Тема: Вегетарианство

Ответить в теме
Страница 45 из 61 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1220
  1. Вверх #881
    Постоялец форума Аватар для kysi-kysi
    почитайте в нете, если интересно, доказывать тут ничего не вижу смысла
    делаю девушек прекраснее...

2. Вверх #882
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от kysi-kysi Посмотреть сообщение
    почитайте в нете, если интересно, доказывать тут ничего не вижу смысла
    Я мнение спросил а не доказательства. Просто я сам экспериментировал в этом вопросе. Более полугода не ел кроме мяса и рыбы еще и всю молочку и яйца, затем к молочке и яйцам был возврат.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

3. Вверх #883
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    Цитата Сообщение от kysi-kysi Посмотреть сообщение
    FunnyD, а есть рецептик?
    тесто с дрожжами?
    да, дрожжи есть 1 ст.л.сухих, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 стакана муки, 1 стакан молока, 3 ст.л.раст.масла = замесить и вперёд с песней) начинка любая по вкусу)
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

4. Вверх #884
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Доброй ночи! Подскажите, где купить соевое мясо на развес в районе Черемушек? Спасибо!

5. Вверх #885
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Подскажите, где купить соевое мясо на развес в районе Черемушек? Спасибо!
    есть на Оптовом рынке напротив Эпицентра, рынок работает до 14ч где-то. стоимость битков 13грн 0.5кг. если интересно кому могу рассказать как найти этот контейнер

6. Вверх #886
    Пусть это Новый год Вашу жизнь перевернёт,
    Её в сказку превратит и добавит позитив!!!

7. Вверх #887
    Посетитель Аватар для Liko4ka
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    на черемушках сейчас совсем нету ничего( но на Ришельевской постоянные выставки проходят, там как раз много всего из сои можно отыскать,в том числе и мясо)
    кстати, поделитесь рецептиками из мясца такого? я вот решила по традиционному что-ли сделать пельмехи
    Последний раз редактировалось Liko4ka; 07.01.2015 в 13:23.
    satisfaction ©

8. Вверх #888
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    я надеюсь, обитатели этой темы возражать не будут, если я начну периодически выкладывать здесь рецепты?
    потому как накопилось их у меня не мало, готовить я очень люблю, и экспериментировать тоже, а иногда в ходе эксперимента с классическим рецептом получатся очень даже не плохое блюдо, а им жуть как хочется поделиться.
    вобщем я начну, а если будут возражения, то ...

начну с классического и очень мною любимого рецепта супа который называется
    Суп невесты

Показать скрытый текст
    немного истории

Чечевица красная 120г
    Булгар около 75г (их можно и 1к1 но такая пропорция мне лично нравится больше)

масло растительное или Ги 2ст.л
    специи: в моем случае черная горчица, асафетида, зира, фенугрек, куркума, резаный сушеный красный перец

соль

можно включить в рецепт лук и даже чеснок, но я их категорически не использую.
    ну и вода 5-5,5 ст в зависимости от желаемой консистенции (я вообще лью "на глаз")

и так, берем кастрюльку с толстым дном, добавляем в нее масло, начинаем нагревать, бросаем семена горчицы (1/4 ч.л) закрываем крышкой, как только вы слышите характерный звук растрескивания и прыгания зерен по кастрюле - момент истины настал, всыпаете в масло все остальные специи, быстро перемешиваете и начинаете всыпать чистую чечевицу и булгар (о том что их предварительно следует промыть и просушить я думаю упоминать не стоит), продолжаете аккуратно перемешивать, и как только булгар начнет приобретать беловатый цвет, а чечевица начнет становиться желтой, приблизительно такНажмите на изображение для увеличения
Название: 20150126_171831.jpg
Просмотров: 5
Размер:	119.7 Кб
ID:	9333448
    вливайте воду, солите и накрывайте крышкой. все! медитируем 25-35 мин (в зависимости от чечевицы, но обычно 30мин ей хватает с головой).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150126_180328.jpg
Просмотров: 6
Размер:	78.5 Кб
ID:	9333459
    открываете, наслаждаетесь ароматом, разливаете по тарелкам, можно добавить зелень и кусочки панира.

очень вкусно, очень питательно.

Приятного аппетита,
Название: 20150126_180448.jpg
Просмотров: 7
Размер:	101.4 Кб
ID:	9333461
    тут что то непонятное отразилось в тарелке мабудь НЛО)))
    фото далее обещаю красившЫ)
    Последний раз редактировалось Guseni4ka; 30.01.2015 в 17:44.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

9. Вверх #889
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    я надеюсь, обитатели этой темы возражать не будут, если я начну периодически выкладывать здесь рецепты?
    потому как накопилось их у меня не мало, готовить я очень люблю, и экспериментировать тоже, а иногда в ходе эксперимента с классическим рецептом получатся очень даже не плохое блюдо, а им жуть как хочется поделиться.
    вобщем я начну, а если будут возражения, то ...

