почитайте в нете, если интересно, доказывать тут ничего не вижу смысла![]()
| ||
Тема: Вегетарианство
почитайте в нете, если интересно, доказывать тут ничего не вижу смысла![]()
делаю девушек прекраснее...
Доброй ночи! Подскажите, где купить соевое мясо на развес в районе Черемушек? Спасибо!
Пусть это Новый год Вашу жизнь перевернёт,
Её в сказку превратит и добавит позитив!!!
![]()
❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)
на черемушках сейчас совсем нету ничего( но на Ришельевской постоянные выставки проходят, там как раз много всего из сои можно отыскать,в том числе и мясо)
кстати, поделитесь рецептиками из мясца такого? я вот решила по традиционному что-ли сделать пельмехи![]()
Последний раз редактировалось Liko4ka; 07.01.2015 в 13:23.
satisfaction ©
я надеюсь, обитатели этой темы возражать не будут, если я начну периодически выкладывать здесь рецепты?
потому как накопилось их у меня не мало, готовить я очень люблю, и экспериментировать тоже, а иногда в ходе эксперимента с классическим рецептом получатся очень даже не плохое блюдо, а им жуть как хочется поделиться.
вобщем я начну, а если будут возражения, то ...
начну с классического и очень мною любимого рецепта супа который называется
Суп невесты
Показать скрытый текст
немного истории
Чечевица красная 120г
Булгар около 75г (их можно и 1к1 но такая пропорция мне лично нравится больше)
масло растительное или Ги 2ст.л
специи: в моем случае черная горчица, асафетида, зира, фенугрек, куркума, резаный сушеный красный перец
соль
можно включить в рецепт лук и даже чеснок, но я их категорически не использую.
ну и вода 5-5,5 ст в зависимости от желаемой консистенции (я вообще лью "на глаз")
и так, берем кастрюльку с толстым дном, добавляем в нее масло, начинаем нагревать, бросаем семена горчицы (1/4 ч.л) закрываем крышкой, как только вы слышите характерный звук растрескивания и прыгания зерен по кастрюле - момент истины настал, всыпаете в масло все остальные специи, быстро перемешиваете и начинаете всыпать чистую чечевицу и булгар (о том что их предварительно следует промыть и просушить я думаю упоминать не стоит), продолжаете аккуратно перемешивать, и как только булгар начнет приобретать беловатый цвет, а чечевица начнет становиться желтой, приблизительно так
вливайте воду, солите и накрывайте крышкой. все! медитируем 25-35 мин (в зависимости от чечевицы, но обычно 30мин ей хватает с головой).
открываете, наслаждаетесь ароматом, разливаете по тарелкам, можно добавить зелень и кусочки панира.
очень вкусно, очень питательно.
Приятного аппетита,
тут что то непонятное отразилось в тарелке мабудь НЛО)))
фото далее обещаю красившЫ)![]()
Последний раз редактировалось Guseni4ka; 30.01.2015 в 17:44.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Сегодня опять будет простое и всем известное блюдо Рис с овощами, но вначале хотела бы поделиться своими изысканиями и опытом полученным от уважаемых Гуру в области рисоведения и рисоедения.
Рис, ну что его готовить, скажите Вы, залил водой, посолил, и пусто себе варится каша... но это именно каша...
вспомним про то, что рис товариСЧ не местный, хоть и прижился у нас не плохо, и приготовить его тоже можно способом не местным, а например, на индийский манер. А именно:
Берем кастрюлю с толстым дном, либо казанчик, либо сковородку с высокими бортами.
Наливаем масло растительное, либо еще лучше, берем Ги.
отвлекусь от приготовления и уточню, я описываю принцип, а пропорцию масла и риса определите сами.
И так, масло в девайс, на плиту, начинаем нагревать, бросаем черную горчицу заслоняемся от обстрела надежной крышкой, подходящей к девайсу по размеру,. После всыпаем асафетиду, имбирь и куркуму (почему их и какая от них польза я напишу в другой раз).быстро перемешиваем и всыпаем промытый и просушеный рис. Аккуратно, но интенсивно помешиваем его, дожидаясь, когда он начнет меняться в лице. Не в смысле обугливаться, а становиться белым, Все, процесс пошел, он напитался масла. И вот про масло: его должно быть столько, чтоб рис в нем не плавал, но и не румянился в сухой кострюле. Вобщем изменение цвета риса есть основание залить его водой на 2,5 см выше слоя самого риса, но не просто водой из под крана, а кипятком! Моментально солим, перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и идем резать салат. 18 минут у Вас на все про все. Через указанное время, но не раньше, поднимаем крышку и смотрим - срасава! Он пропарен, прян, рассыпчат, ароматен и грех кашей его назвать.
