|
да
нет
я ее тоже боюсь..как представлю,что меня вдруг не станет, сразу же начинаю делать порядок в комнате,чтоб потом стыдно не было)и конечно начинаю с родителями сюсюкаться...это все конечно смешно..
но больше меня страшит смерть близкого человека..понимаю,что жизнь наша стремительна,смерть неотвратима..но мне фак так нравится жить и быть молодой..
смерть приносит человеку не только конец - покой. постоянство. горе его близким - но что толку им рыдать, если от слёз их ничего не случится?..
умирая человек для нас - уходит в прошлое. для себя - остаётся *вне времени*..
больше не о чем жалеть, нечего боятся, незачем жить,дышать, думать.
смерть - последний страх человека.. кто пережил клиническую смерть - тот знает, но не всё. человек уже теряет всё что имеет - переживает это состояние. уже чувствует свободу от того что всегда вело(и давило) на него. но не обретает ни сволбоды ни покоя - когда его откачивают врачи, жизнь навалдивается заново - и ужасным и прекрасным..
возможно - смерти боятся, потому что все боятся терять..
есть легенда - когда-то люди были бесмертны. их было значительно меньше, мужчины и женщины.
но у них никогда не было детей они не умирали, не могли и рождать.. однажды они захотели всё изменить - жить в обдном обличье, вечность, без перемен - им надоело. и они захотели рождаться, перерождатся, менятся, иметь детей.. а за это нужно было платить - смертью..
(не помню кто сказал))
вывожу разноцветных разношерстных чертей в любом омуте.
Смерсть это прикольно !! сней можно забухать, покурить вобще этот чувак приколен особено когда он нахавается грибов !!
всегда думал что смерть это женщина...чувак
а смерть от передза не очень прикольная(
темнее всего под пламенем свечи...
Жить вечно? хм. ответила нет. Потому что не хочется кому-то проблемы создавать в дряхлой старости. У меня вообще куча друзей, которые прямо говорят, что до старости доживать не собираются. Не знаю что именно они имеют ввиду, наверно тоже не хотят быть беспомощными.
Ну а если всегда молодым или хотя бы крепким и здоровым, то может быть. Но уже в другом измерении или в другой шкуре. Потому что человеческое тело не сможет вынести вечнную жизнь не только физически но и духовно. Стрессы знаете ли, а нервные коетки не восстанавливаются.
А вообще есть две очень хорошие книжки по поводу смерть как начало. Книга жизни и книга смерти Митча Элбома.
Библейская цитата : " Конец лучше чем начало."
Хорошо это или плохо, боимся не боимся. Мне кажется, что это невозможно определить однозначно. Факт один - это неизбежно.
Мое отношение к смерти... Сложно сказать. Хочется, конечно, пожить здоровому и подольше. Одна вещь мне оставила впечатление и изменила мое отношение к этому вопросу. То что Ванга (о ней, наверняка, вы наслышены) знала время своей смерти, и не боялась её. А также, говорила что за этим что-то есть ещё.
Нам не дано этого знать. Тем не менее, этим, она нам дала тему для размышления.
Всем желаю жить долго и счастливо. Прочь мысли о самоубийстве, помогайте тем кто рядом избежать их. Наша жизнь и так достаточно коротка.
P.S. Есть один фильм документальный,полнометражный про Вангу, кто не видел, советую посмотреть. Координально мне изменил понимание и отношение ко всему окружающему.
Свой, не свой; на дороге не стой!
Жить вечно? Нет, это не по мне...пережить всех знакомых, всех близких тебе людей и что дальше??? Вечная жизнь - одинокая жизнь... ИМХО
Страшна не смерть, а ожидание ее....
...одинаково трусливы и тот, кто не хочет умирать, когда надо, и тот, кто хочет умереть, когда нет в этом надобности.
(Иосиф Флавий)
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Один очень близкий мне человек был там. Вернули. Ощущения - настолько сладко и спокойно, что не хотелось возвращаться. Сходное ощущение в жизни не ощущалось никогда. Смысл задуматься.
В последний миг, перед смертью, время для нас начинает останавливатся, и тогда наш мозг видит свой последний сон, вся жизнь пролетит перед глазами, для людей наше тело разрушится, кости превратятся в пыль, и нас забудут навсегда, но для нас эта секунда перед смертью, превратиться в вечность в прямом смысле слова, затормаживая, время увеличит секунду до бесконечности, материальный мир как бы застынет для нас навсегда, он просто перестанет существовать, и мы будем видеть свой сон вечно, и он будет о том, как мы прожили свою жизнь, чего хотели от неё, во что верили.
И неважно сколько мы проживем, важно как, Так что давайте жить полнее, веселее, и получать от жизни по максимуму, без страха, сомнений и печали. Так как бы мы хотели провести целую вечность. потомучто именно это мы будем видеть в нашем последнем сне.
Последний раз редактировалось AlexL; 15.08.2008 в 19:37.
почему то, первое что пришло в голову - что смерть всегда приходит неожиданно.. даже если ты её всю жизнь ждал.
В одной хорошей книге написано - да воздастся вам по вере вашей.. Имхо, верьте в хорошее и мыслите позитивно и все будет ёфи-тофи![]()
Мне кажетсь, что смерть - это часный случай жизни, а может быть жизнь - частный случай смерти (вечности)
Без права на истину.
"Смерть не имеет к нам никакого отношения- когда существуем мы, не существует она,когда же есть она- мы уже не существуем".Это одно из известнейших парадоксальных высказываний Марка Аврелия римского императора, философа-стоика.Стоит задуматся.
Ну разные философы говорили разное о смерти, на то и есть разные философские течения.
Но (имхо опять же) смерть нам нужна, чтобы каждый день чувствовался безвозвратным, и что "все течет, все изменяется", и назад порой пути нет. Ценность жизни признается в момент, когда ты ее теряешь.
А не было бы смерти - мрак какой-то. Не зря фантасты описывали это много раз - бесконечная жизнь... а радость ли это?
Социальные закладки