Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 45 из 132 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 2628
  1. Вверх #881
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от sovoKKK Посмотреть сообщение
    Конечно....... что ещё остается????
    о, вот и о смерти заговорил)))
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

2. Вверх #882
    Брюнетко...
    Мисс Обаяние

Цитата Сообщение от don_pedro Посмотреть сообщение
    Я её боюсь
    я ее тоже боюсь..как представлю,что меня вдруг не станет, сразу же начинаю делать порядок в комнате,чтоб потом стыдно не было)и конечно начинаю с родителями сюсюкаться...это все конечно смешно..
    но больше меня страшит смерть близкого человека..понимаю,что жизнь наша стремительна,смерть неотвратима..но мне фак так нравится жить и быть молодой..

3. Вверх #883
    Посетитель Аватар для everforgive
    смерть приносит человеку не только конец - покой. постоянство. горе его близким - но что толку им рыдать, если от слёз их ничего не случится?..
    умирая человек для нас - уходит в прошлое. для себя - остаётся *вне времени*..
    больше не о чем жалеть, нечего боятся, незачем жить,дышать, думать.
    смерть - последний страх человека.. кто пережил клиническую смерть - тот знает, но не всё. человек уже теряет всё что имеет - переживает это состояние. уже чувствует свободу от того что всегда вело(и давило) на него. но не обретает ни сволбоды ни покоя - когда его откачивают врачи, жизнь навалдивается заново - и ужасным и прекрасным..
    возможно - смерти боятся, потому что все боятся терять..
    есть легенда - когда-то люди были бесмертны. их было значительно меньше, мужчины и женщины.
    но у них никогда не было детей они не умирали, не могли и рождать.. однажды они захотели всё изменить - жить в обдном обличье, вечность, без перемен - им надоело. и они захотели рождаться, перерождатся, менятся, иметь детей.. а за это нужно было платить - смертью..
    (не помню кто сказал))
    вывожу разноцветных разношерстных чертей в любом омуте.

4. Вверх #884
    Смерсть это прикольно !! сней можно забухать, покурить вобще этот чувак приколен особено когда он нахавается грибов !!

5. Вверх #885
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    чувак
    всегда думал что смерть это женщина...

а смерть от передза не очень прикольная(
    темнее всего под пламенем свечи...

6. Вверх #886
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от ExidNa Посмотреть сообщение
    Смерсть это прикольно !! сней можно забухать, покурить вобще этот чувак приколен особено когда он нахавается грибов !!
    очень романтично....
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

7. Вверх #887
    Частый гость
    Жить вечно? хм. ответила нет. Потому что не хочется кому-то проблемы создавать в дряхлой старости. У меня вообще куча друзей, которые прямо говорят, что до старости доживать не собираются. Не знаю что именно они имеют ввиду, наверно тоже не хотят быть беспомощными.
    Ну а если всегда молодым или хотя бы крепким и здоровым, то может быть. Но уже в другом измерении или в другой шкуре. Потому что человеческое тело не сможет вынести вечнную жизнь не только физически но и духовно. Стрессы знаете ли, а нервные коетки не восстанавливаются.

А вообще есть две очень хорошие книжки по поводу смерть как начало. Книга жизни и книга смерти Митча Элбома.

8. Вверх #888
    Новичок Аватар для unmec
    Библейская цитата : " Конец лучше чем начало."
    Хорошо это или плохо, боимся не боимся. Мне кажется, что это невозможно определить однозначно. Факт один - это неизбежно.
    Мое отношение к смерти... Сложно сказать. Хочется, конечно, пожить здоровому и подольше. Одна вещь мне оставила впечатление и изменила мое отношение к этому вопросу. То что Ванга (о ней, наверняка, вы наслышены) знала время своей смерти, и не боялась её. А также, говорила что за этим что-то есть ещё.
    Нам не дано этого знать. Тем не менее, этим, она нам дала тему для размышления.
    Всем желаю жить долго и счастливо. Прочь мысли о самоубийстве, помогайте тем кто рядом избежать их. Наша жизнь и так достаточно коротка.
    P.S. Есть один фильм документальный,полнометражный про Вангу, кто не видел, советую посмотреть. Координально мне изменил понимание и отношение ко всему окружающему.
    Свой, не свой; на дороге не стой!

9. Вверх #889
    Новичок Аватар для InTheEnd
    Жить вечно? Нет, это не по мне...пережить всех знакомых, всех близких тебе людей и что дальше??? Вечная жизнь - одинокая жизнь... ИМХО
    Страшна не смерть, а ожидание ее....

