Тема: Детский сад №209 "Чебурашка"

Ответить в теме
Страница 45 из 82 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1631
  1. Вверх #881
    Модная фифа
    Цитата Сообщение от ОляТроя Посмотреть сообщение
    Простите пожалуйста мой скептицизм -на это всё "разговоры в пользу бедных". Вряд ли у десятерых мамочек получиться поменять систему.
    На собраниях конечно очень просят не приводить больных детей в сад, но родители разные и каждому не объяснишь, что его ребёнок с соплями - это угроза ОРЗ для всех детей.
    вот еще одно скептичное мнение в личке :К сожалению родители думают о работе, доходе, а даже о своих детях в самых тяжелых ситуациях... я сама лично видела как у нас у мальчика в шкафчике был целый кулечек лекарств,если бы был контроль не было бы эпидемий,к сожалению Вы ничего не добъетесь

а что обьяснять родителям , если этот ребенок который с соплями тоже будет постоянно болеть и его родители , бабушки (не важно кто) будут сидеть дома с ребенком у которого температура гораздо чаще , чем они сидели бы не приводя детей , дело даже не в них - нужно поднимать вопрос о том , что это будет делать медсестра(вообще то она это и должна делать )

2. Вверх #882
    Посетитель Аватар для Alexsound
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    вот еще одно скептичное мнение в личке :К сожалению родители думают о работе, доходе, а даже о своих детях в самых тяжелых ситуациях... я сама лично видела как у нас у мальчика в шкафчике был целый кулечек лекарств,если бы был контроль не было бы эпидемий,к сожалению Вы ничего не добъетесь

а что обьяснять родителям , если этот ребенок который с соплями тоже будет постоянно болеть и его родители , бабушки (не важно кто) будут сидеть дома с ребенком у которого температура гораздо чаще , чем они сидели бы не приводя детей , дело даже не в них - нужно поднимать вопрос о том , что это будет делать медсестра(вообще то она это и должна делать )
    Как вы себе это представляете?)))) одна медсестра и 3 ясельные группы, сколько-то младших, средних и старших, и как ей разорваться?

3. Вверх #883
    Модная фифа
    Цитата Сообщение от Alexsound Посмотреть сообщение
    Как вы себе это представляете?)))) одна медсестра и 3 ясельные группы, сколько-то младших, средних и старших, и как ей разорваться?
    тогда хотя бы осмотр воспитательницы и если есть подозрение , то к медсестре
    ну , а что делать ? кому нужно , что бы детки все время болели (

4. Вверх #884
    Посетитель Аватар для iraina20
    Я, например, не понимаю, как родители могут спокойно оставлять заболевших детей в садике, ведь это маленькие детки, которые плохо себя чувствуют, даже если нет температуры и просто кашель или сопли, ведь кашель, как ничто другое "выматывает" силы у деток. Неужели у эти "родители" никогда не чувствовали себя плохо и болезненное состояние? Я считаю, что это просто мучение своих детей!!!

5. Вверх #885
    Частый гость Аватар для Оксанэла
    Цитата Сообщение от iraina20 Посмотреть сообщение
    Я, например, не понимаю, как родители могут спокойно оставлять заболевших детей в садике, ведь это маленькие детки, которые плохо себя чувствуют, даже если нет температуры и просто кашель или сопли, ведь кашель, как ничто другое "выматывает" силы у деток. Неужели у эти "родители" никогда не чувствовали себя плохо и болезненное состояние? Я считаю, что это просто мучение своих детей!!!
    А я, например , не понимаю, как в средней 2-й группе при наличии 48 детей, спальных мест только 30 !!!
    И если в сад приходят больше 30 человек, то спать детям негде, детей отправляют в ясельные группы на тихий час!!!

6. Вверх #886
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Цитата Сообщение от Оксанэла Посмотреть сообщение
    А я, например , не понимаю, как в средней 2-й группе при наличии 48 детей, спальных мест только 30 !!!
    И если в сад приходят больше 30 человек, то спать детям негде, детей отправляют в ясельные группы на тихий час!!!
    Ну такое даже в мое время было.
    А ЧТО ДЕЛАТЬ? Все же в садик хотят, все ходят и просят: кто заведующую, кто повыше. Что трехэтажные кровати ставить?