Зы. Если вдруг вам кажется, что там есть лишняя влага, дайте ему пару минут постоять без крышки на огне, если суховат, влейте немного Кипятка, накройте крышкой и постойте над ним пату минут.
Ну и собственно рис с овощами.
Открываем морозилку, достаем оттуда замороженные овощи, типа смесь мексиканская местного развеса.
берем глубокую сковородку, нагреваем в ней масло, правильно, туда 1/4чайной ложечки черной горчицы. Она отстреляла, открываем крышку, кухня наполняется ореховым ароматом, а масло насыщается фитонцидами, которые убивают всякие злотворные бактерии в нашем организме, лучше дижонской черной горчицы это делает только куркума, поэтому мы ее тоже туда определяем в размере 1/2 ч.л. свеху всыпаем 1/4 ч.л. имбиря, он тоже не промах в борьбе за светлое будущее и 1/4 асафетиды и перемешиваем. Быстренько отсыпаем в сковородку наши овощи, грамм так 250 300, перемешиваем их давая только слегка подтаять. Нельзя позволить, чтоб они впитали масло, оно не для них предназначается. Всыпаем рис, стакана хватит. Перемешиваем не ленимся, у нас на это будет время. Обнарущиваем изменение цвета, вливаем воду или овощной бульон, солим, закрываем крышкой, ленимся 20 минут.
Я иногда добавляю перед готовностью кунжут, белый или черный, а можно и оба.
(Скоровертка у меня чугуниевая, так что цвет ее соответствующий)
На завтрак у нас блины! Да да, блины вегетарианские без яиц. Не возможно скажут некоторые, ведь по стандартному рецепту в них ижет на 1л молока 6 яиц, а без яиц у вас получатся комочки! Так вот комочки получатся у них, а у нас самые настоящие блинчики, и не простые, а кружевные.
и так, его величество БЛИН!
Берем литр кефира,
на него 1чл соды,
мука,
сахар,
масло растительное.
Все тщательно перемешали и поехали...
дальше фоты, в подтверждение того, что это возможно.
Тесто в мЫсочке
тесто на сковородочкекружавчики проявляются.
Блинчик на сковородочке перевернут, и ни каких комочков
блины на тарелочке
Ну вобщем приятного вам аппетита, можно с варенькой, можно с медком, а можно со сметанкой или сгущенкой, а можно и завернуть в них что Бог послал...![]()
Последний раз редактировалось Guseni4ka; 31.01.2015 в 09:47.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Вобсчем салат "Типа Цезарь в курсе"
Пекинской капусты, у меня маленький вилок.
сухарики, сделанные дома из обычного батона, соли и смеси пряностей, на обычной сковороде за 5 минут.
Нут, отвареный и слегка обжареный.
100 гр панира, можно сырой, порезанный кусочками, но у меня тоже слегка обжареный.
специи для жарки
масло для жарки.
и основной ингредиент - масала.
соль по вкусу.
Знатит берем капусту, шинкуем ее толщиной в 0,70,7 - 1см. Солим. Потом в нее сухарики, пригоршню или 2, больше у вас их не останется, добавляем отвареный и слегка обжареный нут и панир, можно тофу, можно адыгейский сыр, .
а теперь масала. Что это такое и с чем ее едят?
Перем половничек, в него аккуратно насыпаем, 1/4 куркумы, 1/4 асафетиды, 1/4 семян зиры, и все остальное чего душа требует, можно Прованские травы. В отдельной емкости разогреваем ок 50-70 мл масла растительного, можно оливкового, но рафинированого, можно кукурузного. Можно смесь масел. Именно разогреваем, чтоб не перегреть - всыпаем пару зернышек горчицы черной, она и сигнал подаст, и аромата маслу добавит.
как только масло разогрелось, считаем до 30, берем наш половничек со специями в одну руку, емкость с маслом в друдругую, зависаем над собранным уже салатом и вливаем масло в половник!
все специи там начинают кипеть, отдавая свой аромат и полезные свойства. Выливаем масалу в салат, перемешиваем.
Приятного аппетита.
Фото мбудут.масалы добавлю позже, т.к. 2х рук не хварило
Последний раз редактировалось Guseni4ka; 04.02.2015 в 18:30.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Ребята , раньше был магазин с вег.продуктами , потом закрылся . Подскажите , где у нас взять пшеничные сосиски и миндальное молоко ?
Я в харьковском вегетусе заказывал недавно много вкусняшек... Через новую почту доставка...
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Кто в курсе сколько сейчас в Аданти колбаса стоит?
❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Социальные закладки