10. Вверх #890
    Эксперт крышесносности

...одинаково трусливы и тот, кто не хочет умирать, когда надо, и тот, кто хочет умереть, когда нет в этом надобности.

(Иосиф Флавий)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #891
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Один очень близкий мне человек был там. Вернули. Ощущения - настолько сладко и спокойно, что не хотелось возвращаться. Сходное ощущение в жизни не ощущалось никогда. Смысл задуматься.

12. Вверх #892
    User banned
    В последний миг, перед смертью, время для нас начинает останавливатся, и тогда наш мозг видит свой последний сон, вся жизнь пролетит перед глазами, для людей наше тело разрушится, кости превратятся в пыль, и нас забудут навсегда, но для нас эта секунда перед смертью, превратиться в вечность в прямом смысле слова, затормаживая, время увеличит секунду до бесконечности, материальный мир как бы застынет для нас навсегда, он просто перестанет существовать, и мы будем видеть свой сон вечно, и он будет о том, как мы прожили свою жизнь, чего хотели от неё, во что верили.
    И неважно сколько мы проживем, важно как, Так что давайте жить полнее, веселее, и получать от жизни по максимуму, без страха, сомнений и печали. Так как бы мы хотели провести целую вечность. потомучто именно это мы будем видеть в нашем последнем сне.
    Последний раз редактировалось AlexL; 15.08.2008 в 19:37.

13. Вверх #893
    мираж Аватар для rosst
    почему то, первое что пришло в голову - что смерть всегда приходит неожиданно.. даже если ты её всю жизнь ждал.

В одной хорошей книге написано - да воздастся вам по вере вашей.. Имхо, верьте в хорошее и мыслите позитивно и все будет ёфи-тофи

14. Вверх #894
    Новичок
    Мне кажетсь, что смерть - это часный случай жизни, а может быть жизнь - частный случай смерти (вечности)
    Без права на истину.

15. Вверх #895
    Дави, ты приравниваешь вечность к смерти?

16. Вверх #896
    Философ форума

Цитата Сообщение от Aspectt Посмотреть сообщение
    Не верю. Мы не будем видеть свой сон вечно. Достаточно количество людей помнит свои прошлые жизни, я в том числе. С технической точки зрения это вообще не проблема. В этой теме достаточно разных исследований, прочтите "Жизнь после смерти", будет хоть какая-то реальность.
    Доброго времени суток!
    Материалов на эту тему перечитала много, а вот с людьми, лично помнящими свои прошлые жизни общаться не приходилось.
    Не могли бы Вы поделиться опытом, что использовали, чтобы вспомнить, или это случайно получилось?
    Спасибо.

17. Вверх #897
    Не покидает форум Аватар для Седой
    "Смерть не имеет к нам никакого отношения- когда существуем мы, не существует она,когда же есть она- мы уже не существуем".Это одно из известнейших парадоксальных высказываний Марка Аврелия римского императора, философа-стоика.Стоит задуматся.

18. Вверх #898
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    "Смерть не имеет к нам никакого отношения- когда существуем мы, не существует она,когда же есть она- мы уже не существуем".Это одно из известнейших парадоксальных высказываний Марка Аврелия римского императора, философа-стоика.Стоит задуматся.
    Тут уже ответили что к нам смерть все равно имеет отношение. Мы же наблюдаем смерть других, огорчаемся, переживаем... Т.е. по любому она на нас влияет, на наше поведение.

А что до философов то они часто говорят умные фразы - а практического толка-ноль.

19. Вверх #899
    Ну разные философы говорили разное о смерти, на то и есть разные философские течения.

Но (имхо опять же) смерть нам нужна, чтобы каждый день чувствовался безвозвратным, и что "все течет, все изменяется", и назад порой пути нет. Ценность жизни признается в момент, когда ты ее теряешь.

А не было бы смерти - мрак какой-то. Не зря фантасты описывали это много раз - бесконечная жизнь... а радость ли это?

20. Вверх #900
    User banned
    Цитата Сообщение от Aspectt Посмотреть сообщение
    Не верю. Мы не будем видеть свой сон вечно. Достаточно количество людей помнит свои прошлые жизни, я в том числе. С технической точки зрения это вообще не проблема. В этой теме достаточно разных исследований, прочтите "Жизнь после смерти", будет хоть какая-то реальность.
    Спорить не буду, мне просто не нравится ваш вариант.

Ответить в теме
Страница 45 из 132 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права