Тема: Насущные проблемы учителей, персонала в школах

Ответить в теме
Страница 45 из 197 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 3934
  1. Вверх #881
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Мармеладная Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием зашла. И не только на пару уроков. Скажите в какой школе возможен такой вариант?
    В школу нужно не заходить , а там работать для того что бы понять что важнее заставлять учиться или быть просто консультантом . А зайти по какому поводу хотите? )
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

2. Вверх #882
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, отпишитесь, пожалуйста, когда вам з/п начислят.
    И ещё такой вопрос - как заказать смс-оповещение о начислении денег? Как происходит оплата? Какие документы для оформления нужны?
    Нам аванс не обещают.Зарплату до Пасхи- тоже.Насчет услуги смс оповещения- идете в ближайшее отделение Пивденного с карточкой и паспортом и говорите,какую услугу вы хотите.Оформляете заявление совершенно бесплатно,смс приходит не позже чем через 2 часа после поступления денег на счет.А с моб.телефона со счета снимается 50 копеек.

3. Вверх #883
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    В школу нужно не заходить , а там работать для того что бы понять что важнее заставлять учиться или быть просто консультантом .
    Так что же важнее для работающего в школе - заставлять или быть консультантом? Если заставляете, то каким образом?
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    А зайти по какому поводу хотите? )
    А вы по какому поводу спрашиваете? Чисто из интереса? Или пригласить хотите?

4. Вверх #884
    Посетитель Аватар для Lena58
    Ну , честно говоря, не понимаю смысла дискуссии. Если учитель работает ( просто работает, так, как ему и положено), то и детям интересно, и заставлять их не надо учиться - учатся сами, и родители дома не делают за них уроки, да и сама школа перестает быть казенным домом. А если учитель еще ( это уже из области фантастики!) сбегает на пару-тройку разумных семинаров, то окажется, что мы все уже давно работаем не на механическую дачу знаний, а именно на мотивацию детей для дальнейшего овладения ими этими самыми знаниями сознательно и с чувством глубокого морального удовлетворения. Во всяком случае, говорю это из личного опыта - я бегала на хорошие семинары, работала с психологом - и результатом очень довольна. Никого из детей ( а у меня 6-7 классы, всего 5 классов) учиться силком не заставляю, а учатся они сами и, когда уроки пропадают, честное слово, расстраиваются. Не потому, что я такая хорошая, а потому, что им самим их знания нравятся.

5. Вверх #885
    Лена, Вы исключение из правил. Ваш метод подачи учебного материала побуждает учащегося к действию, к поиску новой информации.
    Но есть мнение иное
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Им хоть все шикарно объясняй, придумывай интересное и познавательное, все равно учить ничего не хотят.
    Что это? На чём основаны такие выводы? Как Вы считаете? Является ли это лишь отмазкой своего несовершенства? Может необходимо сбегать на пару -тройку семинаров?

6. Вверх #886
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Мармеладная Посмотреть сообщение
    Но есть мнение иное
    Что это? На чём основаны такие выводы? Как Вы считаете? Является ли это лишь отмазкой своего несовершенства? Может необходимо сбегать на пару -тройку семинаров?
    Зачем? Там вместо семинаров субботники.

7. Вверх #887
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Lena58 Посмотреть сообщение
    Ну , честно говоря, не понимаю смысла дискуссии. Если учитель работает ( просто работает, так, как ему и положено), то и детям интересно, и заставлять их не надо учиться - учатся сами, и родители дома не делают за них уроки, да и сама школа перестает быть казенным домом. А если учитель еще ( это уже из области фантастики!) сбегает на пару-тройку разумных семинаров, то окажется, что мы все уже давно работаем не на механическую дачу знаний, а именно на мотивацию детей для дальнейшего овладения ими этими самыми знаниями сознательно и с чувством глубокого морального удовлетворения. Во всяком случае, говорю это из личного опыта - я бегала на хорошие семинары, работала с психологом - и результатом очень довольна. Никого из детей ( а у меня 6-7 классы, всего 5 классов) учиться силком не заставляю, а учатся они сами и, когда уроки пропадают, честное слово, расстраиваются. Не потому, что я такая хорошая, а потому, что им самим их знания нравятся.
    Не соглашусь с Вами , я перед своими чуть ли не польку-бабочку танцую , что уже для них не придумывала , не хотят они теорию учить и домашнее задание не все делают , и это не только у меня такая проблема , коллеги все жалуются , что последние годы дети перестали учиться , да кстати на семинары всегда хожу с большим удовольствием так как в чужом опыте всегда есть , что почерпнуть , с коллегами которые уже много лет работают всегда советуюсь , но это не меняет проблемы если ребенок не хочет учиться то Вы за опытом хоть на Луну слетайте ,не поможет . А сознание у них появляется в старших классах , когда они начинают реально понимать , что выпускные и вступительные экзамены не за горами . Это конечно не значить , что все такие , просто хочется научить абсолютно всех в классе , но увы . Поэтому некоторых приходится заставлять учиться .Мои тоже расстраиваются когда меня нету и как только приходишь визг и писк стоит на весь класс , обнимаются и гроздьями висят мало того здоровьем регулярно интересуются )) . А заставить детей учиться можно разными способами , одного поощрять , другого уговорит , третьему 2-у поставить , у четвертого родителей в школу вызвать и т.д. Я не знаю как в других школах , а у нас не то что работаю , а пашут.
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

8. Вверх #888
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Так правильно все это. К великому сожалению сейчас появляются дети, что совершенно не интересуются учебой, ну не хотят они ничего делать, есть даже дети, что не скрывают этого. А еще лет 5-7 назад такого не было. Боюсь подумать, а что же будет через лет 10.

