| ||
Нам аванс не обещают.Зарплату до Пасхи- тоже.Насчет услуги смс оповещения- идете в ближайшее отделение Пивденного с карточкой и паспортом и говорите,какую услугу вы хотите.Оформляете заявление совершенно бесплатно,смс приходит не позже чем через 2 часа после поступления денег на счет.А с моб.телефона со счета снимается 50 копеек.
Ну , честно говоря, не понимаю смысла дискуссии. Если учитель работает ( просто работает, так, как ему и положено), то и детям интересно, и заставлять их не надо учиться - учатся сами, и родители дома не делают за них уроки, да и сама школа перестает быть казенным домом. А если учитель еще ( это уже из области фантастики!) сбегает на пару-тройку разумных семинаров, то окажется, что мы все уже давно работаем не на механическую дачу знаний, а именно на мотивацию детей для дальнейшего овладения ими этими самыми знаниями сознательно и с чувством глубокого морального удовлетворения. Во всяком случае, говорю это из личного опыта - я бегала на хорошие семинары, работала с психологом - и результатом очень довольна. Никого из детей ( а у меня 6-7 классы, всего 5 классов) учиться силком не заставляю, а учатся они сами и, когда уроки пропадают, честное слово, расстраиваются. Не потому, что я такая хорошая, а потому, что им самим их знания нравятся.
Лена, Вы исключение из правил.Ваш метод подачи учебного материала побуждает учащегося к действию, к поиску новой информации.
Но есть мнение иное Что это? На чём основаны такие выводы? Как Вы считаете? Является ли это лишь отмазкой своего несовершенства? Может необходимо сбегать на пару -тройку семинаров?
Не соглашусь с Вами , я перед своими чуть ли не польку-бабочку танцую , что уже для них не придумывала , не хотят они теорию учить и домашнее задание не все делают , и это не только у меня такая проблема , коллеги все жалуются , что последние годы дети перестали учиться , да кстати на семинары всегда хожу с большим удовольствием так как в чужом опыте всегда есть , что почерпнуть , с коллегами которые уже много лет работают всегда советуюсь , но это не меняет проблемы если ребенок не хочет учиться то Вы за опытом хоть на Луну слетайте ,не поможет . А сознание у них появляется в старших классах , когда они начинают реально понимать , что выпускные и вступительные экзамены не за горами . Это конечно не значить , что все такие , просто хочется научить абсолютно всех в классе , но увы . Поэтому некоторых приходится заставлять учиться .Мои тоже расстраиваются когда меня нету и как только приходишь визг и писк стоит на весь класс , обнимаются и гроздьями висят мало того здоровьем регулярно интересуются )) . А заставить детей учиться можно разными способами , одного поощрять , другого уговорит , третьему 2-у поставить , у четвертого родителей в школу вызвать и т.д. Я не знаю как в других школах , а у нас не то что работаю , а пашут.
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Так правильно все это. К великому сожалению сейчас появляются дети, что совершенно не интересуются учебой, ну не хотят они ничего делать, есть даже дети, что не скрывают этого. А еще лет 5-7 назад такого не было. Боюсь подумать, а что же будет через лет 10.
Да всегда в каждом классе были, есть и будут дети, которые не хотят учиться. Но это же не правило, а исключение. Вспомните свое детство золотое, у вас в классе, что,среди Ваших одноклассников неучей не было?
beef, согласна с вам, учить хочется всех, но не всегда это удается. До и потом, разве методика выставления двоек и бесед с родителями - панацея? Да, и я этим пользуюсь, грешна. Но, по-моему, я расстраиваюсь больше наказанного ученика. К счастью, это единичные случаи, а не постоянная практика. Разве у Вас не так?
Ув., Lena58, в наше время было меньше таких учеников. А сейчас становиться с каждым годом больше. Раньше не было такого, чтоб совсем ничего не знали и не хотели. А сейчас есть такие случаи, что просишь ребенка выучить, для него стараешься, а ему не до учителя. Даже родители не помогают. И 2 не боится.
Да, конечно, в любом классе всегда было 2-3 поросенка, которые дебоширили, плохо учились или и то и другое вместе. Остальные старались учиться по мере своих возможностей. Считалось, что будешь хорошо (отлично) учиться, поступишь в ВУЗ, получишь хорошую профессию, диплом и будешь хорошо зарабатывать. Вот все и старались хоть как то. Что дети видят в наше время? У папы или мамы диплом, а то и два. Несмотря на это, папа с мамой зарабатывают столько, что приходится одалживать или работают на двух работах и приходят выжатые, как лимон. А какой-нибудь сосед-знакомый, который в школе не утруждался и ушел из нее после 8го или 9го, но хорошо устроился где-то на рынке или в автомастерской, одет, обут, сыт. Вот и пример у них перед глазами - зачем учиться больше?
Кстати, нынешние дети самих учителей тоже вряд ли захотят напрягаться и учить, если видят, что маме, которая старалась, училась и каждый день с утра до вечера работает, платят зарплату когда хотят, сколько хотят и вообще, если хотят...
Вы можете рассуждать так, как Вы хотите. А негативный пример тем не менее у детей перед глазами. И они рассуждают совсем иначе. Потому что они другие. Они не такие какими были мы в их годы. И взрослыми они будут другими. И это факт. Каждый может его оценивать как угодно. От этих оценок ничего не изменится. Это все равно, что плакать о том, что наступит зима. Зима будет - нравится вам это или нет. Так что надо просто учиться жить в этих новых условиях. Читая Ваши посты, у меня складывается впечатление, что Вы живете в вакууме каком-то. Изменилась жизнь-то... Не в СССР мы живем. Причем давно. У нас сейчас дикий капитализм. И дипломы, и знания сейчас не в чести. А про пользу бесплатного труда сейчас спорят разве что здесь. Для подавляющего большинства людей уже давно все ясно.
киевский р-н, деньги будет в среду,еще точно не знаю, только аванс или вся зарплата
Девочки! По телеящику, в "Новостях" прошла информация о том, что Табачник отменил тесты в 5-8 классах! Кто-то слышал???
Вот поживем, тогда увидим. Не хотят нас к Пасхе авансом радовать.
Социальные закладки