| ||
Тема: Улитки ахатины
Добрый вечер,форумчане)))С праздниками!!!!!Вот сын передачку про улиток посмотрел и заинтересовался....Может у кого есть малыши? Скиньте контакт в личку. Спасибо.
да хорошо не будем!!!
I knit so I don't kill people =)
Хочу творю, а хочу и вытворяю =)
подарили нам в воскресенье 2 улитки Ахатины (нам так сказали) вообщем ничего о них не знаем( пока живут в маленькой коробочке, накидали им разную зеленушку, морковку. Вообщем сегодня все печально... улитки спратались и совсем не вылазят.![]()
эх... надо тему почитать, как за ними ухаживать надо.
Хочу улитку , ток чтоб беленького цвета, у котогото может есть? куплю или подарите если вам не жаль)))
07.11.2013-Женя
Ждем в гости http://forumodua.com/showthread.php?t=2418398
Добрый вечер! У нас тоже поселились три улиточки (отдали друзья) . Мы постарались им создать условия, но что-то они не активные и растут медленно (с ноября от 0,5 см выросли до 2х). Прочитав тему поняла, что видимо влажности мало (у нас пластмассовый хомячатник с сетчатой крышей) и кальция мало давали (глюканат кальция редко, сырая шкорлупа яичная - часто). Но самое главное - не понятно какой у нас вид. Позже поставлю фото.
И еще, сегодня купила в вашем саду солейролию (с такими мелкими листочками) и в парке нашла ветку дуба - хочу пристроить в террариум. Нет противопоказаний? Спасибо
Сетчатую крышку попробуйте закрыть пищевой плёнкой. Влажность должна быть по ощущениям,как если в ванной кто-то душ принимал( это я на улитячьем форуме такое сравнение вычитала).Насчёт солеролии не знаю, ноесли вы хотите для дизайну - не получится, съедят моментально. Я, кстати игралась в проращивание фасолевых и огуречных семян прямо в террариуме. Не помню, кажется ещё что-то проращивала. Удобнее фасоль, т.к. потом, когда улитки седают проросшую часть, остальное портится, и крупное легче отыскать в грунте и выбросить.
Насчёт дуба- улиткам не знаю, а вот попугаям веточки дуба нельзя из-за наличия дубильных вещетв, поэтому улиткам бы я тоже не давала, но, ещё раз повторяю, точно не знаю.
Сырую скарлупу вы перемалываете достаточно мелко? Потому что крупные кусочки не перевариваются, так и выходят. Посмотрите,неск. страничек назад я рассказывала про кальцекашку- предложите своим тоже.
Спасибо за ответ! Во всем разобралась, все перечитала, про растение и дубовую веточку узнала (вроде можно)))). Улиток помыла, накормила смесью сепии, гамаруса, мела и скорлупы (все растерла в пыль практически) и посадила в переоборудованный террариум.
Переоборудованный террариум:
Вид на террариум сверху (уменьшила вентилляционную поверхность - заклеила прорези скотчем):
![]()
Последний раз редактировалось ЧупаКампра; 18.01.2014 в 19:32.
А вот - мои улитки. Помогите определить вид! Ретикулята?
![]()
Вид определить не могу, не разбираюсь. Террариум вы сделали оооочень красивый. Единственное замечание - уберите керамческую ёмкость - если улитка упадёт с потолка в эт ёмкость, то её ракушка может разбиться. Или просто отколется кусочек. Но в любом случае это будет неприятно и вам, и улитке. Прийдётся ремонтировать,заклеивать. Посередине террариума не могу понять, что лежит? Толи морковка, то ли декорация... Если камень - тоже уберите. Я сначала тоже такой красоты понакладывала, а потом на улиточьем форуме мне ужастиков нарассказывали (да и на этом тоже), что улитки очень легко с потолка падают и ракушки травмируют.
По поводу размера - не знаю, какого они у вас должны размера, но выглядят (ТТТ) здоровенькими. Может у них размеры територрии были маленькими? У них ведь размерот размера жилища тоже зависит...
У меня там пластмассовая мисочка для воды. Я прочла, что такая должна быть. А сзади у меня та самая веточка лежит))))))))
Осталось несколько пар фуликов. 6,5-7 см ракушка! 1 февраля будет 4 месяца. Пишите, кому интересно
![]()
девочки, дайте пож-та рецепт кашки, не могу найти в теме(
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Всем приветики!!!
Давно хотела себе улиточек, и наконец купила малышей)
Подскажите какой вид улиточек у меня)))
Очередь, вот единственное место, где люди боятся друг друга потерять.
Грунт должен быть влажным, но при сжимании его в руке вода не должна течь.Воздух должен быть такой, как если вы зашли в ванную комнату после того, как там принимали душ.У меня гигрометр висит, я по нему сначала ориентировалась, держала влажность 70-90 %. 90 мне показалось влажновато, 70-сухова-то, 80-понравилось.Держала 75-80.Сейчас ориентируюсь больше по повед. улиток и по своим ощущениям.
Ну и для разных улиток влажность нужна разная. Я рассказала про своих (ахатину и ретикуляту), а есть такие, для которых влажность нужна меньше-50-60%
Последний раз редактировалось Это я; 30.01.2014 в 18:15.
Социальные закладки