начну с классического и очень мною любимого рецепта супа который называется
    Суп невесты

Показать скрытый текст
    немного истории

Чечевица красная 120г
    Булгар около 75г (их можно и 1к1 но такая пропорция мне лично нравится больше)

масло растительное или Ги 2ст.л
    специи: в моем случае черная горчица, асафетида, зира, фенугрек, куркума, резаный сушеный красный перец

соль

можно включить в рецепт лук и даже чеснок, но я их категорически не использую.
    ну и вода 5-5,5 ст в зависимости от желаемой консистенции (я вообще лью "на глаз")

и так, берем кастрюльку с толстым дном, добавляем в нее масло, начинаем нагревать, бросаем семена горчицы (1/4 ч.л) закрываем крышкой, как только вы слышите характерный звук растрескивания и прыгания зерен по кастрюле - момент истины настал, всыпаете в масло все остальные специи, быстро перемешиваете и начинаете всыпать чистую чечевицу и булгар (о том что их предварительно следует промыть и просушить я думаю упоминать не стоит), продолжаете аккуратно перемешивать, и как только булгар начнет приобретать беловатый цвет, а чечевица начнет становиться желтой, вливайте воду, солите и накрывайте крышкой. все! медитируем 25-35 мин (в зависимости от чечевицы, но обычно 30мин ей хватает с головой).
    открываете, наслаждаетесь ароматом, разливаете по тарелкам, можно добавить зелень и кусочки панира.

очень вкусно, очень питательно.

Приятного аппетита,

позже добавлю фото)
    фото в студию!
    и еще рецепты )

10. Вверх #890
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    фото в студию!
    и еще рецепты )
    Ок, счаз сделаю)))
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

11. Вверх #891
    Сегодня опять будет простое и всем известное блюдо Рис с овощами, но вначале хотела бы поделиться своими изысканиями и опытом полученным от уважаемых Гуру в области рисоведения и рисоедения.

Рис, ну что его готовить, скажите Вы, залил водой, посолил, и пусто себе варится каша... но это именно каша...
    вспомним про то, что рис товариСЧ не местный, хоть и прижился у нас не плохо, и приготовить его тоже можно способом не местным, а например, на индийский манер. А именно:

Берем кастрюлю с толстым дном, либо казанчик, либо сковородку с высокими бортами.
    Наливаем масло растительное, либо еще лучше, берем Ги.
    отвлекусь от приготовления и уточню, я описываю принцип, а пропорцию масла и риса определите сами.
    И так, масло в девайс, на плиту, начинаем нагревать, бросаем черную горчицу заслоняемся от обстрела надежной крышкой, подходящей к девайсу по размеру,. После всыпаем асафетиду, имбирь и куркуму (почему их и какая от них польза я напишу в другой раз).быстро перемешиваем и всыпаем промытый и просушеный рис. Аккуратно, но интенсивно помешиваем его, дожидаясь, когда он начнет меняться в лице. Не в смысле обугливаться, а становиться белым, Все, процесс пошел, он напитался масла. И вот про масло: его должно быть столько, чтоб рис в нем не плавал, но и не румянился в сухой кострюле. Вобщем изменение цвета риса есть основание залить его водой на 2,5 см выше слоя самого риса, но не просто водой из под крана, а кипятком! Моментально солим, перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и идем резать салат. 18 минут у Вас на все про все. Через указанное время, но не раньше, поднимаем крышку и смотрим - срасава! Он пропарен, прян, рассыпчат, ароматен и грех кашей его назвать.
    Зы. Если вдруг вам кажется, что там есть лишняя влага, дайте ему пару минут постоять без крышки на огне, если суховат, влейте немного Кипятка, накройте крышкой и постойте над ним пату минут.

Ну и собственно рис с овощами.

Открываем морозилку, достаем оттуда замороженные овощи, типа смесь мексиканская местного развеса.
    берем глубокую сковородку, нагреваем в ней масло, правильно, туда 1/4чайной ложечки черной горчицы. Она отстреляла, открываем крышку, кухня наполняется ореховым ароматом, а масло насыщается фитонцидами, которые убивают всякие злотворные бактерии в нашем организме, лучше дижонской черной горчицы это делает только куркума, поэтому мы ее тоже туда определяем в размере 1/2 ч.л. свеху всыпаем 1/4 ч.л. имбиря, он тоже не промах в борьбе за светлое будущее и 1/4 асафетиды и перемешиваем. Быстренько отсыпаем в сковородку наши овощи, грамм так 250 300, перемешиваем их давая только слегка подтаять. Нельзя позволить, чтоб они впитали масло, оно не для них предназначается. Всыпаем рис, стакана хватит. Перемешиваем не ленимся, у нас на это будет время. Обнарущиваем изменение цвета, вливаем воду или овощной бульон, солим, закрываем крышкой, ленимся 20 минут.

Я иногда добавляю перед готовностью кунжут, белый или черный, а можно и оба.

(Скоровертка у меня чугуниевая, так что цвет ее соответствующий)
    Изображения

12. Вверх #892
    На завтрак у нас блины! Да да, блины вегетарианские без яиц. Не возможно скажут некоторые, ведь по стандартному рецепту в них ижет на 1л молока 6 яиц, а без яиц у вас получатся комочки! Так вот комочки получатся у них, а у нас самые настоящие блинчики, и не простые, а кружевные.
    и так, его величество БЛИН!

