарить в сковороде на сливочном масле, помешивая, до полного испарения сока (огонь чуть больше среднего).
Добавить муку и обжарить ещё минутку. Влить оставшиеся сливки, добавить соль, перец, зелень и довести до кипения.
Огонь убавить до среднего и уварить "соус" на четверть объёма.
Филе залить этим соусом, поставить протвень в духовку на 25-30 мин. при температуре 200-220 градусов.
Смачного!![]()
Последний раз редактировалось pawlowa; 29.07.2009 в 11:08.
For friends
$€£
мне нравится это делать так:
В кипяченую холодную воду добавляю соль, чтоб получилось хорошо пересолено, но не как рапа для засолки сала. В этот рассол кладу мясо и все ставлю в холодильник. В зависимости от толщины куска мяса солится может от 6 до 24 часов. Потом рассол немного отливаю и добавляю немного сахара, сок лимона, белое вино, чеснок, специи по вкусу и жидкий дым. Маринуется так еще часа 3-6 в холодильнике. После этого мясо запекаю. Запекать мне больше нравится в фольге.
Хочу поделиться с вами рецептиком своего любимого соуса.
Айоли
4 большие дольки чеснока
1 желток
стакан растительного масла
щепотка соли
сок лимона
1 чайная ложка воды
Южно-французский чесночный соус. Растереть в мисочку чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить холодную воду. Соус должен быть достаточно густой, как майонез. На юге Франции соус подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату.
Всем приятного!
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
а так же для спагетти, быстрои вкусно!! )))
Для спагетти мясной
50 г сырого мяса
50 г вареной колбасы
50 г вареного мяса
2 головки репчатого лука
1 морковь
2 ст. ложки томатной пасты
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка уксуса
перец, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех
соль
Вареное мясо, фарш, вареную колбасу, можно и сырое мясо, обжарить, добавить побольше нарезанного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови и тоже обжарить. Подлить на сковороду воды и положить томатную пасту. Добавить соль, лавровый лист, перец, сахар, уксус, гвоздику, мускатный орех.
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Куриный рулет с грушами https://forumodua.com/showpost.php?p=6393587&postcount=131
Фарш (говядина+курица) перемешивается с нарезанной зеленью, лаваш режится на сегменты. На половину сегмента ложится натертый сыр, сверху фарш с зеленью тонким слоем, опять тертый сыр и закрывается второй половинкой сегмента. Жарить на небольшом огне, часто переворачивая
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Социальные закладки