7. Вверх #887
    Простите,а когда это было в Ваше время???
    В мое время в ясельках было до 20 человек, в старших до 30 человек.
    Я согласна . что садов не хватает и предельной наполняемости нет. Можно и 100человек в группу набрать... Но условий для этого нет!
    Это же дети , а не стадо овец! А потом мы обсуждаем, почему так часто дети болеют)))

Я уже молчу за воспитательницу, которая не может уделить должного внимание каждому ребенку!
    И с таким количеством детей может и в дурдом попасть!

8. Вверх #888
    Простите,а когда это было в Ваше время???
    В мое время в ясельках было до 20 человек, в старших до 30 человек.
    Я согласна . что садов не хватает и предельной наполняемости нет. Можно и 100человек в группу набрать... Но условий для этого нет!
    Это же дети , а не стадо овец! А потом мы обсуждаем, почему так часто дети болеют)))

Я уже молчу за воспитательницу, которая не может уделить должного внимание каждому ребенку!
    И с таким количеством детей может и в дурдом попасть!
    Ну тогда Вам не в этой теме писать. А с предложениями к депутатам и т.д., чтоб увеличили кол-во детских садов. А также, чтобы увеличили зарплату воспитателям и они могли работать полдня, как положено.

Как по мне, то ситуация раздута......

9. Вверх #889
    Цитата Сообщение от YanaSun Посмотреть сообщение
    Ну тогда Вам не в этой теме писать. А с предложениями к депутатам и т.д., чтоб увеличили кол-во детских садов. А также, чтобы увеличили зарплату воспитателям и они могли работать полдня, как положено.

Как по мне, то ситуация раздута......
    У воспитателей и нянечек в государственных садиках всегда были не высокие зарплаты! И вообще во всех бюджетных организациях!
    Министр Табачник доволен ростом детских садов! 1095 детских садов открылись за последние 2.5 года в Украине!

Вирусной инфекции среди дошкольников врачи связывают именно с переполненностью детсадовских групп.

10. Вверх #890
    Модная фифа
    так , что будем вопрос поднимать на собрание о посещении сада больных деток ?

11. Вверх #891
    так , что будем вопрос поднимать на собрание о посещении сада больных деток ?
    На собраниях всегда воспитатель просит родителей, не приводить больных детей в сад!
    Сопли в садике не считают болезнью..

12. Вверх #892
    Модная фифа
    На собраниях всегда воспитатель просит родителей, не приводить больных детей в сад!
    Сопли в садике не считают болезнью..
    просит это одно , а не пустить это другое

13. Вверх #893
    Частый гость Аватар для ОляТроя
    просит это одно , а не пустить это другое
    Иногда воспитатель доже не видит родителей. Мы малого заводим в группу, а на воспитательнице уже висит пятеро деток. Она физически не может уследить за каждым родителем. А даже если она заметила сопли она же не бросит деток и не помчится догонять маму или папу.
    А в яслях дети плачут каждое утро и сопли могут течь даже от плача. То что это ОРЗ воспитательница может понять только в течении дня.
    Я думаю, что вопрос о больных детках поднимался на собрания ни один раз - но толку ноль. Пока Родители сами не поймут, что ребёнок с соплями - это риск для других ничего не изменится ((((((((

14. Вверх #894
    Посетитель Аватар для iraina20
    Цитата Сообщение от ОляТроя Посмотреть сообщение
    Иногда воспитатель доже не видит родителей. Мы малого заводим в группу, а на воспитательнице уже висит пятеро деток. Она физически не может уследить за каждым родителем. А даже если она заметила сопли она же не бросит деток и не помчится догонять маму или папу.
    А в яслях дети плачут каждое утро и сопли могут течь даже от плача. То что это ОРЗ воспитательница может понять только в течении дня.
    Я думаю, что вопрос о больных детках поднимался на собрания ни один раз - но толку ноль. Пока Родители сами не поймут, что ребёнок с соплями - это риск для других ничего не изменится ((((((((
    Ребенок в садике с соплями - это риск не только для других, но и для самого этого ребенка!!!