Берем литр кефира,
    на него 1чл соды,
    мука,
    сахар,
    масло растительное.
    Все тщательно перемешали и поехали...
    дальше фоты, в подтверждение того, что это возможно.

Тесто в мЫсочкеНажмите на изображение для увеличения
Название: 20150131_093736.jpg
Просмотров: 8
Размер:	65.7 Кб
ID:	9335231
    тесто на сковородочкеНажмите на изображение для увеличения
Название: 20150131_093431.jpg
Просмотров: 12
Размер:	97.4 Кб
ID:	9335245 кружавчики проявляются.
    Блинчик на сковородочке перевернут, и ни каких комочков Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150131_093521.jpg
Просмотров: 7
Размер:	116.8 Кб
ID:	9335248
    блины на тарелочке Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150131_093618.jpg
Просмотров: 15
Размер:	96.4 Кб
ID:	9335254

Ну вобщем приятного вам аппетита, можно с варенькой, можно с медком, а можно со сметанкой или сгущенкой, а можно и завернуть в них что Бог послал...
    Последний раз редактировалось Guseni4ka; 31.01.2015 в 09:47.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

13. Вверх #893
    Вобсчем салат "Типа Цезарь в курсе"

Пекинской капусты, у меня маленький вилок.
    сухарики, сделанные дома из обычного батона, соли и смеси пряностей, на обычной сковороде за 5 минут.
    Нут, отвареный и слегка обжареный.
    100 гр панира, можно сырой, порезанный кусочками, но у меня тоже слегка обжареный.
    специи для жарки
    масло для жарки.
    и основной ингредиент - масала.
    соль по вкусу.

Знатит берем капусту, шинкуем ее толщиной в 0,70,7 - 1см. Солим. Потом в нее сухарики, пригоршню или 2, больше у вас их не останется , добавляем отвареный и слегка обжареный нут и панир, можно тофу, можно адыгейский сыр, .
Название: 20150204_170548.jpg
Просмотров: 8
Размер:	162.0 Кб
ID:	9360230
    а теперь масала. Что это такое и с чем ее едят?
    Перем половничек, в него аккуратно насыпаем, 1/4 куркумы, 1/4 асафетиды, 1/4 семян зиры, и все остальное чего душа требует, можно Прованские травы. В отдельной емкости разогреваем ок 50-70 мл масла растительного, можно оливкового, но рафинированого, можно кукурузного. Можно смесь масел. Именно разогреваем, чтоб не перегреть - всыпаем пару зернышек горчицы черной, она и сигнал подаст, и аромата маслу добавит.
    как только масло разогрелось, считаем до 30, берем наш половничек со специями в одну руку, емкость с маслом в друдругую, зависаем над собранным уже салатом и вливаем масло в половник!
    все специи там начинают кипеть, отдавая свой аромат и полезные свойства. Выливаем масалу в салат, перемешиваем.
Название: 20150204_182352.jpg
Просмотров: 10
Размер:	134.1 Кб
ID:	9360224
    Приятного аппетита.

Фото мбудут.масалы добавлю позже, т.к. 2х рук не хварило
    Последний раз редактировалось Guseni4ka; 04.02.2015 в 18:30.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

14. Вверх #894
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Ребята , раньше был магазин с вег.продуктами , потом закрылся . Подскажите , где у нас взять пшеничные сосиски и миндальное молоко ?

15. Вверх #895
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    Цитата Сообщение от Maryia Посмотреть сообщение
    Ребята , раньше был магазин с вег.продуктами , потом закрылся . Подскажите , где у нас взять пшеничные сосиски и миндальное молоко ?
    в Провансе были то ли сосиски, то ли колбаса. можно в инет-магазине Вегетус заказать

16. Вверх #896
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    Цитата Сообщение от Maryia Посмотреть сообщение
    В Провансе хороший сейтан (колбаса), очень вкусный. Копченая колбаса просто как паштет.
    Есть еще Веган Шоп на Адмиральском угол Палубная, и там бывает. И в Аданти на Новом рынке колбаски всякие, наши.
    Сейтан ТМ Вегетус очень советую

17. Вверх #897
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Pretekstat Посмотреть сообщение
    И в Аданти на Новом рынке колбаски всякие, наши.
    Аданти сейчас тоже будет на Адмиральском, 38 (помимо Нового).
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

18. Вверх #898
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Я в харьковском вегетусе заказывал недавно много вкусняшек... Через новую почту доставка...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

19. Вверх #899
    Кто в курсе сколько сейчас в Аданти колбаса стоит?

20. Вверх #900
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от FunnyD Посмотреть сообщение
    Кто в курсе сколько сейчас в Аданти колбаса стоит?
    Продукция тм Вегетус в Аданти будет стоить столько же, сколько на сайте Вегетуса. Экономия на доставке.
    Проудкция иных производителей вегетарианских колбас - нужно звонить и узнавать. Цены меняются кажыдй день(((
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

Ответить в теме
Страница 45 из 61 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права