9. Вверх #889
    Посетитель Аватар для Lena58
    Да всегда в каждом классе были, есть и будут дети, которые не хотят учиться. Но это же не правило, а исключение. Вспомните свое детство золотое, у вас в классе, что,среди Ваших одноклассников неучей не было?

beef, согласна с вам, учить хочется всех, но не всегда это удается. До и потом, разве методика выставления двоек и бесед с родителями - панацея? Да, и я этим пользуюсь, грешна. Но, по-моему, я расстраиваюсь больше наказанного ученика. К счастью, это единичные случаи, а не постоянная практика. Разве у Вас не так?

10. Вверх #890
    User banned
    Ув., Lena58, в наше время было меньше таких учеников. А сейчас становиться с каждым годом больше. Раньше не было такого, чтоб совсем ничего не знали и не хотели. А сейчас есть такие случаи, что просишь ребенка выучить, для него стараешься, а ему не до учителя. Даже родители не помогают. И 2 не боится.

11. Вверх #891
    Цитата Сообщение от Lena58 Посмотреть сообщение
    Да всегда в каждом классе были, есть и будут дети, которые не хотят учиться. Но это же не правило, а исключение. Вспомните свое детство золотое, у вас в классе, что,среди Ваших одноклассников неучей не было?
    Да, конечно, в любом классе всегда было 2-3 поросенка, которые дебоширили, плохо учились или и то и другое вместе. Остальные старались учиться по мере своих возможностей. Считалось, что будешь хорошо (отлично) учиться, поступишь в ВУЗ, получишь хорошую профессию, диплом и будешь хорошо зарабатывать. Вот все и старались хоть как то. Что дети видят в наше время? У папы или мамы диплом, а то и два. Несмотря на это, папа с мамой зарабатывают столько, что приходится одалживать или работают на двух работах и приходят выжатые, как лимон. А какой-нибудь сосед-знакомый, который в школе не утруждался и ушел из нее после 8го или 9го, но хорошо устроился где-то на рынке или в автомастерской, одет, обут, сыт. Вот и пример у них перед глазами - зачем учиться больше?
    Кстати, нынешние дети самих учителей тоже вряд ли захотят напрягаться и учить, если видят, что маме, которая старалась, училась и каждый день с утра до вечера работает, платят зарплату когда хотят, сколько хотят и вообще, если хотят...

12. Вверх #892
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Да, конечно, в любом классе всегда было 2-3 поросенка, которые дебоширили, плохо учились или и то и другое вместе. Остальные старались учиться по мере своих возможностей. Считалось, что будешь хорошо (отлично) учиться, поступишь в ВУЗ, получишь хорошую профессию, диплом и будешь хорошо зарабатывать. Вот все и старались хоть как то. Что дети видят в наше время? У папы или мамы диплом, а то и два. Несмотря на это, папа с мамой зарабатывают столько, что приходится одалживать или работают на двух работах и приходят выжатые, как лимон. А какой-нибудь сосед-знакомый, который в школе не утруждался и ушел из нее после 8го или 9го, но хорошо устроился где-то на рынке или в автомастерской, одет, обут, сыт. Вот и пример у них перед глазами - зачем учиться больше?
    Кстати, нынешние дети самих учителей тоже вряд ли захотят напрягаться и учить, если видят, что маме, которая старалась, училась и каждый день с утра до вечера работает, платят зарплату когда хотят, сколько хотят и вообще, если хотят...
    Так с такой позицией мы далеко пойдем. Нельзя так рассуждать. Учиться совсем перестанут.

13. Вверх #893
    User banned
    Так с такой позицией мы далеко пойдем. Нельзя так рассуждать. Учиться совсем перестанут.
    Вы можете рассуждать так, как Вы хотите. А негативный пример тем не менее у детей перед глазами. И они рассуждают совсем иначе. Потому что они другие. Они не такие какими были мы в их годы. И взрослыми они будут другими. И это факт. Каждый может его оценивать как угодно. От этих оценок ничего не изменится. Это все равно, что плакать о том, что наступит зима. Зима будет - нравится вам это или нет. Так что надо просто учиться жить в этих новых условиях. Читая Ваши посты, у меня складывается впечатление, что Вы живете в вакууме каком-то. Изменилась жизнь-то... Не в СССР мы живем. Причем давно. У нас сейчас дикий капитализм. И дипломы, и знания сейчас не в чести. А про пользу бесплатного труда сейчас спорят разве что здесь. Для подавляющего большинства людей уже давно все ясно.

14. Вверх #894
    Это не мое рассуждение. Вы видите все глазами учителя, а я просто рассказала о видении глазами детей. Правильно сказала Эриния, сейчас дикий капитализм. Подростки думают не о том, как учиться, а как заработать. И видят, что диплом ВУЗа не гарантирует достойной оплаты труда

15. Вверх #895
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    киевский р-н, деньги будет в среду,еще точно не знаю, только аванс или вся зарплата

16. Вверх #896
    Посетитель
    Девочки! По телеящику, в "Новостях" прошла информация о том, что Табачник отменил тесты в 5-8 классах! Кто-то слышал???

17. Вверх #897
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от inessa_Z Посмотреть сообщение
    киевский р-н, деньги будет в среду,еще точно не знаю, только аванс или вся зарплата
    Так по срокам в среду положена уже вся зарплата)))))
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

18. Вверх #898
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    я понимаю, что положена, но не факт, что город все профинансирует

19. Вверх #899
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Ключевое слово "по срокам")))))). А у НЕКОТОРЫХ другие мысли на уме.
    PRO TEMPORE

20. Вверх #900
    User banned
    Вот поживем, тогда увидим. Не хотят нас к Пасхе авансом радовать.

Ответить в теме
Страница 45 из 197 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права