15. Вверх #895
    Все мамы работают, даже из-за простых соплей больничный не дадут! И еще-сопли не всегда являются признаком болезни, сопли могут быть и аллергические.
    По мнению лучших ЛОР врачей страны – в течение первого года посещения дет. учреждений, пока не сформируется единый микроклимат, т.е. дети не обменяются своими положительными отрицательными бактериями и не сформируется иммунитет, больничные неизбежны.
    Без соплей, увы и ах, еще никто не вырастал, в садиковском возрасте у детей часто сопли!

16. Вверх #896
    Новичок Аватар для ivanaodessa
    Все мамы работают, даже из-за простых соплей больничный не дадут! И еще-сопли не всегда являются признаком болезни, сопли могут быть и аллергические.
    По мнению лучших ЛОР врачей страны – в течение первого года посещения дет. учреждений, пока не сформируется единый микроклимат, т.е. дети не обменяются своими положительными отрицательными бактериями и не сформируется иммунитет, больничные неизбежны.
    Без соплей, увы и ах, еще никто не вырастал, в садиковском возрасте у детей часто сопли!
    Девочки! Да все мамы работают и я работаю! Но если ребенок заболел это Ваша проблема! Главное его не водить в сад! Ну что непонятного здесь??)) Вот я тоже мучаюсь, как-то перебиваюсь, но свего ребенка не вожу. А в нашей группе полным полно больных детей, и я сама лично видела как воспитатель по списку давала детям лек-во!!!! Так вот почему мой ребенок должен болеть из-за таких деток???!!!!

17. Вверх #897
    Цитата Сообщение от ivanaodessa Посмотреть сообщение
    Девочки! Да все мамы работают и я работаю! Но если ребенок заболел это Ваша проблема! Главное его не водить в сад! Ну что непонятного здесь??)) Вот я тоже мучаюсь, как-то перебиваюсь, но свего ребенка не вожу. А в нашей группе полным полно больных детей, и я сама лично видела как воспитатель по списку давала детям лек-во!!!! Так вот почему мой ребенок должен болеть из-за таких деток???!!!!
    Ваш ребенок болеет из-за слабого иммунитета, который с каждым годом будет становиться крепче, но только при условии правильного лечении

18. Вверх #898
    Новичок Аватар для ivanaodessa
    Цитата Сообщение от YanaSun Посмотреть сообщение
    Ваш ребенок болеет из-за слабого иммунитета, который с каждым годом будет становиться крепче, но только при условии правильного лечении
    Мой ребенок болеет из-за постоянного контакта с больными детьми в группе. Но вопрос не в этом, а в том чтоб мамочки не водили больных деток в сад! Т.к. нормальным считается посещение здоровых! деток, а не тех у кого иммунитет слабый или сильный.

19. Вверх #899
    Мой ребенок болеет из-за постоянного контакта с больными детьми в группе. Но вопрос не в этом, а в том чтоб мамочки не водили больных деток в сад! Т.к. нормальным считается посещение здоровых! деток, а не тех у кого иммунитет слабый или сильный.
    Перестаньте кипятиться....Больные дети во все сады всегда ходили и будут ходить. Не можете изменить обстоятельства - измените свое отношение к ним. В данном случае: укрепление иммунитета и правильное лечение, а не то, что понаписывают наши педиатры

20. Вверх #900
    Cколько детей в группе Вашего ребёнка? 48 человек - это нормально? Даже теоретически никто здоров не будет. При этом забываем, что в период адаптации в саду, иммунитет падает и если ребенок испытывает постоянный стресс, то цеплять заразу он будет даже от здоровых внешне детей.

Ответить в теме
Страница 45 из 82 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя