Тема: Улитки ахатины

Ответить в теме
Страница 45 из 109 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 2177
  1. Вверх #881
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от vredina1 Посмотреть сообщение
    спасибо огромное кушают не переставая
    Очень много гаммаруса им не давайте, т.к. это белковая пища, и при её переизбытке тело может перерасти размеры ракушки. А вот кальция самого разного можно в неограниченных колличествах.

2. Вверх #882
    Посетитель Аватар для ksushka*
    Добрый вечер,форумчане)))С праздниками!!!!!Вот сын передачку про улиток посмотрел и заинтересовался....Может у кого есть малыши? Скиньте контакт в личку. Спасибо.

3. Вверх #883
    Постоялец форума Аватар для vredina1
    да хорошо не будем!!!
    I knit so I don't kill people =)
    Хочу творю, а хочу и вытворяю =)

4. Вверх #884
    Карамельная фантазия
    подарили нам в воскресенье 2 улитки Ахатины (нам так сказали) вообщем ничего о них не знаем( пока живут в маленькой коробочке, накидали им разную зеленушку, морковку. Вообщем сегодня все печально... улитки спратались и совсем не вылазят.

эх... надо тему почитать, как за ними ухаживать надо.

5. Вверх #885
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    подарили нам в воскресенье 2 улитки Ахатины (нам так сказали) вообщем ничего о них не знаем( пока живут в маленькой коробочке, накидали им разную зеленушку, морковку. Вообщем сегодня все печально... улитки спратались и совсем не вылазят.

эх... надо тему почитать, как за ними ухаживать надо.
    Ну так читайте, в интернете достаточно информации.С воскресенья уже миллион раз почитать нужно было, а не издеваться над животными.

6. Вверх #886
    Частый гость Аватар для Djonistar
    Хочу улитку , ток чтоб беленького цвета, у котогото может есть? куплю или подарите если вам не жаль)))
    07.11.2013-Женя
    Ждем в гости http://forumodua.com/showthread.php?t=2418398

7. Вверх #887
    Новичок Аватар для ЧупаКампра
    Добрый вечер! У нас тоже поселились три улиточки (отдали друзья) . Мы постарались им создать условия, но что-то они не активные и растут медленно (с ноября от 0,5 см выросли до 2х). Прочитав тему поняла, что видимо влажности мало (у нас пластмассовый хомячатник с сетчатой крышей) и кальция мало давали (глюканат кальция редко, сырая шкорлупа яичная - часто). Но самое главное - не понятно какой у нас вид. Позже поставлю фото.
    И еще, сегодня купила в вашем саду солейролию (с такими мелкими листочками) и в парке нашла ветку дуба - хочу пристроить в террариум. Нет противопоказаний? Спасибо

8. Вверх #888
    Цитата Сообщение от ЧупаКампра Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У нас тоже поселились три улиточки (отдали друзья) . Мы постарались им создать условия, но что-то они не активные и растут медленно (с ноября от 0,5 см выросли до 2х). Прочитав тему поняла, что видимо влажности мало (у нас пластмассовый хомячатник с сетчатой крышей) и кальция мало давали (глюканат кальция редко, сырая шкорлупа яичная - часто). Но самое главное - не понятно какой у нас вид. Позже поставлю фото.
    И еще, сегодня купила в вашем саду солейролию (с такими мелкими листочками) и в парке нашла ветку дуба - хочу пристроить в террариум. Нет противопоказаний? Спасибо
    Сетчатую крышку попробуйте закрыть пищевой плёнкой. Влажность должна быть по ощущениям,как если в ванной кто-то душ принимал( это я на улитячьем форуме такое сравнение вычитала).Насчёт солеролии не знаю, ноесли вы хотите для дизайну - не получится, съедят моментально. Я, кстати игралась в проращивание фасолевых и огуречных семян прямо в террариуме. Не помню, кажется ещё что-то проращивала. Удобнее фасоль, т.к. потом, когда улитки седают проросшую часть, остальное портится, и крупное легче отыскать в грунте и выбросить.
    Насчёт дуба- улиткам не знаю, а вот попугаям веточки дуба нельзя из-за наличия дубильных вещетв, поэтому улиткам бы я тоже не давала, но, ещё раз повторяю, точно не знаю.
    Сырую скарлупу вы перемалываете достаточно мелко? Потому что крупные кусочки не перевариваются, так и выходят. Посмотрите,неск. страничек назад я рассказывала про кальцекашку- предложите своим тоже.

9. Вверх #889
    Спасибо за ответ! Во всем разобралась, все перечитала, про растение и дубовую веточку узнала (вроде можно)))). Улиток помыла, накормила смесью сепии, гамаруса, мела и скорлупы (все растерла в пыль практически) и посадила в переоборудованный террариум.

10. Вверх #890
    Переоборудованный террариум:

Вид на террариум сверху (уменьшила вентилляционную поверхность - заклеила прорези скотчем):
    Последний раз редактировалось ЧупаКампра; 18.01.2014 в 19:32.

11. Вверх #891
    А вот - мои улитки. Помогите определить вид! Ретикулята?

12. Вверх #892
    А вот - мои улитки. Помогите определить вид! Ретикулята?
    Вид определить не могу, не разбираюсь. Террариум вы сделали оооочень красивый. Единственное замечание - уберите керамческую ёмкость - если улитка упадёт с потолка в эт ёмкость, то её ракушка может разбиться. Или просто отколется кусочек. Но в любом случае это будет неприятно и вам, и улитке. Прийдётся ремонтировать,заклеивать. Посередине террариума не могу понять, что лежит? Толи морковка, то ли декорация... Если камень - тоже уберите. Я сначала тоже такой красоты понакладывала, а потом на улиточьем форуме мне ужастиков нарассказывали (да и на этом тоже), что улитки очень легко с потолка падают и ракушки травмируют.

По поводу размера - не знаю, какого они у вас должны размера, но выглядят (ТТТ) здоровенькими. Может у них размеры територрии были маленькими? У них ведь размерот размера жилища тоже зависит...

13. Вверх #893
    У меня там пластмассовая мисочка для воды. Я прочла, что такая должна быть. А сзади у меня та самая веточка лежит))))))))

14. Вверх #894
    У меня там пластмассовая мисочка для воды. Я прочла, что такая должна быть. А сзади у меня та самая веточка лежит))))))))
    Ну да , правильно, пластмассовая.Мне показалось, что керамическая.

15. Вверх #895
    Вечная память Аватар для Barybal
    Осталось несколько пар фуликов. 6,5-7 см ракушка! 1 февраля будет 4 месяца. Пишите, кому интересно

16. Вверх #896
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    девочки, дайте пож-та рецепт кашки, не могу найти в теме(
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

17. Вверх #897
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    девочки, дайте пож-та рецепт кашки, не могу найти в теме(
    Посмотрите мой пост 771. Последний раз я ещё добавила туда песок для попугаев (мелкий-мелкий который).Это был чистый экспромт - просто купили пачку песка для попугаев, его там много, решила улиточкам в кашку добавить. По-моему хорошо получилось.

18. Вверх #898
    Злючка Аватар для Нюша_

По умолчанию Кокосик и Зефирчик:DDD

Всем приветики!!!
    Давно хотела себе улиточек, и наконец купила малышей)
    Подскажите какой вид улиточек у меня)))
    Изображения
    Очередь, вот единственное место, где люди боятся друг друга потерять.

19. Вверх #899
    Злючка Аватар для Нюша_
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Вид определить не могу, не разбираюсь. Террариум вы сделали оооочень красивый. Единственное замечание - уберите керамческую ёмкость - если улитка упадёт с потолка в эт ёмкость, то её ракушка может разбиться. Или просто отколется кусочек. Но в любом случае это будет неприятно и вам, и улитке. Прийдётся ремонтировать,заклеивать. Посередине террариума не могу понять, что лежит? Толи морковка, то ли декорация... Если камень - тоже уберите. Я сначала тоже такой красоты понакладывала, а потом на улиточьем форуме мне ужастиков нарассказывали (да и на этом тоже), что улитки очень легко с потолка падают и ракушки травмируют.

По поводу размера - не знаю, какого они у вас должны размера, но выглядят (ТТТ) здоровенькими. Может у них размеры територрии были маленькими? У них ведь размерот размера жилища тоже зависит...
    Здравствуйте, а я читала что переувлажнять террариум не желательно...
    Так как правильней?
    Очередь, вот единственное место, где люди боятся друг друга потерять.

20. Вверх #900
    Цитата Сообщение от Нюша_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, а я читала что переувлажнять террариум не желательно...
    Так как правильней?
    Грунт должен быть влажным, но при сжимании его в руке вода не должна течь.Воздух должен быть такой, как если вы зашли в ванную комнату после того, как там принимали душ.У меня гигрометр висит, я по нему сначала ориентировалась, держала влажность 70-90 %. 90 мне показалось влажновато, 70-сухова-то, 80-понравилось.Держала 75-80.Сейчас ориентируюсь больше по повед. улиток и по своим ощущениям.

Ну и для разных улиток влажность нужна разная. Я рассказала про своих (ахатину и ретикуляту), а есть такие, для которых влажность нужна меньше-50-60%
    Последний раз редактировалось Это я; 30.01.2014 в 18:15.

Ответить в теме
Страница 45 из 109 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права